Сколько калорий в удоне с курицей

Рецепт Удон с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Удон с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,5 %, бэта-каротином — 22 %, витамином B5 — 12,7 %, витамином B6 — 15,6 %, витамином C — 19,9 %, витамином E — 20,3 %, витамином PP — 16,9 %, кремнием — 26 %, магнием — 12,7 %, фосфором — 12 %, кобальтом — 42,7 %, селеном — 14,6 %, хромом — 18,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в одном кусочке колбасного сыра

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Удон с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Удон с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность173.4 кКал1684 кКал10.3%5.9%971 г
Белки12.9 г76 г17%9.8%589 г
Жиры4.7 г56 г8.4%4.8%1191 г
Углеводы19.5 г219 г8.9%5.1%1123 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.7%3333 г
Вода60.8 г2273 г2.7%1.6%3738 г
Зола1.413 г~
Витамины
Витамин А, РЭ239 мкг900 мкг26.6%15.3%377 г
бета Каротин1.434 мг5 мг28.7%16.6%349 г
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%0.5%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%0.7%7826 г
Витамин В4, холин3 мг500 мг0.6%0.3%16667 г
Витамин В5, пантотеновая0.063 мг5 мг1.3%0.7%7937 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%1.1%5405 г
Витамин В9, фолаты2.908 мкг400 мкг0.7%0.4%13755 г
Витамин C, аскорбиновая1.39 мг90 мг1.5%0.9%6475 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.064 мг15 мг0.4%0.2%23438 г
Витамин Н, биотин0.143 мкг50 мкг0.3%0.2%34965 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%0.7%7500 г
Витамин РР, НЭ0.3463 мг20 мг1.7%1%5775 г
Ниацин0.135 мг~
Бетаин2.375 мг~
Макроэлементы
Калий, K73.38 мг2500 мг2.9%1.7%3407 г
Кальций, Ca8.41 мг1000 мг0.8%0.5%11891 г
Кремний, Si3.386 мг30 мг11.3%6.5%886 г
Магний, Mg11.61 мг400 мг2.9%1.7%3445 г
Натрий, Na440.58 мг1300 мг33.9%19.6%295 г
Сера, S12.38 мг1000 мг1.2%0.7%8078 г
Фосфор, P24.5 мг800 мг3.1%1.8%3265 г
Хлор, Cl9.52 мг2300 мг0.4%0.2%24160 г
Микроэлементы
Алюминий, Al70.5 мкг~
Бор, B39.8 мкг~
Ванадий, V11.83 мкг~
Железо, Fe0.265 мг18 мг1.5%0.9%6792 г
Йод, I0.84 мкг150 мкг0.6%0.3%17857 г
Кобальт, Co0.637 мкг10 мкг6.4%3.7%1570 г
Литий, Li0.717 мкг~
Марганец, Mn0.1263 мг2 мг6.3%3.6%1584 г
Медь, Cu19.86 мкг1000 мкг2%1.2%5035 г
Молибден, Mo2.39 мкг70 мкг3.4%2%2929 г
Никель, Ni0.956 мкг~
Рубидий, Rb40.7 мкг~
Селен, Se0.093 мкг55 мкг0.2%0.1%59140 г
Стронций, Sr1.04 мкг~
Фтор, F9.04 мкг4000 мкг0.2%0.1%44248 г
Хром, Cr0.52 мкг50 мкг1%0.6%9615 г
Цинк, Zn0.1853 мг12 мг1.5%0.9%6476 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.032 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.427 г~
Сахароза0.944 г~
Фруктоза0.219 г~
Незаменимые аминокислоты0.06 г~
Аргинин*0.055 г~
Валин0.034 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.033 г~
Лейцин0.052 г~
Лизин0.04 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.035 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.124 г~
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.079 г~
Глицин0.03 г~
Глутаминовая кислота0.171 г~
Пролин0.045 г~
Серин0.037 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.012 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.007 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.021 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.1%
18:2 Линолевая0.019 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Читайте также:  На сколько худеют считая калории

Энергетическая ценность Удон с курицей составляет 173,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Удон с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Удон с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность128.5 кКал1684 кКал7.6%5.9%1311 г
Белки4.6 г76 г6.1%4.7%1652 г
Жиры3 г56 г5.4%4.2%1867 г
Углеводы20.2 г219 г9.2%7.2%1084 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.3%3333 г
Вода70.6 г2273 г3.1%2.4%3220 г
Зола0.953 г~
Витамины
Витамин А, РЭ159.8 мкг900 мкг17.8%13.9%563 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.91 мг5 мг18.2%14.2%549 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%1.9%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%2.3%3462 г
Витамин В5, пантотеновая0.101 мг5 мг2%1.6%4950 г
Витамин В6, пиридоксин0.008 мг2 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин В9, фолаты1.176 мкг400 мкг0.3%0.2%34014 г
Витамин C, аскорбиновая1.65 мг90 мг1.8%1.4%5455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.329 мг15 мг2.2%1.7%4559 г
Витамин РР, НЭ1.5806 мг20 мг7.9%6.1%1265 г
Ниацин0.988 мг~
Макроэлементы
Калий, K155.82 мг2500 мг6.2%4.8%1604 г
Кальций, Ca15.82 мг1000 мг1.6%1.2%6321 г
Магний, Mg11.47 мг400 мг2.9%2.3%3487 г
Натрий, Na236.76 мг1300 мг18.2%14.2%549 г
Фосфор, P59.5 мг800 мг7.4%5.8%1345 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.676 мг18 мг3.8%3%2663 г
Марганец, Mn0.1476 мг2 мг7.4%5.8%1355 г
Медь, Cu14.71 мкг1000 мкг1.5%1.2%6798 г
Цинк, Zn0.1294 мг12 мг1.1%0.9%9274 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.635 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.087 г~
Валин0.101 г~
Гистидин*0.048 г~
Изолейцин0.091 г~
Лейцин0.161 г~
Лизин0.045 г~
Метионин0.036 г~
Треонин0.062 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.114 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.069 г~
Аспарагиновая кислота0.096 г~
Глицин0.074 г~
Глутаминовая кислота0.849 г~
Пролин0.259 г~
Серин0.111 г~
Тирозин0.062 г~
Цистеин0.066 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.41 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.012 гmin 16.8 г0.1%0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.043 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.3%
18:2 Линолевая0.039 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Читайте также:  Сколько калорий в гречке вареных

Энергетическая ценность Удон с курицей составляет 128,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник