Сколько калорий в творожной запеканки с морковью
Содержание статьи
Рецепт Запеканка творожная с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запеканка творожная с морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 94,1 %, бэта-каротином — 94,5 %, витамином B2 — 13,9 %, холином — 12,4 %, витамином B12 — 23,2 %, витамином H — 12 %, витамином PP — 15,8 %, кальцием — 12,2 %, кремнием — 32,6 %, фосфором — 22,7 %, кобальтом — 27,3 %, молибденом — 19,3 %, селеном — 37,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Творожная запеканка с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186.8 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 901 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 7.9% | 679 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 7.4% | 718 г |
Углеводы | 17.3 г | 219 г | 7.9% | 4.2% | 1266 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.2% | 1667 г |
Вода | 28 г | 2273 г | 1.2% | 0.6% | 8118 г |
Зола | 0.515 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 376.4 мкг | 900 мкг | 41.8% | 22.4% | 239 г |
Ретинол | 0.076 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 7.721 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.808 мг | 5 мг | 36.2% | 19.4% | 277 г |
Лютеин + Зеаксантин | 166.054 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 1.8% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 3.1% | 1765 г |
Витамин В4, холин | 48.35 мг | 500 мг | 9.7% | 5.2% | 1034 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.346 мг | 5 мг | 6.9% | 3.7% | 1445 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 2.4% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 5.597 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.7% | 7147 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 1.6% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.74 мг | 90 мг | 0.8% | 0.4% | 12162 г |
Витамин D, кальциферол | 0.463 мкг | 10 мкг | 4.6% | 2.5% | 2160 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.269 мг | 15 мг | 1.8% | 1% | 5576 г |
Витамин Н, биотин | 3.579 мкг | 50 мкг | 7.2% | 3.9% | 1397 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0277 мг | 20 мг | 5.1% | 2.7% | 1946 г |
Ниацин | 0.18 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.22 мг | 2500 мг | 3.7% | 2% | 2682 г |
Кальций, Ca | 15.18 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.8% | 6588 г |
Кремний, Si | 3.676 мг | 30 мг | 12.3% | 6.6% | 816 г |
Магний, Mg | 19.06 мг | 400 мг | 4.8% | 2.6% | 2099 г |
Натрий, Na | 27.3 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.1% | 4762 г |
Сера, S | 31.57 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.7% | 3168 г |
Фосфор, P | 75.6 мг | 800 мг | 9.5% | 5.1% | 1058 г |
Хлор, Cl | 36.22 мг | 2300 мг | 1.6% | 0.9% | 6350 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.856 мг | 18 мг | 4.8% | 2.6% | 2103 г |
Йод, I | 4.19 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1.5% | 3580 г |
Кобальт, Co | 2.022 мкг | 10 мкг | 20.2% | 10.8% | 495 г |
Литий, Li | 0.882 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0909 мг | 2 мг | 4.5% | 2.4% | 2200 г |
Медь, Cu | 54.43 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 2.9% | 1837 г |
Молибден, Mo | 3.978 мкг | 70 мкг | 5.7% | 3.1% | 1760 г |
Никель, Ni | 0.882 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.435 мкг | 55 мкг | 13.5% | 7.2% | 740 г |
Стронций, Sr | 1.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.75 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 22535 г |
Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.2% | 4425 г |
Цинк, Zn | 0.4681 мг | 12 мг | 3.9% | 2.1% | 2564 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.029 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.368 г | ~ | |||
Сахароза | 0.515 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.147 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.186 г | ~ | |||
Валин | 0.184 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.088 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.141 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3 г | ~ | |||
Лизин | 0.187 г | ~ | |||
Метионин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.128 г | ~ | |||
Треонин | 0.144 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.16 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.205 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аланин | 0.194 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.294 г | ~ | |||
Глицин | 0.113 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.505 г | ~ | |||
Пролин | 0.149 г | ~ | |||
Серин | 0.208 г | ~ | |||
Тирозин | 0.122 г | ~ | |||
Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 108.97 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.206 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.046 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.04 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.104 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.133 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.439 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.768 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.574 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.461 г | min 16.8 г | 14.6% | 7.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.225 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.085 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.571 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.445 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.7% |
Энергетическая ценность Творожная запеканка с морковью составляет 186,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Творожно- морковная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творожно- морковная запеканка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 84,6 %, бэта-каротином — 85,6 %, витамином B2 — 16,3 %, витамином B6 — 11,1 %, витамином B12 — 36,1 %, витамином H — 19,1 %, витамином PP — 19,8 %, кальцием — 11,1 %, кремнием — 31,2 %, фосфором — 24,6 %, кобальтом — 40,6 %, молибденом — 20,5 %, селеном — 51 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник