Сколько калорий в творожном шарике
Содержание статьи
Рецепт творожные шарики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «творожные шарики».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 264.8 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 5.9% | 636 г |
Белки | 13.2 г | 76 г | 17.4% | 6.6% | 576 г |
Жиры | 17.7 г | 56 г | 31.6% | 11.9% | 316 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 2.1% | 1780 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Вода | 54.9 г | 2273 г | 2.4% | 0.9% | 4140 г |
Зола | 0.821 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 109.3 мкг | 900 мкг | 12.1% | 4.6% | 823 г |
Ретинол | 0.098 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 0.5% | 7353 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 0.8% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.217 мг | 1.8 мг | 12.1% | 4.6% | 829 г |
Витамин В4, холин | 33.7 мг | 500 мг | 6.7% | 2.5% | 1484 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.218 мг | 5 мг | 4.4% | 1.7% | 2294 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 1.7% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 27.113 мкг | 400 мкг | 6.8% | 2.6% | 1475 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.722 мкг | 3 мкг | 24.1% | 9.1% | 416 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.61 мг | 90 мг | 0.7% | 0.3% | 14754 г |
Витамин D, кальциферол | 0.41 мкг | 10 мкг | 4.1% | 1.5% | 2439 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.299 мг | 15 мг | 2% | 0.8% | 5017 г |
Витамин Н, биотин | 3.685 мкг | 50 мкг | 7.4% | 2.8% | 1357 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8948 мг | 20 мг | 14.5% | 5.5% | 691 г |
Ниацин | 0.329 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.92 мг | 2500 мг | 3.6% | 1.4% | 2780 г |
Кальций, Ca | 123.79 мг | 1000 мг | 12.4% | 4.7% | 808 г |
Магний, Mg | 17.05 мг | 400 мг | 4.3% | 1.6% | 2346 г |
Натрий, Na | 33.14 мг | 1300 мг | 2.5% | 0.9% | 3923 г |
Сера, S | 131.26 мг | 1000 мг | 13.1% | 4.9% | 762 г |
Фосфор, P | 165.6 мг | 800 мг | 20.7% | 7.8% | 483 г |
Хлор, Cl | 112.04 мг | 2300 мг | 4.9% | 1.9% | 2053 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.419 мг | 18 мг | 2.3% | 0.9% | 4296 г |
Йод, I | 0.25 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Кобальт, Co | 0.759 мкг | 10 мкг | 7.6% | 2.9% | 1318 г |
Марганец, Mn | 0.0101 мг | 2 мг | 0.5% | 0.2% | 19802 г |
Медь, Cu | 61.75 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 2.3% | 1619 г |
Молибден, Mo | 5.557 мкг | 70 мкг | 7.9% | 3% | 1260 г |
Селен, Se | 21.649 мкг | 55 мкг | 39.4% | 14.9% | 254 г |
Фтор, F | 35.46 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.3% | 11280 г |
Цинк, Zn | 0.3187 мг | 12 мг | 2.7% | 1% | 3765 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.68 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.77 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.416 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.19 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.102 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.234 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.266 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.228 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.414 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.055 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.411 г | min 16.8 г | 20.3% | 7.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.238 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.359 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.785 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.152 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.141 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.8% |
Энергетическая ценность творожные шарики составляет 264,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Творожные шарики: рецепт приготовления и калорийность
Если вы испытываете ностальгию по лакомствам из своего детства, то очень вероятно, что воздушные шарики из творога – одно из таких блюд. Секрет его популярности состоит в относительной легкости приготовления и вкусовых качествах готового продукта. В данной статье будут пошагово рассматриваться калорийность и свойства творожных шариков, а также способы их приготовления.
- Пищевая ценность шариков из творога
- Свойства творожных шариков
- Рецепт приготовления десерта
- Рецепты творожных шариков с пониженной калорийностью
- Готовим творожные шарики дома: видео рецепт
Сколько калорий содержат творожные шарики в масле?
Для того чтобы определить калорийность шариков из творога в масле на 100 грамм, необходимо подсчитать количество калорий продуктов, входящих в блюдо. Из каких компонентов оно состоит?
Ингредиенты:
- Творог невысокой доли жирности – 250 грамм
- Куриное яйцо – 2 штуки
- Мука – 1 стакан
- Пищевая сода – 1 чайная ложка
- Соль – 2 грамма
- Сахар – 1 столовая ложка
- Подсолнечное масло – 100 мл
Это продукты, нужные нам для результата в виде вкуснейших мягких творожных шариков, тающих во рту. Сложив все эти компоненты, найдем общий вес блюда, который составляет приблизительно 600 грамм. Для получения калорий на 100 грамм делим на 6 и видим следующую картину.
Калорийность и БЖУ (соотношение белков, жиров и углеводов) творожных шариков:
- 324 ккал на 100 грамм
- Белки – 10,7 грамм, жиры – 21,9 грамм, углеводы – 20,9 грамм
Характеристика шариков из творога
Творожные шарики, жареные в масле, — отличный десерт или закуска для всей семьи. К несомненным плюсам блюда следует отнести его высокую питательную ценность, полезность каждого ингредиента, особенно творога и яйца.
Творог помимо своей белковой насыщенности богат полезными для организма кисломолочными бактериями, минералами (кальцием и фосфором) и незаменимыми аминокислотами. Если кальций с фосфором укрепляют костный скелет человека и развивают сердечную мышцу, то метионин и триптофан улучшают качество и количество крови, регулируют работу нервной системы, оберегают печень.
Другой важнейший ингредиент – куриное яйцо – более противоречив, чем творог. К плюсам следует отнести усвояемость яичного белка, разнообразие витаминов и микроэлементов в желтке, таких как калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, цинк, медь, йод, селен, фтор, хром и витаминов группы А, В, D, E, PP, K. Вот почему нельзя представить себе рецепт творожных шариков в масле без куриных яиц.
Вред шариков из творога прямо вытекает из их пользы. Блюдо относится к высококалорийным, поэтому людям, стремящимся сбросить вес, нельзя часто есть шарики из творога, жареные в масле. Кроме высокого содержания жиров куриные яйца вносят лепту в виде холестерина, таящегося в желтке. Считается, что употреблять больше одного яйца в день опасно для здоровья, так как в будущем увеличивается риск тромбообразования.
Рецепт творожных шариков, жареных в масле
Продукты, необходимые для приготовления шариков из творога, мы уже описали, поэтому пришло время приступить к кулинарной технике. Удивительно, но ничего сложного в блюде нет, а с готовкой справится малый ребенок при соблюдении указанных рекомендаций. Смотрите фото творожных шариков, запоминайте рецепт и пошагово его воплощайте.
- Начнем с творога. Его желательно предварительно растереть для устранения комочков и несколько взбить, чтобы шарики получились легкими и воздушными. Конечно, ничего страшного, если вы сразу же все замесите и начнете взбивать, но можно недостаточно проработать творог, так что, смотрите сами, главное – позаботьтесь о твороге.
- Формируем смесь из творога, муки, соли, сахара, яиц и соды и хорошо замешиваем. Параллельно с этим разогреваем масло до 1900 С во фритюрнице либо в иной глубокой емкости.
- Лепим мокрыми руками шарики среднего размера.
- Жарим шарики в масле на небольшом огне, периодически помешивая и давая равномерно подрумяниться.
- Лучше всего ссыпать горячие творожные шарики в ситечко и ждать, пока масло слегка стечет, а уже потом пристроить на тарелку и обсыпать белоснежной пудрой.
Надеемся, что вам захочется смастерить творожные шарики, жареные в масле, рецепт которых мы любезно предоставляем. Увидите, как будут обрадованы любимые домочадцы!
Рецепты менее калорийных шариков из творога
Представляем еще один хороший рецепт приготовления творожных шариков, калорийность которых будет даже чуть меньше.
Для вкусного блюда понадобятся эти ингредиенты:
- 100 гр. пастеризованного творога жирностью 18%
- 25 грамм сливочного масла
- 25 гр сыра
- Небольшой кусочек сухого ржаного хлеба
- 5 грамм петрушки
- Специи по вкусу
Для начала необходимо натереть на терке твердый сыр. Затем нужно творог протереть со сливочным маслом, добавить сыр. Туда же добавим соль и молотый перец. Из полученной субстанции делаем небольшие шарики, размером с грецкий орех. Далее необходимо измельчить ржаной хлеб и получившейся панировкой посыпать шарики из творога, рецепт которых очень прост. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью, идеально для этой цели подойдет петрушка.
Если первый рецепт приготовления подразумевает подачу блюда в качестве десерта или сладкого полдника, второй вариант творожных шариков можно использовать как основное блюдо. Его могут есть даже те, кто не любит сладости. Пищевая ценность творожных шариков с маслом и сыром составит приблизительно 300 ккал. Такое блюдо будет богато белками и жирами. Однако, увлекаться подобными деликатесами не стоит, если не хотите прибавить несколько килограммов.
Предлагаем Вашему вниманию еще один рецепт подобного блюда из творога. Приготовленные по этому рецепту творожные шарики, калорийность будут иметь самую низкую – около 270 единиц.
Нам понадобится:
- Пачка творога в 250 грамм
- Яйцо
- 40 гр. сахарного песка
- 170 гр муки
- 5 граммов разрыхлителя для теста
Творог, яйцо, соль и сахар нужно положить в глубокую миску, сначала просто размешать, а затем измельчить блендером в пасту. После этого добавляем муку и разрыхлитель, и замешиваем мягкое, слегка липкое тесто. Затем следует намочить руки и сформировать из полученной массы шарики. Теперь достанем из духовки противень, застелем его специальной бумагой и аккуратно разложим наши шарики. Выпекать нужно приблизительно полчаса при температуре 180 градусов. Поскольку здесь мы не используем масло для жарки, а запекаем блюдо в духовке, такие творожные шарики пищевую ценность будут иметь меньшую. Несмотря на сниженную калорийность, вкус такого блюда ничем не хуже.
Видео приготовления шариков из творога
Источник