Сколько калорий в ухе из головы карпа
Содержание статьи
Рецепт уха из карпа (голова). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «уха из карпа (голова)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 29 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5807 г |
| Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 17.6% | 1949 г |
| Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 7.2% | 4667 г |
| Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.7% | 43800 г |
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 3.4% | 10000 г |
| Вода | 94.1 г | 2273 г | 4.1% | 14.1% | 2416 г |
| Зола | 0.1758 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 76.8 мкг | 900 мкг | 8.5% | 29.3% | 1172 г |
| Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.431 мг | 5 мг | 8.6% | 29.7% | 1160 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 5.2% | 6522 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 2.1% | 16364 г |
| Витамин В4, холин | 16.14 мг | 500 мг | 3.2% | 11% | 3098 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 4.5% | 7937 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 9% | 3846 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.019 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.8% | 13249 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.372 мкг | 3 мкг | 12.4% | 42.8% | 806 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.43 мг | 90 мг | 0.5% | 1.7% | 20930 г |
| Витамин D, кальциферол | 6.132 мкг | 10 мкг | 61.3% | 211.4% | 163 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.149 мг | 15 мг | 1% | 3.4% | 10067 г |
| Витамин Н, биотин | 0.056 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 89286 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.4% | 24000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.4271 мг | 20 мг | 7.1% | 24.5% | 1401 г |
| Ниацин | 0.473 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 52.48 мг | 2500 мг | 2.1% | 7.2% | 4764 г |
| Кальций, Ca | 12.89 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.5% | 7758 г |
| Магний, Mg | 5.66 мг | 400 мг | 1.4% | 4.8% | 7067 г |
| Натрий, Na | 6.98 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.7% | 18625 г |
| Сера, S | 47.85 мг | 1000 мг | 4.8% | 16.6% | 2090 г |
| Фосфор, P | 43.7 мг | 800 мг | 5.5% | 19% | 1831 г |
| Хлор, Cl | 15.63 мг | 2300 мг | 0.7% | 2.4% | 14715 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 26.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 7.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.198 мг | 18 мг | 1.1% | 3.8% | 9091 г |
| Йод, I | 1.35 мкг | 150 мкг | 0.9% | 3.1% | 11111 г |
| Кобальт, Co | 8.875 мкг | 10 мкг | 88.8% | 306.2% | 113 г |
| Литий, Li | 0.223 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0489 мг | 2 мг | 2.4% | 8.3% | 4090 г |
| Медь, Cu | 36.29 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 12.4% | 2756 г |
| Молибден, Mo | 0.993 мкг | 70 мкг | 1.4% | 4.8% | 7049 г |
| Никель, Ni | 1.85 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 17.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.132 мкг | 55 мкг | 5.7% | 19.7% | 1756 г |
| Фтор, F | 81.84 мкг | 4000 мкг | 2% | 6.9% | 4888 г |
| Хром, Cr | 13.73 мкг | 50 мкг | 27.5% | 94.8% | 364 г |
| Цинк, Zn | 0.5494 мг | 12 мг | 4.6% | 15.9% | 2184 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.011 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.1415 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.3724 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.0819 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.0223 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.2309 г | ~ | |||
| Валин | 0.2756 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0755 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.2014 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.4504 г | ~ | |||
| Лизин | 0.4753 г | ~ | |||
| Метионин | 0.1248 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.1629 г | ~ | |||
| Треонин | 0.2261 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0457 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.2013 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.3272 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.0468 г | ~ | |||
| Аланин | 0.2522 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.4297 г | ~ | |||
| Глицин | 0.1516 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.6873 г | ~ | |||
| Пролин | 0.1264 г | ~ | |||
| Серин | 0.2008 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.1259 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0382 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 13.65 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0099 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.1936 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0025 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0794 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0025 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.638 г | min 16.8 г | 3.8% | 13.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0943 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5164 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0248 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0025 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0894 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 2.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.067 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0074 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.0025 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0025 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.2% |
Энергетическая ценность уха из карпа (голова) составляет 29 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Уха из карпа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уха из карпа».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 47.1 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3575 г |
| Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 15.9% | 1333 г |
| Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 6.8% | 3111 г |
| Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 1.7% | 12882 г |
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.1% | 10000 г |
| Вода | 90.3 г | 2273 г | 4% | 8.5% | 2517 г |
| Зола | 0.652 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 17.1 мкг | 900 мкг | 1.9% | 4% | 5263 г |
| Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 43.463 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 6.2% | 3497 г |
| Ликопин | 0.013 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 37.956 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 6.8% | 3125 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3% | 7200 г |
| Витамин В4, холин | 20.1 мг | 500 мг | 4% | 8.5% | 2488 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.263 мг | 5 мг | 5.3% | 11.3% | 1901 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 9.6% | 2222 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.698 мкг | 400 мкг | 1.7% | 3.6% | 5972 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.469 мкг | 3 мкг | 15.6% | 33.1% | 640 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.52 мг | 90 мг | 5% | 10.6% | 1991 г |
| Витамин D, кальциферол | 7.564 мкг | 10 мкг | 75.6% | 160.5% | 132 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 7.564 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.223 мг | 15 мг | 1.5% | 3.2% | 6726 г |
| гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.027 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 185185 г |
| Витамин К, филлохинон | 10.4 мкг | 120 мкг | 8.7% | 18.5% | 1154 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6895 мг | 20 мг | 3.4% | 7.2% | 2901 г |
| Ниацин | 0.118 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 161.44 мг | 2500 мг | 6.5% | 13.8% | 1549 г |
| Кальций, Ca | 17.24 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.6% | 5800 г |
| Магний, Mg | 12.22 мг | 400 мг | 3.1% | 6.6% | 3273 г |
| Натрий, Na | 19.86 мг | 1300 мг | 1.5% | 3.2% | 6546 г |
| Сера, S | 4.02 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.8% | 24876 г |
| Фосфор, P | 134 мг | 800 мг | 16.8% | 35.7% | 597 г |
| Хлор, Cl | 5.35 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.4% | 42991 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 80 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 13.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 12.42 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.517 мг | 18 мг | 2.9% | 6.2% | 3482 г |
| Йод, I | 0.48 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.6% | 31250 г |
| Кобальт, Co | 0.521 мкг | 10 мкг | 5.2% | 11% | 1919 г |
| Литий, Li | 6.417 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0346 мг | 2 мг | 1.7% | 3.6% | 5780 г |
| Медь, Cu | 42.49 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 8.9% | 2353 г |
| Молибден, Mo | 0.667 мкг | 70 мкг | 1% | 2.1% | 10495 г |
| Никель, Ni | 0.479 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 51.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.886 мкг | 55 мкг | 7.1% | 15.1% | 1415 г |
| Фтор, F | 19.31 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.1% | 20715 г |
| Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.8% | 5682 г |
| Цинк, Zn | 0.5169 мг | 12 мг | 4.3% | 9.1% | 2322 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.271 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.084 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.23 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.04 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.34 г | ~ | |||
| Валин | 0.294 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.164 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.261 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.458 г | ~ | |||
| Лизин | 0.517 г | ~ | |||
| Метионин | 0.165 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.252 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.224 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
| Аланин | 0.342 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.586 г | ~ | |||
| Глицин | 0.273 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.848 г | ~ | |||
| Пролин | 0.204 г | ~ | |||
| Серин | 0.236 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.194 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 20.21 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.031 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.035 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.208 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.058 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.729 г | min 16.8 г | 4.3% | 9.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.201 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.367 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.123 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.447 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 8.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.167 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.09 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.018 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.047 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.073 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 47.1% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.025 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.035 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.1% |
Энергетическая ценность Уха из карпа составляет 47,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник