Сколько калорий в творожном тесте
Содержание статьи
Рецепт Творожное тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творожное тесто богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 11,6 %, холином — 14,9 %, витамином B5 — 13,4 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином B12 — 22 %, витамином H — 15,5 %, витамином PP — 16,9 %, фосфором — 19,5 %, кобальтом — 32 %, марганцем — 21,4 %, селеном — 43 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тесто творожное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тесто творожное богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 13,7 %, витамином B2 — 19,7 %, холином — 14,8 %, витамином B5 — 17,4 %, витамином B6 — 257,1 %, витамином B12 — 35 %, витамином E — 15,2 %, витамином H — 19,9 %, витамином PP — 30,2 %, калием — 13,1 %, кальцием — 12,9 %, магнием — 24,6 %, фосфором — 44,2 %, железом — 24,1 %, кобальтом — 38,7 %, марганцем — 96,4 %, медью — 24,6 %, молибденом — 13,1 %, селеном — 75,9 %, цинком — 15,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Творожное тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творожное тесто богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 11,5 %, холином — 13,3 %, витамином B6 — 18,3 %, витамином B12 — 21,1 %, витамином H — 12,9 %, витамином PP — 24,4 %, магнием — 15 %, фосфором — 33,9 %, железом — 13,5 %, кобальтом — 32,9 %, марганцем — 36,3 %, медью — 19,7 %, молибденом — 16,5 %, селеном — 32,7 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Творожное тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожное тесто».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 316.5 кКал | 1684 кКал | 18.8% | 5.9% | 532 г |
Белки | 11.6 г | 76 г | 15.3% | 4.8% | 655 г |
Жиры | 17.9 г | 56 г | 32% | 10.1% | 313 г |
Углеводы | 27.6 г | 219 г | 12.6% | 4% | 793 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.1% | 1538 г |
Вода | 39.8 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5711 г |
Зола | 1.294 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.8 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.1% | 23684 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.7% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 1.9% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 35.71 мг | 500 мг | 7.1% | 2.2% | 1400 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.192 мг | 5 мг | 3.8% | 1.2% | 2604 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 2.1% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 25.226 мкг | 400 мкг | 6.3% | 2% | 1586 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.496 мкг | 3 мкг | 16.5% | 5.2% | 605 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 112500 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 200000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.741 мг | 15 мг | 24.9% | 7.9% | 401 г |
бета Токоферол | 0.064 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 7.148 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 2.28 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.609 мкг | 50 мкг | 7.2% | 2.3% | 1385 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.5564 мг | 20 мг | 12.8% | 4% | 782 г |
Ниацин | 0.639 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75.21 мг | 2500 мг | 3% | 0.9% | 3324 г |
Кальций, Ca | 52.92 мг | 1000 мг | 5.3% | 1.7% | 1890 г |
Кремний, Si | 1.504 мг | 30 мг | 5% | 1.6% | 1995 г |
Магний, Mg | 15.1 мг | 400 мг | 3.8% | 1.2% | 2649 г |
Натрий, Na | 254.41 мг | 1300 мг | 19.6% | 6.2% | 511 г |
Сера, S | 102.01 мг | 1000 мг | 10.2% | 3.2% | 980 г |
Фосфор, P | 100.2 мг | 800 мг | 12.5% | 3.9% | 798 г |
Хлор, Cl | 219.05 мг | 2300 мг | 9.5% | 3% | 1050 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 413.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.572 мг | 18 мг | 3.2% | 1% | 3147 г |
Йод, I | 3.95 мкг | 150 мкг | 2.6% | 0.8% | 3797 г |
Кобальт, Co | 1.396 мкг | 10 мкг | 14% | 4.4% | 716 г |
Марганец, Mn | 0.218 мг | 2 мг | 10.9% | 3.4% | 917 г |
Медь, Cu | 60.91 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 1.9% | 1642 г |
Молибден, Mo | 7.904 мкг | 70 мкг | 11.3% | 3.6% | 886 г |
Никель, Ni | 0.827 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.84 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.534 мкг | 55 мкг | 24.6% | 7.8% | 406 г |
Стронций, Sr | 6.39 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.31 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 19695 г |
Хром, Cr | 1.58 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1% | 3165 г |
Цинк, Zn | 0.4017 мг | 12 мг | 3.3% | 1% | 2987 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.526 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.019 г | ~ | |||
Лактоза | 0.677 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.63 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.798 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.712 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.6 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.02 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.016 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.058 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.998 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.845 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.06 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.041 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.268 г | min 16.8 г | 37.3% | 11.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.019 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.938 г | ~ | |||
18:1 цис | 5.226 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.712 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.083 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.857 г | от 11.2 до 20.6 г | 52.3% | 16.5% | |
18:2 Линолевая | 5.088 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.086 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 4.993 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.718 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.715 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 77.8% | 24.6% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 31.6% |
Энергетическая ценность Творожное тесто составляет 316,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник