Сколько калорий в творожной запеканке с черносливом
Рецепт Творожная запеканка с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка с черносливом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 201.3 кКал | 1684 кКал | 12% | 6% | 837 г |
| Белки | 15.5 г | 76 г | 20.4% | 10.1% | 490 г |
| Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 3.4% | 1474 г |
| Углеводы | 25.6 г | 219 г | 11.7% | 5.8% | 855 г |
| Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.2% | 2222 г |
| Вода | 50.5 г | 2273 г | 2.2% | 1.1% | 4501 г |
| Зола | 1.059 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 54.1 мкг | 900 мкг | 6% | 3% | 1664 г |
| Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 1.9% | 2542 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.236 мг | 1.8 мг | 13.1% | 6.5% | 763 г |
| Витамин В4, холин | 70.43 мг | 500 мг | 14.1% | 7% | 710 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.351 мг | 5 мг | 7% | 3.5% | 1425 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 4% | 1250 г |
| Витамин В9, фолаты | 30.774 мкг | 400 мкг | 7.7% | 3.8% | 1300 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.908 мкг | 3 мкг | 30.3% | 15.1% | 330 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 56250 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.408 мкг | 10 мкг | 4.1% | 2% | 2451 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.361 мг | 15 мг | 2.4% | 1.2% | 4155 г |
| бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 8.035 мкг | 50 мкг | 16.1% | 8% | 622 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
| Дигидрофиллохинон | 0.014 мкг | ~ | |||
| Витамин РР, НЭ | 3.4946 мг | 20 мг | 17.5% | 8.7% | 572 г |
| Ниацин | 0.508 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 128.83 мг | 2500 мг | 5.2% | 2.6% | 1941 г |
| Кальций, Ca | 92.52 мг | 1000 мг | 9.3% | 4.6% | 1081 г |
| Кремний, Si | 0.638 мг | 30 мг | 2.1% | 1% | 4702 г |
| Магний, Mg | 22.51 мг | 400 мг | 5.6% | 2.8% | 1777 г |
| Натрий, Na | 56.19 мг | 1300 мг | 4.3% | 2.1% | 2314 г |
| Сера, S | 160.94 мг | 1000 мг | 16.1% | 8% | 621 г |
| Фосфор, P | 156.2 мг | 800 мг | 19.5% | 9.7% | 512 г |
| Хлор, Cl | 105.57 мг | 2300 мг | 4.6% | 2.3% | 2179 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 60.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 6.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 10.96 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.928 мг | 18 мг | 5.2% | 2.6% | 1940 г |
| Йод, I | 3.87 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.3% | 3876 г |
| Кобальт, Co | 5.602 мкг | 10 мкг | 56% | 27.8% | 179 г |
| Марганец, Mn | 0.0686 мг | 2 мг | 3.4% | 1.7% | 2915 г |
| Медь, Cu | 62.32 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 3.1% | 1605 г |
| Молибден, Mo | 7.281 мкг | 70 мкг | 10.4% | 5.2% | 961 г |
| Никель, Ni | 1.223 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 24.197 мкг | 55 мкг | 44% | 21.9% | 227 г |
| Титан, Ti | 0.95 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 32.29 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12388 г |
| Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.9% | 5618 г |
| Цинк, Zn | 0.5151 мг | 12 мг | 4.3% | 2.1% | 2330 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 8.003 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 17.9 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.023 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.3 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.025 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.031 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.194 г | ~ | |||
| Валин | 0.197 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.087 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.164 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.294 г | ~ | |||
| Лизин | 0.196 г | ~ | |||
| Метионин | 0.094 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.165 г | ~ | |||
| Треонин | 0.148 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.182 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.292 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.108 г | ~ | |||
| Аланин | 0.165 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.265 г | ~ | |||
| Глицин | 0.117 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.724 г | ~ | |||
| Пролин | 0.21 г | ~ | |||
| Серин | 0.228 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 99.84 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.102 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.021 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.005 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.013 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.02 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.077 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.556 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.22 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.052 г | min 16.8 г | 6.3% | 3.1% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.089 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.873 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.245 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.215 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.1% |
Энергетическая ценность Творожная запеканка с черносливом составляет 201,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Творожная запеканка с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творожная запеканка с черносливом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,4 %, холином — 12,7 %, витамином B12 — 36,1 %, витамином H — 16,2 %, витамином PP — 19,8 %, кальцием — 14,8 %, кремнием — 11,9 %, фосфором — 26,6 %, кобальтом — 32,7 %, медью — 11,1 %, молибденом — 13,8 %, селеном — 49,2 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник