Сколько калорий в творожной булочки

Рецепт ТВОРОЖНАЯ БУЛОЧКА. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ТВОРОЖНАЯ БУЛОЧКА богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 12,5 %, витамином B2 — 12,2 %, холином — 12,6 %, витамином B5 — 16,7 %, витамином B12 — 15 %, витамином E — 20,6 %, витамином PP — 16,1 %, калием — 12,1 %, кальцием — 11,8 %, фосфором — 32 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 19,6 %, марганцем — 50,1 %, медью — 18,2 %, молибденом — 11,8 %, селеном — 40,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий от пельменей

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творожные булочки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творог обезжиренный300 г
Яйцо куриное100 г
Миндальная Паста с кокосом10 г
Подсластитель с Пребиотиками [Prebio Sweet]3 г
Мука Рисовая Цельнозерновая [Гарнец]40 г
Разрыхлитель пищевой, пекарный порошок (заменяющий дрожжи), с низким содерж. натрия2 г
Сибирская клетчатка10 г

1. В чашку выложить творог, добавить яйца, подсластитель и миндальную пасту. Перемешать ложкой.
2. Добавить рисовую муку, клетчатку и разрыхлитель. Перемешать ложкой. Не вымешивать. Тесто должно быть рыхлое. с комочками творога.
3. Булочки формировать мокрыми руками, зачерпывая тесто ложкой.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Творожные булочки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность148.4 кКал1684 кКал8.8%5.9%1135 г
Белки17.2 г76 г22.6%15.2%442 г
Жиры4.2 г56 г7.5%5.1%1333 г
Углеводы10.5 г219 г4.8%3.2%2086 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%4%1667 г
Вода66.5 г2273 г2.9%2%3418 г
Зола0.452 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60.9 мкг900 мкг6.8%4.6%1478 г
Ретинол0.059 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%0.7%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%3.8%1748 г
Витамин В4, холин58.78 мг500 мг11.8%8%851 г
Витамин В5, пантотеновая0.304 мг5 мг6.1%4.1%1645 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%1.1%6061 г
Витамин В9, фолаты1.639 мкг400 мкг0.4%0.3%24405 г
Витамин В12, кобаламин0.122 мкг3 мкг4.1%2.8%2459 г
Витамин D, кальциферол0.515 мкг10 мкг5.2%3.5%1942 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.141 мг15 мг0.9%0.6%10638 г
Витамин Н, биотин4.731 мкг50 мкг9.5%6.4%1057 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.8431 мг20 мг4.2%2.8%2372 г
Ниацин0.044 мг~
Макроэлементы
Калий, K80.09 мг2500 мг3.2%2.2%3121 г
Кальций, Ca33.17 мг1000 мг3.3%2.2%3015 г
Магний, Mg2.95 мг400 мг0.7%0.5%13559 г
Натрий, Na31.8 мг1300 мг2.4%1.6%4088 г
Сера, S41.22 мг1000 мг4.1%2.8%2426 г
Фосфор, P77.1 мг800 мг9.6%6.5%1038 г
Хлор, Cl36.53 мг2300 мг1.6%1.1%6296 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.624 мг18 мг3.5%2.4%2885 г
Йод, I4.68 мкг150 мкг3.1%2.1%3205 г
Кобальт, Co2.342 мкг10 мкг23.4%15.8%427 г
Марганец, Mn0.0088 мг2 мг0.4%0.3%22727 г
Медь, Cu19.53 мкг1000 мкг2%1.3%5120 г
Молибден, Mo1.405 мкг70 мкг2%1.3%4982 г
Селен, Se7.191 мкг55 мкг13.1%8.8%765 г
Фтор, F12.88 мкг4000 мкг0.3%0.2%31056 г
Хром, Cr0.94 мкг50 мкг1.9%1.3%5319 г
Цинк, Zn0.2633 мг12 мг2.2%1.5%4558 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.185 г~
Валин0.18 г~
Гистидин*0.08 г~
Изолейцин0.141 г~
Лейцин0.253 г~
Лизин0.211 г~
Метионин0.098 г~
Метионин + Цистеин0.169 г~
Треонин0.143 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.152 г~
Фенилаланин+Тирозин0.265 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.166 г~
Аспарагиновая кислота0.288 г~
Глицин0.098 г~
Глутаминовая кислота0.415 г~
Пролин0.094 г~
Серин0.218 г~
Тирозин0.112 г~
Цистеин0.068 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин133.49 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.48 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.206 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.164 гmin 16.8 г6.9%4.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.091 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.958 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.296 гот 11.2 до 20.6 г2.6%1.8%
18:2 Линолевая0.258 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.023 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.7%
Читайте также:  Сколько калорий у авокадо

Энергетическая ценность Творожные булочки составляет 148,4 кКал.

  • Порция = 39 гр (57.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории148.4 кКал-%
Белки17.2 г-%
Жиры4.2 г-%
Углеводы10.5 г-%
Пищевые волокна1.2 г-%
Вода66.5 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Творожные булочки богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 11,8 %, кобальтом — 23,4 %, селеном — 13,1 %

Читайте также:  Сколько съесть калорий для похудения

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Творожные булочки

    , калорийность 148,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Творожные булочки, рецепт, калории, нутриенты

    Источник