Сколько калорий в тыквенной с рисом
Содержание статьи
Рецепт Тыква с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.5 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3472 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.9% | 6909 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 10.3% | 1991 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 11.3% | 1818 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 7.8% | 2613 г |
Зола | 0.252 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81.4 мкг | 900 мкг | 9% | 18.6% | 1106 г |
бета Каротин | 0.516 мг | 5 мг | 10.3% | 21.2% | 969 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.1% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.5% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 10.37 мг | 500 мг | 2.1% | 4.3% | 4822 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 6.8% | 2994 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 7.2% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 5.376 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.7% | 7440 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.27 мг | 90 мг | 1.4% | 2.9% | 7087 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.182 мг | 15 мг | 1.2% | 2.5% | 8242 г |
Витамин Н, биотин | 0.459 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.9% | 10893 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.8% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5554 мг | 20 мг | 2.8% | 5.8% | 3601 г |
Ниацин | 0.299 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109.18 мг | 2500 мг | 4.4% | 9.1% | 2290 г |
Кальций, Ca | 14.26 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.9% | 7013 г |
Кремний, Si | 15.566 мг | 30 мг | 51.9% | 107% | 193 г |
Магний, Mg | 11.15 мг | 400 мг | 2.8% | 5.8% | 3587 г |
Натрий, Na | 3.88 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.6% | 33505 г |
Сера, S | 12.28 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.5% | 8143 г |
Фосфор, P | 25.6 мг | 800 мг | 3.2% | 6.6% | 3125 г |
Хлор, Cl | 9.83 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.8% | 23398 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 93.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.267 мг | 18 мг | 1.5% | 3.1% | 6742 г |
Йод, I | 0.38 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.6% | 39474 г |
Кобальт, Co | 0.442 мкг | 10 мкг | 4.4% | 9.1% | 2262 г |
Литий, Li | 0.452 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1309 мг | 2 мг | 6.5% | 13.4% | 1528 г |
Медь, Cu | 94.99 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 19.6% | 1053 г |
Молибден, Mo | 2.176 мкг | 70 мкг | 3.1% | 6.4% | 3217 г |
Никель, Ni | 1.222 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.487 мкг | 55 мкг | 2.7% | 5.6% | 3699 г |
Стронций, Sr | 0.23 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 77.5 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.9% | 5161 г |
Хром, Cr | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.5% | 8475 г |
Цинк, Zn | 0.227 мг | 12 мг | 1.9% | 3.9% | 5286 г |
Цирконий, Zr | 0.8 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.666 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.071 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.015 г | ~ | |||
Сахароза | 0.216 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.589 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.81 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.029 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.019 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыква с рисом составляет 48,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тыквенная каша с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыквенная каша с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.5 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1234 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 3.1% | 2375 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 4.8% | 1514 г |
Углеводы | 22.6 г | 219 г | 10.3% | 7.5% | 969 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 12.1% | 606 г |
Вода | 66.9 г | 2273 г | 2.9% | 2.1% | 3398 г |
Зола | 1.4523 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81.7 мкг | 900 мкг | 9.1% | 6.7% | 1102 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.398 мг | 5 мг | 8% | 5.9% | 1256 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 4.2% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 2.7% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 24.15 мг | 500 мг | 4.8% | 3.5% | 2070 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.284 мг | 5 мг | 5.7% | 4.2% | 1761 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 7% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 15.199 мкг | 400 мкг | 3.8% | 2.8% | 2632 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.99 мг | 90 мг | 1.1% | 0.8% | 9091 г |
Витамин D, кальциферол | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 27027 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.369 мг | 15 мг | 2.5% | 1.8% | 4065 г |
Витамин Н, биотин | 3.409 мкг | 50 мкг | 6.8% | 5% | 1467 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7972 мг | 20 мг | 9% | 6.6% | 1113 г |
Ниацин | 1.067 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.9 мг | 2500 мг | 7.3% | 5.3% | 1374 г |
Кальций, Ca | 51.08 мг | 1000 мг | 5.1% | 3.7% | 1958 г |
Кремний, Si | 352.273 мг | 30 мг | 1174.2% | 860.2% | 9 г |
Магний, Mg | 40.04 мг | 400 мг | 10% | 7.3% | 999 г |
Натрий, Na | 22.91 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.3% | 5674 г |
Сера, S | 22.67 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.7% | 4411 г |
Фосфор, P | 122.3 мг | 800 мг | 15.3% | 11.2% | 654 г |
Хлор, Cl | 71.99 мг | 2300 мг | 3.1% | 2.3% | 3195 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 273.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 113.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.736 мг | 18 мг | 4.1% | 3% | 2446 г |
Йод, I | 3.49 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.7% | 4298 г |
Кобальт, Co | 2.5 мкг | 10 мкг | 25% | 18.3% | 400 г |
Марганец, Mn | 1.046 мг | 2 мг | 52.3% | 38.3% | 191 г |
Медь, Cu | 213.41 мкг | 1000 мкг | 21.3% | 15.6% | 469 г |
Молибден, Mo | 9.006 мкг | 70 мкг | 12.9% | 9.5% | 777 г |
Никель, Ni | 14.659 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.26 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.966 мкг | 55 мкг | 10.8% | 7.9% | 922 г |
Стронций, Sr | 4.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 81.25 мкг | 4000 мкг | 2% | 1.5% | 4923 г |
Хром, Cr | 1.36 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2% | 3676 г |
Цинк, Zn | 0.6974 мг | 12 мг | 5.8% | 4.2% | 1721 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.149 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0227 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.7386 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0568 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2727 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2557 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1712 г | ~ | |||
Валин | 0.1148 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0807 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1982 г | ~ | |||
Лизин | 0.0837 г | ~ | |||
Метионин | 0.0431 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0832 г | ~ | |||
Треонин | 0.0752 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0268 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1177 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0135 г | ~ | |||
Аланин | 0.1118 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1834 г | ~ | |||
Глицин | 0.1001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3677 г | ~ | |||
Пролин | 0.1036 г | ~ | |||
Серин | 0.0924 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0836 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0401 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.39 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 14.2045 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0764 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0349 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0188 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0429 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0489 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2284 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7267 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2051 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9023 г | min 16.8 г | 5.4% | 4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0438 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0688 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7815 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.292 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.2787 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0134 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.7% |
Энергетическая ценность Тыквенная каша с рисом составляет 136,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник