Сколько калорий в тушеных помидорах и моркови
Содержание статьи
Рецепт Тушеные овощи (цв.кап.,баклажан,помидор,морковь). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеные овощи (цв.кап.,баклажан,помидор,морковь)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4107 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.4% | 5429 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 7.1% | 3500 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 5.9% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 20.7% | 1176 г |
Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 8.5% | 2892 г |
Зола | 0.746 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 281.3 мкг | 900 мкг | 31.3% | 76.3% | 320 г |
бета Каротин | 1.689 мг | 5 мг | 33.8% | 82.4% | 296 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 8% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 7.3% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 16.47 мг | 500 мг | 3.3% | 8% | 3036 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.298 мг | 5 мг | 6% | 14.6% | 1678 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 9.5% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 4.76 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.9% | 8403 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.2 мг | 90 мг | 13.6% | 33.2% | 738 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.154 мг | 15 мг | 1% | 2.4% | 9740 г |
Витамин Н, биотин | 0.514 мкг | 50 мкг | 1% | 2.4% | 9728 г |
Витамин К, филлохинон | 10.7 мкг | 120 мкг | 8.9% | 21.7% | 1121 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7485 мг | 20 мг | 3.7% | 9% | 2672 г |
Ниацин | 0.58 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.47 мг | 2500 мг | 9.8% | 23.9% | 1023 г |
Кальций, Ca | 19.98 мг | 1000 мг | 2% | 4.9% | 5005 г |
Кремний, Si | 17.304 мг | 30 мг | 57.7% | 140.7% | 173 г |
Магний, Mg | 12.28 мг | 400 мг | 3.1% | 7.6% | 3257 г |
Натрий, Na | 14.29 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.7% | 9097 г |
Сера, S | 15.4 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.7% | 6494 г |
Фосфор, P | 45.7 мг | 800 мг | 5.7% | 13.9% | 1751 г |
Хлор, Cl | 43.1 мг | 2300 мг | 1.9% | 4.6% | 5336 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 413.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 245.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.83 мг | 18 мг | 4.6% | 11.2% | 2169 г |
Йод, I | 2.15 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3.4% | 6977 г |
Кобальт, Co | 3.159 мкг | 10 мкг | 31.6% | 77.1% | 317 г |
Литий, Li | 25.343 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1806 мг | 2 мг | 9% | 22% | 1107 г |
Медь, Cu | 102.18 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 24.9% | 979 г |
Молибден, Mo | 9.902 мкг | 70 мкг | 14.1% | 34.4% | 707 г |
Никель, Ni | 9.54 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 77.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.535 мкг | 55 мкг | 1% | 2.4% | 10280 г |
Стронций, Sr | 1.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.45 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.2% | 21680 г |
Хром, Cr | 3.4 мкг | 50 мкг | 6.8% | 16.6% | 1471 г |
Цинк, Zn | 0.2947 мг | 12 мг | 2.5% | 6.1% | 4072 г |
Цирконий, Zr | 2.19 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.469 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.874 г | ~ | |||
Сахароза | 0.518 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.275 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.107 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.215 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.253 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.676 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.1% |
Энергетическая ценность Тушеные овощи (цв.кап.,баклажан,помидор,морковь) составляет 41 кКал.
- Порция = 296 гр (121.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пастернак тушеный (томат и морковь). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пастернак тушеный (томат и морковь)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.3 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.8% | 4910 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4.7% | 6333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.2% | 28000 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 8.5% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 36.4% | 800 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 11.1% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 527.6 мкг | 900 мкг | 58.6% | 170.8% | 171 г |
бета Каротин | 3.167 мг | 5 мг | 63.3% | 184.5% | 158 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 11.4% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 9% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 3.64 мг | 500 мг | 0.7% | 2% | 13736 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.331 мг | 5 мг | 6.6% | 19.2% | 1511 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 16.9% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 13.418 мкг | 400 мкг | 3.4% | 9.9% | 2981 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.02 мг | 90 мг | 8.9% | 25.9% | 1122 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.688 мг | 15 мг | 4.6% | 13.4% | 2180 г |
Витамин Н, биотин | 0.823 мкг | 50 мкг | 1.6% | 4.7% | 6075 г |
Витамин К, филлохинон | 7.5 мкг | 120 мкг | 6.3% | 18.4% | 1600 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9619 мг | 20 мг | 4.8% | 14% | 2079 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 341.9 мг | 2500 мг | 13.7% | 39.9% | 731 г |
Кальций, Ca | 25.7 мг | 1000 мг | 2.6% | 7.6% | 3891 г |
Магний, Mg | 24.9 мг | 400 мг | 6.2% | 18.1% | 1606 г |
Натрий, Na | 501.41 мг | 1300 мг | 38.6% | 112.5% | 259 г |
Сера, S | 8.9 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.6% | 11236 г |
Фосфор, P | 39.4 мг | 800 мг | 4.9% | 14.3% | 2030 г |
Хлор, Cl | 792.29 мг | 2300 мг | 34.4% | 100.3% | 290 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 62.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.83 мг | 18 мг | 4.6% | 13.4% | 2169 г |
Йод, I | 1.09 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2% | 13761 г |
Кобальт, Co | 3.45 мкг | 10 мкг | 34.5% | 100.6% | 290 г |
Марганец, Mn | 0.0794 мг | 2 мг | 4% | 11.7% | 2519 г |
Медь, Cu | 63.26 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 18.4% | 1581 г |
Молибден, Mo | 5.205 мкг | 70 мкг | 7.4% | 21.6% | 1345 г |
Селен, Se | 0.241 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.2% | 22822 г |
Фтор, F | 19.5 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.5% | 20513 г |
Хром, Cr | 2.72 мкг | 50 мкг | 5.4% | 15.7% | 1838 г |
Цинк, Zn | 0.1163 мг | 12 мг | 1% | 2.9% | 10318 г |
Энергетическая ценность Пастернак тушеный (томат и морковь) составляет 34,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник