Сколько калорий в творожный пудинг в

Рецепт Творожный пудинг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожный пудинг».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79 кКал1684 кКал4.7%5.9%2132 г
Белки8.1 г76 г10.7%13.5%938 г
Жиры2.7 г56 г4.8%6.1%2074 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%3%4212 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.2%4000 г
Вода81 г2273 г3.6%4.6%2806 г
Зола0.841 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.3 мкг900 мкг2.4%3%4225 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.5%22727 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%3.4%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.152 мг1.8 мг8.4%10.6%1184 г
Витамин В4, холин25.8 мг500 мг5.2%6.6%1938 г
Витамин В5, пантотеновая0.32 мг5 мг6.4%8.1%1563 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%5.6%2273 г
Витамин В9, фолаты13.525 мкг400 мкг3.4%4.3%2957 г
Витамин В12, кобаламин0.546 мкг3 мкг18.2%23%549 г
Витамин C, аскорбиновая15.27 мг90 мг17%21.5%589 г
Витамин D, кальциферол0.024 мкг10 мкг0.2%0.3%41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.129 мг15 мг0.9%1.1%11628 г
Витамин Н, биотин3.894 мкг50 мкг7.8%9.9%1284 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.8097 мг20 мг9%11.4%1105 г
Ниацин0.203 мг~
Макроэлементы
Калий, K159.11 мг2500 мг6.4%8.1%1571 г
Кальций, Ca129.19 мг1000 мг12.9%16.3%774 г
Кремний, Si1.458 мг30 мг4.9%6.2%2058 г
Магний, Mg18.06 мг400 мг4.5%5.7%2215 г
Натрий, Na42.27 мг1300 мг3.3%4.2%3075 г
Сера, S69.69 мг1000 мг7%8.9%1435 г
Фосфор, P115.6 мг800 мг14.5%18.4%692 г
Хлор, Cl92.13 мг2300 мг4%5.1%2496 г
Микроэлементы
Алюминий, Al78.1 мкг~
Бор, B43.7 мкг~
Ванадий, V0.97 мкг~
Железо, Fe0.272 мг18 мг1.5%1.9%6618 г
Йод, I6.56 мкг150 мкг4.4%5.6%2287 г
Кобальт, Co1.152 мкг10 мкг11.5%14.6%868 г
Литий, Li5.079 мкг~
Марганец, Mn0.0152 мг2 мг0.8%1%13158 г
Медь, Cu75.61 мкг1000 мкг7.6%9.6%1323 г
Молибден, Mo5.041 мкг70 мкг7.2%9.1%1389 г
Никель, Ni0.097 мкг~
Олово, Sn10.34 мкг~
Рубидий, Rb6.6 мкг~
Селен, Se8.448 мкг55 мкг15.4%19.5%651 г
Стронций, Sr15.51 мкг~
Фтор, F35.1 мкг4000 мкг0.9%1.1%11396 г
Хром, Cr1.61 мкг50 мкг3.2%4.1%3106 г
Цинк, Zn0.3543 мг12 мг3%3.8%3387 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.017 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.583 г~
Сахароза0.851 г~
Фруктоза0.535 г~
Незаменимые аминокислоты0.043 г~
Аргинин*0.188 г~
Валин0.055 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.036 г~
Лейцин0.069 г~
Лизин0.108 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.047 г~
Фенилаланин+Тирозин0.058 г~
Заменимые аминокислоты0.114 г~
Аланин0.179 г~
Аспарагиновая кислота0.133 г~
Глицин0.512 г~
Глутаминовая кислота0.253 г~
Пролин0.365 г~
Серин0.072 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.16 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.785 гmin 16.8 г4.7%5.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.154 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1.8%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.7%
Читайте также:  Сколько калорий сжигают занятия на фитболе

Энергетическая ценность Творожный пудинг составляет 79 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творожный пудинг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожный пудинг богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,7 %, холином — 12,5 %, витамином B6 — 14,9 %, витамином B12 — 28,3 %, витамином C — 38,6 %, витамином H — 15,1 %, витамином PP — 15,5 %, кальцием — 11,2 %, кремнием — 35,6 %, фосфором — 20,9 %, кобальтом — 32,3 %, молибденом — 15 %, селеном — 40,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий находится в чае

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творожный пудинг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожный пудинг».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104.8 кКал1684 кКал6.2%5.9%1607 г
Белки12.8 г76 г16.8%16%594 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3.2%2947 г
Углеводы8.4 г219 г3.8%3.6%2607 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.9%5000 г
Вода73 г2273 г3.2%3.1%3114 г
Зола0.926 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15 мкг900 мкг1.7%1.6%6000 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.6%15625 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%2.4%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.165 мг1.8 мг9.2%8.8%1091 г
Витамин В4, холин27.27 мг500 мг5.5%5.2%1834 г
Витамин В5, пантотеновая0.252 мг5 мг5%4.8%1984 г
Витамин В6, пиридоксин0.189 мг2 мг9.5%9.1%1058 г
Витамин В9, фолаты21.159 мкг400 мкг5.3%5.1%1890 г
Витамин В12, кобаламин0.678 мкг3 мкг22.6%21.6%442 г
Витамин C, аскорбиновая2.73 мг90 мг3%2.9%3297 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.1%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.099 мг15 мг0.7%0.7%15152 г
Витамин Н, биотин5.125 мкг50 мкг10.3%9.8%976 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.0826 мг20 мг10.4%9.9%960 г
Ниацин0.391 мг~
Макроэлементы
Калий, K157.74 мг2500 мг6.3%6%1585 г
Кальций, Ca85.45 мг1000 мг8.5%8.1%1170 г
Кремний, Si18.971 мг30 мг63.2%60.3%158 г
Магний, Mg24.43 мг400 мг6.1%5.8%1637 г
Натрий, Na35.9 мг1300 мг2.8%2.7%3621 г
Сера, S97.21 мг1000 мг9.7%9.3%1029 г
Фосфор, P108.6 мг800 мг13.6%13%737 г
Хлор, Cl90.28 мг2300 мг3.9%3.7%2548 г
Микроэлементы
Алюминий, Al39.4 мкг~
Бор, B91.7 мкг~
Ванадий, V0.52 мкг~
Железо, Fe0.304 мг18 мг1.7%1.6%5921 г
Йод, I6.27 мкг150 мкг4.2%4%2392 г
Кобальт, Co1.118 мкг10 мкг11.2%10.7%894 г
Литий, Li0.813 мкг~
Марганец, Mn0.0716 мг2 мг3.6%3.4%2793 г
Медь, Cu48.43 мкг1000 мкг4.8%4.6%2065 г
Молибден, Mo5.317 мкг70 мкг7.6%7.3%1317 г
Никель, Ni0.986 мкг~
Олово, Sn9.04 мкг~
Рубидий, Rb15.5 мкг~
Селен, Se13.812 мкг55 мкг25.1%24%398 г
Стронций, Sr12.15 мкг~
Фтор, F19.67 мкг4000 мкг0.5%0.5%20336 г
Хром, Cr1.43 мкг50 мкг2.9%2.8%3497 г
Цинк, Zn0.2996 мг12 мг2.5%2.4%4005 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.493 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7 гmax 100 г
Галактоза0.022 г~
Лактоза0.783 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.13 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.453 гmin 16.8 г2.7%2.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.081 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.7%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%
Читайте также:  Сколько калорий в фасолевом супе с картошкой и мясом в

Энергетическая ценность Творожный пудинг составляет 104,8 кКал.

  • Порция = 173 гр (181.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник