Сколько калорий в творожной запеканке с манкой без сахара

Рецепт Запеканка творожная на манке без сахара 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка творожная на манке без сахара 2».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120.5 кКал1684 кКал7.2%6%1398 г
Белки13.9 г76 г18.3%15.2%547 г
Жиры3.4 г56 г6.1%5.1%1647 г
Углеводы8.5 г219 г3.9%3.2%2576 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.2%6667 г
Вода12.7 г2273 г0.6%0.5%17898 г
Зола0.214 г~
Витамины
Витамин А, РЭ45.2 мкг900 мкг5%4.1%1991 г
Ретинол0.039 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%1.2%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%3.7%2278 г
Витамин В4, холин43.68 мг500 мг8.7%7.2%1145 г
Витамин В5, пантотеновая0.226 мг5 мг4.5%3.7%2212 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%1.6%5263 г
Витамин В9, фолаты3.086 мкг400 мкг0.8%0.7%12962 г
Витамин В12, кобаламин0.09 мкг3 мкг3%2.5%3333 г
Витамин D, кальциферол0.383 мкг10 мкг3.8%3.2%2611 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.226 мг15 мг1.5%1.2%6637 г
Витамин Н, биотин3.515 мкг50 мкг7%5.8%1422 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.8701 мг20 мг4.4%3.7%2299 г
Ниацин0.118 мг~
Макроэлементы
Калий, K34.81 мг2500 мг1.4%1.2%7182 г
Кальций, Ca11.18 мг1000 мг1.1%0.9%8945 г
Кремний, Si0.487 мг30 мг1.6%1.3%6160 г
Магний, Mg3.54 мг400 мг0.9%0.7%11299 г
Натрий, Na23.56 мг1300 мг1.8%1.5%5518 г
Сера, S36.72 мг1000 мг3.7%3.1%2723 г
Фосфор, P40.2 мг800 мг5%4.1%1990 г
Хлор, Cl28.85 мг2300 мг1.3%1.1%7972 г
Микроэлементы
Алюминий, Al46.3 мкг~
Бор, B5.1 мкг~
Ванадий, V8.36 мкг~
Железо, Fe0.515 мг18 мг2.9%2.4%3495 г
Йод, I3.48 мкг150 мкг2.3%1.9%4310 г
Кобальт, Co3.77 мкг10 мкг37.7%31.3%265 г
Марганец, Mn0.0408 мг2 мг2%1.7%4902 г
Медь, Cu20.13 мкг1000 мкг2%1.7%4968 г
Молибден, Mo1.962 мкг70 мкг2.8%2.3%3568 г
Никель, Ni0.934 мкг~
Олово, Sn0.26 мкг~
Селен, Se5.516 мкг55 мкг10%8.3%997 г
Титан, Ti0.72 мкг~
Фтор, F11.19 мкг4000 мкг0.3%0.2%35746 г
Хром, Cr0.78 мкг50 мкг1.6%1.3%6410 г
Цинк, Zn0.2411 мг12 мг2%1.7%4977 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.507 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.176 г~
Валин0.174 г~
Гистидин*0.076 г~
Изолейцин0.141 г~
Лейцин0.254 г~
Лизин0.178 г~
Метионин0.086 г~
Метионин + Цистеин0.156 г~
Треонин0.132 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.157 г~
Фенилаланин+Тирозин0.262 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.151 г~
Аспарагиновая кислота0.245 г~
Глицин0.103 г~
Глутаминовая кислота0.568 г~
Пролин0.154 г~
Серин0.205 г~
Тирозин0.105 г~
Цистеин0.068 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин99.19 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.357 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.153 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.865 гmin 16.8 г5.1%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.068 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.712 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.219 гот 11.2 до 20.6 г2%1.7%
18:2 Линолевая0.191 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.6%
Читайте также:  Сколько калорий в биггер

Энергетическая ценность Запеканка творожная на манке без сахара 2 составляет 120,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорой в творожной запеканке с манкой?

На чтение 4 мин. Просмотров 764

Творожная запеканка знакома многим с раннего детства. С возрастом она остаётся такой же вкусной. Но мало кто знает о том, что данное блюдо является довольно полезным. Благодаря наличию манной крупы, готовая запеканка содержит очень много полезных веществ.

Также известны рецепты запеканки с низким количеством калорий, которые используются людьми, сидящими на диетах. Благодаря небольшому содержанию калорий продукт полезен для людей, следящих за своим весом.

Калорийность творожной запеканки с манкой, БЖУ

В 100 грамм

Количество калорий и пищевая ценность, содержащиеся в 100 граммах продукта:

  • Калорийность — 136 Ккал (7%).
  • Углеводы — 11,61 г. (5%).
  • Белки — 12,06 г. (20%).
  • Жиры — 4,32 г. (10%).

В скобках указаны проценты суточной нормы потребления при диетическом питании.

Соотношение БЖУ:

  • Белки — 36%.
  • Жиры — 29%.
  • Углеводы — 35%.

Из представленных цифр видно, что в запеканке присутствует много белков и жиров, но при этом относительно немного калорий.

В одном куске

Калорийность и пищевая ценность в одном куске запеканки:

  • Калорийность — 109 Ккал.
  • Углеводы — 9,29 г.
  • Белки — 9,65 г.
  • Жиры — 3,46 г.

Рецепт приготовления творожной запеканки с манкой

В настоящее время известно много способов приготовления данного блюда. Данный рецепт является самым простым из всех.

Продукты, необходимые для запеканки:

  • Полужирный творог — 600 грамм.
  • Яйцо куриное — 4 штуки.
  • Манка — 5 столовых ложек.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Соль — 8 грамм.
  • Масло сливочное — 1,5 столовых ложки.
  • Сода пищевая — 3 грамма.

Поэтапная инструкция:

  1. Творог размельчается блендером. В его отсутствие можно просто протереть творог через сито. Делается это в течение минуты.
  2. Яйцо выливается в ёмкость, туда де высыпается сахар. Всё это перемешивается с помощью миксера.
  3. В готовую массу добавляется манка, сода и всё снова перемешивается до того момента, пока смесь не примет однородный состав.
  4. Чтобы манка увеличилась в объёме, перед запеканием её рекомендуется убрать в холодильник на 30-40 минут.
  5. Форма для выпечки обрабатывается маслом и присыпается манкой.
  6. Настоявшаяся масса достаётся из холодильника и помещается в форму.
  7. Духовка заранее разогревается до 180ºС, после чего в неё ставится форма с уложенной творожной массой.
  8. Запеканка находится в духовке до того момента пока не появится золотистая корочка. Обычно на это уходит около 30 минут.
  9. Блюдо подаётся как горячим, так и охлаждённым.
Читайте также:  19 км сколько калорий

Творожная запеканка с манкой в диетическом питании, рецепт

Запеканка является лёгким для пищеварения блюдом, поэтому она рекомендована для употребления детям, людям пожилого возраста и придерживающимся специально прописанных диет. Диетологи рекомендуют воздержаться от добавления муки и манки в запеканку из-за большой калорийности данных продуктов. Большинство полезных свойств при этом сохраняются, так как они содержатся в твороге.

Калорийность продукта, низкая при использовании манки и сахара, становиться ещё меньше при уменьшении их количества. Стоит рассмотреть рецепт приготовления, при котором сохраняется вкус творожной запеканки, но при этом количество калорий становится намного меньше.

Такая запеканка употребляется при сбалансированном питании, на котором основаны диета по Дюкану и Кремлёвская диета. Время её приготовления — около часа.

Необходимые продукты:

  • 600 грамм творога (для диетического продукта нужно брать диетический).
  • Йогурт натуральный без искусственных красителей — 5 столовых ложек.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • 3 столовых ложки манной крупы.
  • Сахарозаменитель добавляется по вкусу.
  • Кусочки фруктов, изюм.

При приготовлении запеканки по этому рецепту полностью избавиться от манки не получится — творог не сможет держать форму. Количество калорий будет уменьшаться за счёт сокращения остальных ингредиентов.

Поэтапная инструкция:

  1. Берётся блендер или, при его отсутствии, вилка и с их помощью взбивается творог. Затем в творожную массу добавляется куриное яйцо и всё снова перемешивается.
  2. На следующем этапе в творог добавляются остальные ингредиенты и тщательно перемешивается. Стоит помнить, что большое количество изюма или фруктов делают смесь более жидкой, и добавлять их много не стоит.
  3. В подготовленную форму для выпечки укладывается творожная масса. Форму необходимо смазать маслом, а творог укладывать равномерно. В духовке блюдо готовится 50 минут в режиме выпечки. По готовности запеканку можно украсить сверху свежими фруктами, после чего её можно подавать на стол.
  4. В результате получится низкокалорийный продукт (около 85 Ккал).

Если выбирать между творогом и запеканкой, то лучше отдать предпочтение натуральному продукту. Но можно побаловать себя не только вкусным, но и полезным десертом. В таком случае творожная запеканка подойдёт очень кстати.

Источник

Рецепт Творожная запеканка без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка без сахара».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158.1 кКал1684 кКал9.4%5.9%1065 г
Белки9.2 г76 г12.1%7.7%826 г
Жиры3.6 г56 г6.4%4%1556 г
Углеводы22.5 г219 г10.3%6.5%973 г
Органические кислоты0.3 г~
Вода60.7 г2273 г2.7%1.7%3745 г
Зола0.506 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51 мкг900 мкг5.7%3.6%1765 г
Ретинол0.049 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%0.9%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.145 мг1.8 мг8.1%5.1%1241 г
Витамин В4, холин52.47 мг500 мг10.5%6.6%953 г
Витамин В5, пантотеновая0.268 мг5 мг5.4%3.4%1866 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%2.5%2597 г
Витамин В9, фолаты12.662 мкг400 мкг3.2%2%3159 г
Витамин В12, кобаламин0.464 мкг3 мкг15.5%9.8%647 г
Витамин C, аскорбиновая0.14 мг90 мг0.2%0.1%64286 г
Витамин D, кальциферол0.36 мкг10 мкг3.6%2.3%2778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.125 мг15 мг0.8%0.5%12000 г
Витамин Н, биотин5.417 мкг50 мкг10.8%6.8%923 г
Витамин РР, НЭ1.7002 мг20 мг8.5%5.4%1176 г
Ниацин0.146 мг~
Макроэлементы
Калий, K54.67 мг2500 мг2.2%1.4%4573 г
Кальций, Ca56.11 мг1000 мг5.6%3.5%1782 г
Магний, Mg8.55 мг400 мг2.1%1.3%4678 г
Натрий, Na33.22 мг1300 мг2.6%1.6%3913 г
Сера, S88.7 мг1000 мг8.9%5.6%1127 г
Фосфор, P94.1 мг800 мг11.8%7.5%850 г
Хлор, Cl58.09 мг2300 мг2.5%1.6%3959 г
Микроэлементы
Алюминий, Al14.4 мкг~
Железо, Fe0.514 мг18 мг2.9%1.8%3502 г
Йод, I5.79 мкг150 мкг3.9%2.5%2591 г
Кобальт, Co2.173 мкг10 мкг21.7%13.7%460 г
Марганец, Mn0.0069 мг2 мг0.3%0.2%28986 г
Медь, Cu30.56 мкг1000 мкг3.1%2%3272 г
Молибден, Mo3.18 мкг70 мкг4.5%2.8%2201 г
Олово, Sn3.75 мкг~
Селен, Se13.558 мкг55 мкг24.7%15.6%406 г
Стронций, Sr4.91 мкг~
Фтор, F18.01 мкг4000 мкг0.5%0.3%22210 г
Хром, Cr1.22 мкг50 мкг2.4%1.5%4098 г
Цинк, Zn0.2822 мг12 мг2.4%1.5%4252 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.126 г~
Валин0.123 г~
Гистидин*0.054 г~
Изолейцин0.096 г~
Лейцин0.172 г~
Лизин0.144 г~
Метионин0.067 г~
Метионин + Цистеин0.115 г~
Треонин0.097 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.104 г~
Фенилаланин+Тирозин0.18 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.113 г~
Аспарагиновая кислота0.196 г~
Глицин0.067 г~
Глутаминовая кислота0.282 г~
Пролин0.064 г~
Серин0.148 г~
Тирозин0.077 г~
Цистеин0.046 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин95.3 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.327 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.14 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.216 гmin 16.8 г7.2%4.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.062 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.653 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.283 гот 11.2 до 20.6 г2.5%1.6%
18:2 Линолевая0.176 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.4%
Читайте также:  Сколько калорий в куриная грудка отварная

Энергетическая ценность Творожная запеканка без сахара составляет 158,1 кКал.

  • Порция = 98 гр (154.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник