Сколько калорий в тыквенном фреше

Калорийность Тыквенный фреш. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный фреш».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20 кКал1684 кКал1.2%6%8420 г
Белки1 г76 г1.3%6.5%7600 г
Углеводы4 г219 г1.8%9%5475 г
Пищевые волокна2 г20 г10%50%1000 г
Вода92 г2273 г4%20%2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ250 мкг900 мкг27.8%139%360 г
бета Каротин1.5 мг5 мг30%150%333 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%16.5%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%16.5%3000 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%40%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%25%2000 г
Витамин В9, фолаты14 мкг400 мкг3.5%17.5%2857 г
Витамин C, аскорбиновая8 мг90 мг8.9%44.5%1125 г
Макроэлементы
Калий, K204 мг2500 мг8.2%41%1225 г
Кальций, Ca25 мг1000 мг2.5%12.5%4000 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%17.5%2857 г
Фосфор, P25 мг800 мг3.1%15.5%3200 г
Микроэлементы
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%50%1000 г
Медь, Cu180 мкг1000 мкг18%90%556 г

Энергетическая ценность Тыквенный фреш составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Тыквенный фреш. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный фреш».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20 кКал1684 кКал1.2%6%8420 г
Белки1 г76 г1.3%6.5%7600 г
Углеводы4 г219 г1.8%9%5475 г
Пищевые волокна2 г20 г10%50%1000 г
Вода92 г2273 г4%20%2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ250 мкг900 мкг27.8%139%360 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%16.5%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%16.5%3000 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%40%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%25%2000 г
Витамин В9, фолаты14 мкг400 мкг3.5%17.5%2857 г
Витамин C, аскорбиновая8 мг90 мг8.9%44.5%1125 г
Макроэлементы
Калий, K204 мг2500 мг8.2%41%1225 г
Кальций, Ca25 мг1000 мг2.5%12.5%4000 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%17.5%2857 г
Фосфор, P25 мг800 мг3.1%15.5%3200 г
Читайте также:  Сколько калорий в торте безе

Энергетическая ценность Тыквенный фреш составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Тыквенный фреш. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный фреш».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45 кКал1684 кКал2.7%6%3742 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.4%56000 г
Углеводы9 г219 г4.1%9.1%2433 г
Витамины
Витамин А, РЭ250 мкг900 мкг27.8%61.8%360 г
бета Каротин1.5 мг5 мг30%66.7%333 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%7.3%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%7.3%3000 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%17.8%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%11.1%2000 г
Витамин В9, фолаты14 мкг400 мкг3.5%7.8%2857 г
Витамин C, аскорбиновая8 мг90 мг8.9%19.8%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%6%3750 г
Витамин РР, НЭ0.7 мг20 мг3.5%7.8%2857 г
Макроэлементы
Калий, K204 мг2500 мг8.2%18.2%1225 г
Кальций, Ca25 мг1000 мг2.5%5.6%4000 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%7.8%2857 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.7%32500 г
Сера, S18 мг1000 мг1.8%4%5556 г
Фосфор, P25 мг800 мг3.1%6.9%3200 г
Хлор, Cl19 мг2300 мг0.8%1.8%12105 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%4.9%4500 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%1.6%15000 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%22.2%1000 г
Марганец, Mn0.04 мг2 мг2%4.4%5000 г
Медь, Cu180 мкг1000 мкг18%40%556 г
Фтор, F86 мкг4000 мкг2.2%4.9%4651 г
Цинк, Zn0.24 мг12 мг2%4.4%5000 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.035 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.01 гmin 16.8 г0.1%0.2%

Энергетическая ценность Тыквенный фреш составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Тыквенный фреш. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный фреш».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в чайной ложке соевого соуса
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20 кКал1684 кКал1.2%6%8420 г
Белки1 г76 г1.3%6.5%7600 г
Углеводы4 г219 г1.8%9%5475 г
Пищевые волокна2 г20 г10%50%1000 г
Вода92 г2273 г4%20%2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ250 мкг900 мкг27.8%139%360 г
бета Каротин1.5 мг5 мг30%150%333 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%16.5%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%16.5%3000 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%40%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%25%2000 г
Витамин В9, фолаты14 мкг400 мкг3.5%17.5%2857 г
Витамин C, аскорбиновая8 мг90 мг8.9%44.5%1125 г
Макроэлементы
Калий, K204 мг2500 мг8.2%41%1225 г
Кальций, Ca25 мг1000 мг2.5%12.5%4000 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%17.5%2857 г
Фосфор, P25 мг800 мг3.1%15.5%3200 г
Микроэлементы
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%50%1000 г
Медь, Cu180 мкг1000 мкг18%90%556 г

Энергетическая ценность Тыквенный фреш составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Тыквенный фреш: польза и вред

Image 3949

Тыква — овощ полезный и для взрослых, и для детей. Но многие просто не любят его, а предпочитают употреблять тыквенный сок — этот напиток и вкус имеет приятный, и цвет, его можно смешивать с другими напитками. А какую пользу организму принесет тыквенный фреш?

Химический состав и калорийность

На 90% сок из тыквы состоит из структурированной воды, как и многие другие овощные фреши. В составе рассматриваемого напитка присутствует комплекс витаминов — А, В, Е, К и аскорбиновая кислота. Причем, комплекс этих витаминов максимально сбалансирован, поэтому усваивается организмом человека практически полностью.

В тыквенном фреше есть и микро/макровещества — цинк, калий, минеральные соли, каротин, белки и даже жиры. Из всех присутствующих элементов в составе тыквенного сока наиболее ценным считается витамин К — он вообще редко встречается в натуральных продуктах, но весьма полезен для нормальной жизнедеятельности человека.

Еще один важный элемент в составе рассматриваемого напитка — пектин, который активно влияет на все обменные процессы в организме.

Тыквенный фреш является низкокалорийным напитком, но при этом он обладает большой питательной ценностью, дает нужные силы для работы всех органов и систем.

Полезные свойства тыквенного сока

Прежде всего, нужно знать о том, что тыквенный сок повышает свертываемость крови — это происходит благодаря витамину К, который присутствует в составе напитка. А пектин помогает нормализовать и стабилизировать работу кишечника, очистить его стенки от скопившегося «мусора» — это автоматически становится отличной профилактикой запоров.

Чем еще полезен тыквенный фреш:

  • повышает, укрепляет иммунитет — особенно важно это в период сезонных простудных заболеваний;
  • очищает печень — при многих патологиях этого органа врачи буквально назначают к употреблению рассматриваемый напиток в качестве одного из средств комплексной терапии;
  • помогает без тяжелых последствий справляться со стрессами и раздражительностью — успокоительный эффект будет не быстрым, но зато при накоплении в организме нужных веществ из тыквенного сока никакие эмоциональные и нервные потрясения не страшны;
  • снижает уровень «вредного» холестерина в крови, улучшает кровообращение на периферийных сосудах;
  • стабилизирует работу центральной нервной системы, улучшает память и концентрацию внимания;
  • очищает организм от токсинов, пестицидов и радиоактивных элементов.
Читайте также:  Сколько калорий нужно есть в обед

Противопоказания к употреблению и вредные свойства тыквенного фреша

тыквенного фрешаПо большому счету, вреда от тыквенного сока нет вообще никакого, но все-таки нужно знать некоторые особенности этого напитка.

Во-первых, категорически запрещено употреблять тыквенный фреш людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта на фоне пониженной кислотности желудочного сока. Даже если эти заболевания носят хронический характер и пребывают в стадии ремиссии, рисковать не стоит — обострения патологии не миновать.

Во-вторых, тыквенный сок нельзя употреблять людям, которых беспокоит диарея. Конечно, единичные случаи расстройства в работе кишечника не являются противопоказанием к употреблению рассматриваемого напитка, но при часто повторяющемся поносе нужно сначала проконсультироваться с врачом.

В-третьих, тыквенный сок может быть аллергеном. Да, такое случается крайне редко, но имеет место быть. Поэтому врачи рекомендуют, в случае первичного употребления напитка, провести простейший аллерготест — выпейте буквально 50 мл тыквенного сока и через 30-40 минут оцените свое состояние.

Нормы употребления тыквенного фреша

Для профилактики различных заболеваний и элементарного наполнения организма витаминами и важными элементами достаточно выпивать каждое утро за 30 минут до употребления пищи 100-150 мл тыквенного сока. Если же рассматриваемый напиток используется при уже состоявшемся заболевании, то указанную дозу можно увеличить в 3-4 раза — все зависит от того, насколько человек любит вкус этого овоща.

Детям тыквенный фреш можно употреблять вообще в неограниченном количестве, а если смешивать его с морковным, яблочным соком или добавить в фреш несколько капель лимонного сока, то коктейль получится максимально насыщенный витаминами.

Тыквенный сок в народной медицине

Чтобы не ошибиться в количествах и правилах употребления рассматриваемого напитка, нужно запомнить несколько рекомендаций специалистов:

  1. Избавиться от бессонницы поможет 100 мл сока тыквы с добавленной чайной ложечкой меда.
  2. Если диагностирована мочекаменная болезнь, то тыквенный фреш нужно употреблять по 150 мл 3 раза в день на протяжении 10 суток.

Обратите внимание: при мочекаменной болезни обязательно перед употреблением рассматриваемого напитка нужно проконсультироваться с лечащим врачом по поводу целесообразности подобного терапевтического дополнения.

  1. При желании похудеть отличным решением станут разгрузочные дни на тыквенном фреше.
  2. Если человек болеет сахарным диабетом, то ему также будет полезно вводить в меню рассматриваемый напиток. Правда, при регулярном употреблении тыквенного сока нужно будет обязательно контролировать уровень сахара в крови.
  3. Сок тыквы можно использовать и наружно — он ускорит заживление ожогов, ран, экземы и прыщей.

chem-polezen-tykvennyj-sok1

Обратите внимание: сок из тыквы нужно готовить непосредственно перед употреблением, так как уже через час напиток теряет свои полезные свойства. Кстати, тыквенный сок, выпускаемый крупными производителями, содержит в себе определенное количество витаминов и полезных элементов, но все-таки лучше делать его самостоятельно из свежего, натурального овоща.

Тыквенный фреш — это настоящая «бомба» для организма! Масса витаминов, богатый набор микро/макроэлементов, минеральные соли и даже просто его солнечный цвет безусловно будут влиять на здоровье только положительно.

9,367 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Загрузка…

Источник