Сколько калорий в творожной запеканке с манкой и сметаной в духовке

Рецепт Творожная запеканка с манкой и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка с манкой и сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170.7 кКал1684 кКал10.1%5.9%987 г
Белки13.5 г76 г17.8%10.4%563 г
Жиры2 г56 г3.6%2.1%2800 г
Углеводы24.6 г219 г11.2%6.6%890 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.2%5000 г
Вода10.2 г2273 г0.4%0.2%22284 г
Зола0.166 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.5 мкг900 мкг2.8%1.6%3529 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.8%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%1.2%4737 г
Витамин В4, холин22.67 мг500 мг4.5%2.6%2206 г
Витамин В5, пантотеновая0.096 мг5 мг1.9%1.1%5208 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%1%5882 г
Витамин В9, фолаты3.846 мкг400 мкг1%0.6%10400 г
Витамин В12, кобаламин0.054 мкг3 мкг1.8%1.1%5556 г
Витамин C, аскорбиновая0.02 мг90 мг450000 г
Витамин D, кальциферол0.137 мкг10 мкг1.4%0.8%7299 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.25 мг15 мг1.7%1%6000 г
Витамин Н, биотин1.422 мкг50 мкг2.8%1.6%3516 г
Витамин РР, НЭ0.6287 мг20 мг3.1%1.8%3181 г
Ниацин0.154 мг~
Макроэлементы
Калий, K31.74 мг2500 мг1.3%0.8%7876 г
Кальций, Ca11.54 мг1000 мг1.2%0.7%8666 г
Кремний, Si0.756 мг30 мг2.5%1.5%3968 г
Магний, Mg3.46 мг400 мг0.9%0.5%11561 г
Натрий, Na10.64 мг1300 мг0.8%0.5%12218 г
Сера, S21.44 мг1000 мг2.1%1.2%4664 г
Фосфор, P25.7 мг800 мг3.2%1.9%3113 г
Хлор, Cl11.88 мг2300 мг0.5%0.3%19360 г
Микроэлементы
Алюминий, Al71.8 мкг~
Бор, B7.9 мкг~
Ванадий, V12.97 мкг~
Железо, Fe0.323 мг18 мг1.8%1.1%5573 г
Йод, I1.18 мкг150 мкг0.8%0.5%12712 г
Кобальт, Co3.741 мкг10 мкг37.4%21.9%267 г
Марганец, Mn0.0571 мг2 мг2.9%1.7%3503 г
Медь, Cu13.73 мкг1000 мкг1.4%0.8%7283 г
Молибден, Mo1.778 мкг70 мкг2.5%1.5%3937 г
Никель, Ni1.448 мкг~
Олово, Sn0.4 мкг~
Селен, Se1.876 мкг55 мкг3.4%2%2932 г
Титан, Ti1.12 мкг~
Фтор, F5.77 мкг4000 мкг0.1%0.1%69324 г
Хром, Cr0.36 мкг50 мкг0.7%0.4%13889 г
Цинк, Zn0.14 мг12 мг1.2%0.7%8571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.542 г~
Моно- и дисахариды (сахара)13 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.106 г~
Валин0.107 г~
Гистидин*0.047 г~
Изолейцин0.092 г~
Лейцин0.166 г~
Лизин0.086 г~
Метионин0.045 г~
Метионин + Цистеин0.09 г~
Треонин0.076 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.106 г~
Фенилаланин+Тирозин0.169 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.085 г~
Аспарагиновая кислота0.121 г~
Глицин0.071 г~
Глутаминовая кислота0.508 г~
Пролин0.155 г~
Серин0.122 г~
Тирозин0.062 г~
Цистеин0.045 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин39.22 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.121 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.052 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.294 гmin 16.8 г1.8%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.023 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.242 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.075 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.4%
18:2 Линолевая0.065 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%
Читайте также:  Сколько калорий уходит при

Энергетическая ценность Творожная запеканка с манкой и сметаной составляет 170,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорой в творожной запеканке с манкой?

Творожная запеканка знакома многим с раннего детства. С возрастом она остаётся такой же вкусной. Но мало кто знает о том, что данное блюдо является довольно полезным. Благодаря наличию манной крупы, готовая запеканка содержит очень много полезных веществ.

Также известны рецепты запеканки с низким количеством калорий, которые используются людьми, сидящими на диетах. Благодаря небольшому содержанию калорий продукт полезен для людей, следящих за своим весом.

Калорийность творожной запеканки с манкой, БЖУ

В 100 грамм

Количество калорий и пищевая ценность, содержащиеся в 100 граммах продукта:

  • Калорийность — 136 Ккал (7%).
  • Углеводы — 11,61 г. (5%).
  • Белки — 12,06 г. (20%).
  • Жиры — 4,32 г. (10%).

В скобках указаны проценты суточной нормы потребления при диетическом питании.

Соотношение БЖУ:

  • Белки — 36%.
  • Жиры — 29%.
  • Углеводы — 35%.

Из представленных цифр видно, что в запеканке присутствует много белков и жиров, но при этом относительно немного калорий.

В одном куске

Калорийность и пищевая ценность в одном куске запеканки:

  • Калорийность — 109 Ккал.
  • Углеводы — 9,29 г.
  • Белки — 9,65 г.
  • Жиры — 3,46 г.

Рецепт приготовления творожной запеканки с манкой

В настоящее время известно много способов приготовления данного блюда. Данный рецепт является самым простым из всех.

Продукты, необходимые для запеканки:

  • Полужирный творог — 600 грамм.
  • Яйцо куриное — 4 штуки.
  • Манка — 5 столовых ложек.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Соль — 8 грамм.
  • Масло сливочное — 1,5 столовых ложки.
  • Сода пищевая — 3 грамма.

Поэтапная инструкция:

  1. Творог размельчается блендером. В его отсутствие можно просто протереть творог через сито. Делается это в течение минуты.
  2. Яйцо выливается в ёмкость, туда де высыпается сахар. Всё это перемешивается с помощью миксера.
  3. В готовую массу добавляется манка, сода и всё снова перемешивается до того момента, пока смесь не примет однородный состав.
  4. Чтобы манка увеличилась в объёме, перед запеканием её рекомендуется убрать в холодильник на 30-40 минут.
  5. Форма для выпечки обрабатывается маслом и присыпается манкой.
  6. Настоявшаяся масса достаётся из холодильника и помещается в форму.
  7. Духовка заранее разогревается до 180ºС, после чего в неё ставится форма с уложенной творожной массой.
  8. Запеканка находится в духовке до того момента пока не появится золотистая корочка. Обычно на это уходит около 30 минут.
  9. Блюдо подаётся как горячим, так и охлаждённым.
Читайте также:  Сколько надо съедать калорий чтобы набрать 1 кг

Творожная запеканка с манкой в диетическом питании, рецепт

Запеканка является лёгким для пищеварения блюдом, поэтому она рекомендована для употребления детям, людям пожилого возраста и придерживающимся специально прописанных диет. Диетологи рекомендуют воздержаться от добавления муки и манки в запеканку из-за большой калорийности данных продуктов. Большинство полезных свойств при этом сохраняются, так как они содержатся в твороге.

Калорийность продукта, низкая при использовании манки и сахара, становиться ещё меньше при уменьшении их количества. Стоит рассмотреть рецепт приготовления, при котором сохраняется вкус творожной запеканки, но при этом количество калорий становится намного меньше.

Такая запеканка употребляется при сбалансированном питании, на котором основаны диета по Дюкану и Кремлёвская диета. Время её приготовления — около часа.

Необходимые продукты:

  • 600 грамм творога (для диетического продукта нужно брать диетический).
  • Йогурт натуральный без искусственных красителей — 5 столовых ложек.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • 3 столовых ложки манной крупы.
  • Сахарозаменитель добавляется по вкусу.
  • Кусочки фруктов, изюм.

При приготовлении запеканки по этому рецепту полностью избавиться от манки не получится — творог не сможет держать форму. Количество калорий будет уменьшаться за счёт сокращения остальных ингредиентов.

Поэтапная инструкция:

  1. Берётся блендер или, при его отсутствии, вилка и с их помощью взбивается творог. Затем в творожную массу добавляется куриное яйцо и всё снова перемешивается.
  2. На следующем этапе в творог добавляются остальные ингредиенты и тщательно перемешивается. Стоит помнить, что большое количество изюма или фруктов делают смесь более жидкой, и добавлять их много не стоит.
  3. В подготовленную форму для выпечки укладывается творожная масса. Форму необходимо смазать маслом, а творог укладывать равномерно. В духовке блюдо готовится 50 минут в режиме выпечки. По готовности запеканку можно украсить сверху свежими фруктами, после чего её можно подавать на стол.
  4. В результате получится низкокалорийный продукт (около 85 Ккал).

Если выбирать между творогом и запеканкой, то лучше отдать предпочтение натуральному продукту. Но можно побаловать себя не только вкусным, но и полезным десертом. В таком случае творожная запеканка подойдёт очень кстати.

Источник

Рецепт запеканка творожная с манкой, отрубями и сметаной 20%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «запеканка творожная с манкой, отрубями и сметаной 20%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность131.2 кКал1684 кКал7.8%5.9%1284 г
Белки13.3 г76 г17.5%13.3%571 г
Жиры6.1 г56 г10.9%8.3%918 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%1.8%4212 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.2%1818 г
Вода72.3 г2273 г3.2%2.4%3144 г
Зола0.972 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52.5 мкг900 мкг5.8%4.4%1714 г
Ретинол0.049 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.3%26316 г
бета Криптоксантин0.592 мкг~
Лютеин + Зеаксантин30.987 мкг~
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%2.7%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.265 мг1.8 мг14.7%11.2%679 г
Витамин В4, холин53.17 мг500 мг10.6%8.1%940 г
Витамин В5, пантотеновая0.321 мг5 мг6.4%4.9%1558 г
Витамин В6, пиридоксин0.154 мг2 мг7.7%5.9%1299 г
Витамин В9, фолаты34.232 мкг400 мкг8.6%6.6%1168 г
Витамин В12, кобаламин1.007 мкг3 мкг33.6%25.6%298 г
Витамин C, аскорбиновая0.42 мг90 мг0.5%0.4%21429 г
Витамин D, кальциферол0.202 мкг10 мкг2%1.5%4950 г
Витамин D3, холекальциферол0.171 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.261 мг15 мг1.7%1.3%5747 г
Витамин Н, биотин5.772 мкг50 мкг11.5%8.8%866 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ2.4986 мг20 мг12.5%9.5%800 г
Ниацин0.448 мг~
Макроэлементы
Калий, K140.93 мг2500 мг5.6%4.3%1774 г
Кальций, Ca140.3 мг1000 мг14%10.7%713 г
Кремний, Si0.263 мг30 мг0.9%0.7%11407 г
Магний, Mg28.55 мг400 мг7.1%5.4%1401 г
Натрий, Na45.53 мг1300 мг3.5%2.7%2855 г
Сера, S120.75 мг1000 мг12.1%9.2%828 г
Фосфор, P192.4 мг800 мг24.1%18.4%416 г
Хлор, Cl94.19 мг2300 мг4.1%3.1%2442 г
Микроэлементы
Алюминий, Al68.4 мкг~
Бор, B2.8 мкг~
Ванадий, V4.52 мкг~
Железо, Fe0.608 мг18 мг3.4%2.6%2961 г
Йод, I9.13 мкг150 мкг6.1%4.6%1643 г
Кобальт, Co2.616 мкг10 мкг26.2%20%382 г
Марганец, Mn0.1805 мг2 мг9%6.9%1108 г
Медь, Cu66.31 мкг1000 мкг6.6%5%1508 г
Молибден, Mo6.614 мкг70 мкг9.4%7.2%1058 г
Никель, Ni0.504 мкг~
Олово, Sn11.61 мкг~
Селен, Se22.321 мкг55 мкг40.6%30.9%246 г
Стронций, Sr14.76 мкг~
Титан, Ti0.39 мкг~
Фтор, F25.77 мкг4000 мкг0.6%0.5%15522 г
Хром, Cr1.78 мкг50 мкг3.6%2.7%2809 г
Цинк, Zn0.5137 мг12 мг4.3%3.3%2336 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.164 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.016 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.074 г~
Валин0.075 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.063 г~
Лейцин0.109 г~
Лизин0.073 г~
Метионин0.033 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.051 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.068 г~
Фенилаланин+Тирозин0.036 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.062 г~
Аспарагиновая кислота0.102 г~
Глицин0.045 г~
Глутаминовая кислота0.249 г~
Пролин0.078 г~
Серин0.088 г~
Тирозин0.047 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин43.01 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.004 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.16 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.057 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.841 гmin 16.8 г11%8.4%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.24 г~
18:1 цис0.238 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.394 гот 11.2 до 20.6 г3.5%2.7%
18:2 Линолевая0.103 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.101 г~
18:2 транс, транс0.001 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.5%
Читайте также:  Углеводное окно сколько калорий

Энергетическая ценность запеканка творожная с манкой, отрубями и сметаной 20% составляет 131,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник