Сколько калорий в ухе из лосося
Содержание статьи
Рецепт Уха из лосося. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уха из лосося».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.7 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3944 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 12.6% | 1854 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 6.3% | 3733 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 3.5% | 6844 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3.5% | 6667 г |
Вода | 90.9 г | 2273 г | 4% | 9.4% | 2501 г |
Зола | 0.694 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.1 мкг | 900 мкг | 2% | 4.7% | 4972 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 3.7% | 6173 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 8.2% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 10.5% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 12.74 мг | 500 мг | 2.5% | 5.9% | 3925 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.385 мг | 5 мг | 7.7% | 18% | 1299 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 13.3% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 3.468 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.1% | 11534 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.801 мкг | 3 мкг | 26.7% | 62.5% | 375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.87 мг | 90 мг | 4.3% | 10.1% | 2326 г |
Витамин D, кальциферол | 0.696 мкг | 10 мкг | 7% | 16.4% | 1437 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.349 мг | 15 мг | 2.3% | 5.4% | 4298 г |
Витамин Н, биотин | 0.117 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 42735 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.9% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8573 мг | 20 мг | 9.3% | 21.8% | 1077 г |
Ниацин | 0.656 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.33 мг | 2500 мг | 7.4% | 17.3% | 1356 г |
Кальций, Ca | 5.34 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.2% | 18727 г |
Кремний, Si | 4.957 мг | 30 мг | 16.5% | 38.6% | 605 г |
Магний, Mg | 8.83 мг | 400 мг | 2.2% | 5.2% | 4530 г |
Натрий, Na | 115.16 мг | 1300 мг | 8.9% | 20.8% | 1129 г |
Сера, S | 42.41 мг | 1000 мг | 4.2% | 9.8% | 2358 г |
Фосфор, P | 65.5 мг | 800 мг | 8.2% | 19.2% | 1221 г |
Хлор, Cl | 9.07 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.9% | 25358 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 67.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.228 мг | 18 мг | 1.3% | 3% | 7895 г |
Йод, I | 3.57 мкг | 150 мкг | 2.4% | 5.6% | 4202 г |
Кобальт, Co | 2.828 мкг | 10 мкг | 28.3% | 66.3% | 354 г |
Литий, Li | 6.107 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0907 мг | 2 мг | 4.5% | 10.5% | 2205 г |
Медь, Cu | 93.3 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 21.8% | 1072 г |
Молибден, Mo | 0.955 мкг | 70 мкг | 1.4% | 3.3% | 7330 г |
Никель, Ni | 1.296 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.655 мкг | 55 мкг | 8.5% | 19.9% | 1182 г |
Стронций, Sr | 0.35 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.66 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.4% | 16906 г |
Хром, Cr | 3.29 мкг | 50 мкг | 6.6% | 15.5% | 1520 г |
Цинк, Zn | 0.2132 мг | 12 мг | 1.8% | 4.2% | 5629 г |
Цирконий, Zr | 0.52 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.49 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.13 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
Сахароза | 0.266 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.108 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.083 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.05 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.477 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.107 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.467 г | min 16.8 г | 2.8% | 6.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.122 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.454 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 9.6% | |
18:2 Линолевая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.025 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 104% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.035 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.9% |
Энергетическая ценность Уха из лосося составляет 42,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Уха из лосося. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уха из лосося».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.1 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6214 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 11.8% | 3167 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 5.9% | 6222 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 4.1% | 9125 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 7.4% | 5000 г |
Вода | 93.3 г | 2273 г | 4.1% | 15.1% | 2436 г |
Зола | 0.603 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.8 мкг | 900 мкг | 5.3% | 19.6% | 1883 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.492 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.272 мг | 5 мг | 5.4% | 19.9% | 1838 г |
бета Криптоксантин | 1.34 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.084 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 40.857 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 11.1% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 7.7% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 7.02 мг | 500 мг | 1.4% | 5.2% | 7123 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 15.9% | 2315 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 22.5% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 6.046 мкг | 400 мкг | 1.5% | 5.5% | 6616 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.29 мкг | 3 мкг | 9.7% | 35.8% | 1034 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.47 мг | 90 мг | 6.1% | 22.5% | 1645 г |
Витамин D, кальциферол | 0.642 мкг | 10 мкг | 6.4% | 23.6% | 1558 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.248 мг | 15 мг | 1.7% | 6.3% | 6048 г |
гамма Токоферол | 0.018 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.038 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 131579 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 6.6% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 1.207 мг | 20 мг | 6% | 22.1% | 1657 г |
Ниацин | 0.765 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.94 мг | 2500 мг | 4.8% | 17.7% | 2102 г |
Кальций, Ca | 8.1 мг | 1000 мг | 0.8% | 3% | 12346 г |
Кремний, Si | 7.7 мг | 30 мг | 25.7% | 94.8% | 390 г |
Магний, Mg | 7.98 мг | 400 мг | 2% | 7.4% | 5013 г |
Натрий, Na | 92.34 мг | 1300 мг | 7.1% | 26.2% | 1408 г |
Сера, S | 25.9 мг | 1000 мг | 2.6% | 9.6% | 3861 г |
Фосфор, P | 32.2 мг | 800 мг | 4% | 14.8% | 2484 г |
Хлор, Cl | 138.94 мг | 2300 мг | 6% | 22.1% | 1655 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 104.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.283 мг | 18 мг | 1.6% | 5.9% | 6360 г |
Йод, I | 5.81 мкг | 150 мкг | 3.9% | 14.4% | 2582 г |
Кобальт, Co | 2.681 мкг | 10 мкг | 26.8% | 98.9% | 373 г |
Литий, Li | 8.628 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0423 мг | 2 мг | 2.1% | 7.7% | 4728 г |
Медь, Cu | 56.3 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 20.7% | 1776 г |
Молибден, Mo | 1.868 мкг | 70 мкг | 2.7% | 10% | 3747 г |
Никель, Ni | 1.305 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.645 мкг | 55 мкг | 6.6% | 24.4% | 1509 г |
Стронций, Sr | 1.37 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 105.5 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 9.6% | 3791 г |
Хром, Cr | 6.52 мкг | 50 мкг | 13% | 48% | 767 г |
Цинк, Zn | 0.1577 мг | 12 мг | 1.3% | 4.8% | 7609 г |
Цирконий, Zr | 0.31 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.707 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.187 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.001 г | ~ | |||
Сахароза | 0.327 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.092 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.145 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.77 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.066 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.283 г | min 16.8 г | 1.7% | 6.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.337 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 11.1% | |
18:2 Линолевая | 0.016 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 122.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.7% |
Энергетическая ценность Уха из лосося составляет 27,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник