Сколько калорий в твороге со сметаной без сахара калорийность

Рецепт Творог с сметаной, без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог с сметаной, без сахара».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность167.3 кКал1684 кКал9.9%5.9%1007 г
Белки7.1 г76 г9.3%5.6%1070 г
Жиры13.7 г56 г24.5%14.6%409 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%1%6441 г
Органические кислоты0.9 г~
Вода74.3 г2273 г3.3%2%3059 г
Зола0.667 г~
Витамины
Витамин А, РЭ91.3 мкг900 мкг10.1%6%986 г
Ретинол0.087 мг~
бета Каротин0.037 мг5 мг0.7%0.4%13514 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%1.3%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.157 мг1.8 мг8.7%5.2%1146 г
Витамин В4, холин47.3 мг500 мг9.5%5.7%1057 г
Витамин В5, пантотеновая0.293 мг5 мг5.9%3.5%1706 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%1.9%3175 г
Витамин В9, фолаты18.333 мкг400 мкг4.6%2.7%2182 г
Витамин В12, кобаламин0.6 мкг3 мкг20%12%500 г
Витамин C, аскорбиновая0.43 мг90 мг0.5%0.3%20930 г
Витамин D, кальциферол0.069 мкг10 мкг0.7%0.4%14493 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.267 мг15 мг1.8%1.1%5618 г
Витамин Н, биотин3.953 мкг50 мкг7.9%4.7%1265 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ1.6667 мг20 мг8.3%5%1200 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K114.67 мг2500 мг4.6%2.7%2180 г
Кальций, Ca112 мг1000 мг11.2%6.7%893 г
Магний, Mg13.67 мг400 мг3.4%2%2926 г
Натрий, Na40.33 мг1300 мг3.1%1.9%3223 г
Сера, S70.67 мг1000 мг7.1%4.2%1415 г
Фосфор, P115.3 мг800 мг14.4%8.6%694 г
Хлор, Cl101.33 мг2300 мг4.4%2.6%2270 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.233 мг18 мг1.3%0.8%7725 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%3.6%1667 г
Кобальт, Co0.533 мкг10 мкг5.3%3.2%1876 г
Марганец, Mn0.0047 мг2 мг0.2%0.1%42553 г
Медь, Cu39.33 мкг1000 мкг3.9%2.3%2543 г
Молибден, Mo5.9 мкг70 мкг8.4%5%1186 г
Олово, Sn13 мкг~
Селен, Se10.267 мкг55 мкг18.7%11.2%536 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F22 мкг4000 мкг0.6%0.4%18182 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%2.4%2500 г
Цинк, Zn0.3313 мг12 мг2.8%1.7%3622 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин53.67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.2 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты4.11 гmin 16.8 г24.5%14.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.677 гот 11.2 до 20.6 г6%3.6%
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.6%
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%7.7%
Читайте также:  Сколько калорий в пачке доширак

Энергетическая ценность Творог с сметаной, без сахара составляет 167,3 кКал.

  • Порция = 150 гр (251 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Творога на 100 грамм и Польза при похудении

Творог — популярный кисломолочный продукт, который производится в процессе сквашивания молока и дальнейшего отделения сыворотки. Это источник полноценного белка, необходимый для синтеза костно-мышечной ткани. Полезен для костей, нервной системы, сердца и сосудов.

Для диетического питания используют обезжиренный творог, который является низкокалорийным продуктом. В 100 граммах всего 71 калория, но при этом сохраняются все полезные свойства.

калорийность творога на 100 грамм

Польза творога для здоровья человека

Если кратко описать пользу творога, то получится три важных пункта:

мой домашний секрет похудения

  1. В состав творога входят витамины A, B1, B2, C, E, РР и базовые аминокислоты метионин и триптофан, способствующие кроветворению и нормализующие деятельность нервной системы.
  2. Содержит он и бета-каротин, нормализующий обмен веществ в организме.а также большое количество микроэлементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма (калий, магний, железо, цинк, фосфор, фтор, селен и т. д.).
  3. В отличие от составляющих другой пищи животного происхождения, творожный белок обладает нейтральной кислотностью и легко усваивается. На переваривание его расходуется меньше желудочного сока и ферментов, поэтому он подходит даже людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и является основой многих диет.

Виды творога, их калорийность и пищевая ценность

По способу приготовления творог бывает:

  • кислотный (готовят из обезжиренного молока при воздействии молочной кислоты);
  • кислотно-сычужный (с добавлением сычужного фермента).

В зависимости от жирности молока, используемого в процессе производства, выделяют следующие разновидности этого продукта:

  • жирный (19 — 23 %);
  • классический (4 — 18%);
  • нежирный (1,8 — 2 %);
  • обезжиренный (до 1,8 %).

польза творога

Существует и такая классификация:

  1. Домашний. Творог, который готовится в домашних условиях, может иметь разную степень жирности, а следовательно, разную энергетическую ценность. Калорийность у домашнего творога колеблется в пределах 230 — 265 ккал на 100 г. Он очень полезен для организма, но для тех, кто хочет похудеть, вряд ли подойдет.
  2. Зернистый. У зернистого, который представляет собой творожное зерно с добавлением подсоленных сливок, показатель калорийности на 100 грамм значительно ниже: 100 — 150 ккал. Он содержит минимальное количество жира (0 — 0,9 %) и широко употребляется при диетическом питании.
  3. Кальцинированный. Содержит добавку в виде хлорида кальция, при невысокой калорийности он содержит большое количество белка — до 60 %

Жирность творога напрямую связана с его питательными свойствами. Данные о пищевой ценности наиболее распространенных его видов представлены в таблице ниже.

Вид творога (100 г)Калорийность (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
жирность 0%78,9815,920,362,59
жирность 5%116,2015,005,002,40
жирность 9%154,9516,188,512,78
жирность 15%183,8215,3812,931,76
жирность 20%165,0012,4012,252,45
жирность 23%301,079,5521,4416,99

Оптимальным вариантом для включения в повседневный рацион является творог с содержанием жира 2 — 5 %. При относительно невысокой калорийности количество питательных веществ в нем более сбалансировано, чем в его обезжиренном аналоге.

Влияние на калорийность добавляемых в творог продуктов

На калорийность творога влияют продукты, которые добавляются в него для улучшения вкуса и усиления полезных свойств. Чаще всего его употребляют в пищу с сухофруктами, орехами, медом, различными видами варенья и джемов, свежими ягодами и фруктами, овощами и зеленью.

Читайте также:  Сколько калорий в день нужно чтобы не стать анорексичкой

В таблице приведена калорийности некоторых продуктов, которые могут добавляться в творог.

Продукт (100 г)Калорийность (ккал)
Орехи
орех грецкий698
арахис571
миндаль694
фундук707
кешью633
Сухофрукты
курага234
изюм262
чернослив245
финики305
инжир270
Цукаты
ананас339
банан346
клубника286
апельсин300
дыня319
Мед
липовый323
гречишный301
акациевый335
подсолнуховый320
цветочный303

Творог может использоваться не только как самостоятельный продукт, но и быть основой для многих блюд. Тем, кто сидит на диете, важно знать калорийность каждого из них.

  • Вареники с творогом калорийность — 203 ккал при использовании в качестве начинки обезжиренного творога (при жирности 19% — 284 ккал/100 г).
  • Сырники из нежирного творога (2%) содержат 183 ккал.
  • Творожная запеканка с низким процентом жира — 168 ккал (при жирности 5 — 9 % — от 213 до 249 ккал).
  • Творог со сметаной (20 % жира и более) — это от 139 до 228 ккал.

творог пищевая ценность

Альтернатива традиционным вариантам, которые достаточно калорийны, — блюда диетические. Например, сырники можно не жарить в масле, а выпекать в духовке.

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2021 года.
Узнать секрет ->

Прост в приготовлении творожный омлет — блюдо с высоким содержанием белка и низкой калорийностью. Позволит разнообразить меню и малокалорийная творожно-морковная запеканка.

Еще одно полезное высокобелковое блюдо для диетического питания называется «белип» («без липидов», т. е. без жиров): нежирный творог, филе трески, сырой куриный белок и лук пропускаются через мясорубку, а затем запекаются в виде биточков.

Можно ли есть творог при похудении?

Творог не просто важен для организма, при его употреблении быстро возникает ощущение сытости. Он позволяет разнообразно питаться, не набирая при этом лишнего веса, нормализует пищеварение, способствует выведению токсинов из организма.

Продукт обладает липотропным действием (усиливает жировой обмен), регулирует уровень сахара и холестерина в крови. Высокое содержание кальция в твороге не только укрепляет костные ткани, но и при взаимодействии с незаменимыми аминокислотами активизирует сжигание жиров.

Несмотря на мнение, что при диетическом питании такая пища незаменима, появляется все больше информации о том, что обезжиренный творог (0,1 — 0,8 %) пользы организму не приносит. При дефиците жиров в работе организма могут возникнуть серьезные нарушения. Для похудения при сохранении полноценного питания лучше подойдет продукт с содержанием жира от 1,8 до 5 %.

Также необходимо помнить, что при производстве промышленным способом в творог могут быть добавлены трансжиры, консерванты, стабилизаторы и другие вредные компоненты. Например, для улучшения консистенции часто используется крахмал.

Проверить его наличие можно путем добавления аптечного йода. Если пятна йода посинеют, значит, в данном продукте присутствует крахмал, повышающий его калорийность и замедляющий процесс нормализации веса. Обычно крахмал содержится в пастообразных творожках и товарах с надписью на этикетке «творожный продукт».

Для похудения и сохранения здоровья лучше покупать обычный обезжиренный творог и самостоятельно добавлять в него фрукты, ягоды и другие компоненты.

Нормы потребления и хранения творога

Этот молочный продукт, несомненно, полезен и помогает похудеть, но все же он является природным белково-кальциевым концентратом, а потому при его употреблении стоит соблюдать меру. Переизбыток белка может негативно сказаться на работе почек.

нормы потребления и хранения творога

А продукт повышенной жирности увеличивает уровень холестерина, что ведет к ожирению и развитию атеросклероза. Более полезен зернистый творог, хотя и он имеет некоторые противопоказания, такие как индивидуальная непереносимость.

По данным диетологов, среднее потребление белка — 0,86 — 0,95 г/кг массы тела. То есть среднестатистический человек весом 55 кг может употреблять 47 г белка в день. Но так как известно, что 10 — 15% белка из пищи не усваиваются, количество следует чуть увеличить (около 50 г).

В пачке творога содержится примерно 32 г белка. Значит, 1,5 — 2 пачки — это для такого человека суточная норма белка, без дополнительных продуктов. Но в течение дня обычно мы употребляем и другую белковую пищу, поэтому специалисты рекомендуют есть не более 200 г творога в день.

Еще один важный момент — сроки хранения творога. Данный продукт является нестойким, поэтому даже при небольших нарушениях температурного режима его качество значительно ухудшается.

  1. Срок хранения домашнего, жирного и обезжиренного творога при температуре от 2 до 6 °С — 36 часов.
  2. Магазинный (со стабилизаторами) может храниться 7 суток, термически обработанный — 14 суток.
  3. Творожные изделия хранят в течение 36 часов при температуре 0 — 2°С.
Читайте также:  Сколько калорий в пироге с сливой

Творог является важным продуктом питания, одним из главных источников белка в нашем рационе, наряду с мясом и рыбой. Он стимулирует рост новых тканей, улучшает жировой обмен, укрепляет нервную систему, благотворно воздействует на иммунитет и обладает большим количеством других полезных свойств.

диета опыт похудения

Источник

Рецепт Творог (5%) со сметаной (15%). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог (5%) со сметаной (15%)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность148.4 кКал1684 кКал8.8%5.9%1135 г
Белки17.3 г76 г22.8%15.4%439 г
Жиры7 г56 г12.5%8.4%800 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%0.9%7065 г
Органические кислоты0.2 г~
Вода70.4 г2273 г3.1%2.1%3229 г
Зола1.06 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47.8 мкг900 мкг5.3%3.6%1883 г
Ретинол0.044 мг~
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.3%20833 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%1.7%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.228 мг1.8 мг12.7%8.6%789 г
Витамин В5, пантотеновая0.06 мг5 мг1.2%0.8%8333 г
Витамин C, аскорбиновая0.48 мг90 мг0.5%0.3%18750 г
Витамин D, кальциферол0.014 мкг10 мкг0.1%0.1%71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.14 мг15 мг0.9%0.6%10714 г
Витамин РР, НЭ3.24 мг20 мг16.2%10.9%617 г
Ниацин0.34 мг~
Макроэлементы
Калий, K112.8 мг2500 мг4.5%3%2216 г
Кальций, Ca148.8 мг1000 мг14.9%10%672 г
Магний, Mg20.2 мг400 мг5.1%3.4%1980 г
Натрий, Na40.8 мг1300 мг3.1%2.1%3186 г
Сера, S5.2 мг1000 мг0.5%0.3%19231 г
Фосфор, P188.2 мг800 мг23.5%15.8%425 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.36 мг18 мг2%1.3%5000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин24.8 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Творог (5%) со сметаной (15%) составляет 148,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник