Сколько калорий в ухе из карпа с пшеном
Содержание статьи
Рецепт Уха на карпе с пшеном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уха на карпе с пшеном».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 58.3 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2889 г |
| Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 17.8% | 962 г |
| Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 3.1% | 5600 г |
| Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 3.6% | 4761 г |
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.3% | 4000 г |
| Вода | 109 г | 2273 г | 4.8% | 8.2% | 2085 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 21.8 мкг | 900 мкг | 2.4% | 4.1% | 4128 г |
| бета Каротин | 0.128 мг | 5 мг | 2.6% | 4.5% | 3906 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.6% | 4688 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.2% | 13846 г |
| Витамин В4, холин | 0.11 мг | 500 мг | 454545 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 2.2% | 7813 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 5.5% | 3125 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.607 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.5% | 11090 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.58 мг | 90 мг | 1.8% | 3.1% | 5696 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.104 мг | 15 мг | 0.7% | 1.2% | 14423 г |
| Витамин Н, биотин | 0.049 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 102041 г |
| Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 4.3% | 4000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6599 мг | 20 мг | 8.3% | 14.2% | 1205 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 98.08 мг | 2500 мг | 3.9% | 6.7% | 2549 г |
| Кальций, Ca | 15.73 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.7% | 6357 г |
| Магний, Mg | 10.42 мг | 400 мг | 2.6% | 4.5% | 3839 г |
| Натрий, Na | 296.23 мг | 1300 мг | 22.8% | 39.1% | 439 г |
| Сера, S | 10.09 мг | 1000 мг | 1% | 1.7% | 9911 г |
| Фосфор, P | 22.6 мг | 800 мг | 2.8% | 4.8% | 3540 г |
| Хлор, Cl | 497.41 мг | 2300 мг | 21.6% | 37% | 462 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 40.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 23.83 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.481 мг | 18 мг | 2.7% | 4.6% | 3742 г |
| Йод, I | 1.24 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.4% | 12097 г |
| Кобальт, Co | 1.194 мкг | 10 мкг | 11.9% | 20.4% | 838 г |
| Марганец, Mn | 0.0938 мг | 2 мг | 4.7% | 8.1% | 2132 г |
| Медь, Cu | 39.05 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 6.7% | 2561 г |
| Молибден, Mo | 5.316 мкг | 70 мкг | 7.6% | 13% | 1317 г |
| Селен, Se | 0.04 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 137500 г |
| Фтор, F | 118.33 мкг | 4000 мкг | 3% | 5.1% | 3380 г |
| Хром, Cr | 15.1 мкг | 50 мкг | 30.2% | 51.8% | 331 г |
| Цинк, Zn | 0.3502 мг | 12 мг | 2.9% | 5% | 3427 г |
Энергетическая ценность Уха на карпе с пшеном составляет 58,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Уха из карпа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уха из карпа».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 47.1 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3575 г |
| Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 15.9% | 1333 г |
| Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 6.8% | 3111 г |
| Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 1.7% | 12882 г |
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.1% | 10000 г |
| Вода | 90.3 г | 2273 г | 4% | 8.5% | 2517 г |
| Зола | 0.652 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 17.1 мкг | 900 мкг | 1.9% | 4% | 5263 г |
| Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 43.463 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 6.2% | 3497 г |
| Ликопин | 0.013 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 37.956 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 6.8% | 3125 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3% | 7200 г |
| Витамин В4, холин | 20.1 мг | 500 мг | 4% | 8.5% | 2488 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.263 мг | 5 мг | 5.3% | 11.3% | 1901 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 9.6% | 2222 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.698 мкг | 400 мкг | 1.7% | 3.6% | 5972 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.469 мкг | 3 мкг | 15.6% | 33.1% | 640 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.52 мг | 90 мг | 5% | 10.6% | 1991 г |
| Витамин D, кальциферол | 7.564 мкг | 10 мкг | 75.6% | 160.5% | 132 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 7.564 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.223 мг | 15 мг | 1.5% | 3.2% | 6726 г |
| гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.027 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 185185 г |
| Витамин К, филлохинон | 10.4 мкг | 120 мкг | 8.7% | 18.5% | 1154 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6895 мг | 20 мг | 3.4% | 7.2% | 2901 г |
| Ниацин | 0.118 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 161.44 мг | 2500 мг | 6.5% | 13.8% | 1549 г |
| Кальций, Ca | 17.24 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.6% | 5800 г |
| Магний, Mg | 12.22 мг | 400 мг | 3.1% | 6.6% | 3273 г |
| Натрий, Na | 19.86 мг | 1300 мг | 1.5% | 3.2% | 6546 г |
| Сера, S | 4.02 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.8% | 24876 г |
| Фосфор, P | 134 мг | 800 мг | 16.8% | 35.7% | 597 г |
| Хлор, Cl | 5.35 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.4% | 42991 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 80 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 13.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 12.42 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.517 мг | 18 мг | 2.9% | 6.2% | 3482 г |
| Йод, I | 0.48 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.6% | 31250 г |
| Кобальт, Co | 0.521 мкг | 10 мкг | 5.2% | 11% | 1919 г |
| Литий, Li | 6.417 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0346 мг | 2 мг | 1.7% | 3.6% | 5780 г |
| Медь, Cu | 42.49 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 8.9% | 2353 г |
| Молибден, Mo | 0.667 мкг | 70 мкг | 1% | 2.1% | 10495 г |
| Никель, Ni | 0.479 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 51.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.886 мкг | 55 мкг | 7.1% | 15.1% | 1415 г |
| Фтор, F | 19.31 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.1% | 20715 г |
| Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.8% | 5682 г |
| Цинк, Zn | 0.5169 мг | 12 мг | 4.3% | 9.1% | 2322 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.271 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.084 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.23 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.04 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.34 г | ~ | |||
| Валин | 0.294 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.164 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.261 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.458 г | ~ | |||
| Лизин | 0.517 г | ~ | |||
| Метионин | 0.165 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.252 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.224 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
| Аланин | 0.342 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.586 г | ~ | |||
| Глицин | 0.273 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.848 г | ~ | |||
| Пролин | 0.204 г | ~ | |||
| Серин | 0.236 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.194 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 20.21 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.031 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.035 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.208 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.058 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.729 г | min 16.8 г | 4.3% | 9.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.201 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.367 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.123 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.447 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 8.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.167 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.09 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.018 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.047 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.073 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 47.1% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.025 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.035 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.1% |
Энергетическая ценность Уха из карпа составляет 47,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник