Сколько калорий в творожном тесте

Рецепт Творожное тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожное тесто богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,6 %, холином — 14,9 %, витамином B5 — 13,4 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином B12 — 22 %, витамином H — 15,5 %, витамином PP — 16,9 %, фосфором — 19,5 %, кобальтом — 32 %, марганцем — 21,4 %, селеном — 43 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тесто творожное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тесто творожное богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 13,7 %, витамином B2 — 19,7 %, холином — 14,8 %, витамином B5 — 17,4 %, витамином B6 — 257,1 %, витамином B12 — 35 %, витамином E — 15,2 %, витамином H — 19,9 %, витамином PP — 30,2 %, калием — 13,1 %, кальцием — 12,9 %, магнием — 24,6 %, фосфором — 44,2 %, железом — 24,1 %, кобальтом — 38,7 %, марганцем — 96,4 %, медью — 24,6 %, молибденом — 13,1 %, селеном — 75,9 %, цинком — 15,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в картошке с майонезом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творожное тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожное тесто богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,5 %, холином — 13,3 %, витамином B6 — 18,3 %, витамином B12 — 21,1 %, витамином H — 12,9 %, витамином PP — 24,4 %, магнием — 15 %, фосфором — 33,9 %, железом — 13,5 %, кобальтом — 32,9 %, марганцем — 36,3 %, медью — 19,7 %, молибденом — 16,5 %, селеном — 32,7 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Каша 5 злаков сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творожное тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожное тесто».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность316.5 кКал1684 кКал18.8%5.9%532 г
Белки11.6 г76 г15.3%4.8%655 г
Жиры17.9 г56 г32%10.1%313 г
Углеводы27.6 г219 г12.6%4%793 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.1%1538 г
Вода39.8 г2273 г1.8%0.6%5711 г
Зола1.294 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.8 мкг900 мкг0.4%0.1%23684 г
Ретинол0.004 мг~
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%1.7%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.109 мг1.8 мг6.1%1.9%1651 г
Витамин В4, холин35.71 мг500 мг7.1%2.2%1400 г
Витамин В5, пантотеновая0.192 мг5 мг3.8%1.2%2604 г
Витамин В6, пиридоксин0.135 мг2 мг6.8%2.1%1481 г
Витамин В9, фолаты25.226 мкг400 мкг6.3%2%1586 г
Витамин В12, кобаламин0.496 мкг3 мкг16.5%5.2%605 г
Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг0.1%112500 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.741 мг15 мг24.9%7.9%401 г
бета Токоферол0.064 мг~
гамма Токоферол7.148 мг~
дельта Токоферол2.28 мг~
Витамин Н, биотин3.609 мкг50 мкг7.2%2.3%1385 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.5564 мг20 мг12.8%4%782 г
Ниацин0.639 мг~
Макроэлементы
Калий, K75.21 мг2500 мг3%0.9%3324 г
Кальций, Ca52.92 мг1000 мг5.3%1.7%1890 г
Кремний, Si1.504 мг30 мг5%1.6%1995 г
Магний, Mg15.1 мг400 мг3.8%1.2%2649 г
Натрий, Na254.41 мг1300 мг19.6%6.2%511 г
Сера, S102.01 мг1000 мг10.2%3.2%980 г
Фосфор, P100.2 мг800 мг12.5%3.9%798 г
Хлор, Cl219.05 мг2300 мг9.5%3%1050 г
Микроэлементы
Алюминий, Al413.5 мкг~
Бор, B13.9 мкг~
Ванадий, V33.83 мкг~
Железо, Fe0.572 мг18 мг3.2%1%3147 г
Йод, I3.95 мкг150 мкг2.6%0.8%3797 г
Кобальт, Co1.396 мкг10 мкг14%4.4%716 г
Марганец, Mn0.218 мг2 мг10.9%3.4%917 г
Медь, Cu60.91 мкг1000 мкг6.1%1.9%1642 г
Молибден, Mo7.904 мкг70 мкг11.3%3.6%886 г
Никель, Ni0.827 мкг~
Олово, Sn6.84 мкг~
Селен, Se13.534 мкг55 мкг24.6%7.8%406 г
Стронций, Sr6.39 мкг~
Титан, Ti4.14 мкг~
Фтор, F20.31 мкг4000 мкг0.5%0.2%19695 г
Хром, Cr1.58 мкг50 мкг3.2%1%3165 г
Цинк, Zn0.4017 мг12 мг3.3%1%2987 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины25.526 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Галактоза0.019 г~
Лактоза0.677 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.63 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.798 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.712 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.6 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.004 г~
10:0 Каприновая0.02 г~
12:0 Лауриновая0.016 г~
14:0 Миристиновая0.058 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая2.998 г~
17:0 Маргариновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.845 г~
20:0 Арахиновая0.06 г~
22:0 Бегеновая0.041 г~
24:0 Лигноцериновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.268 гmin 16.8 г37.3%11.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.019 г~
16:1 цис0.019 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.938 г~
18:1 цис5.226 г~
18:1 транс0.712 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.083 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.857 гот 11.2 до 20.6 г52.3%16.5%
18:2 Линолевая5.088 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.086 г~
18:2 Омега-6, цис, цис4.993 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.009 г~
18:3 Линоленовая0.718 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.715 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
20:3 Омега-60.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.7 гот 0.9 до 3.7 г77.8%24.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты5.2 гот 4.7 до 16.8 г100%31.6%
Читайте также:  Сколько калорий в килограмме картофеля

Энергетическая ценность Творожное тесто составляет 316,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник