Сколько калорий в творожный пудинг в
Содержание статьи
Рецепт Творожный пудинг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожный пудинг».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2132 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 13.5% | 938 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 6.1% | 2074 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 3% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 4.6% | 2806 г |
Зола | 0.841 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.3 мкг | 900 мкг | 2.4% | 3% | 4225 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.4% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 10.6% | 1184 г |
Витамин В4, холин | 25.8 мг | 500 мг | 5.2% | 6.6% | 1938 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 8.1% | 1563 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 5.6% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 13.525 мкг | 400 мкг | 3.4% | 4.3% | 2957 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.546 мкг | 3 мкг | 18.2% | 23% | 549 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.27 мг | 90 мг | 17% | 21.5% | 589 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.129 мг | 15 мг | 0.9% | 1.1% | 11628 г |
Витамин Н, биотин | 3.894 мкг | 50 мкг | 7.8% | 9.9% | 1284 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8097 мг | 20 мг | 9% | 11.4% | 1105 г |
Ниацин | 0.203 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.11 мг | 2500 мг | 6.4% | 8.1% | 1571 г |
Кальций, Ca | 129.19 мг | 1000 мг | 12.9% | 16.3% | 774 г |
Кремний, Si | 1.458 мг | 30 мг | 4.9% | 6.2% | 2058 г |
Магний, Mg | 18.06 мг | 400 мг | 4.5% | 5.7% | 2215 г |
Натрий, Na | 42.27 мг | 1300 мг | 3.3% | 4.2% | 3075 г |
Сера, S | 69.69 мг | 1000 мг | 7% | 8.9% | 1435 г |
Фосфор, P | 115.6 мг | 800 мг | 14.5% | 18.4% | 692 г |
Хлор, Cl | 92.13 мг | 2300 мг | 4% | 5.1% | 2496 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 78.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.272 мг | 18 мг | 1.5% | 1.9% | 6618 г |
Йод, I | 6.56 мкг | 150 мкг | 4.4% | 5.6% | 2287 г |
Кобальт, Co | 1.152 мкг | 10 мкг | 11.5% | 14.6% | 868 г |
Литий, Li | 5.079 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0152 мг | 2 мг | 0.8% | 1% | 13158 г |
Медь, Cu | 75.61 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 9.6% | 1323 г |
Молибден, Mo | 5.041 мкг | 70 мкг | 7.2% | 9.1% | 1389 г |
Никель, Ni | 0.097 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.34 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.448 мкг | 55 мкг | 15.4% | 19.5% | 651 г |
Стронций, Sr | 15.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 35.1 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.1% | 11396 г |
Хром, Cr | 1.61 мкг | 50 мкг | 3.2% | 4.1% | 3106 г |
Цинк, Zn | 0.3543 мг | 12 мг | 3% | 3.8% | 3387 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.583 г | ~ | |||
Сахароза | 0.851 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.535 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.188 г | ~ | |||
Валин | 0.055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лизин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.114 г | ~ | |||
Аланин | 0.179 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.133 г | ~ | |||
Глицин | 0.512 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.253 г | ~ | |||
Пролин | 0.365 г | ~ | |||
Серин | 0.072 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.16 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.785 г | min 16.8 г | 4.7% | 5.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.154 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность Творожный пудинг составляет 79 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Творожный пудинг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творожный пудинг богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,7 %, холином — 12,5 %, витамином B6 — 14,9 %, витамином B12 — 28,3 %, витамином C — 38,6 %, витамином H — 15,1 %, витамином PP — 15,5 %, кальцием — 11,2 %, кремнием — 35,6 %, фосфором — 20,9 %, кобальтом — 32,3 %, молибденом — 15 %, селеном — 40,3 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Творожный пудинг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожный пудинг».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.8 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1607 г |
Белки | 12.8 г | 76 г | 16.8% | 16% | 594 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3.2% | 2947 г |
Углеводы | 8.4 г | 219 г | 3.8% | 3.6% | 2607 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.9% | 5000 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 3.1% | 3114 г |
Зола | 0.926 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.6% | 6000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.4% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 9.2% | 8.8% | 1091 г |
Витамин В4, холин | 27.27 мг | 500 мг | 5.5% | 5.2% | 1834 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.252 мг | 5 мг | 5% | 4.8% | 1984 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.189 мг | 2 мг | 9.5% | 9.1% | 1058 г |
Витамин В9, фолаты | 21.159 мкг | 400 мкг | 5.3% | 5.1% | 1890 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.678 мкг | 3 мкг | 22.6% | 21.6% | 442 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.73 мг | 90 мг | 3% | 2.9% | 3297 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.099 мг | 15 мг | 0.7% | 0.7% | 15152 г |
Витамин Н, биотин | 5.125 мкг | 50 мкг | 10.3% | 9.8% | 976 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0826 мг | 20 мг | 10.4% | 9.9% | 960 г |
Ниацин | 0.391 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.74 мг | 2500 мг | 6.3% | 6% | 1585 г |
Кальций, Ca | 85.45 мг | 1000 мг | 8.5% | 8.1% | 1170 г |
Кремний, Si | 18.971 мг | 30 мг | 63.2% | 60.3% | 158 г |
Магний, Mg | 24.43 мг | 400 мг | 6.1% | 5.8% | 1637 г |
Натрий, Na | 35.9 мг | 1300 мг | 2.8% | 2.7% | 3621 г |
Сера, S | 97.21 мг | 1000 мг | 9.7% | 9.3% | 1029 г |
Фосфор, P | 108.6 мг | 800 мг | 13.6% | 13% | 737 г |
Хлор, Cl | 90.28 мг | 2300 мг | 3.9% | 3.7% | 2548 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 91.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.304 мг | 18 мг | 1.7% | 1.6% | 5921 г |
Йод, I | 6.27 мкг | 150 мкг | 4.2% | 4% | 2392 г |
Кобальт, Co | 1.118 мкг | 10 мкг | 11.2% | 10.7% | 894 г |
Литий, Li | 0.813 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0716 мг | 2 мг | 3.6% | 3.4% | 2793 г |
Медь, Cu | 48.43 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 4.6% | 2065 г |
Молибден, Mo | 5.317 мкг | 70 мкг | 7.6% | 7.3% | 1317 г |
Никель, Ni | 0.986 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 9.04 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.812 мкг | 55 мкг | 25.1% | 24% | 398 г |
Стронций, Sr | 12.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.67 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 20336 г |
Хром, Cr | 1.43 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2.8% | 3497 г |
Цинк, Zn | 0.2996 мг | 12 мг | 2.5% | 2.4% | 4005 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.493 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.022 г | ~ | |||
Лактоза | 0.783 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.13 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.453 г | min 16.8 г | 2.7% | 2.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.081 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Творожный пудинг составляет 104,8 кКал.
- Порция = 173 гр (181.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник