Сколько калорий в творожной запеканки с манкой в духовке

Сколько калорой в творожной запеканке с манкой?

На чтение 4 мин. Просмотров 761

Творожная запеканка знакома многим с раннего детства. С возрастом она остаётся такой же вкусной. Но мало кто знает о том, что данное блюдо является довольно полезным. Благодаря наличию манной крупы, готовая запеканка содержит очень много полезных веществ.

Также известны рецепты запеканки с низким количеством калорий, которые используются людьми, сидящими на диетах. Благодаря небольшому содержанию калорий продукт полезен для людей, следящих за своим весом.

Калорийность творожной запеканки с манкой, БЖУ

В 100 грамм

Количество калорий и пищевая ценность, содержащиеся в 100 граммах продукта:

  • Калорийность — 136 Ккал (7%).
  • Углеводы — 11,61 г. (5%).
  • Белки — 12,06 г. (20%).
  • Жиры — 4,32 г. (10%).

В скобках указаны проценты суточной нормы потребления при диетическом питании.

Соотношение БЖУ:

  • Белки — 36%.
  • Жиры — 29%.
  • Углеводы — 35%.

Из представленных цифр видно, что в запеканке присутствует много белков и жиров, но при этом относительно немного калорий.

В одном куске

Калорийность и пищевая ценность в одном куске запеканки:

  • Калорийность — 109 Ккал.
  • Углеводы — 9,29 г.
  • Белки — 9,65 г.
  • Жиры — 3,46 г.

Рецепт приготовления творожной запеканки с манкой

В настоящее время известно много способов приготовления данного блюда. Данный рецепт является самым простым из всех.

Продукты, необходимые для запеканки:

  • Полужирный творог — 600 грамм.
  • Яйцо куриное — 4 штуки.
  • Манка — 5 столовых ложек.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Соль — 8 грамм.
  • Масло сливочное — 1,5 столовых ложки.
  • Сода пищевая — 3 грамма.

Поэтапная инструкция:

  1. Творог размельчается блендером. В его отсутствие можно просто протереть творог через сито. Делается это в течение минуты.
  2. Яйцо выливается в ёмкость, туда де высыпается сахар. Всё это перемешивается с помощью миксера.
  3. В готовую массу добавляется манка, сода и всё снова перемешивается до того момента, пока смесь не примет однородный состав.
  4. Чтобы манка увеличилась в объёме, перед запеканием её рекомендуется убрать в холодильник на 30-40 минут.
  5. Форма для выпечки обрабатывается маслом и присыпается манкой.
  6. Настоявшаяся масса достаётся из холодильника и помещается в форму.
  7. Духовка заранее разогревается до 180ºС, после чего в неё ставится форма с уложенной творожной массой.
  8. Запеканка находится в духовке до того момента пока не появится золотистая корочка. Обычно на это уходит около 30 минут.
  9. Блюдо подаётся как горячим, так и охлаждённым.

Творожная запеканка с манкой в диетическом питании, рецепт

Запеканка является лёгким для пищеварения блюдом, поэтому она рекомендована для употребления детям, людям пожилого возраста и придерживающимся специально прописанных диет. Диетологи рекомендуют воздержаться от добавления муки и манки в запеканку из-за большой калорийности данных продуктов. Большинство полезных свойств при этом сохраняются, так как они содержатся в твороге.

Калорийность продукта, низкая при использовании манки и сахара, становиться ещё меньше при уменьшении их количества. Стоит рассмотреть рецепт приготовления, при котором сохраняется вкус творожной запеканки, но при этом количество калорий становится намного меньше.

Такая запеканка употребляется при сбалансированном питании, на котором основаны диета по Дюкану и Кремлёвская диета. Время её приготовления — около часа.

Читайте также:  Сколько калорий тратит малоподвижный человек

Необходимые продукты:

  • 600 грамм творога (для диетического продукта нужно брать диетический).
  • Йогурт натуральный без искусственных красителей — 5 столовых ложек.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • 3 столовых ложки манной крупы.
  • Сахарозаменитель добавляется по вкусу.
  • Кусочки фруктов, изюм.

При приготовлении запеканки по этому рецепту полностью избавиться от манки не получится — творог не сможет держать форму. Количество калорий будет уменьшаться за счёт сокращения остальных ингредиентов.

Поэтапная инструкция:

  1. Берётся блендер или, при его отсутствии, вилка и с их помощью взбивается творог. Затем в творожную массу добавляется куриное яйцо и всё снова перемешивается.
  2. На следующем этапе в творог добавляются остальные ингредиенты и тщательно перемешивается. Стоит помнить, что большое количество изюма или фруктов делают смесь более жидкой, и добавлять их много не стоит.
  3. В подготовленную форму для выпечки укладывается творожная масса. Форму необходимо смазать маслом, а творог укладывать равномерно. В духовке блюдо готовится 50 минут в режиме выпечки. По готовности запеканку можно украсить сверху свежими фруктами, после чего её можно подавать на стол.
  4. В результате получится низкокалорийный продукт (около 85 Ккал).

Если выбирать между творогом и запеканкой, то лучше отдать предпочтение натуральному продукту. Но можно побаловать себя не только вкусным, но и полезным десертом. В таком случае творожная запеканка подойдёт очень кстати.

Источник

Рецепт Творожная запеканка с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка с манкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность194.5 кКал1684 кКал11.5%5.9%866 г
Белки14.8 г76 г19.5%10%514 г
Жиры7.8 г56 г13.9%7.1%718 г
Углеводы16.3 г219 г7.4%3.8%1344 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.8%2857 г
Вода14.8 г2273 г0.7%0.4%15358 г
Зола0.262 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.9 мкг900 мкг4.7%2.4%2148 г
Ретинол0.04 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.4%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%2.3%2278 г
Витамин В4, холин40.49 мг500 мг8.1%4.2%1235 г
Витамин В5, пантотеновая0.327 мг5 мг6.5%3.3%1529 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%1.5%3509 г
Витамин В9, фолаты5.766 мкг400 мкг1.4%0.7%6937 г
Витамин В12, кобаламин0.084 мкг3 мкг2.8%1.4%3571 г
Витамин D, кальциферол0.355 мкг10 мкг3.6%1.9%2817 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.41 мг15 мг16.1%8.3%622 г
Витамин Н, биотин3.258 мкг50 мкг6.5%3.3%1535 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ1.1855 мг20 мг5.9%3%1687 г
Ниацин0.273 мг~
Макроэлементы
Калий, K48.79 мг2500 мг2%1%5124 г
Кальций, Ca12.9 мг1000 мг1.3%0.7%7752 г
Кремний, Si1.21 мг30 мг4%2.1%2479 г
Магний, Mg5.56 мг400 мг1.4%0.7%7194 г
Натрий, Na22.22 мг1300 мг1.7%0.9%5851 г
Сера, S43.51 мг1000 мг4.4%2.3%2298 г
Фосфор, P48.2 мг800 мг6%3.1%1660 г
Хлор, Cl29.4 мг2300 мг1.3%0.7%7823 г
Микроэлементы
Алюминий, Al114.9 мкг~
Бор, B12.7 мкг~
Ванадий, V20.77 мкг~
Железо, Fe0.605 мг18 мг3.4%1.7%2975 г
Йод, I3.23 мкг150 мкг2.2%1.1%4644 г
Кобальт, Co6.653 мкг10 мкг66.5%34.2%150 г
Марганец, Mn0.0934 мг2 мг4.7%2.4%2141 г
Медь, Cu27.5 мкг1000 мкг2.8%1.4%3636 г
Молибден, Mo3.246 мкг70 мкг4.6%2.4%2157 г
Никель, Ni2.319 мкг~
Олово, Sn0.65 мкг~
Селен, Se5.113 мкг55 мкг9.3%4.8%1076 г
Титан, Ti1.79 мкг~
Фтор, F12.9 мкг4000 мкг0.3%0.2%31008 г
Хром, Cr0.85 мкг50 мкг1.7%0.9%5882 г
Цинк, Zn0.298 мг12 мг2.5%1.3%4027 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.81 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.222 г~
Валин0.223 г~
Гистидин*0.097 г~
Изолейцин0.188 г~
Лейцин0.338 г~
Лизин0.198 г~
Метионин0.1 г~
Метионин + Цистеин0.193 г~
Треонин0.163 г~
Триптофан0.054 г~
Фенилаланин0.214 г~
Фенилаланин+Тирозин0.346 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.183 г~
Аспарагиновая кислота0.275 г~
Глицин0.142 г~
Глутаминовая кислота0.931 г~
Пролин0.274 г~
Серин0.257 г~
Тирозин0.132 г~
Цистеин0.091 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин91.94 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.14 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.614 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.329 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
22:0 Бегеновая0.032 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.889 гmin 16.8 г11.2%5.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.063 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.743 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.174 гот 11.2 до 20.6 г28.3%14.6%
18:2 Линолевая2.91 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты3 гот 4.7 до 16.8 г63.8%32.8%
Читайте также:  Сколько калорий в драниках из картошки со сметаной

Энергетическая ценность Творожная запеканка с манкой составляет 194,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеканка с манкой (творог 5%). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка с манкой (творог 5%)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность171 кКал1684 кКал10.2%6%985 г
Белки15.9 г76 г20.9%12.2%478 г
Жиры5.7 г56 г10.2%6%982 г
Углеводы13.3 г219 г6.1%3.6%1647 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Вода63.3 г2273 г2.8%1.6%3591 г
Зола0.9549 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46.8 мкг900 мкг5.2%3%1923 г
Ретинол0.042 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.2%26316 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%1.8%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.218 мг1.8 мг12.1%7.1%826 г
Витамин В4, холин18.93 мг500 мг3.8%2.2%2641 г
Витамин В5, пантотеновая0.138 мг5 мг2.8%1.6%3623 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%0.5%13333 г
Витамин В9, фолаты3.786 мкг400 мкг0.9%0.5%10565 г
Витамин В12, кобаламин0.039 мкг3 мкг1.3%0.8%7692 г
Витамин C, аскорбиновая0.36 мг90 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин D, кальциферол0.169 мкг10 мкг1.7%1%5917 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.459 мг15 мг3.1%1.8%3268 г
Витамин Н, биотин1.523 мкг50 мкг3%1.8%3283 г
Витамин РР, НЭ3.0955 мг20 мг15.5%9.1%646 г
Ниацин0.289 мг~
Макроэлементы
Калий, K100.47 мг2500 мг4%2.3%2488 г
Кальций, Ca120.78 мг1000 мг12.1%7.1%828 г
Магний, Mg19.13 мг400 мг4.8%2.8%2091 г
Натрий, Na39.93 мг1300 мг3.1%1.8%3256 г
Сера, S14.52 мг1000 мг1.5%0.9%6887 г
Фосфор, P172.7 мг800 мг21.6%12.6%463 г
Хлор, Cl11.87 мг2300 мг0.5%0.3%19377 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.547 мг18 мг3%1.8%3291 г
Йод, I1.51 мкг150 мкг1%0.6%9934 г
Кобальт, Co0.754 мкг10 мкг7.5%4.4%1326 г
Марганец, Mn0.0303 мг2 мг1.5%0.9%6601 г
Медь, Cu14.86 мкг1000 мкг1.5%0.9%6729 г
Молибден, Mo0.452 мкг70 мкг0.6%0.4%15487 г
Селен, Se2.391 мкг55 мкг4.3%2.5%2300 г
Фтор, F11.69 мкг4000 мкг0.3%0.2%34217 г
Хром, Cr0.3 мкг50 мкг0.6%0.4%16667 г
Цинк, Zn0.1312 мг12 мг1.1%0.6%9146 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)9.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0807 г~
Валин0.0825 г~
Гистидин*0.0373 г~
Изолейцин0.0674 г~
Лейцин0.1207 г~
Лизин0.0789 г~
Метионин0.0406 г~
Метионин + Цистеин0.0543 г~
Треонин0.0612 г~
Триптофан0.0224 г~
Фенилаланин0.0769 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0852 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0704 г~
Аспарагиновая кислота0.1162 г~
Глицин0.0498 г~
Глутаминовая кислота0.3403 г~
Пролин0.0933 г~
Серин0.0972 г~
Тирозин0.0513 г~
Цистеин0.0381 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин56.06 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.5083 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0031 г~
15:0 Пентадекановая0.0008 г~
16:0 Пальмитиновая0.2073 г~
17:0 Маргариновая0.0023 г~
18:0 Стеариновая0.0981 г~
20:0 Арахиновая0.0045 г~
22:0 Бегеновая0.0053 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.5599 гmin 16.8 г3.3%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.0294 г~
17:1 Гептадеценовая0.0008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4928 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.5655 гот 11.2 до 20.6 г5%2.9%
18:2 Линолевая0.5517 г~
18:3 Линоленовая0.0062 г~
20:4 Арахидоновая0.0075 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%
Читайте также:  Сколько нужно сжечь калории чтобы убрать 1 кг

Энергетическая ценность Запеканка с манкой (творог 5%) составляет 171 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник