Сколько калорий в творожный рулет

Рецепт Творожный рулет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожный рулет».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность180.8 кКал1684 кКал10.7%5.9%931 г
Белки12.1 г76 г15.9%8.8%628 г
Жиры4.7 г56 г8.4%4.6%1191 г
Углеводы21.8 г219 г10%5.5%1005 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%3.9%1429 г
Вода58 г2273 г2.6%1.4%3919 г
Зола1.114 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.3 мкг900 мкг2.5%1.4%4036 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.035 мг5 мг0.7%0.4%14286 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%1.7%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.158 мг1.8 мг8.8%4.9%1139 г
Витамин В4, холин23.59 мг500 мг4.7%2.6%2120 г
Витамин В5, пантотеновая0.201 мг5 мг4%2.2%2488 г
Витамин В6, пиридоксин0.175 мг2 мг8.8%4.9%1143 г
Витамин В9, фолаты22.051 мкг400 мкг5.5%3%1814 г
Витамин В12, кобаламин0.631 мкг3 мкг21%11.6%475 г
Витамин C, аскорбиновая2.35 мг90 мг2.6%1.4%3830 г
Витамин D, кальциферол0.017 мкг10 мкг0.2%0.1%58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.748 мг15 мг5%2.8%2005 г
Витамин Н, биотин4.669 мкг50 мкг9.3%5.1%1071 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.541 мг20 мг12.7%7%787 г
Ниацин0.478 мг~
Макроэлементы
Калий, K186.08 мг2500 мг7.4%4.1%1344 г
Кальций, Ca98.89 мг1000 мг9.9%5.5%1011 г
Кремний, Si15.347 мг30 мг51.2%28.3%195 г
Магний, Mg32.03 мг400 мг8%4.4%1249 г
Натрий, Na89.54 мг1300 мг6.9%3.8%1452 г
Сера, S103.79 мг1000 мг10.4%5.8%963 г
Фосфор, P145.8 мг800 мг18.2%10.1%549 г
Хлор, Cl74.97 мг2300 мг3.3%1.8%3068 г
Микроэлементы
Алюминий, Al32.5 мкг~
Бор, B74.1 мкг~
Ванадий, V0.42 мкг~
Железо, Fe1.115 мг18 мг6.2%3.4%1614 г
Йод, I5.25 мкг150 мкг3.5%1.9%2857 г
Кобальт, Co1.066 мкг10 мкг10.7%5.9%938 г
Литий, Li0.658 мкг~
Марганец, Mn0.1442 мг2 мг7.2%4%1387 г
Медь, Cu130.25 мкг1000 мкг13%7.2%768 г
Молибден, Mo5.695 мкг70 мкг8.1%4.5%1229 г
Никель, Ni0.797 мкг~
Олово, Sn7.72 мкг~
Рубидий, Rb12.6 мкг~
Селен, Se14.139 мкг55 мкг25.7%14.2%389 г
Стронций, Sr10.05 мкг~
Фтор, F25 мкг4000 мкг0.6%0.3%16000 г
Хром, Cr1.19 мкг50 мкг2.4%1.3%4202 г
Цинк, Zn0.3773 мг12 мг3.1%1.7%3180 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.669 г~
Моно- и дисахариды (сахара)12.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин11.77 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.764 гmin 16.8 г4.5%2.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.139 гот 11.2 до 20.6 г1.2%0.7%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%
Читайте также:  Сколько калорий в соленом сале с мясом

Энергетическая ценность Творожный рулет составляет 180,8 кКал.

  • Порция = 87 гр (157.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творожный рулет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожный рулет богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19 %, витамином B2 — 22,7 %, холином — 39,1 %, витамином B5 — 20,2 %, витамином B12 — 28,8 %, витамином D — 15,7 %, витамином H — 34,6 %, витамином PP — 15,7 %, фосфором — 26 %, йодом — 11,8 %, кобальтом — 79 %, селеном — 61,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий нужно употреблять в день чтобы похудеть женщине 25

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт творожный рулет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

творожный рулет богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20,1 %, витамином B2 — 14,2 %, витамином B6 — 11,6 %, витамином B9 — 11,5 %, витамином B12 — 13,8 %, витамином E — 31,3 %, витамином PP — 23 %, кальцием — 21,1 %, магнием — 17,6 %, фосфором — 30,9 %, марганцем — 13,6 %, селеном — 35,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в сатэ

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник