Сколько калорий в тыквенном фреше
Содержание статьи
Калорийность Тыквенный фреш. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный фреш».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8420 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 6.5% | 7600 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 9% | 5475 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 50% | 1000 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 20% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 250 мкг | 900 мкг | 27.8% | 139% | 360 г |
бета Каротин | 1.5 мг | 5 мг | 30% | 150% | 333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 16.5% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 16.5% | 3000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 40% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 25% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 17.5% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8 мг | 90 мг | 8.9% | 44.5% | 1125 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204 мг | 2500 мг | 8.2% | 41% | 1225 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 12.5% | 4000 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 17.5% | 2857 г |
Фосфор, P | 25 мг | 800 мг | 3.1% | 15.5% | 3200 г |
Микроэлементы | |||||
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 50% | 1000 г |
Медь, Cu | 180 мкг | 1000 мкг | 18% | 90% | 556 г |
Энергетическая ценность Тыквенный фреш составляет 20 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Тыквенный фреш. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный фреш».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8420 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 6.5% | 7600 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 9% | 5475 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 50% | 1000 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 20% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 250 мкг | 900 мкг | 27.8% | 139% | 360 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 16.5% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 16.5% | 3000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 40% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 25% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 17.5% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8 мг | 90 мг | 8.9% | 44.5% | 1125 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204 мг | 2500 мг | 8.2% | 41% | 1225 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 12.5% | 4000 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 17.5% | 2857 г |
Фосфор, P | 25 мг | 800 мг | 3.1% | 15.5% | 3200 г |
Энергетическая ценность Тыквенный фреш составляет 20 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Тыквенный фреш. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный фреш».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 9.1% | 2433 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 250 мкг | 900 мкг | 27.8% | 61.8% | 360 г |
бета Каротин | 1.5 мг | 5 мг | 30% | 66.7% | 333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 7.3% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 7.3% | 3000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 17.8% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 11.1% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 7.8% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8 мг | 90 мг | 8.9% | 19.8% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 6% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 7.8% | 2857 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204 мг | 2500 мг | 8.2% | 18.2% | 1225 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 5.6% | 4000 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 7.8% | 2857 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 32500 г |
Сера, S | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 4% | 5556 г |
Фосфор, P | 25 мг | 800 мг | 3.1% | 6.9% | 3200 г |
Хлор, Cl | 19 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.8% | 12105 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 4.9% | 4500 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.6% | 15000 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 22.2% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 4.4% | 5000 г |
Медь, Cu | 180 мкг | 1000 мкг | 18% | 40% | 556 г |
Фтор, F | 86 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 4.9% | 4651 г |
Цинк, Zn | 0.24 мг | 12 мг | 2% | 4.4% | 5000 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.035 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% |
Энергетическая ценность Тыквенный фреш составляет 45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Тыквенный фреш. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный фреш».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8420 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 6.5% | 7600 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 9% | 5475 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 50% | 1000 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 20% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 250 мкг | 900 мкг | 27.8% | 139% | 360 г |
бета Каротин | 1.5 мг | 5 мг | 30% | 150% | 333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 16.5% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 16.5% | 3000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 40% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 25% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 17.5% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8 мг | 90 мг | 8.9% | 44.5% | 1125 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204 мг | 2500 мг | 8.2% | 41% | 1225 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 12.5% | 4000 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 17.5% | 2857 г |
Фосфор, P | 25 мг | 800 мг | 3.1% | 15.5% | 3200 г |
Микроэлементы | |||||
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 50% | 1000 г |
Медь, Cu | 180 мкг | 1000 мкг | 18% | 90% | 556 г |
Энергетическая ценность Тыквенный фреш составляет 20 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Тыквенный фреш: польза и вред
Тыква — овощ полезный и для взрослых, и для детей. Но многие просто не любят его, а предпочитают употреблять тыквенный сок — этот напиток и вкус имеет приятный, и цвет, его можно смешивать с другими напитками. А какую пользу организму принесет тыквенный фреш?
Химический состав и калорийность
На 90% сок из тыквы состоит из структурированной воды, как и многие другие овощные фреши. В составе рассматриваемого напитка присутствует комплекс витаминов — А, В, Е, К и аскорбиновая кислота. Причем, комплекс этих витаминов максимально сбалансирован, поэтому усваивается организмом человека практически полностью.
В тыквенном фреше есть и микро/макровещества — цинк, калий, минеральные соли, каротин, белки и даже жиры. Из всех присутствующих элементов в составе тыквенного сока наиболее ценным считается витамин К — он вообще редко встречается в натуральных продуктах, но весьма полезен для нормальной жизнедеятельности человека.
Еще один важный элемент в составе рассматриваемого напитка — пектин, который активно влияет на все обменные процессы в организме.
Тыквенный фреш является низкокалорийным напитком, но при этом он обладает большой питательной ценностью, дает нужные силы для работы всех органов и систем.
Полезные свойства тыквенного сока
Прежде всего, нужно знать о том, что тыквенный сок повышает свертываемость крови — это происходит благодаря витамину К, который присутствует в составе напитка. А пектин помогает нормализовать и стабилизировать работу кишечника, очистить его стенки от скопившегося «мусора» — это автоматически становится отличной профилактикой запоров.
Чем еще полезен тыквенный фреш:
- повышает, укрепляет иммунитет — особенно важно это в период сезонных простудных заболеваний;
- очищает печень — при многих патологиях этого органа врачи буквально назначают к употреблению рассматриваемый напиток в качестве одного из средств комплексной терапии;
- помогает без тяжелых последствий справляться со стрессами и раздражительностью — успокоительный эффект будет не быстрым, но зато при накоплении в организме нужных веществ из тыквенного сока никакие эмоциональные и нервные потрясения не страшны;
- снижает уровень «вредного» холестерина в крови, улучшает кровообращение на периферийных сосудах;
- стабилизирует работу центральной нервной системы, улучшает память и концентрацию внимания;
- очищает организм от токсинов, пестицидов и радиоактивных элементов.
Противопоказания к употреблению и вредные свойства тыквенного фреша
Во-первых, категорически запрещено употреблять тыквенный фреш людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта на фоне пониженной кислотности желудочного сока. Даже если эти заболевания носят хронический характер и пребывают в стадии ремиссии, рисковать не стоит — обострения патологии не миновать.
Во-вторых, тыквенный сок нельзя употреблять людям, которых беспокоит диарея. Конечно, единичные случаи расстройства в работе кишечника не являются противопоказанием к употреблению рассматриваемого напитка, но при часто повторяющемся поносе нужно сначала проконсультироваться с врачом.
В-третьих, тыквенный сок может быть аллергеном. Да, такое случается крайне редко, но имеет место быть. Поэтому врачи рекомендуют, в случае первичного употребления напитка, провести простейший аллерготест — выпейте буквально 50 мл тыквенного сока и через 30-40 минут оцените свое состояние.
Нормы употребления тыквенного фреша
Для профилактики различных заболеваний и элементарного наполнения организма витаминами и важными элементами достаточно выпивать каждое утро за 30 минут до употребления пищи 100-150 мл тыквенного сока. Если же рассматриваемый напиток используется при уже состоявшемся заболевании, то указанную дозу можно увеличить в 3-4 раза — все зависит от того, насколько человек любит вкус этого овоща.
Детям тыквенный фреш можно употреблять вообще в неограниченном количестве, а если смешивать его с морковным, яблочным соком или добавить в фреш несколько капель лимонного сока, то коктейль получится максимально насыщенный витаминами.
Тыквенный сок в народной медицине
Чтобы не ошибиться в количествах и правилах употребления рассматриваемого напитка, нужно запомнить несколько рекомендаций специалистов:
- Избавиться от бессонницы поможет 100 мл сока тыквы с добавленной чайной ложечкой меда.
- Если диагностирована мочекаменная болезнь, то тыквенный фреш нужно употреблять по 150 мл 3 раза в день на протяжении 10 суток.
Обратите внимание: при мочекаменной болезни обязательно перед употреблением рассматриваемого напитка нужно проконсультироваться с лечащим врачом по поводу целесообразности подобного терапевтического дополнения.
- При желании похудеть отличным решением станут разгрузочные дни на тыквенном фреше.
- Если человек болеет сахарным диабетом, то ему также будет полезно вводить в меню рассматриваемый напиток. Правда, при регулярном употреблении тыквенного сока нужно будет обязательно контролировать уровень сахара в крови.
- Сок тыквы можно использовать и наружно — он ускорит заживление ожогов, ран, экземы и прыщей.
Обратите внимание: сок из тыквы нужно готовить непосредственно перед употреблением, так как уже через час напиток теряет свои полезные свойства. Кстати, тыквенный сок, выпускаемый крупными производителями, содержит в себе определенное количество витаминов и полезных элементов, но все-таки лучше делать его самостоятельно из свежего, натурального овоща.
Тыквенный фреш — это настоящая «бомба» для организма! Масса витаминов, богатый набор микро/макроэлементов, минеральные соли и даже просто его солнечный цвет безусловно будут влиять на здоровье только положительно.
9,367 просмотров всего, 2 просмотров сегодня
Загрузка…
Источник