Сколько калорий в творожная запеканка
Содержание статьи
Калорийность Творожная запеканка. Химический состав и пищевая ценность.
Творожная запеканка богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 55,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 239.6 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 5.9% | 703 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 4.6% | 905 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 5.1% | 824 г |
Углеводы | 38.6 г | 219 г | 17.6% | 7.3% | 567 г |
Органические кислоты | 24 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.5% | 1667 г |
Вода | 31.7 г | 2273 г | 1.4% | 0.6% | 7170 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 9.3% | 450 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1.7% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 4.6% | 900 г |
Витамин В4, холин | 43.6 мг | 500 мг | 8.7% | 3.6% | 1147 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.7% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 1.7% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 15.2 мкг | 400 мкг | 3.8% | 1.6% | 2632 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 4.2% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.5 мг | 90 мг | 3.9% | 1.6% | 2571 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1.3% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.9 мг | 15 мг | 6% | 2.5% | 1667 г |
Витамин Н, биотин | 3.9 мкг | 50 мкг | 7.8% | 3.3% | 1282 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7944 мг | 20 мг | 9% | 3.8% | 1115 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.3 мг | 2500 мг | 7.1% | 3% | 1410 г |
Кальций, Ca | 66.9 мг | 1000 мг | 6.7% | 2.8% | 1495 г |
Кремний, Si | 1.1 мг | 30 мг | 3.7% | 1.5% | 2727 г |
Магний, Mg | 19.7 мг | 400 мг | 4.9% | 2% | 2030 г |
Натрий, Na | 41.5 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.3% | 3133 г |
Сера, S | 38.1 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.6% | 2625 г |
Фосфор, P | 109.8 мг | 800 мг | 13.7% | 5.7% | 729 г |
Хлор, Cl | 430.2 мг | 2300 мг | 18.7% | 7.8% | 535 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 107.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 2.8% | 1500 г |
Йод, I | 2.5 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.7% | 6000 г |
Кобальт, Co | 6.3 мкг | 10 мкг | 63% | 26.3% | 159 г |
Марганец, Mn | 0.0938 мг | 2 мг | 4.7% | 2% | 2132 г |
Медь, Cu | 65.4 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 2.7% | 1529 г |
Молибден, Mo | 5.8 мкг | 70 мкг | 8.3% | 3.5% | 1207 г |
Никель, Ni | 2.2 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.3 мкг | 55 мкг | 15.1% | 6.3% | 663 г |
Титан, Ti | 1.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.3 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 19704 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.6% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.3724 мг | 12 мг | 3.1% | 1.3% | 3222 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 88.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Творожная запеканка составляет 239,6 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Творожная запеканка в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творог 2% [Простоквашино] | 250 г |
Ванилин | 1 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 2 г |
Кукурузный Крахмал [Распак] | 16 г |
1. Творог до 5% – 250 гр.
2. Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
3. Сахарозаменитель по вкусу
4. Ваниль — 1 гр.
5. Яйцо куриное — 2 шт.
Инструкции:
1. Отделим белки от желтков.
2. В чашу блендера выкладываем творог и желтки. Добавим ваниль и сахарозаменитель. Всыпаем крахмал. Пробиваем все блендером до однородности.
3. Яичные белки взбиваем миксером до пиков.
4. По одной ложке выкладываем в чашу блендера взбитые белки.
5. Перемешиваем тесто лопаткой или ложкой до однородного состояния.
6. Выкладываем в силиконовую форму. Распределяем тесто по форме. Духовку разогреваем до 180 градусо…
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.4 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1312 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 16.4% | 475 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 5.8% | 1333 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 2.3% | 3318 г |
Вода | 17.8 г | 2273 г | 0.8% | 0.6% | 12770 г |
Зола | 0.266 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.3 мкг | 900 мкг | 6.9% | 5.4% | 1445 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.9% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 5.1% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 66.84 мг | 500 мг | 13.4% | 10.4% | 748 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.346 мг | 5 мг | 6.9% | 5.4% | 1445 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 1.5% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 1.864 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 21459 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.138 мкг | 3 мкг | 4.6% | 3.6% | 2174 г |
Витамин D, кальциферол | 0.586 мкг | 10 мкг | 5.9% | 4.6% | 1706 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.16 мг | 15 мг | 1.1% | 0.9% | 9375 г |
Витамин Н, биотин | 5.379 мкг | 50 мкг | 10.8% | 8.4% | 930 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9309 мг | 20 мг | 4.7% | 3.7% | 2148 г |
Ниацин | 0.046 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 37.28 мг | 2500 мг | 1.5% | 1.2% | 6706 г |
Кальций, Ca | 14.65 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.2% | 6826 г |
Магний, Mg | 3.2 мг | 400 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Натрий, Na | 35.68 мг | 1300 мг | 2.7% | 2.1% | 3643 г |
Сера, S | 46.87 мг | 1000 мг | 4.7% | 3.7% | 2134 г |
Фосфор, P | 51.1 мг | 800 мг | 6.4% | 5% | 1566 г |
Хлор, Cl | 41.54 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.4% | 5537 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.666 мг | 18 мг | 3.7% | 2.9% | 2703 г |
Йод, I | 5.33 мкг | 150 мкг | 3.6% | 2.8% | 2814 г |
Кобальт, Co | 2.663 мкг | 10 мкг | 26.6% | 20.7% | 376 г |
Марганец, Mn | 0.0077 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 25974 г |
Медь, Cu | 22.1 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 1.7% | 4525 г |
Молибден, Mo | 1.598 мкг | 70 мкг | 2.3% | 1.8% | 4380 г |
Селен, Se | 8.175 мкг | 55 мкг | 14.9% | 11.6% | 673 г |
Фтор, F | 14.65 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 27304 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.6% | 4673 г |
Цинк, Zn | 0.2956 мг | 12 мг | 2.5% | 1.9% | 4060 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.21 г | ~ | |||
Валин | 0.205 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.091 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.16 г | ~ | |||
Лейцин | 0.288 г | ~ | |||
Лизин | 0.24 г | ~ | |||
Метионин | 0.112 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.192 г | ~ | |||
Треонин | 0.162 г | ~ | |||
Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.173 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.301 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.189 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.328 г | ~ | |||
Глицин | 0.112 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.471 г | ~ | |||
Пролин | 0.107 г | ~ | |||
Серин | 0.248 г | ~ | |||
Тирозин | 0.128 г | ~ | |||
Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 139.64 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.546 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.234 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.217 г | min 16.8 г | 7.2% | 5.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.104 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.089 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.309 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.293 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.6% |
Энергетическая ценность Творожная запеканка в духовке составляет 128,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 128.4 кКал | -% | |
Белки | 16 г | -% | |
Жиры | 4.2 г | -% | |
Углеводы | 6.6 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 17.8 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Творожная запеканка в духовке богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 13,4 %, кобальтом — 26,6 %, селеном — 14,9 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Творожная запеканка в духовке
, калорийность 128,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Творожная запеканка в духовке, рецепт, калории, нутриенты
Источник