Сколько калорий в ухе без картофеля
Содержание статьи
Рецепт Уха без картошки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уха без картошки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.9 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3183 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 7.9% | 2375 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 13.8% | 1366 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.8% | 27375 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.9% | 10000 г |
Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 7.6% | 2506 г |
Зола | 1.159 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.4 мкг | 900 мкг | 4.8% | 9.1% | 2074 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.8% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.6% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 10.94 мг | 500 мг | 2.2% | 4.2% | 4570 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.281 мг | 5 мг | 5.6% | 10.6% | 1779 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 5.9% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 2.503 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.1% | 15981 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.639 мкг | 3 мкг | 21.3% | 40.3% | 469 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.19 мг | 90 мг | 1.3% | 2.5% | 7563 г |
Витамин D, кальциферол | 2.44 мкг | 10 мкг | 24.4% | 46.1% | 410 г |
Витамин D3, холекальциферол | 2.421 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.427 мг | 15 мг | 2.8% | 5.3% | 3513 г |
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.066 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 75758 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8562 мг | 20 мг | 4.3% | 8.1% | 2336 г |
Ниацин | 0.015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.68 мг | 2500 мг | 2.9% | 5.5% | 3393 г |
Кальций, Ca | 16.25 мг | 1000 мг | 1.6% | 3% | 6154 г |
Кремний, Si | 0.366 мг | 30 мг | 1.2% | 2.3% | 8197 г |
Магний, Mg | 5.99 мг | 400 мг | 1.5% | 2.8% | 6678 г |
Натрий, Na | 349.97 мг | 1300 мг | 26.9% | 50.9% | 371 г |
Сера, S | 37.91 мг | 1000 мг | 3.8% | 7.2% | 2638 г |
Фосфор, P | 41.6 мг | 800 мг | 5.2% | 9.8% | 1923 г |
Хлор, Cl | 527.02 мг | 2300 мг | 22.9% | 43.3% | 436 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.138 мг | 18 мг | 0.8% | 1.5% | 13043 г |
Йод, I | 0.22 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 68182 г |
Кобальт, Co | 0.498 мкг | 10 мкг | 5% | 9.5% | 2008 г |
Марганец, Mn | 0.0221 мг | 2 мг | 1.1% | 2.1% | 9050 г |
Медь, Cu | 16.43 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 3% | 6086 г |
Молибден, Mo | 2.09 мкг | 70 мкг | 3% | 5.7% | 3349 г |
Никель, Ni | 0.22 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.667 мкг | 55 мкг | 6.7% | 12.7% | 1500 г |
Фтор, F | 72.72 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3.4% | 5501 г |
Хром, Cr | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Цинк, Zn | 0.1484 мг | 12 мг | 1.2% | 2.3% | 8086 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.007 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.095 г | ~ | |||
Лактоза | 0.171 г | ~ | |||
Сахароза | 0.476 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.088 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.198 г | ~ | |||
Валин | 0.169 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.095 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.152 г | ~ | |||
Лейцин | 0.266 г | ~ | |||
Лизин | 0.292 г | ~ | |||
Метионин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.144 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.13 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аланин | 0.194 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.33 г | ~ | |||
Глицин | 0.154 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.506 г | ~ | |||
Пролин | 0.128 г | ~ | |||
Серин | 0.132 г | ~ | |||
Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.57 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.079 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.063 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.054 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.052 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.035 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.084 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.086 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.322 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.954 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.338 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.127 г | min 16.8 г | 6.7% | 12.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.111 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.081 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.007 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.903 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.612 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.055 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.045 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.343 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.165 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.016 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.119 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.006 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.032 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 21% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.014 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.076 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.1% |
Энергетическая ценность Уха без картошки составляет 52,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Уха из Семги без картофеля. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уха из Семги без картофеля».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.3 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2793 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 13.1% | 1267 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 6.8% | 2435 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 3% | 5615 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.5% | 6667 г |
Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 6.5% | 2580 г |
Зола | 0.3116 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 168.4 мкг | 900 мкг | 18.7% | 31% | 534 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.963 мг | 5 мг | 19.3% | 32% | 519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 5.1% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 4.8% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 3.6 мг | 500 мг | 0.7% | 1.2% | 13889 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 1.3% | 12500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 1.7% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.636 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.7% | 24450 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.3% | 45000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.606 мг | 15 мг | 4% | 6.6% | 2475 г |
Витамин Н, биотин | 0.212 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 23585 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1.5% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1382 мг | 20 мг | 15.7% | 26% | 637 г |
Ниацин | 1.432 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.92 мг | 2500 мг | 3.4% | 5.6% | 2910 г |
Кальций, Ca | 7.53 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.3% | 13280 г |
Кремний, Si | 4.611 мг | 30 мг | 15.4% | 25.5% | 651 г |
Магний, Mg | 9.06 мг | 400 мг | 2.3% | 3.8% | 4415 г |
Натрий, Na | 11.09 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.5% | 11722 г |
Сера, S | 63.68 мг | 1000 мг | 6.4% | 10.6% | 1570 г |
Фосфор, P | 49.9 мг | 800 мг | 6.2% | 10.3% | 1603 г |
Хлор, Cl | 1.15 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.288 мг | 18 мг | 1.6% | 2.7% | 6250 г |
Йод, I | 0.06 мкг | 150 мкг | 250000 г | ||
Кобальт, Co | 0.046 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.8% | 21739 г |
Литий, Li | 0.507 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0576 мг | 2 мг | 2.9% | 4.8% | 3472 г |
Медь, Cu | 21.92 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 3.6% | 4562 г |
Молибден, Mo | 0.157 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.3% | 44586 г |
Никель, Ni | 0.124 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.705 мкг | 55 мкг | 1.3% | 2.2% | 7801 г |
Фтор, F | 19.07 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 20975 г |
Хром, Cr | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Цинк, Zn | 0.072 мг | 12 мг | 0.6% | 1% | 16667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.344 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2152 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0078 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3135 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0877 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0263 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0182 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0323 г | ~ | |||
Лизин | 0.0152 г | ~ | |||
Метионин | 0.0081 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0155 г | ~ | |||
Треонин | 0.0138 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0197 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0347 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0502 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0363 г | ~ | |||
Глицин | 0.0172 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0752 г | ~ | |||
Пролин | 0.0177 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0149 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0075 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.54 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.9222 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0083 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0148 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0148 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0088 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% |