Сколько калорий в творожный рулет
Содержание статьи
Рецепт Творожный рулет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожный рулет».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180.8 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 931 г |
Белки | 12.1 г | 76 г | 15.9% | 8.8% | 628 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 4.6% | 1191 г |
Углеводы | 21.8 г | 219 г | 10% | 5.5% | 1005 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3.9% | 1429 г |
Вода | 58 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3919 г |
Зола | 1.114 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.3 мкг | 900 мкг | 2.5% | 1.4% | 4036 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 1.7% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.158 мг | 1.8 мг | 8.8% | 4.9% | 1139 г |
Витамин В4, холин | 23.59 мг | 500 мг | 4.7% | 2.6% | 2120 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 2.2% | 2488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 4.9% | 1143 г |
Витамин В9, фолаты | 22.051 мкг | 400 мкг | 5.5% | 3% | 1814 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.631 мкг | 3 мкг | 21% | 11.6% | 475 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.35 мг | 90 мг | 2.6% | 1.4% | 3830 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.748 мг | 15 мг | 5% | 2.8% | 2005 г |
Витамин Н, биотин | 4.669 мкг | 50 мкг | 9.3% | 5.1% | 1071 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.541 мг | 20 мг | 12.7% | 7% | 787 г |
Ниацин | 0.478 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.08 мг | 2500 мг | 7.4% | 4.1% | 1344 г |
Кальций, Ca | 98.89 мг | 1000 мг | 9.9% | 5.5% | 1011 г |
Кремний, Si | 15.347 мг | 30 мг | 51.2% | 28.3% | 195 г |
Магний, Mg | 32.03 мг | 400 мг | 8% | 4.4% | 1249 г |
Натрий, Na | 89.54 мг | 1300 мг | 6.9% | 3.8% | 1452 г |
Сера, S | 103.79 мг | 1000 мг | 10.4% | 5.8% | 963 г |
Фосфор, P | 145.8 мг | 800 мг | 18.2% | 10.1% | 549 г |
Хлор, Cl | 74.97 мг | 2300 мг | 3.3% | 1.8% | 3068 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.115 мг | 18 мг | 6.2% | 3.4% | 1614 г |
Йод, I | 5.25 мкг | 150 мкг | 3.5% | 1.9% | 2857 г |
Кобальт, Co | 1.066 мкг | 10 мкг | 10.7% | 5.9% | 938 г |
Литий, Li | 0.658 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1442 мг | 2 мг | 7.2% | 4% | 1387 г |
Медь, Cu | 130.25 мкг | 1000 мкг | 13% | 7.2% | 768 г |
Молибден, Mo | 5.695 мкг | 70 мкг | 8.1% | 4.5% | 1229 г |
Никель, Ni | 0.797 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.72 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.139 мкг | 55 мкг | 25.7% | 14.2% | 389 г |
Стронций, Sr | 10.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16000 г |
Хром, Cr | 1.19 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.3% | 4202 г |
Цинк, Zn | 0.3773 мг | 12 мг | 3.1% | 1.7% | 3180 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.669 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.77 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.764 г | min 16.8 г | 4.5% | 2.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.139 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 0.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность Творожный рулет составляет 180,8 кКал.
- Порция = 87 гр (157.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Творожный рулет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творожный рулет богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19 %, витамином B2 — 22,7 %, холином — 39,1 %, витамином B5 — 20,2 %, витамином B12 — 28,8 %, витамином D — 15,7 %, витамином H — 34,6 %, витамином PP — 15,7 %, фосфором — 26 %, йодом — 11,8 %, кобальтом — 79 %, селеном — 61,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт творожный рулет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
творожный рулет богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20,1 %, витамином B2 — 14,2 %, витамином B6 — 11,6 %, витамином B9 — 11,5 %, витамином B12 — 13,8 %, витамином E — 31,3 %, витамином PP — 23 %, кальцием — 21,1 %, магнием — 17,6 %, фосфором — 30,9 %, марганцем — 13,6 %, селеном — 35,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник