Сколько калорий в удоне с курицей
Содержание статьи
Рецепт Удон с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Удон с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,5 %, бэта-каротином — 22 %, витамином B5 — 12,7 %, витамином B6 — 15,6 %, витамином C — 19,9 %, витамином E — 20,3 %, витамином PP — 16,9 %, кремнием — 26 %, магнием — 12,7 %, фосфором — 12 %, кобальтом — 42,7 %, селеном — 14,6 %, хромом — 18,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Удон с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Удон с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 173.4 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 971 г |
Белки | 12.9 г | 76 г | 17% | 9.8% | 589 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 4.8% | 1191 г |
Углеводы | 19.5 г | 219 г | 8.9% | 5.1% | 1123 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.7% | 3333 г |
Вода | 60.8 г | 2273 г | 2.7% | 1.6% | 3738 г |
Зола | 1.413 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 239 мкг | 900 мкг | 26.6% | 15.3% | 377 г |
бета Каротин | 1.434 мг | 5 мг | 28.7% | 16.6% | 349 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.5% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.7% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 3 мг | 500 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 0.7% | 7937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 1.1% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 2.908 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.4% | 13755 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.39 мг | 90 мг | 1.5% | 0.9% | 6475 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.064 мг | 15 мг | 0.4% | 0.2% | 23438 г |
Витамин Н, биотин | 0.143 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 34965 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3463 мг | 20 мг | 1.7% | 1% | 5775 г |
Ниацин | 0.135 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.375 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.38 мг | 2500 мг | 2.9% | 1.7% | 3407 г |
Кальций, Ca | 8.41 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 11891 г |
Кремний, Si | 3.386 мг | 30 мг | 11.3% | 6.5% | 886 г |
Магний, Mg | 11.61 мг | 400 мг | 2.9% | 1.7% | 3445 г |
Натрий, Na | 440.58 мг | 1300 мг | 33.9% | 19.6% | 295 г |
Сера, S | 12.38 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.7% | 8078 г |
Фосфор, P | 24.5 мг | 800 мг | 3.1% | 1.8% | 3265 г |
Хлор, Cl | 9.52 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.2% | 24160 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 70.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.265 мг | 18 мг | 1.5% | 0.9% | 6792 г |
Йод, I | 0.84 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.3% | 17857 г |
Кобальт, Co | 0.637 мкг | 10 мкг | 6.4% | 3.7% | 1570 г |
Литий, Li | 0.717 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1263 мг | 2 мг | 6.3% | 3.6% | 1584 г |
Медь, Cu | 19.86 мкг | 1000 мкг | 2% | 1.2% | 5035 г |
Молибден, Mo | 2.39 мкг | 70 мкг | 3.4% | 2% | 2929 г |
Никель, Ni | 0.956 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.093 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 59140 г |
Стронций, Sr | 1.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.04 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 44248 г |
Хром, Cr | 0.52 мкг | 50 мкг | 1% | 0.6% | 9615 г |
Цинк, Zn | 0.1853 мг | 12 мг | 1.5% | 0.9% | 6476 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.032 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.427 г | ~ | |||
Сахароза | 0.944 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.219 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.055 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.124 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.079 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.171 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Удон с курицей составляет 173,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Удон с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Удон с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.5 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1311 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 4.7% | 1652 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.2% | 1867 г |
Углеводы | 20.2 г | 219 г | 9.2% | 7.2% | 1084 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.3% | 3333 г |
Вода | 70.6 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3220 г |
Зола | 0.953 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 159.8 мкг | 900 мкг | 17.8% | 13.9% | 563 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.91 мг | 5 мг | 18.2% | 14.2% | 549 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.9% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.3% | 3462 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 1.6% | 4950 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.176 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 34014 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.65 мг | 90 мг | 1.8% | 1.4% | 5455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.329 мг | 15 мг | 2.2% | 1.7% | 4559 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5806 мг | 20 мг | 7.9% | 6.1% | 1265 г |
Ниацин | 0.988 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.82 мг | 2500 мг | 6.2% | 4.8% | 1604 г |
Кальций, Ca | 15.82 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.2% | 6321 г |
Магний, Mg | 11.47 мг | 400 мг | 2.9% | 2.3% | 3487 г |
Натрий, Na | 236.76 мг | 1300 мг | 18.2% | 14.2% | 549 г |
Фосфор, P | 59.5 мг | 800 мг | 7.4% | 5.8% | 1345 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.676 мг | 18 мг | 3.8% | 3% | 2663 г |
Марганец, Mn | 0.1476 мг | 2 мг | 7.4% | 5.8% | 1355 г |
Медь, Cu | 14.71 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 1.2% | 6798 г |
Цинк, Zn | 0.1294 мг | 12 мг | 1.1% | 0.9% | 9274 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.635 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.087 г | ~ | |||
Валин | 0.101 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лейцин | 0.161 г | ~ | |||
Лизин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Треонин | 0.062 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.114 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.069 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.074 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.849 г | ~ | |||
Пролин | 0.259 г | ~ | |||
Серин | 0.111 г | ~ | |||
Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.41 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.039 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Удон с курицей составляет 128,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник