Сколько калорий в творожных пряниках

Рецепт творожный пряник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

творожный пряник богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 19,9 %, витамином B6 — 15 %, витамином B9 — 15,1 %, витамином B12 — 62,7 %, витамином H — 24,3 %, витамином PP — 31 %, кальцием — 16,2 %, фосфором — 34,1 %, кобальтом — 36,3 %, молибденом — 18,2 %, селеном — 81,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калории в пирогах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творожный пряник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожный пряник».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность226.8 кКал1684 кКал13.5%6%743 г
Белки8.6 г76 г11.3%5%884 г
Жиры6.2 г56 г11.1%4.9%903 г
Углеводы34 г219 г15.5%6.8%644 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2.2%2000 г
Вода17.6 г2273 г0.8%0.4%12915 г
Зола0.375 г~
Витамины
Витамин А, РЭ65.3 мкг900 мкг7.3%3.2%1378 г
Ретинол0.061 мг~
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.2%20000 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%1.5%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%2%2169 г
Витамин В4, холин51.6 мг500 мг10.3%4.5%969 г
Витамин В5, пантотеновая0.284 мг5 мг5.7%2.5%1761 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%1.7%2632 г
Витамин В9, фолаты9.767 мкг400 мкг2.4%1.1%4095 г
Витамин В12, кобаламин0.076 мкг3 мкг2.5%1.1%3947 г
Витамин C, аскорбиновая0.12 мг90 мг0.1%75000 г
Витамин D, кальциферол0.383 мкг10 мкг3.8%1.7%2611 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.584 мг15 мг3.9%1.7%2568 г
Витамин Н, биотин3.52 мкг50 мкг7%3.1%1420 г
Витамин РР, НЭ1.3895 мг20 мг6.9%3%1439 г
Ниацин0.364 мг~
Макроэлементы
Калий, K60.23 мг2500 мг2.4%1.1%4151 г
Кальций, Ca55.85 мг1000 мг5.6%2.5%1791 г
Кремний, Si1.163 мг30 мг3.9%1.7%2580 г
Магний, Mg6.59 мг400 мг1.6%0.7%6070 г
Натрий, Na39.24 мг1300 мг3%1.3%3313 г
Сера, S46.98 мг1000 мг4.7%2.1%2129 г
Фосфор, P56.2 мг800 мг7%3.1%1423 г
Хлор, Cl29.59 мг2300 мг1.3%0.6%7773 г
Микроэлементы
Алюминий, Al305.2 мкг~
Бор, B10.8 мкг~
Ванадий, V26.16 мкг~
Железо, Fe0.763 мг18 мг4.2%1.9%2359 г
Йод, I3.46 мкг150 мкг2.3%1%4335 г
Кобальт, Co1.936 мкг10 мкг19.4%8.6%517 г
Марганец, Mn0.1717 мг2 мг8.6%3.8%1165 г
Медь, Cu44.62 мкг1000 мкг4.5%2%2241 г
Молибден, Mo4.506 мкг70 мкг6.4%2.8%1553 г
Никель, Ni0.64 мкг~
Олово, Sn1.51 мкг~
Селен, Se6.352 мкг55 мкг11.5%5.1%866 г
Титан, Ti3.2 мкг~
Фтор, F20.2 мкг4000 мкг0.5%0.2%19802 г
Хром, Cr1.22 мкг50 мкг2.4%1.1%4098 г
Цинк, Zn0.3701 мг12 мг3.1%1.4%3242 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.267 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.115 г~
Валин0.112 г~
Гистидин*0.049 г~
Изолейцин0.087 г~
Лейцин0.157 г~
Лизин0.131 г~
Метионин0.061 г~
Метионин + Цистеин0.105 г~
Треонин0.089 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.094 г~
Фенилаланин+Тирозин0.164 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.103 г~
Аспарагиновая кислота0.179 г~
Глицин0.061 г~
Глутаминовая кислота0.257 г~
Пролин0.058 г~
Серин0.135 г~
Тирозин0.07 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин94.11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.298 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.128 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.722 гmin 16.8 г4.3%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.057 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.594 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.275 гот 11.2 до 20.6 г2.5%1.1%
18:2 Линолевая0.16 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.9%
Читайте также:  Сколько калорий в запеканке из творога с яблоком

Энергетическая ценность Творожный пряник составляет 226,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт творожный пряник 10.09. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

творожный пряник 10.09 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,2 %, витамином B12 — 12,5 %, витамином E — 25,2 %, витамином PP — 19 %, фосфором — 19,8 %, кобальтом — 24,9 %, марганцем — 33,7 %, медью — 13,3 %, молибденом — 16,3 %, селеном — 23,7 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий за 20 минут бодифлекс

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник