Сколько калорий в творожной запеканке с манкой с сахаром

Рецепт Творожная запеканка с манкой и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка с манкой и сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139.8 кКал1684 кКал8.3%5.9%1205 г
Белки10.4 г76 г13.7%9.8%731 г
Жиры5.2 г56 г9.3%6.7%1077 г
Углеводы12.3 г219 г5.6%4%1780 г
Органические кислоты0.2 г~
Вода24.1 г2273 г1.1%0.8%9432 г
Зола0.211 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.1 мкг900 мкг0.9%0.6%11111 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.5%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.136 мг1.8 мг7.6%5.4%1324 г
Витамин В4, холин5.93 мг500 мг1.2%0.9%8432 г
Витамин В5, пантотеновая0.052 мг5 мг1%0.7%9615 г
Витамин В6, пиридоксин0.006 мг2 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В9, фолаты1.107 мкг400 мкг0.3%0.2%36134 г
Витамин В12, кобаламин0.049 мкг3 мкг1.6%1.1%6122 г
Витамин C, аскорбиновая0.07 мг90 мг0.1%0.1%128571 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.1%83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.025 мг15 мг0.2%0.1%60000 г
Витамин Н, биотин0.787 мкг50 мкг1.6%1.1%6353 г
Витамин РР, НЭ0.2034 мг20 мг1%0.7%9833 г
Ниацин0.025 мг~
Макроэлементы
Калий, K53.28 мг2500 мг2.1%1.5%4692 г
Кальций, Ca38.85 мг1000 мг3.9%2.8%2574 г
Магний, Mg5.16 мг400 мг1.3%0.9%7752 г
Натрий, Na13.28 мг1300 мг1%0.7%9789 г
Сера, S6.92 мг1000 мг0.7%0.5%14451 г
Фосфор, P22.8 мг800 мг2.9%2.1%3509 г
Хлор, Cl24.59 мг2300 мг1.1%0.8%9353 г
Микроэлементы
Алюминий, Al12.3 мкг~
Железо, Fe0.034 мг18 мг0.2%0.1%52941 г
Йод, I2.21 мкг150 мкг1.5%1.1%6787 г
Кобальт, Co0.221 мкг10 мкг2.2%1.6%4525 г
Марганец, Mn0.2396 мг2 мг12%8.6%835 г
Медь, Cu4.43 мкг1000 мкг0.4%0.3%22573 г
Молибден, Mo1.23 мкг70 мкг1.8%1.3%5691 г
Олово, Sn3.69 мкг~
Селен, Se0.295 мкг55 мкг0.5%0.4%18644 г
Стронций, Sr4.18 мкг~
Фтор, F4.92 мкг4000 мкг0.1%0.1%81301 г
Хром, Cr0.49 мкг50 мкг1%0.7%10204 г
Цинк, Zn0.2189 мг12 мг1.8%1.3%5482 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.131 г~
Сахароза4.78 г~
Фруктоза0.043 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.7 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.355 гmin 16.8 г2.1%1.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.031 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.2%
18:2 Линолевая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в кофе с молоком и сахара

Энергетическая ценность Творожная запеканка с манкой и сахаром составляет 139,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорой в творожной запеканке с манкой?

Творожная запеканка знакома многим с раннего детства. С возрастом она остаётся такой же вкусной. Но мало кто знает о том, что данное блюдо является довольно полезным. Благодаря наличию манной крупы, готовая запеканка содержит очень много полезных веществ.

Также известны рецепты запеканки с низким количеством калорий, которые используются людьми, сидящими на диетах. Благодаря небольшому содержанию калорий продукт полезен для людей, следящих за своим весом.

Калорийность творожной запеканки с манкой, БЖУ

В 100 грамм

Количество калорий и пищевая ценность, содержащиеся в 100 граммах продукта:

  • Калорийность — 136 Ккал (7%).
  • Углеводы — 11,61 г. (5%).
  • Белки — 12,06 г. (20%).
  • Жиры — 4,32 г. (10%).

В скобках указаны проценты суточной нормы потребления при диетическом питании.

Соотношение БЖУ:

  • Белки — 36%.
  • Жиры — 29%.
  • Углеводы — 35%.

Из представленных цифр видно, что в запеканке присутствует много белков и жиров, но при этом относительно немного калорий.

В одном куске

Калорийность и пищевая ценность в одном куске запеканки:

  • Калорийность — 109 Ккал.
  • Углеводы — 9,29 г.
  • Белки — 9,65 г.
  • Жиры — 3,46 г.

Рецепт приготовления творожной запеканки с манкой

В настоящее время известно много способов приготовления данного блюда. Данный рецепт является самым простым из всех.

Продукты, необходимые для запеканки:

  • Полужирный творог — 600 грамм.
  • Яйцо куриное — 4 штуки.
  • Манка — 5 столовых ложек.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Соль — 8 грамм.
  • Масло сливочное — 1,5 столовых ложки.
  • Сода пищевая — 3 грамма.

Поэтапная инструкция:

  1. Творог размельчается блендером. В его отсутствие можно просто протереть творог через сито. Делается это в течение минуты.
  2. Яйцо выливается в ёмкость, туда де высыпается сахар. Всё это перемешивается с помощью миксера.
  3. В готовую массу добавляется манка, сода и всё снова перемешивается до того момента, пока смесь не примет однородный состав.
  4. Чтобы манка увеличилась в объёме, перед запеканием её рекомендуется убрать в холодильник на 30-40 минут.
  5. Форма для выпечки обрабатывается маслом и присыпается манкой.
  6. Настоявшаяся масса достаётся из холодильника и помещается в форму.
  7. Духовка заранее разогревается до 180ºС, после чего в неё ставится форма с уложенной творожной массой.
  8. Запеканка находится в духовке до того момента пока не появится золотистая корочка. Обычно на это уходит около 30 минут.
  9. Блюдо подаётся как горячим, так и охлаждённым.

Творожная запеканка с манкой в диетическом питании, рецепт

Запеканка является лёгким для пищеварения блюдом, поэтому она рекомендована для употребления детям, людям пожилого возраста и придерживающимся специально прописанных диет. Диетологи рекомендуют воздержаться от добавления муки и манки в запеканку из-за большой калорийности данных продуктов. Большинство полезных свойств при этом сохраняются, так как они содержатся в твороге.

Читайте также:  Сколько калорий норма для женщины в сутки

Калорийность продукта, низкая при использовании манки и сахара, становиться ещё меньше при уменьшении их количества. Стоит рассмотреть рецепт приготовления, при котором сохраняется вкус творожной запеканки, но при этом количество калорий становится намного меньше.

Такая запеканка употребляется при сбалансированном питании, на котором основаны диета по Дюкану и Кремлёвская диета. Время её приготовления — около часа.

Необходимые продукты:

  • 600 грамм творога (для диетического продукта нужно брать диетический).
  • Йогурт натуральный без искусственных красителей — 5 столовых ложек.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • 3 столовых ложки манной крупы.
  • Сахарозаменитель добавляется по вкусу.
  • Кусочки фруктов, изюм.

При приготовлении запеканки по этому рецепту полностью избавиться от манки не получится — творог не сможет держать форму. Количество калорий будет уменьшаться за счёт сокращения остальных ингредиентов.

Поэтапная инструкция:

  1. Берётся блендер или, при его отсутствии, вилка и с их помощью взбивается творог. Затем в творожную массу добавляется куриное яйцо и всё снова перемешивается.
  2. На следующем этапе в творог добавляются остальные ингредиенты и тщательно перемешивается. Стоит помнить, что большое количество изюма или фруктов делают смесь более жидкой, и добавлять их много не стоит.
  3. В подготовленную форму для выпечки укладывается творожная масса. Форму необходимо смазать маслом, а творог укладывать равномерно. В духовке блюдо готовится 50 минут в режиме выпечки. По готовности запеканку можно украсить сверху свежими фруктами, после чего её можно подавать на стол.
  4. В результате получится низкокалорийный продукт (около 85 Ккал).

Если выбирать между творогом и запеканкой, то лучше отдать предпочтение натуральному продукту. Но можно побаловать себя не только вкусным, но и полезным десертом. В таком случае творожная запеканка подойдёт очень кстати.

Источник

Рецепт Запеканка творожная с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка творожная с манкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность162.4 кКал1684 кКал9.6%5.9%1037 г
Белки18.4 г76 г24.2%14.9%413 г
Жиры4.3 г56 г7.7%4.7%1302 г
Углеводы11.9 г219 г5.4%3.3%1840 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.8%3333 г
Вода62.7 г2273 г2.8%1.7%3625 г
Зола1.185 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28 мкг900 мкг3.1%1.9%3214 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.2%27778 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%1.9%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.234 мг1.8 мг13%8%769 г
Витамин В4, холин37.13 мг500 мг7.4%4.6%1347 г
Витамин В5, пантотеновая0.22 мг5 мг4.4%2.7%2273 г
Витамин В6, пиридоксин0.187 мг2 мг9.4%5.8%1070 г
Витамин В9, фолаты34.966 мкг400 мкг8.7%5.4%1144 г
Витамин В12, кобаламин1.105 мкг3 мкг36.8%22.7%271 г
Витамин C, аскорбиновая0.63 мг90 мг0.7%0.4%14286 г
Витамин D, кальциферол0.026 мкг10 мкг0.3%0.2%38462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.19 мг15 мг1.3%0.8%7895 г
Витамин Н, биотин6.498 мкг50 мкг13%8%769 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ3.5145 мг20 мг17.6%10.8%569 г
Ниацин0.42 мг~
Макроэлементы
Калий, K159.63 мг2500 мг6.4%3.9%1566 г
Кальций, Ca147.22 мг1000 мг14.7%9.1%679 г
Кремний, Si0.661 мг30 мг2.2%1.4%4539 г
Магний, Mg23.31 мг400 мг5.8%3.6%1716 г
Натрий, Na40.34 мг1300 мг3.1%1.9%3223 г
Сера, S182.26 мг1000 мг18.2%11.2%549 г
Фосфор, P199.1 мг800 мг24.9%15.3%402 г
Хлор, Cl101.22 мг2300 мг4.4%2.7%2272 г
Микроэлементы
Алюминий, Al90.5 мкг~
Бор, B19.6 мкг~
Ванадий, V6.75 мкг~
Железо, Fe0.514 мг18 мг2.9%1.8%3502 г
Йод, I7.88 мкг150 мкг5.3%3.3%1904 г
Кобальт, Co3.386 мкг10 мкг33.9%20.9%295 г
Литий, Li0.17 мкг~
Марганец, Mn0.0501 мг2 мг2.5%1.5%3992 г
Медь, Cu72.24 мкг1000 мкг7.2%4.4%1384 г
Молибден, Mo7.633 мкг70 мкг10.9%6.7%917 г
Никель, Ni0.723 мкг~
Олово, Sn11.62 мкг~
Рубидий, Rb4.5 мкг~
Селен, Se25.003 мкг55 мкг45.5%28%220 г
Стронций, Sr33.22 мкг~
Титан, Ti0.53 мкг~
Фтор, F34.56 мкг4000 мкг0.9%0.6%11574 г
Хром, Cr1.97 мкг50 мкг3.9%2.4%2538 г
Цинк, Zn0.3755 мг12 мг3.1%1.9%3196 г
Цирконий, Zr0.22 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.132 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.313 г~
Фруктоза1.471 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.028 г~
Валин0.029 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.048 г~
Лизин0.015 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.032 г~
Фенилаланин+Тирозин0.048 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.02 г~
Аспарагиновая кислота0.023 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.19 г~
Пролин0.062 г~
Серин0.031 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.25 гmin 16.8 г7.4%4.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.242 гот 11.2 до 20.6 г2.2%1.4%
18:2 Линолевая0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.002 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.6%
Читайте также:  Сколько калорий в отварном моркови

Энергетическая ценность Запеканка творожная с манкой составляет 162,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник