Сколько калорий в тушеных овощах со сметаной
Содержание статьи
Рецепт Овощи тушёные в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушёные в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.7 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3136 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 4.8% | 3800 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 10.6% | 1750 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3.7% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 15.8% | 1176 г |
Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 7.3% | 2586 г |
Зола | 0.808 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.5 мкг | 900 мкг | 9.5% | 17.7% | 1053 г |
альфа Каротин | 0.074 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.515 мг | 5 мг | 10.3% | 19.2% | 971 г |
бета Криптоксантин | 0.16 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.321 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 7.3% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 8% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 14.64 мг | 500 мг | 2.9% | 5.4% | 3415 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 11.5% | 1613 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 10.2% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 16.256 мкг | 400 мкг | 4.1% | 7.6% | 2461 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40.34 мг | 90 мг | 44.8% | 83.4% | 223 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.422 мг | 15 мг | 2.8% | 5.2% | 3555 г |
Витамин Н, биотин | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.4% | 7813 г |
Витамин К, филлохинон | 68.7 мкг | 120 мкг | 57.3% | 106.7% | 175 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7183 мг | 20 мг | 3.6% | 6.7% | 2784 г |
Ниацин | 0.412 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.09 мг | 2500 мг | 10% | 18.6% | 1004 г |
Кальций, Ca | 31.14 мг | 1000 мг | 3.1% | 5.8% | 3211 г |
Кремний, Si | 21.281 мг | 30 мг | 70.9% | 132% | 141 г |
Магний, Mg | 19.06 мг | 400 мг | 4.8% | 8.9% | 2099 г |
Натрий, Na | 9.21 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.3% | 14115 г |
Сера, S | 22.88 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.3% | 4371 г |
Фосфор, P | 45.5 мг | 800 мг | 5.7% | 10.6% | 1758 г |
Хлор, Cl | 22.4 мг | 2300 мг | 1% | 1.9% | 10268 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 281.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 153.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.633 мг | 18 мг | 9.1% | 16.9% | 1102 г |
Йод, I | 2.51 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.2% | 5976 г |
Кобальт, Co | 2.318 мкг | 10 мкг | 23.2% | 43.2% | 431 г |
Литий, Li | 5.198 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.216 мг | 2 мг | 10.8% | 20.1% | 926 г |
Медь, Cu | 60.59 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 11.4% | 1650 г |
Молибден, Mo | 4.477 мкг | 70 мкг | 6.4% | 11.9% | 1564 г |
Никель, Ni | 4.904 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 107.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.769 мкг | 55 мкг | 1.4% | 2.6% | 7152 г |
Стронций, Sr | 5.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.81 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 28965 г |
Хром, Cr | 2.48 мкг | 50 мкг | 5% | 9.3% | 2016 г |
Цинк, Zn | 0.3396 мг | 12 мг | 2.8% | 5.2% | 3534 г |
Цирконий, Zr | 0.8 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.158 г | ~ | |||
Сахароза | 0.791 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.146 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.162 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.067 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.384 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощи тушёные в сметане составляет 53,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт овощи тушеные со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощи тушеные со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.3 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2395 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 5.4% | 2621 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2% | 7000 г |
Углеводы | 13.6 г | 219 г | 6.2% | 8.8% | 1610 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 17.1% | 833 г |
Вода | 68.2 г | 2273 г | 3% | 4.3% | 3333 г |
Зола | 0.9048 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 319 мкг | 900 мкг | 35.4% | 50.4% | 282 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.896 мг | 5 мг | 37.9% | 53.9% | 264 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 7.5% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 6.7% | 2143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.306 мг | 5 мг | 6.1% | 8.7% | 1634 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.264 мг | 2 мг | 13.2% | 18.8% | 758 г |
Витамин В9, фолаты | 13.599 мкг | 400 мкг | 3.4% | 4.8% | 2941 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.18 мг | 90 мг | 21.3% | 30.3% | 469 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.316 мг | 15 мг | 2.1% | 3% | 4747 г |
Витамин Н, биотин | 0.227 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 22026 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 2.4% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.539 мг | 20 мг | 7.7% | 11% | 1300 г |
Ниацин | 1.037 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 383.97 мг | 2500 мг | 15.4% | 21.9% | 651 г |
Кальций, Ca | 31.43 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.4% | 3182 г |
Магний, Mg | 24.89 мг | 400 мг | 6.2% | 8.8% | 1607 г |
Натрий, Na | 16.33 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.8% | 7961 г |
Сера, S | 22.68 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.3% | 4409 г |
Фосфор, P | 51.2 мг | 800 мг | 6.4% | 9.1% | 1563 г |
Хлор, Cl | 32.68 мг | 2300 мг | 1.4% | 2% | 7038 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 535.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 76.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 79.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.783 мг | 18 мг | 4.4% | 6.3% | 2299 г |
Йод, I | 2.88 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.7% | 5208 г |
Кобальт, Co | 3.032 мкг | 10 мкг | 30.3% | 43.1% | 330 г |
Литий, Li | 41.786 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1076 мг | 2 мг | 5.4% | 7.7% | 1859 г |
Медь, Cu | 81.12 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 11.5% | 1233 г |
Молибден, Mo | 4.247 мкг | 70 мкг | 6.1% | 8.7% | 1648 г |
Никель, Ni | 2.881 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 301.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.174 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 31609 г |
Фтор, F | 18.27 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 21894 г |
Хром, Cr | 5.46 мкг | 50 мкг | 10.9% | 15.5% | 916 г |
Цинк, Zn | 0.2552 мг | 12 мг | 2.1% | 3% | 4702 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.803 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.7937 г | ~ | |||
Сахароза | 1.3367 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2944 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.4509 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0713 г | ~ | |||
Валин | 0.0731 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0191 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0784 г | ~ | |||
Лизин | 0.0819 г | ~ | |||
Метионин | 0.0159 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0311 г | ~ | |||
Треонин | 0.0593 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0176 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0598 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1137 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.762 г | ~ | |||
Аланин | 0.0631 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1584 г | ~ | |||
Глицин | 0.0606 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1911 г | ~ | |||
Пролин | 0.0556 г | ~ | |||
Серин | 0.075 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0528 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.93 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0377 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0881 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0027 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0849 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0435 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.0425 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0435 г | ~ |
Энергетическая ценность овощи тушеные со сметаной составляет 70,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник