Сколько калорий в тушеных с курицей овощах

Рецепт курица тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

курица тушеная с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,7 %, бэта-каротином — 24,2 %, холином — 11,7 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином B6 — 26 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином C — 21,6 %, витамином H — 15,1 %, витамином PP — 44,2 %, кремнием — 25,1 %, фосфором — 16,2 %, кобальтом — 107,9 %, хромом — 17 %, цинком — 15,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Натуральный активиа сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощи тушёные с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушёные с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109.7 кКал1684 кКал6.5%5.9%1535 г
Белки8.7 г76 г11.4%10.4%874 г
Жиры5.1 г56 г9.1%8.3%1098 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%2.8%3221 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%5.9%1538 г
Вода76.4 г2273 г3.4%3.1%2975 г
Зола1.593 г~
Витамины
Витамин А, РЭ215.5 мкг900 мкг23.9%21.8%418 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин1.276 мг5 мг25.5%23.2%392 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%3.5%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%3.5%2647 г
Витамин В4, холин12.96 мг500 мг2.6%2.4%3858 г
Витамин В5, пантотеновая0.209 мг5 мг4.2%3.8%2392 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%4.1%2247 г
Витамин В9, фолаты1.767 мкг400 мкг0.4%0.4%22637 г
Витамин В12, кобаламин0.071 мкг3 мкг2.4%2.2%4225 г
Витамин C, аскорбиновая5.72 мг90 мг6.4%5.8%1573 г
Витамин D, кальциферол0.019 мкг10 мкг0.2%0.2%52632 г
Витамин D3, холекальциферол0.019 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.451 мг15 мг9.7%8.8%1034 г
Витамин Н, биотин0.042 мкг50 мкг0.1%0.1%119048 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ3.4383 мг20 мг17.2%15.7%582 г
Ниацин2.115 мг~
Бетаин1.64 мг~
Макроэлементы
Калий, K278.35 мг2500 мг11.1%10.1%898 г
Кальций, Ca27.77 мг1000 мг2.8%2.6%3601 г
Кремний, Si0.231 мг30 мг0.8%0.7%12987 г
Магний, Mg34.06 мг400 мг8.5%7.7%1174 г
Натрий, Na267.4 мг1300 мг20.6%18.8%486 г
Сера, S3.01 мг1000 мг0.3%0.3%33223 г
Фосфор, P99.7 мг800 мг12.5%11.4%802 г
Хлор, Cl12.21 мг2300 мг0.5%0.5%18837 г
Микроэлементы
Алюминий, Al18.5 мкг~
Бор, B9.3 мкг~
Железо, Fe0.891 мг18 мг5%4.6%2020 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%0.6%15000 г
Кобальт, Co1.523 мкг10 мкг15.2%13.9%657 г
Марганец, Mn0.0172 мг2 мг0.9%0.8%11628 г
Медь, Cu25.64 мкг1000 мкг2.6%2.4%3900 г
Молибден, Mo1.579 мкг70 мкг2.3%2.1%4433 г
Никель, Ni0.139 мкг~
Рубидий, Rb22 мкг~
Селен, Se3.052 мкг55 мкг5.5%5%1802 г
Фтор, F20.09 мкг4000 мкг0.5%0.5%19910 г
Хром, Cr3.68 мкг50 мкг7.4%6.7%1359 г
Цинк, Zn0.523 мг12 мг4.4%4%2294 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.495 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.06 г~
Сахароза0.301 г~
Фруктоза0.056 г~
Незаменимые аминокислоты0.013 г~
Аргинин*0.517 г~
Валин0.392 г~
Гистидин*0.318 г~
Изолейцин0.382 г~
Лейцин0.596 г~
Лизин0.732 г~
Метионин0.179 г~
Метионин + Цистеин0.126 г~
Треонин0.336 г~
Триптофан0.104 г~
Фенилаланин0.318 г~
Фенилаланин+Тирозин0.285 г~
Заменимые аминокислоты0.031 г~
Аланин0.414 г~
Аспарагиновая кислота0.65 г~
Гидроксипролин0.03 г~
Глицин0.337 г~
Глутаминовая кислота1.034 г~
Пролин0.316 г~
Серин0.288 г~
Тирозин0.27 г~
Цистеин0.115 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.94 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.086 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.255 г~
18:0 Стеариновая0.119 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.643 гmin 16.8 г3.8%3.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.596 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.179 гот 11.2 до 20.6 г10.5%9.6%
18:2 Линолевая1.056 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.006 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%21.3%
Читайте также:  Сколько калорий в 1 кусочке селедки

Энергетическая ценность Овощи тушёные с курицей составляет 109,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушеные овощи с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеные овощи с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.4 кКал1684 кКал3.4%5.9%2934 г
Белки3.9 г76 г5.1%8.9%1949 г
Жиры1.5 г56 г2.7%4.7%3733 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%5.4%3269 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%7.8%2222 г
Вода85.5 г2273 г3.8%6.6%2658 г
Зола1.12 г~
Витамины
Витамин А, РЭ164.8 мкг900 мкг18.3%31.9%546 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин1.025 мг5 мг20.5%35.7%488 г
Лютеин + Зеаксантин0.442 мкг~
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%6.3%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.088 мг1.8 мг4.9%8.5%2045 г
Витамин В4, холин14.9 мг500 мг3%5.2%3356 г
Витамин В5, пантотеновая0.207 мг5 мг4.1%7.1%2415 г
Витамин В6, пиридоксин0.154 мг2 мг7.7%13.4%1299 г
Витамин В9, фолаты7.727 мкг400 мкг1.9%3.3%5177 г
Витамин В12, кобаламин0.015 мкг3 мкг0.5%0.9%20000 г
Витамин C, аскорбиновая10.83 мг90 мг12%20.9%831 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.2%142857 г
Витамин D3, холекальциферол0.007 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.206 мг15 мг1.4%2.4%7282 г
Витамин Н, биотин0.307 мкг50 мкг0.6%1%16287 г
Витамин К, филлохинон8.2 мкг120 мкг6.8%11.8%1463 г
Витамин РР, НЭ1.6165 мг20 мг8.1%14.1%1237 г
Ниацин0.402 мг~
Бетаин0.361 мг~
Макроэлементы
Калий, K234.31 мг2500 мг9.4%16.4%1067 г
Кальций, Ca14.65 мг1000 мг1.5%2.6%6826 г
Кремний, Si3.665 мг30 мг12.2%21.3%819 г
Магний, Mg14.78 мг400 мг3.7%6.4%2706 г
Натрий, Na207.64 мг1300 мг16%27.9%626 г
Сера, S43.23 мг1000 мг4.3%7.5%2313 г
Фосфор, P46.3 мг800 мг5.8%10.1%1728 г
Хлор, Cl195.07 мг2300 мг8.5%14.8%1179 г
Микроэлементы
Алюминий, Al57.1 мкг~
Бор, B26.5 мкг~
Ванадий, V4.37 мкг~
Железо, Fe0.674 мг18 мг3.7%6.4%2671 г
Йод, I1.13 мкг150 мкг0.8%1.4%13274 г
Кобальт, Co2.076 мкг10 мкг20.8%36.2%482 г
Литий, Li0.265 мкг~
Марганец, Mn0.0652 мг2 мг3.3%5.7%3067 г
Медь, Cu99.7 мкг1000 мкг10%17.4%1003 г
Молибден, Mo2.973 мкг70 мкг4.2%7.3%2355 г
Никель, Ni1.06 мкг~
Рубидий, Rb22.1 мкг~
Селен, Se2.566 мкг55 мкг4.7%8.2%2143 г
Стронций, Sr0.38 мкг~
Фтор, F4.55 мкг4000 мкг0.1%0.2%87912 г
Хром, Cr0.71 мкг50 мкг1.4%2.4%7042 г
Цинк, Zn0.4924 мг12 мг4.1%7.1%2437 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.289 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.471 г~
Сахароза0.765 г~
Фруктоза0.28 г~
Незаменимые аминокислоты0.071 г~
Аргинин*0.132 г~
Валин0.101 г~
Гистидин*0.061 г~
Изолейцин0.106 г~
Лейцин0.15 г~
Лизин0.168 г~
Метионин0.054 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.086 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.082 г~
Фенилаланин+Тирозин0.017 г~
Заменимые аминокислоты0.156 г~
Аланин0.113 г~
Аспарагиновая кислота0.192 г~
Глицин0.099 г~
Глутаминовая кислота0.329 г~
Пролин0.084 г~
Серин0.072 г~
Тирозин0.069 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.95 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.147 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.25 г~
18:0 Стеариновая0.07 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.529 гmin 16.8 г3.1%5.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.076 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.44 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.259 гот 11.2 до 20.6 г2.3%4%
18:2 Линолевая0.229 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%11.1%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 г сушеного инжира

Энергетическая ценность Тушеные овощи с курицей составляет 57,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник