Сколько калорий в тыкве запеченной в духовке с сахаром
Содержание статьи
Рецепт Тыква запеченная с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква запеченная с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.1 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2242 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.9% | 6909 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.9% | 7000 г |
Углеводы | 15.9 г | 219 г | 7.3% | 9.7% | 1377 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 15.3% | 870 г |
Вода | 78.9 г | 2273 г | 3.5% | 4.7% | 2881 г |
Зола | 0.622 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 298.1 мкг | 900 мкг | 33.1% | 44.1% | 302 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.236 мг | 5 мг | 24.7% | 32.9% | 405 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 3.5% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4.8% | 2769 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.47 мг | 5 мг | 9.4% | 12.5% | 1064 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 10.3% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 16.437 мкг | 400 мкг | 4.1% | 5.5% | 2434 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.23 мг | 90 мг | 4.7% | 6.3% | 2128 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.48 мг | 15 мг | 3.2% | 4.3% | 3125 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8239 мг | 20 мг | 4.1% | 5.5% | 2427 г |
Ниацин | 0.471 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.88 мг | 2500 мг | 8.6% | 11.5% | 1169 г |
Кальций, Ca | 27.9 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.7% | 3584 г |
Магний, Mg | 14.8 мг | 400 мг | 3.7% | 4.9% | 2703 г |
Натрий, Na | 4.17 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 31175 г |
Сера, S | 21.21 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.8% | 4715 г |
Фосфор, P | 26.4 мг | 800 мг | 3.3% | 4.4% | 3030 г |
Хлор, Cl | 22.31 мг | 2300 мг | 1% | 1.3% | 10309 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.461 мг | 18 мг | 2.6% | 3.5% | 3905 г |
Йод, I | 1.17 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.1% | 12821 г |
Кобальт, Co | 1.174 мкг | 10 мкг | 11.7% | 15.6% | 852 г |
Марганец, Mn | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 3.2% | 4255 г |
Медь, Cu | 211.4 мкг | 1000 мкг | 21.1% | 28.1% | 473 г |
Фтор, F | 100.97 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 3.3% | 3962 г |
Цинк, Zn | 0.2833 мг | 12 мг | 2.4% | 3.2% | 4236 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.176 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.0526 г | ~ | |||
Сахароза | 0.587 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.0567 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0036 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0003 г | ~ | |||
Валин | 0.0004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0008 г | ~ | |||
Лизин | 0.0005 г | ~ | |||
Метионин | 0.0002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0003 г | ~ | |||
Треонин | 0.0005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0048 г | ~ | |||
Аланин | 0.0004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0006 г | ~ | |||
Глицин | 0.0002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0014 г | ~ | |||
Пролин | 0.0005 г | ~ | |||
Серин | 0.0005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.72 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0272 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0124 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0067 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0153 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0174 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0804 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2235 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.069 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2233 г | min 16.8 г | 1.3% | 1.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0156 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0235 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1823 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0099 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.0092 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0007 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыква запеченная с сахаром составляет 75,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тыква Запечённая с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква Запечённая с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.4 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3341 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4% | 5067 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 10.1% | 1973 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 30.8% | 645 г |
Вода | 81.4 г | 2273 г | 3.6% | 7.1% | 2792 г |
Зола | 0.838 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 339.1 мкг | 900 мкг | 37.7% | 74.8% | 265 г |
бета Каротин | 2.035 мг | 5 мг | 40.7% | 80.8% | 246 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 7.1% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 8.1% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 11.38 мг | 500 мг | 2.3% | 4.6% | 4394 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.485 мг | 5 мг | 9.7% | 19.2% | 1031 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 14.1% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 8.043 мкг | 400 мкг | 2% | 4% | 4973 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.11 мг | 90 мг | 5.7% | 11.3% | 1761 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.555 мг | 15 мг | 3.7% | 7.3% | 2703 г |
Витамин Н, биотин | 0.594 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.4% | 8418 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2.6% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9271 мг | 20 мг | 4.6% | 9.1% | 2157 г |
Ниацин | 0.662 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 280.05 мг | 2500 мг | 11.2% | 22.2% | 893 г |
Кальций, Ca | 38.06 мг | 1000 мг | 3.8% | 7.5% | 2627 г |
Кремний, Si | 41.649 мг | 30 мг | 138.8% | 275.4% | 72 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 10.5% | 1905 г |
Натрий, Na | 5.54 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.8% | 23466 г |
Сера, S | 26.71 мг | 1000 мг | 2.7% | 5.4% | 3744 г |
Фосфор, P | 33.5 мг | 800 мг | 4.2% | 8.3% | 2388 г |
Хлор, Cl | 26.07 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.2% | 8822 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 70.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 124.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.546 мг | 18 мг | 3% | 6% | 3297 г |
Йод, I | 1.13 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.6% | 13274 г |
Кобальт, Co | 1.324 мкг | 10 мкг | 13.2% | 26.2% | 755 г |
Марганец, Mn | 0.0555 мг | 2 мг | 2.8% | 5.6% | 3604 г |
Медь, Cu | 253.09 мкг | 1000 мкг | 25.3% | 50.2% | 395 г |
Молибден, Mo | 6.386 мкг | 70 мкг | 9.1% | 18.1% | 1096 г |
Никель, Ni | 6.247 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 95.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.421 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.6% | 13064 г |
Фтор, F | 119.39 мкг | 4000 мкг | 3% | 6% | 3350 г |
Хром, Cr | 2.78 мкг | 50 мкг | 5.6% | 11.1% | 1799 г |
Цинк, Zn | 0.3373 мг | 12 мг | 2.8% | 5.6% | 3558 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.23 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 4.149 г | ~ | |||
Сахароза | 0.798 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.436 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Тыква Запечённая с сахаром составляет 50,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник