Сколько калорий в творожной запеканке из обезжиренного творога

Рецепт ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ОБЕЗЖИРЕННЫМ ТВОРОГОМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ОБЕЗЖИРЕННЫМ ТВОРОГОМ богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 15,3 %, холином — 14,8 %, витамином B12 — 41,9 %, витамином H — 18,5 %, витамином PP — 20,6 %, кальцием — 11,2 %, фосфором — 29,9 %, хлором — 12,2 %, кобальтом — 30,1 %, марганцем — 21,9 %, молибденом — 11,4 %, селеном — 62,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий зеленом болгарском перце

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творожная запеканка из обезжиренного творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка из обезжиренного творога».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность184.7 кКал1684 кКал11%6%912 г
Белки13.8 г76 г18.2%9.9%551 г
Жиры4.4 г56 г7.9%4.3%1273 г
Углеводы22.4 г219 г10.2%5.5%978 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.8%6667 г
Вода56.4 г2273 г2.5%1.4%4030 г
Зола0.952 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55.4 мкг900 мкг6.2%3.4%1625 г
Ретинол0.053 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%1.6%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.229 мг1.8 мг12.7%6.9%786 г
Витамин В4, холин70.46 мг500 мг14.1%7.6%710 г
Витамин В5, пантотеновая0.39 мг5 мг7.8%4.2%1282 г
Витамин В6, пиридоксин0.152 мг2 мг7.6%4.1%1316 г
Витамин В9, фолаты27.275 мкг400 мкг6.8%3.7%1467 г
Витамин В12, кобаламин0.891 мкг3 мкг29.7%16.1%337 г
Витамин C, аскорбиновая0.12 мг90 мг0.1%0.1%75000 г
Витамин D, кальциферол0.432 мкг10 мкг4.3%2.3%2315 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.237 мг15 мг1.6%0.9%6329 г
Витамин Н, биотин8.009 мкг50 мкг16%8.7%624 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.1191 мг20 мг15.6%8.4%641 г
Ниацин0.416 мг~
Макроэлементы
Калий, K81.26 мг2500 мг3.3%1.8%3077 г
Кальций, Ca84.32 мг1000 мг8.4%4.5%1186 г
Кремний, Si0.457 мг30 мг1.5%0.8%6565 г
Магний, Mg17.98 мг400 мг4.5%2.4%2225 г
Натрий, Na44.18 мг1300 мг3.4%1.8%2943 г
Сера, S156.97 мг1000 мг15.7%8.5%637 г
Фосфор, P148.4 мг800 мг18.6%10.1%539 г
Хлор, Cl97.73 мг2300 мг4.2%2.3%2353 г
Микроэлементы
Алюминий, Al43.4 мкг~
Бор, B4.8 мкг~
Ванадий, V7.84 мкг~
Железо, Fe0.725 мг18 мг4%2.2%2483 г
Йод, I3.35 мкг150 мкг2.2%1.2%4478 г
Кобальт, Co4.795 мкг10 мкг48%26%209 г
Марганец, Mn0.0432 мг2 мг2.2%1.2%4630 г
Медь, Cu55.79 мкг1000 мкг5.6%3%1792 г
Молибден, Mo6.553 мкг70 мкг9.4%5.1%1068 г
Никель, Ni0.875 мкг~
Олово, Sn0.24 мкг~
Селен, Se23.572 мкг55 мкг42.9%23.2%233 г
Титан, Ti0.68 мкг~
Фтор, F30.21 мкг4000 мкг0.8%0.4%13241 г
Хром, Cr0.75 мкг50 мкг1.5%0.8%6667 г
Цинк, Zn0.4539 мг12 мг3.8%2.1%2644 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.161 г~
Моно- и дисахариды (сахара)17.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.168 г~
Валин0.166 г~
Гистидин*0.073 г~
Изолейцин0.135 г~
Лейцин0.242 г~
Лизин0.17 г~
Метионин0.082 г~
Метионин + Цистеин0.149 г~
Треонин0.126 г~
Триптофан0.042 г~
Фенилаланин0.15 г~
Фенилаланин+Тирозин0.251 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.145 г~
Аспарагиновая кислота0.235 г~
Глицин0.098 г~
Глутаминовая кислота0.54 г~
Пролин0.146 г~
Серин0.196 г~
Тирозин0.101 г~
Цистеин0.065 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин95.41 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.015 г~
6:0 Капроновая0.024 г~
8:0 Каприловая0.018 г~
10:0 Каприновая0.045 г~
12:0 Лауриновая0.034 г~
14:0 Миристиновая0.151 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.739 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.285 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.205 гmin 16.8 г7.2%3.9%
14:1 Миристолеиновая0.022 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.099 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.024 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.238 гот 11.2 до 20.6 г2.1%1.1%
18:2 Линолевая0.209 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.3%
Читайте также:  Сколько калорий в чае с сахаром 4 ложки

Энергетическая ценность Творожная запеканка из обезжиренного творога составляет 184,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеканка из обезжиренного творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка из обезжиренного творога богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 12,7 %, витамином B2 — 15,7 %, холином — 17,5 %, витамином B12 — 29,7 %, витамином H — 19,5 %, витамином PP — 17,9 %, калием — 12 %, кальцием — 11,2 %, кремнием — 33,2 %, фосфором — 22,7 %, кобальтом — 58 %, молибденом — 12,9 %, селеном — 43,8 %, хромом — 14,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калория в овсянке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник