Сколько калорий в творожной запеканки с морковью

Рецепт Запеканка творожная с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка творожная с морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 94,1 %, бэта-каротином — 94,5 %, витамином B2 — 13,9 %, холином — 12,4 %, витамином B12 — 23,2 %, витамином H — 12 %, витамином PP — 15,8 %, кальцием — 12,2 %, кремнием — 32,6 %, фосфором — 22,7 %, кобальтом — 27,3 %, молибденом — 19,3 %, селеном — 37,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в супе лапше на говяжьем бульоне

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творожная запеканка с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность186.8 кКал1684 кКал11.1%5.9%901 г
Белки11.2 г76 г14.7%7.9%679 г
Жиры7.8 г56 г13.9%7.4%718 г
Углеводы17.3 г219 г7.9%4.2%1266 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.2%1667 г
Вода28 г2273 г1.2%0.6%8118 г
Зола0.515 г~
Витамины
Витамин А, РЭ376.4 мкг900 мкг41.8%22.4%239 г
Ретинол0.076 мг~
альфа Каротин7.721 мкг~
бета Каротин1.808 мг5 мг36.2%19.4%277 г
Лютеин + Зеаксантин166.054 мкг~
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%1.8%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.102 мг1.8 мг5.7%3.1%1765 г
Витамин В4, холин48.35 мг500 мг9.7%5.2%1034 г
Витамин В5, пантотеновая0.346 мг5 мг6.9%3.7%1445 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%2.4%2247 г
Витамин В9, фолаты5.597 мкг400 мкг1.4%0.7%7147 г
Витамин В12, кобаламин0.09 мкг3 мкг3%1.6%3333 г
Витамин C, аскорбиновая0.74 мг90 мг0.8%0.4%12162 г
Витамин D, кальциферол0.463 мкг10 мкг4.6%2.5%2160 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.269 мг15 мг1.8%1%5576 г
Витамин Н, биотин3.579 мкг50 мкг7.2%3.9%1397 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%1.1%5000 г
Витамин РР, НЭ1.0277 мг20 мг5.1%2.7%1946 г
Ниацин0.18 мг~
Макроэлементы
Калий, K93.22 мг2500 мг3.7%2%2682 г
Кальций, Ca15.18 мг1000 мг1.5%0.8%6588 г
Кремний, Si3.676 мг30 мг12.3%6.6%816 г
Магний, Mg19.06 мг400 мг4.8%2.6%2099 г
Натрий, Na27.3 мг1300 мг2.1%1.1%4762 г
Сера, S31.57 мг1000 мг3.2%1.7%3168 г
Фосфор, P75.6 мг800 мг9.5%5.1%1058 г
Хлор, Cl36.22 мг2300 мг1.6%0.9%6350 г
Микроэлементы
Алюминий, Al47.5 мкг~
Бор, B29.4 мкг~
Ванадий, V14.56 мкг~
Железо, Fe0.856 мг18 мг4.8%2.6%2103 г
Йод, I4.19 мкг150 мкг2.8%1.5%3580 г
Кобальт, Co2.022 мкг10 мкг20.2%10.8%495 г
Литий, Li0.882 мкг~
Марганец, Mn0.0909 мг2 мг4.5%2.4%2200 г
Медь, Cu54.43 мкг1000 мкг5.4%2.9%1837 г
Молибден, Mo3.978 мкг70 мкг5.7%3.1%1760 г
Никель, Ni0.882 мкг~
Рубидий, Rb3.5 мкг~
Селен, Se7.435 мкг55 мкг13.5%7.2%740 г
Стронций, Sr1.28 мкг~
Фтор, F17.75 мкг4000 мкг0.4%0.2%22535 г
Хром, Cr1.13 мкг50 мкг2.3%1.2%4425 г
Цинк, Zn0.4681 мг12 мг3.9%2.1%2564 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.029 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.368 г~
Сахароза0.515 г~
Фруктоза0.147 г~
Незаменимые аминокислоты0.046 г~
Аргинин*0.186 г~
Валин0.184 г~
Гистидин*0.088 г~
Изолейцин0.141 г~
Лейцин0.3 г~
Лизин0.187 г~
Метионин0.092 г~
Метионин + Цистеин0.128 г~
Треонин0.144 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.16 г~
Фенилаланин+Тирозин0.205 г~
Заменимые аминокислоты0.088 г~
Аланин0.194 г~
Аспарагиновая кислота0.294 г~
Глицин0.113 г~
Глутаминовая кислота0.505 г~
Пролин0.149 г~
Серин0.208 г~
Тирозин0.122 г~
Цистеин0.068 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин108.97 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.206 г~
6:0 Капроновая0.046 г~
8:0 Каприловая0.04 г~
10:0 Каприновая0.104 г~
12:0 Лауриновая0.133 г~
14:0 Миристиновая0.439 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая1.768 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.574 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.461 гmin 16.8 г14.6%7.8%
14:1 Миристолеиновая0.046 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.225 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.085 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.571 гот 11.2 до 20.6 г5.1%2.7%
18:2 Линолевая0.445 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%5.7%
Читайте также:  Сколько нужно калорий для похудения при сидячей работе женщине

Энергетическая ценность Творожная запеканка с морковью составляет 186,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творожно- морковная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожно- морковная запеканка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 84,6 %, бэта-каротином — 85,6 %, витамином B2 — 16,3 %, витамином B6 — 11,1 %, витамином B12 — 36,1 %, витамином H — 19,1 %, витамином PP — 19,8 %, кальцием — 11,1 %, кремнием — 31,2 %, фосфором — 24,6 %, кобальтом — 40,6 %, молибденом — 20,5 %, селеном — 51 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько можно сжечь калорий при беге в 2 км

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник