Сколько калорий в творожном пудинге
Содержание статьи
Рецепт Творожный пудинг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожный пудинг».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.1 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1828 г |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 15.9% | 685 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 5.9% | 1867 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 2.2% | 4977 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.6% | 6667 г |
Вода | 79.4 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2863 г |
Зола | 0.883 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19 мкг | 900 мкг | 2.1% | 2.3% | 4737 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.7% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.207 мг | 1.8 мг | 11.5% | 12.5% | 870 г |
Витамин В4, холин | 30.69 мг | 500 мг | 6.1% | 6.6% | 1629 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.203 мг | 5 мг | 4.1% | 4.5% | 2463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 6% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 19.665 мкг | 400 мкг | 4.9% | 5.3% | 2034 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.687 мкг | 3 мкг | 22.9% | 24.9% | 437 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.18 мг | 90 мг | 2.4% | 2.6% | 4128 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Витамин Н, биотин | 4.828 мкг | 50 мкг | 9.7% | 10.5% | 1036 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2957 мг | 20 мг | 11.5% | 12.5% | 871 г |
Ниацин | 0.287 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154.61 мг | 2500 мг | 6.2% | 6.7% | 1617 г |
Кальций, Ca | 116.61 мг | 1000 мг | 11.7% | 12.7% | 858 г |
Кремний, Si | 0.348 мг | 30 мг | 1.2% | 1.3% | 8621 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 4.7% | 2353 г |
Натрий, Na | 48.3 мг | 1300 мг | 3.7% | 4% | 2692 г |
Сера, S | 114.22 мг | 1000 мг | 11.4% | 12.4% | 876 г |
Фосфор, P | 131.1 мг | 800 мг | 16.4% | 17.8% | 610 г |
Хлор, Cl | 92.61 мг | 2300 мг | 4% | 4.3% | 2484 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 58.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.598 мг | 18 мг | 3.3% | 3.6% | 3010 г |
Йод, I | 7.7 мкг | 150 мкг | 5.1% | 5.5% | 1948 г |
Кобальт, Co | 1.417 мкг | 10 мкг | 14.2% | 15.4% | 706 г |
Литий, Li | 0.139 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0139 мг | 2 мг | 0.7% | 0.8% | 14388 г |
Медь, Cu | 51.3 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 5.5% | 1949 г |
Молибден, Mo | 6.304 мкг | 70 мкг | 9% | 9.8% | 1110 г |
Никель, Ni | 2.957 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.52 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.487 мкг | 55 мкг | 26.3% | 28.6% | 380 г |
Стронций, Sr | 13.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.26 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 17969 г |
Хром, Cr | 2.39 мкг | 50 мкг | 4.8% | 5.2% | 2092 г |
Цинк, Zn | 0.3335 мг | 12 мг | 2.8% | 3% | 3598 г |
Цирконий, Zr | 0.52 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.139 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.009 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.353 г | ~ | |||
Лактоза | 0.609 г | ~ | |||
Сахароза | 0.261 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.957 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.378 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
Валин | 0.09 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лейцин | 0.122 г | ~ | |||
Лизин | 0.1 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Треонин | 0.06 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.543 г | ~ | |||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.117 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.229 г | ~ | |||
Пролин | 0.11 г | ~ | |||
Серин | 0.084 г | ~ | |||
Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.61 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.017 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.012 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.007 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.014 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.016 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.078 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.097 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.054 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.858 г | min 16.8 г | 5.1% | 5.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.12 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.158 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность Творожный пудинг составляет 92,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Творожный пудинг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творожный пудинг богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 12,6 %, холином — 17,4 %, витамином B12 — 20,2 %, витамином H — 17,4 %, витамином PP — 12,8 %, фосфором — 16 %, железом — 11,7 %, кобальтом — 43,2 %, медью — 11,1 %, молибденом — 11,1 %, селеном — 33,9 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Творожный пудинг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожный пудинг».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.1 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2102 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 20.1% | 623 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 3.6% | 3500 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.9% | 6667 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2806 г |
Зола | 0.605 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.3 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.7% | 16981 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.9% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 8.5% | 1475 г |
Витамин В4, холин | 20.58 мг | 500 мг | 4.1% | 5.1% | 2430 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 3% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 6% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 19.744 мкг | 400 мкг | 4.9% | 6.1% | 2026 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.609 мкг | 3 мкг | 20.3% | 25.3% | 493 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.78 мг | 90 мг | 8.6% | 10.7% | 1157 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.064 мг | 15 мг | 0.4% | 0.5% | 23438 г |
Витамин Н, биотин | 4.021 мкг | 50 мкг | 8% | 10% | 1243 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8051 мг | 20 мг | 9% | 11.2% | 1108 г |
Ниацин | 0.269 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56.64 мг | 2500 мг | 2.3% | 2.9% | 4414 г |
Кальций, Ca | 61.09 мг | 1000 мг | 6.1% | 7.6% | 1637 г |
Кремний, Si | 12.692 мг | 30 мг | 42.3% | 52.8% | 236 г |
Магний, Mg | 13.51 мг | 400 мг | 3.4% | 4.2% | 2961 г |
Натрий, Na | 18.58 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.7% | 6997 г |
Сера, S | 93.97 мг | 1000 мг | 9.4% | 11.7% | 1064 г |
Фосфор, P | 86 мг | 800 мг | 10.8% | 13.5% | 930 г |
Хлор, Cl | 55.31 мг | 2300 мг | 2.4% | 3% | 4158 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.292 мг | 18 мг | 1.6% | 2% | 6164 г |
Йод, I | 4.28 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3.6% | 3505 г |
Кобальт, Co | 1.436 мкг | 10 мкг | 14.4% | 18% | 696 г |
Литий, Li | 0.385 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0295 мг | 2 мг | 1.5% | 1.9% | 6780 г |
Медь, Cu | 43.79 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 5.5% | 2284 г |
Молибден, Mo | 5.041 мкг | 70 мкг | 7.2% | 9% | 1389 г |
Олово, Sn | 6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.897 мкг | 55 мкг | 25.3% | 31.6% | 396 г |
Стронций, Sr | 8.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.9 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.9% | 13378 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 3% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.1804 мг | 12 мг | 1.5% | 1.9% | 6652 г |
Цирконий, Zr | 0.85 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.013 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.023 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.346 г | ~ | |||
Лактоза | 0.831 г | ~ | |||
Сахароза | 0.141 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.308 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.23 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты |