Сколько калорий в тушеных мидиями
Содержание статьи
Рецепт Мидии тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мидии тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.1 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1849 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 10.1% | 1086 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 6.3% | 1750 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 4.1% | 2671 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 13.2% | 833 г |
Вода | 77.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2940 г |
Зола | 1.688 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.9 мкг | 900 мкг | 8.9% | 9.8% | 1126 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 6.6% | 1667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.104 мг | 1.5 мг | 6.9% | 7.6% | 1442 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 5.9% | 1837 г |
Витамин В4, холин | 2.51 мг | 500 мг | 0.5% | 0.5% | 19920 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.156 мг | 5 мг | 3.1% | 3.4% | 3205 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 6.1% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 9.75 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.6% | 4103 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.13 мг | 90 мг | 17.9% | 19.6% | 558 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.718 мг | 15 мг | 11.5% | 12.6% | 873 г |
Витамин Н, биотин | 1.013 мкг | 50 мкг | 2% | 2.2% | 4936 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 2.7% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.425 мг | 20 мг | 12.1% | 13.3% | 825 г |
Ниацин | 1.113 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 373.13 мг | 2500 мг | 14.9% | 16.4% | 670 г |
Кальций, Ca | 49.63 мг | 1000 мг | 5% | 5.5% | 2015 г |
Магний, Mg | 31.25 мг | 400 мг | 7.8% | 8.6% | 1280 г |
Натрий, Na | 148.63 мг | 1300 мг | 11.4% | 12.5% | 875 г |
Сера, S | 102.63 мг | 1000 мг | 10.3% | 11.3% | 974 г |
Фосфор, P | 151 мг | 800 мг | 18.9% | 20.7% | 530 г |
Хлор, Cl | 37 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.8% | 6216 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 250 мкг | ~ | |||
Бор, B | 168.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.438 мг | 18 мг | 13.5% | 14.8% | 738 г |
Йод, I | 2.63 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2% | 5703 г |
Кобальт, Co | 5.375 мкг | 10 мкг | 53.8% | 59.1% | 186 г |
Марганец, Mn | 0.1962 мг | 2 мг | 9.8% | 10.8% | 1019 г |
Медь, Cu | 97.5 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 10.8% | 1026 г |
Молибден, Mo | 2.625 мкг | 70 мкг | 3.8% | 4.2% | 2667 г |
Никель, Ni | 6.75 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 354.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.15 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 36667 г |
Фтор, F | 26.88 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.8% | 14881 г |
Хром, Cr | 3.13 мкг | 50 мкг | 6.3% | 6.9% | 1597 г |
Цинк, Zn | 0.6063 мг | 12 мг | 5.1% | 5.6% | 1979 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.175 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.413 г | ~ | |||
Сахароза | 4.325 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.249 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.109 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лизин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.719 г | ~ | |||
Аланин | 0.046 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.33 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.124 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.082 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.476 г | min 16.8 г | 2.8% | 3.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.474 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.196 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.7% | 11.7% | |
18:2 Линолевая | 1.196 г | ~ |
Энергетическая ценность Мидии тушеные составляет 91,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мидии тушёные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мидии тушёные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.2 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1788 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 15.6% | 679 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 6.3% | 1697 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 2.3% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.3% | 2000 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.3 мкг | 900 мкг | 7.9% | 8.4% | 1262 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 6.5% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 7.7% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 12.5 мг | 500 мг | 2.5% | 2.7% | 4000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 1.1% | 10204 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 1.4% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 2.558 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.6% | 15637 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 1.4% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.64 мг | 90 мг | 1.8% | 1.9% | 5488 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.975 мг | 15 мг | 6.5% | 6.9% | 1538 г |
Витамин Н, биотин | 0.533 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.2% | 9381 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8853 мг | 20 мг | 19.4% | 20.6% | 515 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 321.95 мг | 2500 мг | 12.9% | 13.7% | 777 г |
Кальций, Ca | 62.5 мг | 1000 мг | 6.3% | 6.7% | 1600 г |
Магний, Mg | 31.63 мг | 400 мг | 7.9% | 8.4% | 1265 г |
Натрий, Na | 247.42 мг | 1300 мг | 19% | 20.2% | 525 г |
Сера, S | 130.85 мг | 1000 мг | 13.1% | 13.9% | 764 г |
Фосфор, P | 222.3 мг | 800 мг | 27.8% | 29.5% | 360 г |
Хлор, Cl | 10.88 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 21140 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 37.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.104 мг | 18 мг | 17.2% | 18.3% | 580 г |
Йод, I | 1.27 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.8% | 11811 г |
Кобальт, Co | 0.975 мкг | 10 мкг | 9.8% | 10.4% | 1026 г |
Марганец, Mn | 0.0438 мг | 2 мг | 2.2% | 2.3% | 4566 г |
Медь, Cu | 18.08 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 1.9% | 5531 г |
Молибден, Mo | 0.504 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.7% | 13889 г |
Селен, Se | 0.03 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 183333 г |
Фтор, F | 7.27 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 55021 г |
Хром, Cr | 0.38 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.8% | 13158 г |
Цинк, Zn | 0.1849 мг | 12 мг | 1.5% | 1.6% | 6490 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Мидии тушёные составляет 94,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник