Сколько калорий в творожной запеканке из столовой

Рецепт Творожная запеканка школьная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка школьная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность262.1 кКал1684 кКал15.6%6%643 г
Белки13.7 г76 г18%6.9%555 г
Жиры6.2 г56 г11.1%4.2%903 г
Углеводы37.4 г219 г17.1%6.5%586 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%1.9%2000 г
Вода38.4 г2273 г1.7%0.6%5919 г
Зола2.073 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.6 мкг900 мкг6.4%2.4%1563 г
Ретинол0.05 мг~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.2%23810 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%1.5%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.194 мг1.8 мг10.8%4.1%928 г
Витамин В4, холин52.04 мг500 мг10.4%4%961 г
Витамин В5, пантотеновая0.291 мг5 мг5.8%2.2%1718 г
Витамин В6, пиридоксин0.123 мг2 мг6.2%2.4%1626 г
Витамин В9, фолаты26.506 мкг400 мкг6.6%2.5%1509 г
Витамин В12, кобаламин0.609 мкг3 мкг20.3%7.7%493 г
Витамин C, аскорбиновая0.14 мг90 мг0.2%0.1%64286 г
Витамин D, кальциферол0.39 мкг10 мкг3.9%1.5%2564 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.589 мг15 мг3.9%1.5%2547 г
Витамин Н, биотин4.932 мкг50 мкг9.9%3.8%1014 г
Витамин РР, НЭ3.3685 мг20 мг16.8%6.4%594 г
Ниацин0.531 мг~
Макроэлементы
Калий, K110.43 мг2500 мг4.4%1.7%2264 г
Кальций, Ca98.63 мг1000 мг9.9%3.8%1014 г
Кремний, Si1.663 мг30 мг5.5%2.1%1804 г
Магний, Mg17.73 мг400 мг4.4%1.7%2256 г
Натрий, Na683.65 мг1300 мг52.6%20.1%190 г
Сера, S140.5 мг1000 мг14.1%5.4%712 г
Фосфор, P158.6 мг800 мг19.8%7.6%504 г
Хлор, Cl635.74 мг2300 мг27.6%10.5%362 г
Микроэлементы
Алюминий, Al158 мкг~
Бор, B17.5 мкг~
Ванадий, V28.55 мкг~
Железо, Fe0.83 мг18 мг4.6%1.8%2169 г
Йод, I2.08 мкг150 мкг1.4%0.5%7212 г
Кобальт, Co8.659 мкг10 мкг86.6%33%115 г
Марганец, Mn0.1316 мг2 мг6.6%2.5%1520 г
Медь, Cu71.47 мкг1000 мкг7.1%2.7%1399 г
Молибден, Mo9.001 мкг70 мкг12.9%4.9%778 г
Никель, Ni3.187 мкг~
Олово, Sn0.89 мкг~
Селен, Se19.935 мкг55 мкг36.2%13.8%276 г
Титан, Ti2.47 мкг~
Фтор, F29.01 мкг4000 мкг0.7%0.3%13788 г
Хром, Cr0.69 мкг50 мкг1.4%0.5%7246 г
Цинк, Zn0.5029 мг12 мг4.2%1.6%2386 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.797 г~
Моно- и дисахариды (сахара)18.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.213 г~
Валин0.216 г~
Гистидин*0.094 г~
Изолейцин0.187 г~
Лейцин0.337 г~
Лизин0.166 г~
Метионин0.088 г~
Метионин + Цистеин0.18 г~
Треонин0.152 г~
Триптофан0.051 г~
Фенилаланин0.217 г~
Фенилаланин+Тирозин0.342 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.168 г~
Аспарагиновая кислота0.234 г~
Глицин0.146 г~
Глутаминовая кислота1.071 г~
Пролин0.33 г~
Серин0.244 г~
Тирозин0.125 г~
Цистеин0.091 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин74.37 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.214 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.092 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.518 гmin 16.8 г3.1%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.041 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.426 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.131 гот 11.2 до 20.6 г1.2%0.5%
18:2 Линолевая0.115 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.8%
Читайте также:  Сколько калорий в киселе ягодном

Энергетическая ценность Творожная запеканка школьная составляет 262,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожная запеканка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,7 %, витамином B2 — 17,7 %, холином — 18,3 %, витамином B5 — 19,6 %, витамином B6 — 22,5 %, витамином B12 — 38,6 %, витамином H — 21,1 %, витамином PP — 30,5 %, кальцием — 14,3 %, магнием — 18,4 %, фосфором — 41,2 %, железом — 12,1 %, кобальтом — 39 %, марганцем — 49,5 %, медью — 11,8 %, селеном — 53,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в баранине в 100 гр

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник