Сколько калорий в творожной запеканки без муки и манки

Рецепт Творожная запеканка без муки, манки и сахара.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка без муки, манки и сахара.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность108.4 кКал1684 кКал6.4%5.9%1554 г
Белки9 г76 г11.8%10.9%844 г
Жиры4.2 г56 г7.5%6.9%1333 г
Углеводы8.4 г219 г3.8%3.5%2607 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.3%4000 г
Вода74.4 г2273 г3.3%3%3055 г
Зола0.892 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58.8 мкг900 мкг6.5%6%1531 г
Ретинол0.05 мг~
бета Каротин0.054 мг5 мг1.1%1%9259 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%2.3%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.183 мг1.8 мг10.2%9.4%984 г
Витамин В4, холин57.02 мг500 мг11.4%10.5%877 г
Витамин В5, пантотеновая0.358 мг5 мг7.2%6.6%1397 г
Витамин В6, пиридоксин0.212 мг2 мг10.6%9.8%943 г
Витамин В9, фолаты19.538 мкг400 мкг4.9%4.5%2047 г
Витамин В12, кобаламин0.588 мкг3 мкг19.6%18.1%510 г
Витамин C, аскорбиновая3.27 мг90 мг3.6%3.3%2752 г
Витамин D, кальциферол0.362 мкг10 мкг3.6%3.3%2762 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.254 мг15 мг1.7%1.6%5906 г
Витамин Н, биотин7.262 мкг50 мкг14.5%13.4%689 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ2.3308 мг20 мг11.7%10.8%858 г
Ниацин0.368 мг~
Макроэлементы
Калий, K171.69 мг2500 мг6.9%6.4%1456 г
Кальций, Ca74 мг1000 мг7.4%6.8%1351 г
Кремний, Si23.692 мг30 мг79%72.9%127 г
Магний, Mg23.62 мг400 мг5.9%5.4%1693 г
Натрий, Na45.92 мг1300 мг3.5%3.2%2831 г
Сера, S30.43 мг1000 мг3%2.8%3286 г
Фосфор, P122.8 мг800 мг15.4%14.2%651 г
Хлор, Cl38.46 мг2300 мг1.7%1.6%5980 г
Микроэлементы
Алюминий, Al5.8 мкг~
Бор, B114.5 мкг~
Ванадий, V0.65 мкг~
Железо, Fe0.723 мг18 мг4%3.7%2490 г
Йод, I3.09 мкг150 мкг2.1%1.9%4854 г
Кобальт, Co1.588 мкг10 мкг15.9%14.7%630 г
Литий, Li1.015 мкг~
Марганец, Mn0.0875 мг2 мг4.4%4.1%2286 г
Медь, Cu36.77 мкг1000 мкг3.7%3.4%2720 г
Молибден, Mo1.754 мкг70 мкг2.5%2.3%3991 г
Никель, Ni1.231 мкг~
Рубидий, Rb19.4 мкг~
Селен, Se5.031 мкг55 мкг9.1%8.4%1093 г
Стронций, Sr0.4 мкг~
Фтор, F9.14 мкг4000 мкг0.2%0.2%43764 г
Хром, Cr0.67 мкг50 мкг1.3%1.2%7463 г
Цинк, Zn0.2169 мг12 мг1.8%1.7%5533 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.615 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.122 г~
Валин0.118 г~
Гистидин*0.052 г~
Изолейцин0.092 г~
Лейцин0.166 г~
Лизин0.138 г~
Метионин0.065 г~
Метионин + Цистеин0.111 г~
Треонин0.094 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.1 г~
Фенилаланин+Тирозин0.174 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.109 г~
Аспарагиновая кислота0.189 г~
Глицин0.065 г~
Глутаминовая кислота0.272 г~
Пролин0.062 г~
Серин0.143 г~
Тирозин0.074 г~
Цистеин0.045 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин93.46 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.315 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.135 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.765 гmin 16.8 г4.6%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.629 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.194 гот 11.2 до 20.6 г1.7%1.6%
18:2 Линолевая0.169 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.9%
Читайте также:  Сколько калорий в говяжьей кости

Энергетическая ценность Творожная запеканка без муки, манки и сахара. составляет 108,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творожная запеканка без муки и манки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творог «Крестьянский» 5%500 г
Яйцо куриное300 г
Крахмал картофельный24 г
Сметана 15,0% жирности200 г
Сахар песок150 г

Творог протереть через сито
Отдельно взбить желтки и сметану, добавить крахмал 3 ст. л. с горкой и ваниль.
Смешать с творогом
Взбить белки до густой пены, постепенно добавляя сахар, у меня сахарная пудра. Взбивать до хороших устойчивых пиков
Ввести очень аккуратно взбитые белки в творожную массу, вмешивая движениями снизу
На дно чаши мультиварки уложить кружочек пергаментной бумаги, чашу маслом не смазывать, аккуратно перелить тесто, выставить режим « Выпечка» на 1 час. У моей мульти мощность 900 В.
После окончания времени крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ! Отключить и оставить закрытой на 30 минут, прак…

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка без муки и манки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность186.9 кКал1684 кКал11.1%5.9%901 г
Белки12.6 г76 г16.6%8.9%603 г
Жиры7.6 г56 г13.6%7.3%737 г
Углеводы16.4 г219 г7.5%4%1335 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода61.8 г2273 г2.7%1.4%3678 г
Зола0.871 г~
Витамины
Витамин А, РЭ98.7 мкг900 мкг11%5.9%912 г
Ретинол0.094 мг~
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.3%16129 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.4%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.24 мг1.8 мг13.3%7.1%750 г
Витамин В4, холин64.14 мг500 мг12.8%6.8%780 г
Витамин В5, пантотеновая0.383 мг5 мг7.7%4.1%1305 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%1%5556 г
Витамин В9, фолаты1.789 мкг400 мкг0.4%0.2%22359 г
Витамин В12, кобаламин0.133 мкг3 мкг4.4%2.4%2256 г
Витамин C, аскорбиновая0.28 мг90 мг0.3%0.2%32143 г
Витамин D, кальциферол0.574 мкг10 мкг5.7%3%1742 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.247 мг15 мг1.6%0.9%6073 г
Витамин Н, биотин5.162 мкг50 мкг10.3%5.5%969 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.6835 мг20 мг13.4%7.2%745 г
Ниацин0.236 мг~
Макроэлементы
Калий, K103.93 мг2500 мг4.2%2.2%2405 г
Кальций, Ca100.09 мг1000 мг10%5.4%999 г
Магний, Mg14.4 мг400 мг3.6%1.9%2778 г
Натрий, Na58.77 мг1300 мг4.5%2.4%2212 г
Сера, S49.4 мг1000 мг4.9%2.6%2024 г
Фосфор, P154.7 мг800 мг19.3%10.3%517 г
Хлор, Cl39.86 мг2300 мг1.7%0.9%5770 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.882 мг18 мг4.9%2.6%2041 г
Йод, I5.11 мкг150 мкг3.4%1.8%2935 г
Кобальт, Co2.555 мкг10 мкг25.6%13.7%391 г
Марганец, Mn0.0074 мг2 мг0.4%0.2%27027 г
Медь, Cu21.21 мкг1000 мкг2.1%1.1%4715 г
Молибден, Mo1.533 мкг70 мкг2.2%1.2%4566 г
Селен, Se8.101 мкг55 мкг14.7%7.9%679 г
Фтор, F14.05 мкг4000 мкг0.4%0.2%28470 г
Хром, Cr1.02 мкг50 мкг2%1.1%4902 г
Цинк, Zn0.2836 мг12 мг2.4%1.3%4231 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.58 г~
Моно- и дисахариды (сахара)14.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.202 г~
Валин0.197 г~
Гистидин*0.087 г~
Изолейцин0.153 г~
Лейцин0.276 г~
Лизин0.23 г~
Метионин0.107 г~
Метионин + Цистеин0.184 г~
Треонин0.156 г~
Триптофан0.051 г~
Фенилаланин0.166 г~
Фенилаланин+Тирозин0.289 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.181 г~
Аспарагиновая кислота0.314 г~
Глицин0.107 г~
Глутаминовая кислота0.452 г~
Пролин0.102 г~
Серин0.238 г~
Тирозин0.123 г~
Цистеин0.074 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин162.95 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.524 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.225 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.27 гmin 16.8 г7.6%4.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.1 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.045 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.322 гот 11.2 до 20.6 г2.9%1.6%
18:2 Линолевая0.281 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.026 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.4%
Читайте также:  250 приседаний сколько калорий

Энергетическая ценность Творожная запеканка без муки и манки составляет 186,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории186.9 кКал-%
Белки12.6 г-%
Жиры7.6 г-%
Углеводы16.4 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода61.8 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые р?