Сколько калорий в тушеный котлетах

Рецепт Котлета тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлета тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность62.4 кКал1684 кКал3.7%5.9%2699 г
Белки8.1 г76 г10.7%17.1%938 г
Жиры2.6 г56 г4.6%7.4%2154 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%1.1%14600 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1.6%10000 г
Вода86.7 г2273 г3.8%6.1%2622 г
Зола0.566 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.7 мкг900 мкг0.6%1%15789 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.307 мг1.5 мг20.5%32.9%489 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%7.7%2093 г
Витамин В4, холин33.77 мг500 мг6.8%10.9%1481 г
Витамин В5, пантотеновая0.285 мг5 мг5.7%9.1%1754 г
Витамин В6, пиридоксин0.187 мг2 мг9.4%15.1%1070 г
Витамин В9, фолаты3.674 мкг400 мкг0.9%1.4%10887 г
Витамин В12, кобаламин0.802 мкг3 мкг26.7%42.8%374 г
Витамин C, аскорбиновая0.55 мг90 мг0.6%1%16364 г
Витамин D, кальциферол0.048 мкг10 мкг0.5%0.8%20833 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.413 мг15 мг2.8%4.5%3632 г
Витамин Н, биотин2.032 мкг50 мкг4.1%6.6%2461 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.2%120000 г
Витамин РР, НЭ1.6842 мг20 мг8.4%13.5%1188 г
Ниацин0.522 мг~
Макроэлементы
Калий, K145.16 мг2500 мг5.8%9.3%1722 г
Кальций, Ca8.32 мг1000 мг0.8%1.3%12019 г
Кремний, Si0.274 мг30 мг0.9%1.4%10949 г
Магний, Mg11.9 мг400 мг3%4.8%3361 г
Натрий, Na24.25 мг1300 мг1.9%3%5361 г
Сера, S94.2 мг1000 мг9.4%15.1%1062 г
Фосфор, P90.5 мг800 мг11.3%18.1%884 г
Хлор, Cl25.52 мг2300 мг1.1%1.8%9013 г
Микроэлементы
Алюминий, Al21.9 мкг~
Бор, B11 мкг~
Железо, Fe0.889 мг18 мг4.9%7.9%2025 г
Йод, I3.26 мкг150 мкг2.2%3.5%4601 г
Кобальт, Co3.385 мкг10 мкг33.9%54.3%295 г
Марганец, Mn0.0255 мг2 мг1.3%2.1%7843 г
Медь, Cu66.58 мкг1000 мкг6.7%10.7%1502 г
Молибден, Mo4.876 мкг70 мкг7%11.2%1436 г
Никель, Ni4.196 мкг~
Олово, Sn20.39 мкг~
Рубидий, Rb26.1 мкг~
Селен, Se0.718 мкг55 мкг1.3%2.1%7660 г
Фтор, F74.6 мкг4000 мкг1.9%3%5362 г
Хром, Cr4.38 мкг50 мкг8.8%14.1%1142 г
Цинк, Zn1.1015 мг12 мг9.2%14.7%1089 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.005 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.071 г~
Сахароза0.356 г~
Фруктоза0.066 г~
Незаменимые аминокислоты0.016 г~
Аргинин*0.009 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.036 г~
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.004 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.012 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.41 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.832 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.026 г~
18:0 Стеариновая0.017 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.187 гmin 16.8 г1.1%1.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.099 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.301 гот 11.2 до 20.6 г2.7%4.3%
18:2 Линолевая0.249 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%10.3%
Читайте также:  Сколько калорий теряется при часе ходьбы

Энергетическая ценность Котлета тушеная составляет 62,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты тушёные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты тушёные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 31,6 %, бэта-каротином — 31,7 %, витамином B1 — 20,6 %, витамином B2 — 11,6 %, витамином B5 — 14,8 %, витамином B6 — 16,9 %, витамином B12 — 15,2 %, витамином PP — 19,3 %, калием — 13 %, кремнием — 12,7 %, фосфором — 18,4 %, кобальтом — 15,8 %, селеном — 26,4 %, цинком — 12,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в тушеной капусте с баклажанами

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность294.1 кКал1684 кКал17.5%6%573 г
Белки31.3 г76 г41.2%14%243 г
Жиры18.2 г56 г32.5%11.1%308 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%0.2%18250 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%0.9%4000 г
Вода48.3 г2273 г2.1%0.7%4706 г
Зола0.454 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%0.2%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.003 мг1.8 мг0.2%0.1%60000 г
Витамин В4, холин0.92 мг500 мг0.2%0.1%54348 г
Витамин В5, пантотеновая0.015 мг5 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин В6, пиридоксин0.018 мг2 мг0.9%0.3%11111 г
Витамин В9, фолаты1.364 мкг400 мкг0.3%0.1%29326 г
Витамин C, аскорбиновая1.52 мг90 мг1.7%0.6%5921 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.03 мг15 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин Н, биотин0.136 мкг50 мкг0.3%0.1%36765 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.0758 мг20 мг0.4%0.1%26385 г
Ниацин0.03 мг~
Макроэлементы
Калий, K26.54 мг2500 мг1.1%0.4%9420 г
Кальций, Ca5.81 мг1000 мг0.6%0.2%17212 г
Кремний, Si0.758 мг30 мг2.5%0.9%3958 г
Магний, Mg2.19 мг400 мг0.5%0.2%18265 г
Натрий, Na117.91 мг1300 мг9.1%3.1%1103 г
Сера, S10.39 мг1000 мг1%0.3%9625 г
Фосфор, P9 мг800 мг1.1%0.4%8889 г
Хлор, Cl184.67 мг2300 мг8%2.7%1245 г
Микроэлементы
Алюминий, Al60.6 мкг~
Бор, B30.3 мкг~
Железо, Fe0.13 мг18 мг0.7%0.2%13846 г
Йод, I0.45 мкг150 мкг0.3%0.1%33333 г
Кобальт, Co0.803 мкг10 мкг8%2.7%1245 г
Марганец, Mn0.0356 мг2 мг1.8%0.6%5618 г
Медь, Cu13.7 мкг1000 мкг1.4%0.5%7299 г
Молибден, Mo0.333 мкг70 мкг0.5%0.2%21021 г
Никель, Ni0.455 мкг~
Рубидий, Rb72.1 мкг~
Селен, Se0.076 мкг55 мкг0.1%72368 г
Фтор, F4.7 мкг4000 мкг0.1%85106 г
Хром, Cr0.3 мкг50 мкг0.6%0.2%16667 г
Цинк, Zn0.1306 мг12 мг1.1%0.4%9188 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.015 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.197 г~
Сахароза0.985 г~
Фруктоза0.182 г~
Незаменимые аминокислоты0.043 г~
Аргинин*0.024 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.009 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты0.1 г~
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.011 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.033 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.002 г~
Читайте также:  Сколько калорий в болгарском перцем

Энергетическая ценность Котлеты тушеные составляет 294,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник