Сколько калорий в творожная масса с изюмом

Калорийность Творожная масса сладкая с изюмом, 23,0% жирности. Химический состав и пищевая ценность.

Творожная масса сладкая с изюмом, 23,0% жирности богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,8 %, витамином B2 — 13,3 %, витамином B12 — 33,3 %, кальцием — 12 %, фосфором — 21,3 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Читайте также:  Сколько калорий в день должна есть девушка

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Рецепт Творожная масса с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная масса с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157.7 кКал1684 кКал9.4%6%1068 г
Белки15.4 г76 г20.3%12.9%494 г
Жиры6.8 г56 г12.1%7.7%824 г
Углеводы9.2 г219 г4.2%2.7%2380 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.5%2500 г
Вода67.9 г2273 г3%1.9%3348 г
Зола0.319 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.5 мкг900 мкг3.5%2.2%2857 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%0.9%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%2.1%3051 г
Витамин В4, холин30.84 мг500 мг6.2%3.9%1621 г
Витамин В5, пантотеновая0.163 мг5 мг3.3%2.1%3067 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%1%6452 г
Витамин В9, фолаты1.251 мкг400 мкг0.3%0.2%31974 г
Витамин В12, кобаламин0.062 мкг3 мкг2.1%1.3%4839 г
Витамин C, аскорбиновая0.17 мг90 мг0.2%0.1%52941 г
Витамин D, кальциферол0.262 мкг10 мкг2.6%1.6%3817 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.113 мг15 мг0.8%0.5%13274 г
Витамин Н, биотин2.574 мкг50 мкг5.1%3.2%1943 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ0.4791 мг20 мг2.4%1.5%4174 г
Ниацин0.064 мг~
Макроэлементы
Калий, K85.94 мг2500 мг3.4%2.2%2909 г
Кальций, Ca13.23 мг1000 мг1.3%0.8%7559 г
Кремний, Si1.001 мг30 мг3.3%2.1%2997 г
Магний, Mg4.93 мг400 мг1.2%0.8%8114 г
Натрий, Na25.73 мг1300 мг2%1.3%5052 г
Сера, S23.54 мг1000 мг2.4%1.5%4248 г
Фосфор, P33.6 мг800 мг4.2%2.7%2381 г
Хлор, Cl19.34 мг2300 мг0.8%0.5%11892 г
Микроэлементы
Алюминий, Al42.9 мкг~
Бор, B52.1 мкг~
Ванадий, V2.09 мкг~
Железо, Fe0.548 мг18 мг3%1.9%3285 г
Йод, I2.45 мкг150 мкг1.6%1%6122 г
Кобальт, Co1.859 мкг10 мкг18.6%11.8%538 г
Литий, Li0.559 мкг~
Марганец, Mn0.0284 мг2 мг1.4%0.9%7042 г
Медь, Cu36.42 мкг1000 мкг3.6%2.3%2746 г
Молибден, Mo1.883 мкг70 мкг2.7%1.7%3717 г
Никель, Ni0.133 мкг~
Рубидий, Rb14.7 мкг~
Селен, Se3.709 мкг55 мкг6.7%4.2%1483 г
Стронций, Sr60.32 мкг~
Фтор, F26.07 мкг4000 мкг0.7%0.4%15343 г
Хром, Cr1.03 мкг50 мкг2.1%1.3%4854 г
Цинк, Zn0.1507 мг12 мг1.3%0.8%7963 г
Цирконий, Zr0.71 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.225 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.094 г~
Валин0.092 г~
Гистидин*0.041 г~
Изолейцин0.072 г~
Лейцин0.129 г~
Лизин0.107 г~
Метионин0.05 г~
Метионин + Цистеин0.086 г~
Треонин0.073 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.077 г~
Фенилаланин+Тирозин0.135 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.085 г~
Аспарагиновая кислота0.147 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.211 г~
Пролин0.048 г~
Серин0.111 г~
Тирозин0.057 г~
Цистеин0.035 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин67.94 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.244 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.105 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.592 гmin 16.8 г3.5%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.046 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.487 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.15 гот 11.2 до 20.6 г1.3%0.8%
18:2 Линолевая0.131 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.7%
Читайте также:  Сколько калорий в порций гречки

Энергетическая ценность Творожная масса с изюмом составляет 157,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Творожная масса с изюмом обезжиренная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная масса с изюмом обезжиренная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность126 кКал1684 кКал7.5%6%1337 г
Белки15.3 г76 г20.1%16%497 г
Углеводы16.2 г219 г7.4%5.9%1352 г
Органические кислоты1.4 г~
Вода64.7 г2273 г2.8%2.2%3513 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%8.8%900 г
Витамин В4, холин46.7 мг500 мг9.3%7.4%1071 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%3.3%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.19 мг2 мг9.5%7.5%1053 г
Витамин В9, фолаты40 мкг400 мкг10%7.9%1000 г
Витамин В12, кобаламин1.32 мкг3 мкг44%34.9%227 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.3%22500 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.2%50000 г
Витамин Н, биотин7.6 мкг50 мкг15.2%12.1%658 г
Витамин РР, НЭ3.4 мг20 мг17%13.5%588 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K98 мг2500 мг3.9%3.1%2551 г
Кальций, Ca101 мг1000 мг10.1%8%990 г
Магний, Mg0.008 мг400 мг5000000 г
Натрий, Na37 мг1300 мг2.8%2.2%3514 г
Сера, S182 мг1000 мг18.2%14.4%549 г
Фосфор, P151 мг800 мг18.9%15%530 г
Хлор, Cl115 мг2300 мг5%4%2000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%1.3%6000 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%15.9%500 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%4.8%1667 г
Молибден, Mo7.7 мкг70 мкг11%8.7%909 г
Селен, Se30 мкг55 мкг54.5%43.3%183 г
Фтор, F32 мкг4000 мкг0.8%0.6%12500 г
Цинк, Zn0.364 мг12 мг3%2.4%3297 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)14 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в пектине

Энергетическая ценность Творожная масса с изюмом обезжиренная составляет 126 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник