Сколько калорий в тыквенном пюре
Содержание статьи
Рецепт Тыквенное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыквенное пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 17.3 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.8% | 9734 г |
| Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 6.4% | 9500 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.2% | 56000 г |
| Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 9.2% | 6441 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 49.1% | 1176 г |
| Вода | 92.7 г | 2273 г | 4.1% | 23.7% | 2452 г |
| Зола | 0.338 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 189.1 мкг | 900 мкг | 21% | 121.4% | 476 г |
| бета Каротин | 1.197 мг | 5 мг | 23.9% | 138.2% | 418 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 13.9% | 4167 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 14.5% | 4000 г |
| Витамин В4, холин | 6.89 мг | 500 мг | 1.4% | 8.1% | 7257 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.336 мг | 5 мг | 6.7% | 38.7% | 1488 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 31.8% | 1835 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.765 мкг | 400 мкг | 2.9% | 16.8% | 3400 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.69 мг | 90 мг | 3% | 17.3% | 3346 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.336 мг | 15 мг | 2.2% | 12.7% | 4464 г |
| Витамин Н, биотин | 0.336 мкг | 50 мкг | 0.7% | 4% | 14881 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 4.6% | 13333 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 14.5% | 4000 г |
| Ниацин | 0.357 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 169.75 мг | 2500 мг | 6.8% | 39.3% | 1473 г |
| Кальций, Ca | 25.42 мг | 1000 мг | 2.5% | 14.5% | 3934 г |
| Кремний, Si | 25.21 мг | 30 мг | 84% | 485.5% | 119 г |
| Магний, Mg | 12.18 мг | 400 мг | 3% | 17.3% | 3284 г |
| Натрий, Na | 4.34 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.7% | 29954 г |
| Сера, S | 15.13 мг | 1000 мг | 1.5% | 8.7% | 6609 г |
| Фосфор, P | 19.5 мг | 800 мг | 2.4% | 13.9% | 4103 г |
| Хлор, Cl | 15.97 мг | 2300 мг | 0.7% | 4% | 14402 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 42.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 13.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 75.55 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.326 мг | 18 мг | 1.8% | 10.4% | 5521 г |
| Йод, I | 0.84 мкг | 150 мкг | 0.6% | 3.5% | 17857 г |
| Кобальт, Co | 0.84 мкг | 10 мкг | 8.4% | 48.6% | 1190 г |
| Марганец, Mn | 0.0336 мг | 2 мг | 1.7% | 9.8% | 5952 г |
| Медь, Cu | 154.79 мкг | 1000 мкг | 15.5% | 89.6% | 646 г |
| Молибден, Mo | 3.866 мкг | 70 мкг | 5.5% | 31.8% | 1811 г |
| Никель, Ni | 3.782 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 57.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.252 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.9% | 21825 г |
| Фтор, F | 72.27 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 10.4% | 5535 г |
| Хром, Cr | 1.68 мкг | 50 мкг | 3.4% | 19.7% | 2976 г |
| Цинк, Zn | 0.2017 мг | 12 мг | 1.7% | 9.8% | 5949 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.16 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.185 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.42 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.756 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыквенное пюре составляет 17,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тыквенное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыквенное пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 70.6 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2385 г |
| Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3.5% | 4000 г |
| Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 7.4% | 1931 г |
| Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 5.9% | 2355 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 14.9% | 952 г |
| Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 5.1% | 2806 г |
| Зола | 0.94 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 185.5 мкг | 900 мкг | 20.6% | 29.2% | 485 г |
| Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 1.182 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.085 мг | 5 мг | 21.7% | 30.7% | 461 г |
| бета Криптоксантин | 12.377 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 37.637 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 7.1% | 2000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 6.2% | 2278 г |
| Витамин В4, холин | 16.68 мг | 500 мг | 3.3% | 4.7% | 2998 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.398 мг | 5 мг | 8% | 11.3% | 1256 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.194 мг | 2 мг | 9.7% | 13.7% | 1031 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.961 мкг | 400 мкг | 2% | 2.8% | 5024 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.058 мкг | 3 мкг | 1.9% | 2.7% | 5172 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.91 мг | 90 мг | 8.8% | 12.5% | 1138 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.452 мг | 15 мг | 3% | 4.2% | 3319 г |
| бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.844 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.4% | 5924 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 2.3% | 6316 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1895 мг | 20 мг | 5.9% | 8.4% | 1681 г |
| Ниацин | 0.791 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.014 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 354.03 мг | 2500 мг | 14.2% | 20.1% | 706 г |
| Кальций, Ca | 35.08 мг | 1000 мг | 3.5% | 5% | 2851 г |
| Кремний, Si | 27.676 мг | 30 мг | 92.3% | 130.7% | 108 г |
| Магний, Mg | 20.2 мг | 400 мг | 5.1% | 7.2% | 1980 г |
| Натрий, Na | 110.16 мг | 1300 мг | 8.5% | 12% | 1180 г |
| Сера, S | 29.92 мг | 1000 мг | 3% | 4.2% | 3342 г |
| Фосфор, P | 48.8 мг | 800 мг | 6.1% | 8.6% | 1639 г |
| Хлор, Cl | 183.24 мг | 2300 мг | 8% | 11.3% | 1255 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 274.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 39.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 82.68 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.709 мг | 18 мг | 3.9% | 5.5% | 2539 г |
| Йод, I | 3.11 мкг | 150 мкг | 2.1% | 3% | 4823 г |
| Кобальт, Co | 2.758 мкг | 10 мкг | 27.6% | 39.1% | 363 г |
| Литий, Li | 21.686 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0804 мг | 2 мг | 4% | 5.7% | 2488 г |
| Медь, Cu | 187.67 мкг | 1000 мкг | 18.8% | 26.6% | 533 г |
| Молибден, Mo | 5.463 мкг | 70 мкг | 7.8% | 11% | 1281 г |
| Никель, Ni | 3.58 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.65 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 172.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.511 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.3% | 10763 г |
| Стронций, Sr | 4.77 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 49.63 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.7% | 8060 г |
| Хром, Cr | 4.29 мкг | 50 мкг | 8.6% | 12.2% | 1166 г |
| Цинк, Zn | 0.3644 мг | 12 мг | 3% | 4.2% | 3293 г |
| Цирконий, Zr | 0.85 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 6.072 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.007 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.207 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.49 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.614 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.732 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.445 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.054 г | ~ | |||
| Валин | 0.074 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.056 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.084 г | ~ | |||
| Лизин | 0.08 г | ~ | |||
| Метионин | 0.02 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
| Треонин | 0.054 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.109 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.68 г | ~ | |||
| Аланин | 0.051 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.128 г | ~ | |||
| Глицин | 0.047 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.186 г | ~ | |||
| Пролин | 0.078 г | ~ | |||
| Серин | 0.071 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 10.38 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.43 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.091 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.054 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.028 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.054 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.059 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.438 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.03 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.54 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.285 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.859 г | min 16.8 г | 5.1% | 7.2% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.077 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.688 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.171 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 2.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.102 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.057 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.045 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.7% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Энергетическая ценность Тыквенное пюре составляет 70,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник