Сколько калорий в творожной запеканке с черносливом

Рецепт Творожная запеканка с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка с черносливом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность201.3 кКал1684 кКал12%6%837 г
Белки15.5 г76 г20.4%10.1%490 г
Жиры3.8 г56 г6.8%3.4%1474 г
Углеводы25.6 г219 г11.7%5.8%855 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.2%2222 г
Вода50.5 г2273 г2.2%1.1%4501 г
Зола1.059 г~
Витамины
Витамин А, РЭ54.1 мкг900 мкг6%3%1664 г
Ретинол0.047 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.1%35714 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%1.9%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.236 мг1.8 мг13.1%6.5%763 г
Витамин В4, холин70.43 мг500 мг14.1%7%710 г
Витамин В5, пантотеновая0.351 мг5 мг7%3.5%1425 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%4%1250 г
Витамин В9, фолаты30.774 мкг400 мкг7.7%3.8%1300 г
Витамин В12, кобаламин0.908 мкг3 мкг30.3%15.1%330 г
Витамин C, аскорбиновая0.16 мг90 мг0.2%0.1%56250 г
Витамин D, кальциферол0.408 мкг10 мкг4.1%2%2451 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.361 мг15 мг2.4%1.2%4155 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.01 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин8.035 мкг50 мкг16.1%8%622 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Дигидрофиллохинон0.014 мкг~
Витамин РР, НЭ3.4946 мг20 мг17.5%8.7%572 г
Ниацин0.508 мг~
Макроэлементы
Калий, K128.83 мг2500 мг5.2%2.6%1941 г
Кальций, Ca92.52 мг1000 мг9.3%4.6%1081 г
Кремний, Si0.638 мг30 мг2.1%1%4702 г
Магний, Mg22.51 мг400 мг5.6%2.8%1777 г
Натрий, Na56.19 мг1300 мг4.3%2.1%2314 г
Сера, S160.94 мг1000 мг16.1%8%621 г
Фосфор, P156.2 мг800 мг19.5%9.7%512 г
Хлор, Cl105.57 мг2300 мг4.6%2.3%2179 г
Микроэлементы
Алюминий, Al60.6 мкг~
Бор, B6.7 мкг~
Ванадий, V10.96 мкг~
Железо, Fe0.928 мг18 мг5.2%2.6%1940 г
Йод, I3.87 мкг150 мкг2.6%1.3%3876 г
Кобальт, Co5.602 мкг10 мкг56%27.8%179 г
Марганец, Mn0.0686 мг2 мг3.4%1.7%2915 г
Медь, Cu62.32 мкг1000 мкг6.2%3.1%1605 г
Молибден, Mo7.281 мкг70 мкг10.4%5.2%961 г
Никель, Ni1.223 мкг~
Олово, Sn1.3 мкг~
Селен, Se24.197 мкг55 мкг44%21.9%227 г
Титан, Ti0.95 мкг~
Фтор, F32.29 мкг4000 мкг0.8%0.4%12388 г
Хром, Cr0.89 мкг50 мкг1.8%0.9%5618 г
Цинк, Zn0.5151 мг12 мг4.3%2.1%2330 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.003 г~
Моно- и дисахариды (сахара)17.9 гmax 100 г
Галактоза0.004 г~
Глюкоза (декстроза)0.023 г~
Лактоза0.3 г~
Мальтоза0.025 г~
Фруктоза0.031 г~
Незаменимые аминокислоты0.078 г~
Аргинин*0.194 г~
Валин0.197 г~
Гистидин*0.087 г~
Изолейцин0.164 г~
Лейцин0.294 г~
Лизин0.196 г~
Метионин0.094 г~
Метионин + Цистеин0.165 г~
Треонин0.148 г~
Триптофан0.05 г~
Фенилаланин0.182 г~
Фенилаланин+Тирозин0.292 г~
Заменимые аминокислоты0.108 г~
Аланин0.165 г~
Аспарагиновая кислота0.265 г~
Глицин0.117 г~
Глутаминовая кислота0.724 г~
Пролин0.21 г~
Серин0.228 г~
Тирозин0.123 г~
Цистеин0.076 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин99.84 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.102 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.021 г~
6:0 Капроновая0.005 г~
8:0 Каприловая0.004 г~
10:0 Каприновая0.013 г~
12:0 Лауриновая0.02 г~
14:0 Миристиновая0.077 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.556 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.22 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.052 гmin 16.8 г6.3%3.1%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.089 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.873 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.245 гот 11.2 до 20.6 г2.2%1.1%
18:2 Линолевая0.215 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.1%
Читайте также:  Курица в kfc сколько калорий

Энергетическая ценность Творожная запеканка с черносливом составляет 201,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творожная запеканка с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожная запеканка с черносливом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,4 %, холином — 12,7 %, витамином B12 — 36,1 %, витамином H — 16,2 %, витамином PP — 19,8 %, кальцием — 14,8 %, кремнием — 11,9 %, фосфором — 26,6 %, кобальтом — 32,7 %, медью — 11,1 %, молибденом — 13,8 %, селеном — 49,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий должна съедать беременная

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник