Сколько калорий в тушеных желудках
Содержание статьи
Рецепт Желудки куриные тушёные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Желудки куриные тушёные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.8 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1480 г |
Белки | 16.4 г | 76 г | 21.6% | 19% | 463 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 9.8% | 903 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.4% | 19909 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 78.3 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2903 г |
Зола | 0.368 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.9 мкг | 900 мкг | 4.7% | 4.1% | 2148 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.8% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.164 мг | 1.8 мг | 9.1% | 8% | 1098 г |
Витамин В4, холин | 6.25 мг | 500 мг | 1.3% | 1.1% | 8000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.417 мг | 5 мг | 8.3% | 7.3% | 1199 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 3.6% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 0.898 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 44543 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.979 мкг | 3 мкг | 32.6% | 28.6% | 306 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.75 мг | 90 мг | 1.9% | 1.7% | 5143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.242 мг | 15 мг | 1.6% | 1.4% | 6198 г |
Витамин Н, биотин | 0.536 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1% | 9328 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3975 мг | 20 мг | 22% | 19.3% | 455 г |
Ниацин | 1.66 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 171.13 мг | 2500 мг | 6.8% | 6% | 1461 г |
Кальций, Ca | 21.66 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.9% | 4617 г |
Кремний, Si | 0.067 мг | 30 мг | 0.2% | 0.2% | 44776 г |
Магний, Mg | 12.86 мг | 400 мг | 3.2% | 2.8% | 3110 г |
Натрий, Na | 14.09 мг | 1300 мг | 1.1% | 1% | 9226 г |
Сера, S | 139.56 мг | 1000 мг | 14% | 12.3% | 717 г |
Фосфор, P | 69.5 мг | 800 мг | 8.7% | 7.6% | 1151 г |
Хлор, Cl | 10.24 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 22461 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 4.094 мг | 18 мг | 22.7% | 19.9% | 440 г |
Йод, I | 0.96 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.5% | 15625 г |
Кобальт, Co | 5.209 мкг | 10 мкг | 52.1% | 45.8% | 192 г |
Марганец, Mn | 0.0171 мг | 2 мг | 0.9% | 0.8% | 11696 г |
Медь, Cu | 67.86 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 6% | 1474 г |
Молибден, Mo | 2.911 мкг | 70 мкг | 4.2% | 3.7% | 2405 г |
Никель, Ni | 0.04 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.63 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 17.727 мкг | 55 мкг | 32.2% | 28.3% | 310 г |
Стронций, Sr | 2.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.27 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 13666 г |
Хром, Cr | 2.93 мкг | 50 мкг | 5.9% | 5.2% | 1706 г |
Цинк, Zn | 2.4322 мг | 12 мг | 20.3% | 17.8% | 493 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.002 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.035 г | ~ | |||
Сахароза | 0.174 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.032 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.125 г | ~ | |||
Валин | 0.864 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.351 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.822 г | ~ | |||
Лейцин | 1.515 г | ~ | |||
Лизин | 0.917 г | ~ | |||
Метионин | 0.334 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.531 г | ~ | |||
Треонин | 0.634 г | ~ | |||
Триптофан | 0.266 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.694 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.173 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аланин | 1.284 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.695 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.359 г | ~ | |||
Глицин | 1.711 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.102 г | ~ | |||
Пролин | 1.053 г | ~ | |||
Серин | 0.497 г | ~ | |||
Тирозин | 0.48 г | ~ | |||
Цистеин | 0.197 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 146.62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.077 г | min 16.8 г | 12.4% | 10.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.627 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 4.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.6% |
Энергетическая ценность Желудки куриные тушёные составляет 113,8 кКал.
- Порция = 19 гр (21.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушёные куриные желудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушёные куриные желудки богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 14,5 %, бэта-каротином — 11,3 %, витамином B2 — 12,9 %, витамином B5 — 12 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином PP — 38,7 %, калием — 12,1 %, фосфором — 13,3 %, железом — 33 %, кобальтом — 79,8 %, селеном — 42,3 %, хромом — 18,9 %, цинком — 26,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриные желудки тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные желудки тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.3 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2151 г |
Белки | 14.7 г | 76 г | 19.3% | 24.6% | 517 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.8% | 3294 г |
Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.6% | 2745 г |
Зола | 0.792 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.8 мкг | 900 мкг | 1.8% | 2.3% | 5696 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.9% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.193 мг | 1.8 мг | 10.7% | 13.7% | 933 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.526 мг | 5 мг | 10.5% | 13.4% | 951 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 6% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 4.167 мкг | 400 мкг | 1% | 1.3% | 9599 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.008 мкг | 3 мкг | 33.6% | 42.9% | 298 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.08 мг | 90 мг | 3.4% | 4.3% | 2922 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.275 мг | 15 мг | 1.8% | 2.3% | 5455 г |
гамма Токоферол | 0.125 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 3.0667 мг | 20 мг | 15.3% | 19.5% | 652 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.5 мг | 2500 мг | 7.9% | 10.1% | 1266 г |
Кальций, Ca | 9.92 мг | 1000 мг | 1% | 1.3% | 10081 г |
Магний, Mg | 12.67 мг | 400 мг | 3.2% | 4.1% | 3157 г |
Натрий, Na | 57.65 мг | 1300 мг | 4.4% | 5.6% | 2255 г |
Сера, S | 147.33 мг | 1000 мг | 14.7% | 18.8% | 679 г |
Фосфор, P | 123.3 мг | 800 мг | 15.4% | 19.7% | 649 г |
Хлор, Cl | 0.23 мг | 2300 мг | 1000000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.075 мг | 18 мг | 11.5% | 14.7% | 867 г |
Марганец, Mn | 0.0461 мг | 2 мг | 2.3% | 2.9% | 4338 г |
Медь, Cu | 96.77 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 12.4% | 1033 г |
Молибден, Mo | 0.267 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.5% | 26217 г |
Селен, Se | 21.25 мкг | 55 мкг | 38.6% | 49.3% | 259 г |
Фтор, F | 16.67 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 23995 г |
Цинк, Zn | 2.2667 мг | 12 мг | 18.9% | 24.1% | 529 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 200 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.05 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.289 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.137 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.427 г | min 16.8 г | 2.5% | 3.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.358 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.298 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.205 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.072 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.2% |
Энергетическая ценность Куриные желудки тушеные составляет 78,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник