Сколько калорий в тушеный котлетах
Содержание статьи
Рецепт Котлета тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлета тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.4 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2699 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 17.1% | 938 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 7.4% | 2154 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 1.1% | 14600 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.6% | 10000 г |
Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 6.1% | 2622 г |
Зола | 0.566 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.7 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1% | 15789 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.307 мг | 1.5 мг | 20.5% | 32.9% | 489 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 7.7% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 33.77 мг | 500 мг | 6.8% | 10.9% | 1481 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.285 мг | 5 мг | 5.7% | 9.1% | 1754 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.187 мг | 2 мг | 9.4% | 15.1% | 1070 г |
Витамин В9, фолаты | 3.674 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.4% | 10887 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.802 мкг | 3 мкг | 26.7% | 42.8% | 374 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.55 мг | 90 мг | 0.6% | 1% | 16364 г |
Витамин D, кальциферол | 0.048 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.8% | 20833 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.413 мг | 15 мг | 2.8% | 4.5% | 3632 г |
Витамин Н, биотин | 2.032 мкг | 50 мкг | 4.1% | 6.6% | 2461 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6842 мг | 20 мг | 8.4% | 13.5% | 1188 г |
Ниацин | 0.522 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.16 мг | 2500 мг | 5.8% | 9.3% | 1722 г |
Кальций, Ca | 8.32 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.3% | 12019 г |
Кремний, Si | 0.274 мг | 30 мг | 0.9% | 1.4% | 10949 г |
Магний, Mg | 11.9 мг | 400 мг | 3% | 4.8% | 3361 г |
Натрий, Na | 24.25 мг | 1300 мг | 1.9% | 3% | 5361 г |
Сера, S | 94.2 мг | 1000 мг | 9.4% | 15.1% | 1062 г |
Фосфор, P | 90.5 мг | 800 мг | 11.3% | 18.1% | 884 г |
Хлор, Cl | 25.52 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.8% | 9013 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.889 мг | 18 мг | 4.9% | 7.9% | 2025 г |
Йод, I | 3.26 мкг | 150 мкг | 2.2% | 3.5% | 4601 г |
Кобальт, Co | 3.385 мкг | 10 мкг | 33.9% | 54.3% | 295 г |
Марганец, Mn | 0.0255 мг | 2 мг | 1.3% | 2.1% | 7843 г |
Медь, Cu | 66.58 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 10.7% | 1502 г |
Молибден, Mo | 4.876 мкг | 70 мкг | 7% | 11.2% | 1436 г |
Никель, Ni | 4.196 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 20.39 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.718 мкг | 55 мкг | 1.3% | 2.1% | 7660 г |
Фтор, F | 74.6 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3% | 5362 г |
Хром, Cr | 4.38 мкг | 50 мкг | 8.8% | 14.1% | 1142 г |
Цинк, Zn | 1.1015 мг | 12 мг | 9.2% | 14.7% | 1089 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.005 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.071 г | ~ | |||
Сахароза | 0.356 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.066 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.41 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.832 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.026 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.017 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.187 г | min 16.8 г | 1.1% | 1.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.099 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.301 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.249 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 10.3% |
Энергетическая ценность Котлета тушеная составляет 62,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты тушёные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты тушёные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 31,6 %, бэта-каротином — 31,7 %, витамином B1 — 20,6 %, витамином B2 — 11,6 %, витамином B5 — 14,8 %, витамином B6 — 16,9 %, витамином B12 — 15,2 %, витамином PP — 19,3 %, калием — 13 %, кремнием — 12,7 %, фосфором — 18,4 %, кобальтом — 15,8 %, селеном — 26,4 %, цинком — 12,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 294.1 кКал | 1684 кКал | 17.5% | 6% | 573 г |
Белки | 31.3 г | 76 г | 41.2% | 14% | 243 г |
Жиры | 18.2 г | 56 г | 32.5% | 11.1% | 308 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 18250 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 0.9% | 4000 г |
Вода | 48.3 г | 2273 г | 2.1% | 0.7% | 4706 г |
Зола | 0.454 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.2% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин В4, холин | 0.92 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 54348 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.3% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 1.364 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 29326 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.52 мг | 90 мг | 1.7% | 0.6% | 5921 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин Н, биотин | 0.136 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 36765 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.0758 мг | 20 мг | 0.4% | 0.1% | 26385 г |
Ниацин | 0.03 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 26.54 мг | 2500 мг | 1.1% | 0.4% | 9420 г |
Кальций, Ca | 5.81 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.2% | 17212 г |
Кремний, Si | 0.758 мг | 30 мг | 2.5% | 0.9% | 3958 г |
Магний, Mg | 2.19 мг | 400 мг | 0.5% | 0.2% | 18265 г |
Натрий, Na | 117.91 мг | 1300 мг | 9.1% | 3.1% | 1103 г |
Сера, S | 10.39 мг | 1000 мг | 1% | 0.3% | 9625 г |
Фосфор, P | 9 мг | 800 мг | 1.1% | 0.4% | 8889 г |
Хлор, Cl | 184.67 мг | 2300 мг | 8% | 2.7% | 1245 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 60.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.13 мг | 18 мг | 0.7% | 0.2% | 13846 г |
Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Кобальт, Co | 0.803 мкг | 10 мкг | 8% | 2.7% | 1245 г |
Марганец, Mn | 0.0356 мг | 2 мг | 1.8% | 0.6% | 5618 г |
Медь, Cu | 13.7 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 0.5% | 7299 г |
Молибден, Mo | 0.333 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.2% | 21021 г |
Никель, Ni | 0.455 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.076 мкг | 55 мкг | 0.1% | 72368 г | |
Фтор, F | 4.7 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 85106 г | |
Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Цинк, Zn | 0.1306 мг | 12 мг | 1.1% | 0.4% | 9188 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.015 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.197 г | ~ | |||
Сахароза | 0.985 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.182 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Котлеты тушеные составляет 294,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник