Сколько калорий в тыкве и кабачках
Содержание статьи
Рецепт Тыква с кабачками запеченая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква с кабачками запеченая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.1 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6214 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4.4% | 8444 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 28000 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 8.9% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 33.2% | 1111 г |
Вода | 91.1 г | 2273 г | 4% | 14.8% | 2495 г |
Зола | 0.588 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 150 мкг | 900 мкг | 16.7% | 61.6% | 600 г |
бета Каротин | 0.9 мг | 5 мг | 18% | 66.4% | 556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 11.4% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 10.7% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 10.41 мг | 500 мг | 2.1% | 7.7% | 4803 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.294 мг | 5 мг | 5.9% | 21.8% | 1701 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 26.2% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 16.471 мкг | 400 мкг | 4.1% | 15.1% | 2429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.53 мг | 90 мг | 15% | 55.4% | 665 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.294 мг | 15 мг | 2% | 7.4% | 5102 г |
Витамин Н, биотин | 0.471 мкг | 50 мкг | 0.9% | 3.3% | 10616 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 10% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8235 мг | 20 мг | 4.1% | 15.1% | 2429 г |
Ниацин | 0.647 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260 мг | 2500 мг | 10.4% | 38.4% | 962 г |
Кальций, Ca | 23.53 мг | 1000 мг | 2.4% | 8.9% | 4250 г |
Кремний, Si | 35.294 мг | 30 мг | 117.6% | 433.9% | 85 г |
Магний, Mg | 13.53 мг | 400 мг | 3.4% | 12.5% | 2956 г |
Натрий, Na | 3.53 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.1% | 36827 г |
Сера, S | 10.59 мг | 1000 мг | 1.1% | 4.1% | 9443 г |
Фосфор, P | 21.8 мг | 800 мг | 2.7% | 10% | 3670 г |
Хлор, Cl | 11.18 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.8% | 20572 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 56.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.471 мг | 18 мг | 2.6% | 9.6% | 3822 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.5% | 25000 г |
Кобальт, Co | 1.235 мкг | 10 мкг | 12.4% | 45.8% | 810 г |
Марганец, Mn | 0.0906 мг | 2 мг | 4.5% | 16.6% | 2208 г |
Медь, Cu | 132.94 мкг | 1000 мкг | 13.3% | 49.1% | 752 г |
Молибден, Mo | 4.235 мкг | 70 мкг | 6.1% | 22.5% | 1653 г |
Никель, Ni | 3.294 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.294 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.8% | 18707 г |
Фтор, F | 53.18 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 4.8% | 7522 г |
Хром, Cr | 1.71 мкг | 50 мкг | 3.4% | 12.5% | 2924 г |
Цинк, Zn | 0.2882 мг | 12 мг | 2.4% | 8.9% | 4164 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.118 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.529 г | ~ | |||
Сахароза | 0.294 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.529 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Тыква с кабачками запеченая составляет 27,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт кабачки и тыква. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кабачки и тыква».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.8 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | 6527 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 5.4% | 6909 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.9% | 18667 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 8.5% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 40.7% | 952 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 15.1% | 2554 г |
Зола | 0.6423 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 186.1 мкг | 900 мкг | 20.7% | 80.2% | 484 г |
бета Каротин | 0.784 мг | 5 мг | 15.7% | 60.9% | 638 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 10.5% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 12.8% | 3051 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.365 мг | 5 мг | 7.3% | 28.3% | 1370 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 34.1% | 1143 г |
Витамин В9, фолаты | 20.438 мкг | 400 мкг | 5.1% | 19.8% | 1957 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.88 мг | 90 мг | 8.8% | 34.1% | 1142 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.365 мг | 15 мг | 2.4% | 9.3% | 4110 г |
Витамин Н, биотин | 0.292 мкг | 50 мкг | 0.6% | 2.3% | 17123 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0219 мг | 20 мг | 5.1% | 19.8% | 1957 г |
Ниацин | 0.651 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288.91 мг | 2500 мг | 11.6% | 45% | 865 г |
Кальций, Ca | 27.26 мг | 1000 мг | 2.7% | 10.5% | 3668 г |
Магний, Mg | 15.31 мг | 400 мг | 3.8% | 14.7% | 2613 г |
Натрий, Na | 3.77 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.2% | 34483 г |
Сера, S | 13.14 мг | 1000 мг | 1.3% | 5% | 7610 г |
Фосфор, P | 23.9 мг | 800 мг | 3% | 11.6% | 3347 г |
Хлор, Cl | 13.87 мг | 2300 мг | 0.6% | 2.3% | 16583 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.52 мг | 18 мг | 2.9% | 11.2% | 3462 г |
Йод, I | 0.73 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.9% | 20548 г |
Кобальт, Co | 0.73 мкг | 10 мкг | 7.3% | 28.3% | 1370 г |
Марганец, Mn | 0.0292 мг | 2 мг | 1.5% | 5.8% | 6849 г |
Медь, Cu | 131.39 мкг | 1000 мкг | 13.1% | 50.8% | 761 г |
Фтор, F | 62.77 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 6.2% | 6372 г |
Цинк, Zn | 0.1752 мг | 12 мг | 1.5% | 5.8% | 6849 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.109 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.8978 г | ~ | |||
Сахароза | 0.365 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6569 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность кабачки и тыква составляет 25,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тыква с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква с кабачком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.7 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6.1% | 6818 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 4.5% | 9500 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.6% | 28000 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 7.7% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 32.4% | 1250 г |
Вода | 77.1 г | 2273 г | 3.4% | 13.8% | 2948 г |
Зола | 0.506 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 223.7 мкг | 900 мкг | 24.9% | 100.8% | 402 г |
бета Каротин | 1.342 мг | 5 мг | 26.8% | 108.5% | 373 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 9.3% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 8.5% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 7.7 мг | 500 мг | 1.5% | 6.1% | 6494 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 15.8% | 2577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 20.6% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 11.459 мкг | 400 мкг | 2.9% | 11.7% | 3491 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.49 мг | 90 мг | 10.5% | 42.5% | 948 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.333 мг | 15 мг | 2.2% | 8.9% | 4505 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.374 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.8% | 13369 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 12.1% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6245 мг | 20 мг | 3.1% | 12.6% | 3203 г |
Ниацин | 0.484 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.148 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.82 мг | 2500 мг | 7.6% | 30.8% | 1317 г |
Кальций, Ca | 20.01 мг | 1000 мг | 2% | 8.1% | 4998 г |
Кремний, Si | 23.686 мг | 30 мг | 79% | 319.8% | 127 г |
Магний, Mg | 12.75 мг | 400 мг | 3.2% | 13% | 3137 г |
Натрий, Na | 4.03 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.2% | 32258 г |
Сера, S | 9.02 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.6% | 11086 г |
Фосфор, P | 21.2 мг | 800 мг | 2.7% | 10.9% | 3774 г |
Хлор, Cl | 11.58 мг | 2300 мг | 0.5% | 2% | 19862 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 87.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.475 мг | 18 мг | 2.6% | 10.5% | 3789 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2% | 18293 г |
Кобальт, Co | 1.139 мкг | 10 мкг | 11.4% | 46.2% | 878 г |
Литий, Li | 0.433 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1273 мг | 2 мг | 6.4% | 25.9% | 1571 г |
Медь, Cu | 90.54 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 36.8% | 1104 г |
Молибден, Mo | 3.938 мкг | 70 мкг | 5.6% | 22.7% | 1778 г |
Никель, Ni | 2.418 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.413 мкг | 55 мкг | 0.8% | 3.2% | 13317 г |
Стронций, Sr | 0.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.82 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 3.2% | 11827 г |
Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 10.5% | 3846 г |
Цинк, Zn | 0.2698 мг | 12 мг | 2.2% | 8.9% | 4448 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.081 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.051 г | ~ | |||
Сахароза | 0.712 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.41 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.045 г | min 16.8 г | 0.3% | 1.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.045 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.045 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыква с кабачком составляет 24,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник