Сколько калорий в творожной запеканке из столовой
Рецепт Творожная запеканка школьная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка школьная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 262.1 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 6% | 643 г |
Белки | 13.7 г | 76 г | 18% | 6.9% | 555 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 4.2% | 903 г |
Углеводы | 37.4 г | 219 г | 17.1% | 6.5% | 586 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.9% | 2000 г |
Вода | 38.4 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 5919 г |
Зола | 2.073 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.6 мкг | 900 мкг | 6.4% | 2.4% | 1563 г |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 1.5% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.194 мг | 1.8 мг | 10.8% | 4.1% | 928 г |
Витамин В4, холин | 52.04 мг | 500 мг | 10.4% | 4% | 961 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.291 мг | 5 мг | 5.8% | 2.2% | 1718 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 2.4% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 26.506 мкг | 400 мкг | 6.6% | 2.5% | 1509 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.609 мкг | 3 мкг | 20.3% | 7.7% | 493 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 64286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.39 мкг | 10 мкг | 3.9% | 1.5% | 2564 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.589 мг | 15 мг | 3.9% | 1.5% | 2547 г |
Витамин Н, биотин | 4.932 мкг | 50 мкг | 9.9% | 3.8% | 1014 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3685 мг | 20 мг | 16.8% | 6.4% | 594 г |
Ниацин | 0.531 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.43 мг | 2500 мг | 4.4% | 1.7% | 2264 г |
Кальций, Ca | 98.63 мг | 1000 мг | 9.9% | 3.8% | 1014 г |
Кремний, Si | 1.663 мг | 30 мг | 5.5% | 2.1% | 1804 г |
Магний, Mg | 17.73 мг | 400 мг | 4.4% | 1.7% | 2256 г |
Натрий, Na | 683.65 мг | 1300 мг | 52.6% | 20.1% | 190 г |
Сера, S | 140.5 мг | 1000 мг | 14.1% | 5.4% | 712 г |
Фосфор, P | 158.6 мг | 800 мг | 19.8% | 7.6% | 504 г |
Хлор, Cl | 635.74 мг | 2300 мг | 27.6% | 10.5% | 362 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 158 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.83 мг | 18 мг | 4.6% | 1.8% | 2169 г |
Йод, I | 2.08 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.5% | 7212 г |
Кобальт, Co | 8.659 мкг | 10 мкг | 86.6% | 33% | 115 г |
Марганец, Mn | 0.1316 мг | 2 мг | 6.6% | 2.5% | 1520 г |
Медь, Cu | 71.47 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 2.7% | 1399 г |
Молибден, Mo | 9.001 мкг | 70 мкг | 12.9% | 4.9% | 778 г |
Никель, Ni | 3.187 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.89 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 19.935 мкг | 55 мкг | 36.2% | 13.8% | 276 г |
Титан, Ti | 2.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.01 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 13788 г |
Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.5% | 7246 г |
Цинк, Zn | 0.5029 мг | 12 мг | 4.2% | 1.6% | 2386 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.797 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.213 г | ~ | |||
Валин | 0.216 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.094 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.187 г | ~ | |||
Лейцин | 0.337 г | ~ | |||
Лизин | 0.166 г | ~ | |||
Метионин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.18 г | ~ | |||
Треонин | 0.152 г | ~ | |||
Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.217 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.342 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.168 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.234 г | ~ | |||
Глицин | 0.146 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.071 г | ~ | |||
Пролин | 0.33 г | ~ | |||
Серин | 0.244 г | ~ | |||
Тирозин | 0.125 г | ~ | |||
Цистеин | 0.091 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74.37 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.214 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.092 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.518 г | min 16.8 г | 3.1% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.426 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.131 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.115 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.8% |
Энергетическая ценность Творожная запеканка школьная составляет 262,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творожная запеканка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,7 %, витамином B2 — 17,7 %, холином — 18,3 %, витамином B5 — 19,6 %, витамином B6 — 22,5 %, витамином B12 — 38,6 %, витамином H — 21,1 %, витамином PP — 30,5 %, кальцием — 14,3 %, магнием — 18,4 %, фосфором — 41,2 %, железом — 12,1 %, кобальтом — 39 %, марганцем — 49,5 %, медью — 11,8 %, селеном — 53,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник