Сколько калорий в тушеных желудках

Рецепт Желудки куриные тушёные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Желудки куриные тушёные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность113.8 кКал1684 кКал6.8%6%1480 г
Белки16.4 г76 г21.6%19%463 г
Жиры6.2 г56 г11.1%9.8%903 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%0.4%19909 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.4%20000 г
Вода78.3 г2273 г3.4%3%2903 г
Зола0.368 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.9 мкг900 мкг4.7%4.1%2148 г
Ретинол0.041 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%3.8%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.164 мг1.8 мг9.1%8%1098 г
Витамин В4, холин6.25 мг500 мг1.3%1.1%8000 г
Витамин В5, пантотеновая0.417 мг5 мг8.3%7.3%1199 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%3.6%2439 г
Витамин В9, фолаты0.898 мкг400 мкг0.2%0.2%44543 г
Витамин В12, кобаламин0.979 мкг3 мкг32.6%28.6%306 г
Витамин C, аскорбиновая1.75 мг90 мг1.9%1.7%5143 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.1%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.242 мг15 мг1.6%1.4%6198 г
Витамин Н, биотин0.536 мкг50 мкг1.1%1%9328 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ4.3975 мг20 мг22%19.3%455 г
Ниацин1.66 мг~
Макроэлементы
Калий, K171.13 мг2500 мг6.8%6%1461 г
Кальций, Ca21.66 мг1000 мг2.2%1.9%4617 г
Кремний, Si0.067 мг30 мг0.2%0.2%44776 г
Магний, Mg12.86 мг400 мг3.2%2.8%3110 г
Натрий, Na14.09 мг1300 мг1.1%1%9226 г
Сера, S139.56 мг1000 мг14%12.3%717 г
Фосфор, P69.5 мг800 мг8.7%7.6%1151 г
Хлор, Cl10.24 мг2300 мг0.4%0.4%22461 г
Микроэлементы
Алюминий, Al11.6 мкг~
Бор, B2.7 мкг~
Железо, Fe4.094 мг18 мг22.7%19.9%440 г
Йод, I0.96 мкг150 мкг0.6%0.5%15625 г
Кобальт, Co5.209 мкг10 мкг52.1%45.8%192 г
Марганец, Mn0.0171 мг2 мг0.9%0.8%11696 г
Медь, Cu67.86 мкг1000 мкг6.8%6%1474 г
Молибден, Mo2.911 мкг70 мкг4.2%3.7%2405 г
Никель, Ni0.04 мкг~
Олово, Sn1.63 мкг~
Рубидий, Rb6.4 мкг~
Селен, Se17.727 мкг55 мкг32.2%28.3%310 г
Стронций, Sr2.14 мкг~
Фтор, F29.27 мкг4000 мкг0.7%0.6%13666 г
Хром, Cr2.93 мкг50 мкг5.9%5.2%1706 г
Цинк, Zn2.4322 мг12 мг20.3%17.8%493 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.002 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.035 г~
Сахароза0.174 г~
Фруктоза0.032 г~
Незаменимые аминокислоты0.008 г~
Аргинин*1.125 г~
Валин0.864 г~
Гистидин*0.351 г~
Изолейцин0.822 г~
Лейцин1.515 г~
Лизин0.917 г~
Метионин0.334 г~
Метионин + Цистеин0.531 г~
Треонин0.634 г~
Триптофан0.266 г~
Фенилаланин0.694 г~
Фенилаланин+Тирозин1.173 г~
Заменимые аминокислоты0.018 г~
Аланин1.284 г~
Аспарагиновая кислота1.695 г~
Гидроксипролин0.359 г~
Глицин1.711 г~
Глутаминовая кислота3.102 г~
Пролин1.053 г~
Серин0.497 г~
Тирозин0.48 г~
Цистеин0.197 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин146.62 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.077 гmin 16.8 г12.4%10.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.627 гот 11.2 до 20.6 г5.6%4.9%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.6%
Читайте также:  Сколько калорий в одной печенье любятово

Энергетическая ценность Желудки куриные тушёные составляет 113,8 кКал.

  • Порция = 19 гр (21.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушёные куриные желудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушёные куриные желудки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 14,5 %, бэта-каротином — 11,3 %, витамином B2 — 12,9 %, витамином B5 — 12 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином PP — 38,7 %, калием — 12,1 %, фосфором — 13,3 %, железом — 33 %, кобальтом — 79,8 %, селеном — 42,3 %, хромом — 18,9 %, цинком — 26,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в зефире 1 штуке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриные желудки тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные желудки тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность78.3 кКал1684 кКал4.6%5.9%2151 г
Белки14.7 г76 г19.3%24.6%517 г
Жиры1.7 г56 г3%3.8%3294 г
Вода82.8 г2273 г3.6%4.6%2745 г
Зола0.792 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.8 мкг900 мкг1.8%2.3%5696 г
Ретинол0.016 мг~
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%1.9%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.193 мг1.8 мг10.7%13.7%933 г
Витамин В5, пантотеновая0.526 мг5 мг10.5%13.4%951 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%6%2151 г
Витамин В9, фолаты4.167 мкг400 мкг1%1.3%9599 г
Витамин В12, кобаламин1.008 мкг3 мкг33.6%42.9%298 г
Витамин C, аскорбиновая3.08 мг90 мг3.4%4.3%2922 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.275 мг15 мг1.8%2.3%5455 г
гамма Токоферол0.125 мг~
Витамин РР, НЭ3.0667 мг20 мг15.3%19.5%652 г
Макроэлементы
Калий, K197.5 мг2500 мг7.9%10.1%1266 г
Кальций, Ca9.92 мг1000 мг1%1.3%10081 г
Магний, Mg12.67 мг400 мг3.2%4.1%3157 г
Натрий, Na57.65 мг1300 мг4.4%5.6%2255 г
Сера, S147.33 мг1000 мг14.7%18.8%679 г
Фосфор, P123.3 мг800 мг15.4%19.7%649 г
Хлор, Cl0.23 мг2300 мг1000000 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.075 мг18 мг11.5%14.7%867 г
Марганец, Mn0.0461 мг2 мг2.3%2.9%4338 г
Медь, Cu96.77 мкг1000 мкг9.7%12.4%1033 г
Молибден, Mo0.267 мкг70 мкг0.4%0.5%26217 г
Селен, Se21.25 мкг55 мкг38.6%49.3%259 г
Фтор, F16.67 мкг4000 мкг0.4%0.5%23995 г
Цинк, Zn2.2667 мг12 мг18.9%24.1%529 г
Стеролы (стерины)
Холестерин200 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.05 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.289 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.137 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.427 гmin 16.8 г2.5%3.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.061 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.358 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.298 гот 11.2 до 20.6 г2.7%3.4%
18:2 Линолевая0.205 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.008 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.072 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%8.2%
Читайте также:  Сколько калорий в воде в которой варился картофель

Энергетическая ценность Куриные желудки тушеные составляет 78,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник