Сколько калорий в творожной запеканке без муки

Рецепт Творожная запеканка без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка без муки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104.3 кКал1684 кКал6.2%5.9%1615 г
Белки10 г76 г13.2%12.7%760 г
Жиры2.8 г56 г5%4.8%2000 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%4%2407 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.4%2857 г
Вода75.5 г2273 г3.3%3.2%3011 г
Зола0.925 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.3 мкг900 мкг2.5%2.4%4036 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.6%16129 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%2.4%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.165 мг1.8 мг9.2%8.8%1091 г
Витамин В4, холин26.02 мг500 мг5.2%5%1922 г
Витамин В5, пантотеновая0.226 мг5 мг4.5%4.3%2212 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%7.7%1250 г
Витамин В9, фолаты20.036 мкг400 мкг5%4.8%1996 г
Витамин В12, кобаламин0.651 мкг3 мкг21.7%20.8%461 г
Витамин C, аскорбиновая7.26 мг90 мг8.1%7.8%1240 г
Витамин D, кальциферол0.019 мкг10 мкг0.2%0.2%52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.133 мг15 мг0.9%0.9%11278 г
Витамин Н, биотин4.486 мкг50 мкг9%8.6%1115 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.4%24000 г
Витамин РР, НЭ2.0586 мг20 мг10.3%9.9%972 г
Ниацин0.314 мг~
Макроэлементы
Калий, K197 мг2500 мг7.9%7.6%1269 г
Кальций, Ca103.86 мг1000 мг10.4%10%963 г
Кремний, Si8.964 мг30 мг29.9%28.7%335 г
Магний, Mg20.82 мг400 мг5.2%5%1921 г
Натрий, Na37.11 мг1300 мг2.9%2.8%3503 г
Сера, S99.91 мг1000 мг10%9.6%1001 г
Фосфор, P123.4 мг800 мг15.4%14.8%648 г
Хлор, Cl78.39 мг2300 мг3.4%3.3%2934 г
Микроэлементы
Алюминий, Al61.1 мкг~
Бор, B87.7 мкг~
Ванадий, V1.08 мкг~
Железо, Fe0.628 мг18 мг3.5%3.4%2866 г
Йод, I6.22 мкг150 мкг4.1%3.9%2412 г
Кобальт, Co1.26 мкг10 мкг12.6%12.1%794 г
Литий, Li1.961 мкг~
Марганец, Mn0.0506 мг2 мг2.5%2.4%3953 г
Медь, Cu65.29 мкг1000 мкг6.5%6.2%1532 г
Молибден, Mo5.581 мкг70 мкг8%7.7%1254 г
Никель, Ni2.886 мкг~
Олово, Sn8.36 мкг~
Рубидий, Rb17.7 мкг~
Селен, Se13.496 мкг55 мкг24.5%23.5%408 г
Стронций, Sr12.14 мкг~
Фтор, F20.59 мкг4000 мкг0.5%0.5%19427 г
Хром, Cr1.88 мкг50 мкг3.8%3.6%2660 г
Цинк, Zn0.3067 мг12 мг2.6%2.5%3913 г
Цирконий, Zr0.43 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.329 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.564 г~
Сахароза0.464 г~
Фруктоза2.183 г~
Незаменимые аминокислоты0.025 г~
Аргинин*0.005 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.063 г~
Аланин0.006 г~
Аспарагиновая кислота0.018 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.012 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.14 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.791 гmin 16.8 г4.7%4.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.15 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.2%
18:2 Линолевая0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.001 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%
Читайте также:  Сколько в стакане томатного сока калорий

Энергетическая ценность Творожная запеканка без муки составляет 104,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеканка творожная без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка творожная без муки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,4 %, холином — 20 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином B6 — 12,4 %, витамином B12 — 27,2 %, витамином H — 21,8 %, витамином PP — 16,7 %, кремнием — 69 %, фосфором — 20,1 %, кобальтом — 43,4 %, селеном — 44,5 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий пирожок жареный

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт запеканка творожная без муки.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «запеканка творожная без муки.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность121.1 кКал1684 кКал7.2%5.9%1391 г
Белки18.6 г76 г24.5%20.2%409 г
Жиры2.5 г56 г4.5%3.7%2240 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%2.1%4056 г
Органические кислоты0.9 г~
Вода71.4 г2273 г3.1%2.6%3183 г
Зола1.093 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43.4 мкг900 мкг4.8%4%2074 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.279 мг1.8 мг15.5%12.8%645 г
Витамин В4, холин34.83 мг500 мг7%5.8%1436 г
Витамин В5, пантотеновая0.342 мг5 мг6.8%5.6%1462 г
Витамин В6, пиридоксин0.162 мг2 мг8.1%6.7%1235 г
Витамин В9, фолаты30.997 мкг400 мкг7.7%6.4%1290 г
Витамин В12, кобаламин1.067 мкг3 мкг35.6%29.4%281 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.3%22500 г
Витамин D, кальциферол0.298 мкг10 мкг3%2.5%3356 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.083 мг15 мг0.6%0.5%18072 г
Витамин Н, биотин8.504 мкг50 мкг17%14%588 г
Витамин РР, НЭ3.6096 мг20 мг18%14.9%554 г
Ниацин0.336 мг~
Макроэлементы
Калий, K118.69 мг2500 мг4.7%3.9%2106 г
Кальций, Ca103.05 мг1000 мг10.3%8.5%970 г
Магний, Mg20.37 мг400 мг5.1%4.2%1964 г
Натрий, Na61.1 мг1300 мг4.7%3.9%2128 г
Сера, S195.99 мг1000 мг19.6%16.2%510 г
Фосфор, P172.2 мг800 мг21.5%17.8%465 г
Хлор, Cl117.95 мг2300 мг5.1%4.2%1950 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.546 мг18 мг3%2.5%3297 г
Йод, I3.2 мкг150 мкг2.1%1.7%4688 г
Кобальт, Co2.818 мкг10 мкг28.2%23.3%355 г
Марганец, Mn0.0103 мг2 мг0.5%0.4%19417 г
Медь, Cu57.96 мкг1000 мкг5.8%4.8%1725 г
Молибден, Mo6.876 мкг70 мкг9.8%8.1%1018 г
Селен, Se26.326 мкг55 мкг47.9%39.6%209 г
Фтор, F31.45 мкг4000 мкг0.8%0.7%12719 г
Хром, Cr0.73 мкг50 мкг1.5%1.2%6849 г
Цинк, Zn0.4376 мг12 мг3.6%3%2742 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.555 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Галактоза0.037 г~
Лактоза1.339 г~
Незаменимые аминокислоты5.715 г~
Аргинин*0.731 г~
Валин0.869 г~
Гистидин*0.471 г~
Изолейцин0.85 г~
Лейцин1.556 г~
Лизин1.224 г~
Метионин0.43 г~
Метионин + Цистеин0.555 г~
Треонин0.695 г~
Триптофан0.167 г~
Фенилаланин0.806 г~
Фенилаланин+Тирозин1.577 г~
Заменимые аминокислоты7.643 г~
Аланин0.45 г~
Аспарагиновая кислота0.947 г~
Глицин0.265 г~
Глутаминовая кислота2.75 г~
Пролин1.595 г~
Серин0.763 г~
Тирозин0.771 г~
Цистеин0.124 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин73.68 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.022 г~
6:0 Капроновая0.01 г~
8:0 Каприловая0.005 г~
10:0 Каприновая0.012 г~
12:0 Лауриновая0.014 г~
14:0 Миристиновая0.071 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.437 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.165 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.798 гmin 16.8 г4.8%4%
14:1 Миристолеиновая0.013 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.068 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.656 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.164 гот 11.2 до 20.6 г1.5%1.2%
18:2 Линолевая0.144 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.6%
Читайте также:  Мандарин сколько калорий в одной штуке

Энергетическая ценность запеканка творожная без муки. составляет 121,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник