Сколько калорий в тыквенном супе с сыром
Содержание статьи
Рецепт тыквенный суп пюре с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тыквенный суп пюре с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 45.4 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3709 г |
| Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4.8% | 4471 г |
| Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 9% | 2435 г |
| Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 4.8% | 4469 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 12.1% | 1818 г |
| Вода | 89.3 г | 2273 г | 3.9% | 8.6% | 2545 г |
| Зола | 0.651 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 175.1 мкг | 900 мкг | 19.5% | 43% | 514 г |
| Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.978 мг | 5 мг | 19.6% | 43.2% | 511 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.9% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 6.2% | 3600 г |
| Витамин В4, холин | 0.07 мг | 500 мг | 714286 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 8.8% | 2488 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 11.5% | 1923 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.642 мкг | 400 мкг | 1.7% | 3.7% | 6022 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.011 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.9% | 27273 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.33 мг | 90 мг | 7% | 15.4% | 1422 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.187 мг | 15 мг | 1.2% | 2.6% | 8021 г |
| Витамин Н, биотин | 0.254 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.1% | 19685 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8163 мг | 20 мг | 4.1% | 9% | 2450 г |
| Ниацин | 0.419 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 177.55 мг | 2500 мг | 7.1% | 15.6% | 1408 г |
| Кальций, Ca | 45.14 мг | 1000 мг | 4.5% | 9.9% | 2215 г |
| Магний, Mg | 12.38 мг | 400 мг | 3.1% | 6.8% | 3231 г |
| Натрий, Na | 48.3 мг | 1300 мг | 3.7% | 8.1% | 2692 г |
| Сера, S | 23.66 мг | 1000 мг | 2.4% | 5.3% | 4227 г |
| Фосфор, P | 52.7 мг | 800 мг | 6.6% | 14.5% | 1518 г |
| Хлор, Cl | 17.23 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.5% | 13349 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 181.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 31.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 24.36 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.38 мг | 18 мг | 2.1% | 4.6% | 4737 г |
| Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2% | 11538 г |
| Кобальт, Co | 1.43 мкг | 10 мкг | 14.3% | 31.5% | 699 г |
| Литий, Li | 12.874 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0567 мг | 2 мг | 2.8% | 6.2% | 3527 г |
| Медь, Cu | 80.08 мкг | 1000 мкг | 8% | 17.6% | 1249 г |
| Молибден, Mo | 1.308 мкг | 70 мкг | 1.9% | 4.2% | 5352 г |
| Никель, Ni | 1.009 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 112.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.095 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 57895 г |
| Фтор, F | 101.05 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 5.5% | 3958 г |
| Хром, Cr | 1.76 мкг | 50 мкг | 3.5% | 7.7% | 2841 г |
| Цинк, Zn | 0.3088 мг | 12 мг | 2.6% | 5.7% | 3886 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.606 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.993 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.813 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.38 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.477 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
| Валин | 0.075 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.104 г | ~ | |||
| Лизин | 0.075 г | ~ | |||
| Метионин | 0.027 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Треонин | 0.056 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.832 г | ~ | |||
| Аланин | 0.041 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.116 г | ~ | |||
| Глицин | 0.033 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.218 г | ~ | |||
| Пролин | 0.108 г | ~ | |||
| Серин | 0.139 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.25 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.039 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.018 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.018 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.05 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.057 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.207 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.012 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.575 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.221 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.348 г | min 16.8 г | 2.1% | 4.6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.562 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.028 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.054 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ |
Энергетическая ценность тыквенный суп пюре с сыром составляет 45,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тыквенный суп с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный суп с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 68.1 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2473 г |
| Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 6.2% | 2375 г |
| Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 10.3% | 1436 г |
| Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 3.2% | 4563 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 9.5% | 1538 г |
| Вода | 85.4 г | 2273 г | 3.8% | 5.6% | 2662 г |
| Зола | 1.054 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 192.5 мкг | 900 мкг | 21.4% | 31.4% | 468 г |
| Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.984 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.158 мг | 5 мг | 23.2% | 34.1% | 432 г |
| бета Криптоксантин | 5.519 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 24.098 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 4.7% | 3125 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 8.5% | 1714 г |
| Витамин В4, холин | 8.88 мг | 500 мг | 1.8% | 2.6% | 5631 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.211 мг | 5 мг | 4.2% | 6.2% | 2370 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 7.6% | 1923 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.495 мкг | 400 мкг | 2.9% | 4.3% | 3480 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.098 мкг | 3 мкг | 3.3% | 4.8% | 3061 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.65 мг | 90 мг | 5.2% | 7.6% | 1935 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.047 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.7% | 21277 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.111 мг | 15 мг | 7.4% | 10.9% | 1350 г |
| Витамин Н, биотин | 0.433 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.3% | 11547 г |
| Витамин К, филлохинон | 9.6 мкг | 120 мкг | 8% | 11.7% | 1250 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.4913 мг | 20 мг | 7.5% | 11% | 1341 г |
| Ниацин | 0.276 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 177.65 мг | 2500 мг | 7.1% | 10.4% | 1407 г |
| Кальций, Ca | 61.12 мг | 1000 мг | 6.1% | 9% | 1636 г |
| Кремний, Si | 13.167 мг | 30 мг | 43.9% | 64.5% | 228 г |
| Магний, Mg | 13.55 мг | 400 мг | 3.4% | 5% | 2952 г |
| Натрий, Na | 139.41 мг | 1300 мг | 10.7% | 15.7% | 933 г |
| Сера, S | 40.75 мг | 1000 мг | 4.1% | 6% | 2454 г |
| Фосфор, P | 60.5 мг | 800 мг | 7.6% | 11.2% | 1322 г |
| Хлор, Cl | 118.85 мг | 2300 мг | 5.2% | 7.6% | 1935 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 80.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 37.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 38.69 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.468 мг | 18 мг | 2.6% | 3.8% | 3846 г |
| Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.7% | 18293 г |
| Кобальт, Co | 1.091 мкг | 10 мкг | 10.9% | 16% | 917 г |
| Литий, Li | 0.254 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0721 мг | 2 мг | 3.6% | 5.3% | 2774 г |
| Медь, Cu | 117.83 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 17.3% | 849 г |
| Молибден, Mo | 2.707 мкг | 70 мкг | 3.9% | 5.7% | 2586 г |
| Никель, Ni | 2.409 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 82.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.286 мкг | 55 мкг | 2.3% | 3.4% | 4277 г |
| Стронций, Sr | 0.35 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 38.99 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.5% | 10259 г |
| Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 4% | 3759 г |
| Цинк, Zn | 0.5342 мг | 12 мг | 4.5% | 6.6% | 2246 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.236 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.26 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.1 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.53 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
| Валин | 0.005 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
| Лизин | 0.009 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Треонин | 0.006 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.102 г | ~ | |||
| Аланин | 0.009 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.014 г | ~ | |||
| Глицин | 0.006 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.035 г | ~ | |||
| Пролин | 0.005 г | ~ | |||
| Серин | 0.005 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.39 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.137 мг | ~ | |||
| Стигмастерол | 0.082 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 3.77 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.233 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.102 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.093 г | min 16.8 г | 6.5% | 9.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.673 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.357 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.1% | 17.8% | |
| 18:2 Линолевая | 1.207 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 40.7% |
Энергетическая ценность Тыквенный суп с сыром составляет 68,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник