Сколько калорий в твороге обезжиренном с кефиром обезжиренном

Рецепт Творог с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог с кефиром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность188.7 кКал1684 кКал11.2%5.9%892 г
Белки10.2 г76 г13.4%7.1%745 г
Жиры5.6 г56 г10%5.3%1000 г
Углеводы23.7 г219 г10.8%5.7%924 г
Органические кислоты0.9 г~
Вода58.9 г2273 г2.6%1.4%3859 г
Зола0.711 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34.7 мкг900 мкг3.9%2.1%2594 г
Ретинол0.032 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.2%27778 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%1%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.187 мг1.8 мг10.4%5.5%963 г
Витамин В4, холин35.89 мг500 мг7.2%3.8%1393 г
Витамин В5, пантотеновая0.232 мг5 мг4.6%2.4%2155 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%2%2703 г
Витамин В9, фолаты20.474 мкг400 мкг5.1%2.7%1954 г
Витамин В12, кобаламин0.632 мкг3 мкг21.1%11.2%475 г
Витамин C, аскорбиновая0.45 мг90 мг0.5%0.3%20000 г
Витамин D, кальциферол0.042 мкг10 мкг0.4%0.2%23810 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.124 мг15 мг0.8%0.4%12097 г
Витамин Н, биотин3.608 мкг50 мкг7.2%3.8%1386 г
Витамин РР, НЭ2.2632 мг20 мг11.3%6%884 г
Ниацин0.237 мг~
Макроэлементы
Калий, K97.37 мг2500 мг3.9%2.1%2568 г
Кальций, Ca117.89 мг1000 мг11.8%6.3%848 г
Магний, Mg15.79 мг400 мг3.9%2.1%2533 г
Натрий, Na34.74 мг1300 мг2.7%1.4%3742 г
Сера, S102.37 мг1000 мг10.2%5.4%977 г
Фосфор, P140.8 мг800 мг17.6%9.3%568 г
Хлор, Cl108.95 мг2300 мг4.7%2.5%2111 г
Микроэлементы
Алюминий, Al39.5 мкг~
Железо, Fe0.237 мг18 мг1.3%0.7%7595 г
Йод, I7.11 мкг150 мкг4.7%2.5%2110 г
Кобальт, Co0.789 мкг10 мкг7.9%4.2%1267 г
Марганец, Mn0.0058 мг2 мг0.3%0.2%34483 г
Медь, Cu41.58 мкг1000 мкг4.2%2.2%2405 г
Молибден, Mo5.368 мкг70 мкг7.7%4.1%1304 г
Олово, Sn10.26 мкг~
Селен, Se16.316 мкг55 мкг29.7%15.7%337 г
Стронций, Sr13.42 мкг~
Фтор, F22.11 мкг4000 мкг0.6%0.3%18091 г
Хром, Cr1.58 мкг50 мкг3.2%1.7%3165 г
Цинк, Zn0.3126 мг12 мг2.6%1.4%3839 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)23.7 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Лактоза0.947 г~
Незаменимые аминокислоты0.31 г~
Аргинин*0.028 г~
Валин0.036 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.042 г~
Лейцин0.073 г~
Лизин0.063 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.024 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.037 г~
Фенилаланин+Тирозин0.079 г~
Заменимые аминокислоты0.444 г~
Аланин0.028 г~
Аспарагиновая кислота0.057 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.133 г~
Пролин0.072 г~
Серин0.049 г~
Тирозин0.041 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.58 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.026 г~
6:0 Капроновая0.018 г~
8:0 Каприловая0.011 г~
10:0 Каприновая0.021 г~
12:0 Лауриновая0.024 г~
14:0 Миристиновая0.118 г~
15:0 Пентадекановая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.147 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.082 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.645 гmin 16.8 г9.8%5.2%
14:1 Миристолеиновая0.011 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.182 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.311 гот 11.2 до 20.6 г2.8%1.5%
18:2 Линолевая0.005 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.4%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при беге на тренажере

Энергетическая ценность Творог с кефиром составляет 188,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творог из кефира обезжиренного. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творог из кефира обезжиренного богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 37,9 %, холином — 34,6 %, витамином B5 — 25,7 %, витамином B6 — 12,1 %, витамином B12 — 53,6 %, витамином H — 28,2 %, витамином PP — 18,1 %, калием — 24,4 %, кальцием — 50,6 %, магнием — 15,1 %, фосфором — 47,7 %, хлором — 19,2 %, йодом — 24,1 %, кобальтом — 40,2 %, молибденом — 28,7 %, селеном — 14,6 %, хромом — 16,1 %, цинком — 13,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в стакане красного сухого вина

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник