Сколько калорий в тыквенной каше на молоке с сахаром
Рецепт Пшенная каша на молоке с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Пшенная крупа, пшено шлифованное (Варка без слива вязкая) | 50 г |
| Молоко 2,5% жирности, стерилизованное (Кипячение) | 100 г |
| Тыква (Варка без слива) | 100 г |
Пшено промыть, залить водой и прокипятить, потом слить воду и снова залить водой немного, варим до выкипания воды, потом добавляем молоко и тыву вареную и варим минут 10
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Пшенная каша на молоке с тыквой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 102.9 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1637 г |
| Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 5.2% | 1900 г |
| Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 3.1% | 3111 г |
| Углеводы | 17.7 г | 219 г | 8.1% | 7.9% | 1237 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7.8% | 1250 г |
| Вода | 74.7 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3043 г |
| Зола | 0.668 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 99.8 мкг | 900 мкг | 11.1% | 10.8% | 902 г |
| Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.608 мг | 5 мг | 12.2% | 11.9% | 822 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 5.9% | 1630 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 4.5% | 2195 г |
| Витамин В4, холин | 12.54 мг | 500 мг | 2.5% | 2.4% | 3987 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.434 мг | 5 мг | 8.7% | 8.5% | 1152 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.176 мг | 2 мг | 8.8% | 8.6% | 1136 г |
| Витамин В9, фолаты | 15.678 мкг | 400 мкг | 3.9% | 3.8% | 2551 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.085 мкг | 3 мкг | 2.8% | 2.7% | 3529 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.55 мг | 90 мг | 1.7% | 1.7% | 5806 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.233 мг | 15 мг | 1.6% | 1.6% | 6438 г |
| Витамин Н, биотин | 2.924 мкг | 50 мкг | 5.8% | 5.6% | 1710 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.6% | 17143 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5487 мг | 20 мг | 7.7% | 7.5% | 1291 г |
| Ниацин | 0.531 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 191.72 мг | 2500 мг | 7.7% | 7.5% | 1304 г |
| Кальций, Ca | 62.72 мг | 1000 мг | 6.3% | 6.1% | 1594 г |
| Кремний, Si | 28.686 мг | 30 мг | 95.6% | 92.9% | 105 г |
| Магний, Mg | 28.38 мг | 400 мг | 7.1% | 6.9% | 1409 г |
| Натрий, Na | 24.96 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.8% | 5208 г |
| Сера, S | 36.23 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.5% | 2760 г |
| Фосфор, P | 95 мг | 800 мг | 11.9% | 11.6% | 842 г |
| Хлор, Cl | 55.51 мг | 2300 мг | 2.4% | 2.3% | 4143 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 63.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 55 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 74.11 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.77 мг | 18 мг | 4.3% | 4.2% | 2338 г |
| Йод, I | 5.19 мкг | 150 мкг | 3.5% | 3.4% | 2890 г |
| Кобальт, Co | 2.564 мкг | 10 мкг | 25.6% | 24.9% | 390 г |
| Литий, Li | 1.525 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2161 мг | 2 мг | 10.8% | 10.5% | 925 г |
| Медь, Cu | 159.75 мкг | 1000 мкг | 16% | 15.5% | 626 г |
| Молибден, Mo | 7.987 мкг | 70 мкг | 11.4% | 11.1% | 876 г |
| Никель, Ni | 3.771 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 8.43 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 38.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.123 мкг | 55 мкг | 2% | 1.9% | 4898 г |
| Стронций, Sr | 32.84 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 4.24 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 50.85 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.3% | 7866 г |
| Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 4.3% | 2273 г |
| Цинк, Zn | 0.6271 мг | 12 мг | 5.2% | 5.1% | 1914 г |
| Цирконий, Zr | 2.08 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 13.629 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.15 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.451 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.447 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.091 г | ~ | |||
| Валин | 0.1 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.091 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.324 г | ~ | |||
| Лизин | 0.061 г | ~ | |||
| Метионин | 0.064 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.102 г | ~ | |||
| Треонин | 0.085 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.123 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.21 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.227 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.138 г | ~ | |||
| Глицин | 0.064 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.47 г | ~ | |||
| Пролин | 0.172 г | ~ | |||
| Серин | 0.148 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2.91 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.051 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.431 г | min 16.8 г | 2.6% | 2.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.11 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.417 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 3.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.388 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.3% |
Энергетическая ценность Пшенная каша на молоке с тыквой составляет 102,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 102.9 кКал | -% | |
| Белки | 4 г | -% | |
| Жиры | 1.8 г | -% | |
| Углеводы | 17.7 г | -% | |
| Пищевые волокна | 1.6 г | -% | |
| Вода | 74.7 г | -% | |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Пшенная каша на молоке с тыквой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 11,1 %, бэта-каротином — 12,2 %, кремнием — 95,6 %, фосфором — 11,9 %, кобальтом — 25,6 %, медью — 16 %, молибденом — 11,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Пшенная каша на молоке с тыквой
, калорийность 102,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Пшенная каша на молоке с тыквой, рецепт, калории, нутриенты
Источник