Сколько калорий в тыкве запеченной в меду
Содержание статьи
Рецепт Тыква запеченная с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква запеченная с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.6 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2039 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.6% | 7600 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 2.8% | 4308 г |
Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 9.3% | 1304 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 9.7% | 1250 г |
Вода | 78.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.2% | 2896 г |
Зола | 0.5475 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 212.3 мкг | 900 мкг | 23.6% | 28.6% | 424 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.234 мг | 5 мг | 24.7% | 29.9% | 405 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.5% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.8% | 3214 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.349 мг | 5 мг | 7% | 8.5% | 1433 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 7.5% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 13.934 мкг | 400 мкг | 3.5% | 4.2% | 2871 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.89 мг | 90 мг | 7.7% | 9.3% | 1306 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.344 мг | 15 мг | 2.3% | 2.8% | 4360 г |
Витамин Н, биотин | 0.007 мкг | 50 мкг | 714286 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.6426 мг | 20 мг | 3.2% | 3.9% | 3112 г |
Ниацин | 0.444 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.61 мг | 2500 мг | 6.9% | 8.4% | 1440 г |
Кальций, Ca | 23.18 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.8% | 4314 г |
Магний, Mg | 11.98 мг | 400 мг | 3% | 3.6% | 3339 г |
Натрий, Na | 5.16 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 25194 г |
Сера, S | 15.05 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.8% | 6645 г |
Фосфор, P | 23.9 мг | 800 мг | 3% | 3.6% | 3347 г |
Хлор, Cl | 18.69 мг | 2300 мг | 0.8% | 1% | 12306 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.462 мг | 18 мг | 2.6% | 3.1% | 3896 г |
Йод, I | 1.15 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1% | 13043 г |
Кобальт, Co | 0.869 мкг | 10 мкг | 8.7% | 10.5% | 1151 г |
Марганец, Mn | 0.0378 мг | 2 мг | 1.9% | 2.3% | 5291 г |
Медь, Cu | 157.48 мкг | 1000 мкг | 15.7% | 19% | 635 г |
Фтор, F | 86.89 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.7% | 4604 г |
Цинк, Zn | 0.2139 мг | 12 мг | 1.8% | 2.2% | 5610 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.066 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.1311 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4098 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.7377 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0058 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0004 г | ~ | |||
Валин | 0.0007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0012 г | ~ | |||
Лизин | 0.0007 г | ~ | |||
Метионин | 0.0003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0005 г | ~ | |||
Треонин | 0.0008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0078 г | ~ | |||
Аланин | 0.0006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0009 г | ~ | |||
Глицин | 0.0004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0023 г | ~ | |||
Пролин | 0.0008 г | ~ | |||
Серин | 0.0009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0441 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0202 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0108 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0248 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0282 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1302 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.362 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1118 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3616 г | min 16.8 г | 2.2% | 2.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0252 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2952 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0161 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.0149 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0011 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыква запеченная с медом составляет 82,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт тыква запеченная с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тыква запеченная с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.9 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2811 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.2% | 7600 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 5.3% | 3111 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 7.5% | 2212 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 19.2% | 870 г |
Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 6.2% | 2732 г |
Зола | 0.545 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 217.2 мкг | 900 мкг | 24.1% | 40.2% | 414 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.871 мг | 5 мг | 17.4% | 29% | 574 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.2% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 5.2% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 6.67 мг | 500 мг | 1.3% | 2.2% | 7496 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.362 мг | 5 мг | 7.2% | 12% | 1381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 12.2% | 1379 г |
Витамин В9, фолаты | 13.04 мкг | 400 мкг | 3.3% | 5.5% | 3067 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.37 мг | 90 мг | 6% | 10% | 1676 г |
Витамин D, кальциферол | 0.028 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 35714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.429 мг | 15 мг | 2.9% | 4.8% | 3497 г |
Витамин Н, биотин | 0.129 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 38760 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 2.5% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.764 мг | 20 мг | 3.8% | 6.3% | 2618 г |
Ниацин | 0.445 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.17 мг | 2500 мг | 9.8% | 16.4% | 1024 г |
Кальций, Ca | 25.31 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.2% | 3951 г |
Магний, Mg | 13.47 мг | 400 мг | 3.4% | 5.7% | 2970 г |
Натрий, Na | 12.19 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.5% | 10664 г |
Сера, S | 16.9 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.8% | 5917 г |
Фосфор, P | 23.1 мг | 800 мг | 2.9% | 4.8% | 3463 г |
Хлор, Cl | 17.32 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.3% | 13279 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 103.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.086 мг | 18 мг | 6% | 10% | 1657 г |
Йод, I | 1.77 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2% | 8475 г |
Кобальт, Co | 1.253 мкг | 10 мкг | 12.5% | 20.9% | 798 г |
Марганец, Mn | 0.0553 мг | 2 мг | 2.8% | 4.7% | 3617 г |
Медь, Cu | 196.22 мкг | 1000 мкг | 19.6% | 32.7% | 510 г |
Молибден, Mo | 2.545 мкг | 70 мкг | 3.6% | 6% | 2750 г |
Никель, Ni | 7.21 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.371 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.2% | 14825 г |
Фтор, F | 78.71 мкг | 4000 мкг | 2% | 3.3% | 5082 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 5.7% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.2658 мг | 12 мг | 2.2% | 3.7% | 4515 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.725 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.962 г | ~ | |||
Сахароза | 1.043 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.064 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.047 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.7% |
Энергетическая ценность тыква запеченная с медом составляет 59,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник