Сколько калорий в тушеных с курицей овощах
Содержание статьи
Рецепт курица тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
курица тушеная с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,7 %, бэта-каротином — 24,2 %, холином — 11,7 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином B6 — 26 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином C — 21,6 %, витамином H — 15,1 %, витамином PP — 44,2 %, кремнием — 25,1 %, фосфором — 16,2 %, кобальтом — 107,9 %, хромом — 17 %, цинком — 15,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощи тушёные с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушёные с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.7 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1535 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 10.4% | 874 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 8.3% | 1098 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 2.8% | 3221 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.9% | 1538 г |
Вода | 76.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2975 г |
Зола | 1.593 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 215.5 мкг | 900 мкг | 23.9% | 21.8% | 418 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.276 мг | 5 мг | 25.5% | 23.2% | 392 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 3.5% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 3.5% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 12.96 мг | 500 мг | 2.6% | 2.4% | 3858 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 3.8% | 2392 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 4.1% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 1.767 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 22637 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.071 мкг | 3 мкг | 2.4% | 2.2% | 4225 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.72 мг | 90 мг | 6.4% | 5.8% | 1573 г |
Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 52632 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.019 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.451 мг | 15 мг | 9.7% | 8.8% | 1034 г |
Витамин Н, биотин | 0.042 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 119048 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4383 мг | 20 мг | 17.2% | 15.7% | 582 г |
Ниацин | 2.115 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.64 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278.35 мг | 2500 мг | 11.1% | 10.1% | 898 г |
Кальций, Ca | 27.77 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.6% | 3601 г |
Кремний, Si | 0.231 мг | 30 мг | 0.8% | 0.7% | 12987 г |
Магний, Mg | 34.06 мг | 400 мг | 8.5% | 7.7% | 1174 г |
Натрий, Na | 267.4 мг | 1300 мг | 20.6% | 18.8% | 486 г |
Сера, S | 3.01 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 33223 г |
Фосфор, P | 99.7 мг | 800 мг | 12.5% | 11.4% | 802 г |
Хлор, Cl | 12.21 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 18837 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.891 мг | 18 мг | 5% | 4.6% | 2020 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Кобальт, Co | 1.523 мкг | 10 мкг | 15.2% | 13.9% | 657 г |
Марганец, Mn | 0.0172 мг | 2 мг | 0.9% | 0.8% | 11628 г |
Медь, Cu | 25.64 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 2.4% | 3900 г |
Молибден, Mo | 1.579 мкг | 70 мкг | 2.3% | 2.1% | 4433 г |
Никель, Ni | 0.139 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.052 мкг | 55 мкг | 5.5% | 5% | 1802 г |
Фтор, F | 20.09 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 19910 г |
Хром, Cr | 3.68 мкг | 50 мкг | 7.4% | 6.7% | 1359 г |
Цинк, Zn | 0.523 мг | 12 мг | 4.4% | 4% | 2294 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.495 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.06 г | ~ | |||
Сахароза | 0.301 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.056 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.517 г | ~ | |||
Валин | 0.392 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.318 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.382 г | ~ | |||
Лейцин | 0.596 г | ~ | |||
Лизин | 0.732 г | ~ | |||
Метионин | 0.179 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.126 г | ~ | |||
Треонин | 0.336 г | ~ | |||
Триптофан | 0.104 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.318 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.285 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аланин | 0.414 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.65 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.337 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.034 г | ~ | |||
Пролин | 0.316 г | ~ | |||
Серин | 0.288 г | ~ | |||
Тирозин | 0.27 г | ~ | |||
Цистеин | 0.115 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.94 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.086 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.255 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.119 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.643 г | min 16.8 г | 3.8% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.596 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.179 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.5% | 9.6% | |
18:2 Линолевая | 1.056 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 21.3% |
Энергетическая ценность Овощи тушёные с курицей составляет 109,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеные овощи с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеные овощи с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.4 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2934 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 8.9% | 1949 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 4.7% | 3733 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 5.4% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7.8% | 2222 г |
Вода | 85.5 г | 2273 г | 3.8% | 6.6% | 2658 г |
Зола | 1.12 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 164.8 мкг | 900 мкг | 18.3% | 31.9% | 546 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.025 мг | 5 мг | 20.5% | 35.7% | 488 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.442 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 6.3% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 8.5% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 14.9 мг | 500 мг | 3% | 5.2% | 3356 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 7.1% | 2415 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 13.4% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 7.727 мкг | 400 мкг | 1.9% | 3.3% | 5177 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.015 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.83 мг | 90 мг | 12% | 20.9% | 831 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.007 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.206 мг | 15 мг | 1.4% | 2.4% | 7282 г |
Витамин Н, биотин | 0.307 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1% | 16287 г |
Витамин К, филлохинон | 8.2 мкг | 120 мкг | 6.8% | 11.8% | 1463 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6165 мг | 20 мг | 8.1% | 14.1% | 1237 г |
Ниацин | 0.402 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.361 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.31 мг | 2500 мг | 9.4% | 16.4% | 1067 г |
Кальций, Ca | 14.65 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.6% | 6826 г |
Кремний, Si | 3.665 мг | 30 мг | 12.2% | 21.3% | 819 г |
Магний, Mg | 14.78 мг | 400 мг | 3.7% | 6.4% | 2706 г |
Натрий, Na | 207.64 мг | 1300 мг | 16% | 27.9% | 626 г |
Сера, S | 43.23 мг | 1000 мг | 4.3% | 7.5% | 2313 г |
Фосфор, P | 46.3 мг | 800 мг | 5.8% | 10.1% | 1728 г |
Хлор, Cl | 195.07 мг | 2300 мг | 8.5% | 14.8% | 1179 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 57.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.674 мг | 18 мг | 3.7% | 6.4% | 2671 г |
Йод, I | 1.13 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.4% | 13274 г |
Кобальт, Co | 2.076 мкг | 10 мкг | 20.8% | 36.2% | 482 г |
Литий, Li | 0.265 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0652 мг | 2 мг | 3.3% | 5.7% | 3067 г |
Медь, Cu | 99.7 мкг | 1000 мкг | 10% | 17.4% | 1003 г |
Молибден, Mo | 2.973 мкг | 70 мкг | 4.2% | 7.3% | 2355 г |
Никель, Ni | 1.06 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.566 мкг | 55 мкг | 4.7% | 8.2% | 2143 г |
Стронций, Sr | 0.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.55 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 87912 г |
Хром, Cr | 0.71 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.4% | 7042 г |
Цинк, Zn | 0.4924 мг | 12 мг | 4.1% | 7.1% | 2437 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.289 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.471 г | ~ | |||
Сахароза | 0.765 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.28 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.132 г | ~ | |||
Валин | 0.101 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.106 г | ~ | |||
Лейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лизин | 0.168 г | ~ | |||
Метионин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.156 г | ~ | |||
Аланин | 0.113 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.192 г | ~ | |||
Глицин | 0.099 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.329 г | ~ | |||
Пролин | 0.084 г | ~ | |||
Серин | 0.072 г | ~ | |||
Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.95 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.147 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.25 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.07 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.529 г | min 16.8 г | 3.1% | 5.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.076 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.44 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.259 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.229 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11.1% |
Энергетическая ценность Тушеные овощи с курицей составляет 57,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник