Сколько калорий в творожно тыквенной запеканке

Рецепт Творожная запеканка с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка с тыквой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность91.4 кКал1684 кКал5.4%5.9%1842 г
Белки7.7 г76 г10.1%11.1%987 г
Жиры2.8 г56 г5%5.5%2000 г
Углеводы9 г219 г4.1%4.5%2433 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%6%1818 г
Вода78.7 г2273 г3.5%3.8%2888 г
Зола1.294 г~
Витамины
Витамин А, РЭ119.5 мкг900 мкг13.3%14.6%753 г
Ретинол0.069 мг~
бета Каротин0.327 мг5 мг6.5%7.1%1529 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%2.8%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.211 мг1.8 мг11.7%12.8%853 г
Витамин В4, холин43.53 мг500 мг8.7%9.5%1149 г
Витамин В5, пантотеновая0.558 мг5 мг11.2%12.3%896 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%4.5%2469 г
Витамин В9, фолаты6.798 мкг400 мкг1.7%1.9%5884 г
Витамин В12, кобаламин0.33 мкг3 мкг11%12%909 г
Витамин C, аскорбиновая0.86 мг90 мг1%1.1%10465 г
Витамин D, кальциферол0.278 мкг10 мкг2.8%3.1%3597 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.275 мг15 мг1.8%2%5455 г
Витамин Н, биотин3.081 мкг50 мкг6.2%6.8%1623 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ0.8224 мг20 мг4.1%4.5%2432 г
Ниацин0.2 мг~
Бетаин0.292 мг~
Макроэлементы
Калий, K173.5 мг2500 мг6.9%7.5%1441 г
Кальций, Ca82.14 мг1000 мг8.2%9%1217 г
Кремний, Si7.146 мг30 мг23.8%26%420 г
Магний, Mg12.76 мг400 мг3.2%3.5%3135 г
Натрий, Na270.84 мг1300 мг20.8%22.8%480 г
Сера, S84.85 мг1000 мг8.5%9.3%1179 г
Фосфор, P120 мг800 мг15%16.4%667 г
Хлор, Cl178.05 мг2300 мг7.7%8.4%1292 г
Микроэлементы
Алюминий, Al56.1 мкг~
Бор, B31.3 мкг~
Ванадий, V23.95 мкг~
Железо, Fe0.66 мг18 мг3.7%4%2727 г
Йод, I3.1 мкг150 мкг2.1%2.3%4839 г
Кобальт, Co2.886 мкг10 мкг28.9%31.6%347 г
Литий, Li0.275 мкг~
Марганец, Mn0.0487 мг2 мг2.4%2.6%4107 г
Медь, Cu84.4 мкг1000 мкг8.4%9.2%1185 г
Молибден, Mo3.44 мкг70 мкг4.9%5.4%2035 г
Никель, Ni1.436 мкг~
Олово, Sn1.15 мкг~
Рубидий, Rb22 мкг~
Селен, Se9.972 мкг55 мкг18.1%19.8%552 г
Стронций, Sr31.07 мкг~
Титан, Ti0.31 мкг~
Фтор, F37.88 мкг4000 мкг0.9%1%10560 г
Хром, Cr1.44 мкг50 мкг2.9%3.2%3472 г
Цинк, Zn0.5177 мг12 мг4.3%4.7%2318 г
Цирконий, Zr0.35 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.566 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.9 гmax 100 г
Галактоза0.058 г~
Глюкоза (декстроза)0.642 г~
Лактоза1.886 г~
Сахароза0.123 г~
Фруктоза0.222 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.352 г~
Валин0.465 г~
Гистидин*0.203 г~
Изолейцин0.369 г~
Лейцин0.688 г~
Лизин0.56 г~
Метионин0.186 г~
Метионин + Цистеин0.112 г~
Треонин0.324 г~
Триптофан0.099 г~
Фенилаланин0.373 г~
Фенилаланин+Тирозин0.184 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.308 г~
Аспарагиновая кислота0.651 г~
Глицин0.173 г~
Глутаминовая кислота1.55 г~
Пролин0.655 г~
Серин0.439 г~
Тирозин0.352 г~
Цистеин0.078 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин77.9 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.033 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.026 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.019 г~
6:0 Капроновая0.017 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.029 г~
12:0 Лауриновая0.03 г~
14:0 Миристиновая0.102 г~
15:0 Пентадекановая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая0.552 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.226 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.936 гmin 16.8 г5.6%6.1%
14:1 Миристолеиновая0.01 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.068 г~
16:1 цис0.012 г~
16:1 транс0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.781 г~
18:1 цис0.2 г~
18:1 транс0.024 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.208 гот 11.2 до 20.6 г1.9%2.1%
18:2 Линолевая0.184 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.006 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.023 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.004 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7%
Читайте также:  Сколько калорий у запеченных яблоках

Энергетическая ценность Творожная запеканка с тыквой составляет 91,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеканка творожно-тыквенная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка творожно-тыквенная богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 14,7 %, витамином B2 — 12,7 %, холином — 13,7 %, витамином B12 — 24,4 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 14,1 %, кремнием — 34,5 %, фосфором — 17,5 %, хлором — 18,5 %, кобальтом — 52 %, медью — 11,2 %, молибденом — 11,4 %, селеном — 33,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в индейке приготовленной на пару

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник