Сколько калорий в творожной запеканке без муки
Содержание статьи
Рецепт Творожная запеканка без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка без муки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.3 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1615 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 12.7% | 760 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 4.8% | 2000 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 4% | 2407 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.4% | 2857 г |
Вода | 75.5 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3011 г |
Зола | 0.925 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.3 мкг | 900 мкг | 2.5% | 2.4% | 4036 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.4% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 9.2% | 8.8% | 1091 г |
Витамин В4, холин | 26.02 мг | 500 мг | 5.2% | 5% | 1922 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.226 мг | 5 мг | 4.5% | 4.3% | 2212 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 7.7% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 20.036 мкг | 400 мкг | 5% | 4.8% | 1996 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.651 мкг | 3 мкг | 21.7% | 20.8% | 461 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.26 мг | 90 мг | 8.1% | 7.8% | 1240 г |
Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 52632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.133 мг | 15 мг | 0.9% | 0.9% | 11278 г |
Витамин Н, биотин | 4.486 мкг | 50 мкг | 9% | 8.6% | 1115 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.4% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0586 мг | 20 мг | 10.3% | 9.9% | 972 г |
Ниацин | 0.314 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197 мг | 2500 мг | 7.9% | 7.6% | 1269 г |
Кальций, Ca | 103.86 мг | 1000 мг | 10.4% | 10% | 963 г |
Кремний, Si | 8.964 мг | 30 мг | 29.9% | 28.7% | 335 г |
Магний, Mg | 20.82 мг | 400 мг | 5.2% | 5% | 1921 г |
Натрий, Na | 37.11 мг | 1300 мг | 2.9% | 2.8% | 3503 г |
Сера, S | 99.91 мг | 1000 мг | 10% | 9.6% | 1001 г |
Фосфор, P | 123.4 мг | 800 мг | 15.4% | 14.8% | 648 г |
Хлор, Cl | 78.39 мг | 2300 мг | 3.4% | 3.3% | 2934 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 61.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 87.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.628 мг | 18 мг | 3.5% | 3.4% | 2866 г |
Йод, I | 6.22 мкг | 150 мкг | 4.1% | 3.9% | 2412 г |
Кобальт, Co | 1.26 мкг | 10 мкг | 12.6% | 12.1% | 794 г |
Литий, Li | 1.961 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0506 мг | 2 мг | 2.5% | 2.4% | 3953 г |
Медь, Cu | 65.29 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 6.2% | 1532 г |
Молибден, Mo | 5.581 мкг | 70 мкг | 8% | 7.7% | 1254 г |
Никель, Ni | 2.886 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.36 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.496 мкг | 55 мкг | 24.5% | 23.5% | 408 г |
Стронций, Sr | 12.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.59 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 19427 г |
Хром, Cr | 1.88 мкг | 50 мкг | 3.8% | 3.6% | 2660 г |
Цинк, Zn | 0.3067 мг | 12 мг | 2.6% | 2.5% | 3913 г |
Цирконий, Zr | 0.43 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.329 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.564 г | ~ | |||
Сахароза | 0.464 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.183 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.791 г | min 16.8 г | 4.7% | 4.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.15 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Творожная запеканка без муки составляет 104,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Запеканка творожная без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запеканка творожная без муки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,4 %, холином — 20 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином B6 — 12,4 %, витамином B12 — 27,2 %, витамином H — 21,8 %, витамином PP — 16,7 %, кремнием — 69 %, фосфором — 20,1 %, кобальтом — 43,4 %, селеном — 44,5 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт запеканка творожная без муки.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «запеканка творожная без муки.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.1 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1391 г |
Белки | 18.6 г | 76 г | 24.5% | 20.2% | 409 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 3.7% | 2240 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 2.1% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Вода | 71.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.6% | 3183 г |
Зола | 1.093 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.4 мкг | 900 мкг | 4.8% | 4% | 2074 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.279 мг | 1.8 мг | 15.5% | 12.8% | 645 г |
Витамин В4, холин | 34.83 мг | 500 мг | 7% | 5.8% | 1436 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.342 мг | 5 мг | 6.8% | 5.6% | 1462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 6.7% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 30.997 мкг | 400 мкг | 7.7% | 6.4% | 1290 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.067 мкг | 3 мкг | 35.6% | 29.4% | 281 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.298 мкг | 10 мкг | 3% | 2.5% | 3356 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.083 мг | 15 мг | 0.6% | 0.5% | 18072 г |
Витамин Н, биотин | 8.504 мкг | 50 мкг | 17% | 14% | 588 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6096 мг | 20 мг | 18% | 14.9% | 554 г |
Ниацин | 0.336 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.69 мг | 2500 мг | 4.7% | 3.9% | 2106 г |
Кальций, Ca | 103.05 мг | 1000 мг | 10.3% | 8.5% | 970 г |
Магний, Mg | 20.37 мг | 400 мг | 5.1% | 4.2% | 1964 г |
Натрий, Na | 61.1 мг | 1300 мг | 4.7% | 3.9% | 2128 г |
Сера, S | 195.99 мг | 1000 мг | 19.6% | 16.2% | 510 г |
Фосфор, P | 172.2 мг | 800 мг | 21.5% | 17.8% | 465 г |
Хлор, Cl | 117.95 мг | 2300 мг | 5.1% | 4.2% | 1950 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.546 мг | 18 мг | 3% | 2.5% | 3297 г |
Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.7% | 4688 г |
Кобальт, Co | 2.818 мкг | 10 мкг | 28.2% | 23.3% | 355 г |
Марганец, Mn | 0.0103 мг | 2 мг | 0.5% | 0.4% | 19417 г |
Медь, Cu | 57.96 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 4.8% | 1725 г |
Молибден, Mo | 6.876 мкг | 70 мкг | 9.8% | 8.1% | 1018 г |
Селен, Se | 26.326 мкг | 55 мкг | 47.9% | 39.6% | 209 г |
Фтор, F | 31.45 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 12719 г |
Хром, Cr | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.2% | 6849 г |
Цинк, Zn | 0.4376 мг | 12 мг | 3.6% | 3% | 2742 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.555 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.037 г | ~ | |||
Лактоза | 1.339 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 5.715 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.731 г | ~ | |||
Валин | 0.869 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.471 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.85 г | ~ | |||
Лейцин | 1.556 г | ~ | |||
Лизин | 1.224 г | ~ | |||
Метионин | 0.43 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.555 г | ~ | |||
Треонин | 0.695 г | ~ | |||
Триптофан | 0.167 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.806 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.577 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 7.643 г | ~ | |||
Аланин | 0.45 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.947 г | ~ | |||
Глицин | 0.265 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.75 г | ~ | |||
Пролин | 1.595 г | ~ | |||
Серин | 0.763 г | ~ | |||
Тирозин | 0.771 г | ~ | |||
Цистеин | 0.124 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 73.68 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.022 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.01 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.012 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.014 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.071 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.437 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.165 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.798 г | min 16.8 г | 4.8% | 4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.656 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.164 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.144 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.6% |
Энергетическая ценность запеканка творожная без муки. составляет 121,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник