Сколько калорий в тыквенном супе с сыром

Рецепт тыквенный суп пюре с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тыквенный суп пюре с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.4 кКал1684 кКал2.7%5.9%3709 г
Белки1.7 г76 г2.2%4.8%4471 г
Жиры2.3 г56 г4.1%9%2435 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%4.8%4469 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%12.1%1818 г
Вода89.3 г2273 г3.9%8.6%2545 г
Зола0.651 г~
Витамины
Витамин А, РЭ175.1 мкг900 мкг19.5%43%514 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.978 мг5 мг19.6%43.2%511 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%5.9%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%6.2%3600 г
Витамин В4, холин0.07 мг500 мг714286 г
Витамин В5, пантотеновая0.201 мг5 мг4%8.8%2488 г
Витамин В6, пиридоксин0.104 мг2 мг5.2%11.5%1923 г
Витамин В9, фолаты6.642 мкг400 мкг1.7%3.7%6022 г
Витамин В12, кобаламин0.011 мкг3 мкг0.4%0.9%27273 г
Витамин C, аскорбиновая6.33 мг90 мг7%15.4%1422 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%1.1%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.187 мг15 мг1.2%2.6%8021 г
Витамин Н, биотин0.254 мкг50 мкг0.5%1.1%19685 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%1.1%20000 г
Витамин РР, НЭ0.8163 мг20 мг4.1%9%2450 г
Ниацин0.419 мг~
Макроэлементы
Калий, K177.55 мг2500 мг7.1%15.6%1408 г
Кальций, Ca45.14 мг1000 мг4.5%9.9%2215 г
Магний, Mg12.38 мг400 мг3.1%6.8%3231 г
Натрий, Na48.3 мг1300 мг3.7%8.1%2692 г
Сера, S23.66 мг1000 мг2.4%5.3%4227 г
Фосфор, P52.7 мг800 мг6.6%14.5%1518 г
Хлор, Cl17.23 мг2300 мг0.7%1.5%13349 г
Микроэлементы
Алюминий, Al181.5 мкг~
Бор, B31.6 мкг~
Ванадий, V24.36 мкг~
Железо, Fe0.38 мг18 мг2.1%4.6%4737 г
Йод, I1.3 мкг150 мкг0.9%2%11538 г
Кобальт, Co1.43 мкг10 мкг14.3%31.5%699 г
Литий, Li12.874 мкг~
Марганец, Mn0.0567 мг2 мг2.8%6.2%3527 г
Медь, Cu80.08 мкг1000 мкг8%17.6%1249 г
Молибден, Mo1.308 мкг70 мкг1.9%4.2%5352 г
Никель, Ni1.009 мкг~
Рубидий, Rb112.2 мкг~
Селен, Se0.095 мкг55 мкг0.2%0.4%57895 г
Фтор, F101.05 мкг4000 мкг2.5%5.5%3958 г
Хром, Cr1.76 мкг50 мкг3.5%7.7%2841 г
Цинк, Zn0.3088 мг12 мг2.6%5.7%3886 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.606 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.993 г~
Сахароза0.813 г~
Фруктоза0.38 г~
Незаменимые аминокислоты0.477 г~
Аргинин*0.051 г~
Валин0.075 г~
Гистидин*0.055 г~
Изолейцин0.054 г~
Лейцин0.104 г~
Лизин0.075 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.056 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.039 г~
Заменимые аминокислоты0.832 г~
Аланин0.041 г~
Аспарагиновая кислота0.116 г~
Глицин0.033 г~
Глутаминовая кислота0.218 г~
Пролин0.108 г~
Серин0.139 г~
Тирозин0.058 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.25 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.039 г~
6:0 Капроновая0.018 г~
8:0 Каприловая0.018 г~
10:0 Каприновая0.05 г~
12:0 Лауриновая0.057 г~
14:0 Миристиновая0.207 г~
15:0 Пентадекановая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая0.575 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.221 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.348 гmin 16.8 г2.1%4.6%
14:1 Миристолеиновая0.038 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.059 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.562 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.028 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.7%
18:2 Линолевая0.054 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
Читайте также:  Сколько калорий в голубцах ленивых

Энергетическая ценность тыквенный суп пюре с сыром составляет 45,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тыквенный суп с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный суп с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68.1 кКал1684 кКал4%5.9%2473 г
Белки3.2 г76 г4.2%6.2%2375 г
Жиры3.9 г56 г7%10.3%1436 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%3.2%4563 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%9.5%1538 г
Вода85.4 г2273 г3.8%5.6%2662 г
Зола1.054 г~
Витамины
Витамин А, РЭ192.5 мкг900 мкг21.4%31.4%468 г
Ретинол0.008 мг~
альфа Каротин0.984 мкг~
бета Каротин1.158 мг5 мг23.2%34.1%432 г
бета Криптоксантин5.519 мкг~
Лютеин + Зеаксантин24.098 мкг~
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%4.7%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.105 мг1.8 мг5.8%8.5%1714 г
Витамин В4, холин8.88 мг500 мг1.8%2.6%5631 г
Витамин В5, пантотеновая0.211 мг5 мг4.2%6.2%2370 г
Витамин В6, пиридоксин0.104 мг2 мг5.2%7.6%1923 г
Витамин В9, фолаты11.495 мкг400 мкг2.9%4.3%3480 г
Витамин В12, кобаламин0.098 мкг3 мкг3.3%4.8%3061 г
Витамин C, аскорбиновая4.65 мг90 мг5.2%7.6%1935 г
Витамин D, кальциферол0.047 мкг10 мкг0.5%0.7%21277 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.111 мг15 мг7.4%10.9%1350 г
Витамин Н, биотин0.433 мкг50 мкг0.9%1.3%11547 г
Витамин К, филлохинон9.6 мкг120 мкг8%11.7%1250 г
Витамин РР, НЭ1.4913 мг20 мг7.5%11%1341 г
Ниацин0.276 мг~
Макроэлементы
Калий, K177.65 мг2500 мг7.1%10.4%1407 г
Кальций, Ca61.12 мг1000 мг6.1%9%1636 г
Кремний, Si13.167 мг30 мг43.9%64.5%228 г
Магний, Mg13.55 мг400 мг3.4%5%2952 г
Натрий, Na139.41 мг1300 мг10.7%15.7%933 г
Сера, S40.75 мг1000 мг4.1%6%2454 г
Фосфор, P60.5 мг800 мг7.6%11.2%1322 г
Хлор, Cl118.85 мг2300 мг5.2%7.6%1935 г
Микроэлементы
Алюминий, Al80.5 мкг~
Бор, B37.1 мкг~
Ванадий, V38.69 мкг~
Железо, Fe0.468 мг18 мг2.6%3.8%3846 г
Йод, I0.82 мкг150 мкг0.5%0.7%18293 г
Кобальт, Co1.091 мкг10 мкг10.9%16%917 г
Литий, Li0.254 мкг~
Марганец, Mn0.0721 мг2 мг3.6%5.3%2774 г
Медь, Cu117.83 мкг1000 мкг11.8%17.3%849 г
Молибден, Mo2.707 мкг70 мкг3.9%5.7%2586 г
Никель, Ni2.409 мкг~
Рубидий, Rb82.1 мкг~
Селен, Se1.286 мкг55 мкг2.3%3.4%4277 г
Стронций, Sr0.35 мкг~
Фтор, F38.99 мкг4000 мкг1%1.5%10259 г
Хром, Cr1.33 мкг50 мкг2.7%4%3759 г
Цинк, Zn0.5342 мг12 мг4.5%6.6%2246 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.236 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.26 г~
Сахароза1.1 г~
Фруктоза0.53 г~
Незаменимые аминокислоты0.046 г~
Аргинин*0.02 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.009 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.102 г~
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.014 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.035 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.39 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.137 мг~
Стигмастерол0.082 мг~
бета Ситостерол3.77 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.233 г~
18:0 Стеариновая0.102 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.093 гmin 16.8 г6.5%9.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.041 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.673 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.357 гот 11.2 до 20.6 г12.1%17.8%
18:2 Линолевая1.207 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%40.7%
Читайте также:  Сколько калорий в картошке пюре

Энергетическая ценность Тыквенный суп с сыром составляет 68,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник