Сколько калорий в творожном пудинге

Рецепт Творожный пудинг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожный пудинг».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность92.1 кКал1684 кКал5.5%6%1828 г
Белки11.1 г76 г14.6%15.9%685 г
Жиры3 г56 г5.4%5.9%1867 г
Углеводы4.4 г219 г2%2.2%4977 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.6%6667 г
Вода79.4 г2273 г3.5%3.8%2863 г
Зола0.883 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19 мкг900 мкг2.1%2.3%4737 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.3%31250 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%2.7%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.207 мг1.8 мг11.5%12.5%870 г
Витамин В4, холин30.69 мг500 мг6.1%6.6%1629 г
Витамин В5, пантотеновая0.203 мг5 мг4.1%4.5%2463 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%6%1818 г
Витамин В9, фолаты19.665 мкг400 мкг4.9%5.3%2034 г
Витамин В12, кобаламин0.687 мкг3 мкг22.9%24.9%437 г
Витамин C, аскорбиновая2.18 мг90 мг2.4%2.6%4128 г
Витамин D, кальциферол0.024 мкг10 мкг0.2%0.2%41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.7%16667 г
Витамин Н, биотин4.828 мкг50 мкг9.7%10.5%1036 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ2.2957 мг20 мг11.5%12.5%871 г
Ниацин0.287 мг~
Макроэлементы
Калий, K154.61 мг2500 мг6.2%6.7%1617 г
Кальций, Ca116.61 мг1000 мг11.7%12.7%858 г
Кремний, Si0.348 мг30 мг1.2%1.3%8621 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%4.7%2353 г
Натрий, Na48.3 мг1300 мг3.7%4%2692 г
Сера, S114.22 мг1000 мг11.4%12.4%876 г
Фосфор, P131.1 мг800 мг16.4%17.8%610 г
Хлор, Cl92.61 мг2300 мг4%4.3%2484 г
Микроэлементы
Алюминий, Al58.3 мкг~
Бор, B42.6 мкг~
Ванадий, V0.7 мкг~
Железо, Fe0.598 мг18 мг3.3%3.6%3010 г
Йод, I7.7 мкг150 мкг5.1%5.5%1948 г
Кобальт, Co1.417 мкг10 мкг14.2%15.4%706 г
Литий, Li0.139 мкг~
Марганец, Mn0.0139 мг2 мг0.7%0.8%14388 г
Медь, Cu51.3 мкг1000 мкг5.1%5.5%1949 г
Молибден, Mo6.304 мкг70 мкг9%9.8%1110 г
Никель, Ni2.957 мкг~
Олово, Sn10.52 мкг~
Рубидий, Rb11 мкг~
Селен, Se14.487 мкг55 мкг26.3%28.6%380 г
Стронций, Sr13.9 мкг~
Фтор, F22.26 мкг4000 мкг0.6%0.7%17969 г
Хром, Cr2.39 мкг50 мкг4.8%5.2%2092 г
Цинк, Zn0.3335 мг12 мг2.8%3%3598 г
Цирконий, Zr0.52 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.139 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Галактоза0.009 г~
Глюкоза (декстроза)0.353 г~
Лактоза0.609 г~
Сахароза0.261 г~
Фруктоза0.957 г~
Незаменимые аминокислоты0.378 г~
Аргинин*0.059 г~
Валин0.09 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.082 г~
Лейцин0.122 г~
Лизин0.1 г~
Метионин0.038 г~
Метионин + Цистеин0.061 г~
Треонин0.06 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.07 г~
Фенилаланин+Тирозин0.132 г~
Заменимые аминокислоты0.543 г~
Аланин0.061 г~
Аспарагиновая кислота0.117 г~
Глицин0.036 г~
Глутаминовая кислота0.229 г~
Пролин0.11 г~
Серин0.084 г~
Тирозин0.061 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.61 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.017 г~
6:0 Капроновая0.012 г~
8:0 Каприловая0.007 г~
10:0 Каприновая0.014 г~
12:0 Лауриновая0.016 г~
14:0 Миристиновая0.078 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.097 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.054 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.858 гmin 16.8 г5.1%5.5%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.12 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.158 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1.5%
18:2 Линолевая0.003 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.3%
Читайте также:  Сколько калорий в 1 желатине

Энергетическая ценность Творожный пудинг составляет 92,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творожный пудинг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожный пудинг богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 12,6 %, холином — 17,4 %, витамином B12 — 20,2 %, витамином H — 17,4 %, витамином PP — 12,8 %, фосфором — 16 %, железом — 11,7 %, кобальтом — 43,2 %, медью — 11,1 %, молибденом — 11,1 %, селеном — 33,9 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в 5 оладьях

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творожный пудинг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожный пудинг».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Горошек зеленый сколько калорий в
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность80.1 кКал1684 кКал4.8%6%2102 г
Белки12.2 г76 г16.1%20.1%623 г
Жиры1.6 г56 г2.9%3.6%3500 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%2%6083 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.9%6667 г
Вода81 г2273 г3.6%4.5%2806 г
Зола0.605 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.3 мкг900 мкг0.6%0.7%16981 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%1.9%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.122 мг1.8 мг6.8%8.5%1475 г
Витамин В4, холин20.58 мг500 мг4.1%5.1%2430 г
Витамин В5, пантотеновая0.12 мг5 мг2.4%3%4167 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%6%2105 г
Витамин В9, фолаты19.744 мкг400 мкг4.9%6.1%2026 г
Витамин В12, кобаламин0.609 мкг3 мкг20.3%25.3%493 г
Витамин C, аскорбиновая7.78 мг90 мг8.6%10.7%1157 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.064 мг15 мг0.4%0.5%23438 г
Витамин Н, биотин4.021 мкг50 мкг8%10%1243 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин РР, НЭ1.8051 мг20 мг9%11.2%1108 г
Ниацин0.269 мг~
Макроэлементы
Калий, K56.64 мг2500 мг2.3%2.9%4414 г
Кальций, Ca61.09 мг1000 мг6.1%7.6%1637 г
Кремний, Si12.692 мг30 мг42.3%52.8%236 г
Магний, Mg13.51 мг400 мг3.4%4.2%2961 г
Натрий, Na18.58 мг1300 мг1.4%1.7%6997 г
Сера, S93.97 мг1000 мг9.4%11.7%1064 г
Фосфор, P86 мг800 мг10.8%13.5%930 г
Хлор, Cl55.31 мг2300 мг2.4%3%4158 г
Микроэлементы
Алюминий, Al26.3 мкг~
Бор, B23.7 мкг~
Ванадий, V1.15 мкг~
Железо, Fe0.292 мг18 мг1.6%2%6164 г
Йод, I4.28 мкг150 мкг2.9%3.6%3505 г
Кобальт, Co1.436 мкг10 мкг14.4%18%696 г
Литий, Li0.385 мкг~
Марганец, Mn0.0295 мг2 мг1.5%1.9%6780 г
Медь, Cu43.79 мкг1000 мкг4.4%5.5%2284 г
Молибден, Mo5.041 мкг70 мкг7.2%9%1389 г
Олово, Sn6 мкг~
Рубидий, Rb2.4 мкг~
Селен, Se13.897 мкг55 мкг25.3%31.6%396 г
Стронций, Sr8.95 мкг~
Фтор, F29.9 мкг4000 мкг0.7%0.9%13378 г
Хром, Cr1.18 мкг50 мкг2.4%3%4237 г
Цинк, Zn0.1804 мг12 мг1.5%1.9%6652 г
Цирконий, Zr0.85 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.013 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Галактоза0.023 г~
Глюкоза (декстроза)0.346 г~
Лактоза0.831 г~
Сахароза0.141 г~
Фруктоза0.308 г~
Незаменимые аминокислоты0.022 г~
Аргинин*0.004 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.005 г~
Лизин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.067 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.023 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.015 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.23 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты