Сколько калорий в тушеных мидиями

Рецепт Мидии тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мидии тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91.1 кКал1684 кКал5.4%5.9%1849 г
Белки7 г76 г9.2%10.1%1086 г
Жиры3.2 г56 г5.7%6.3%1750 г
Углеводы8.2 г219 г3.7%4.1%2671 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%13.2%833 г
Вода77.3 г2273 г3.4%3.7%2940 г
Зола1.688 г~
Витамины
Витамин А, РЭ79.9 мкг900 мкг8.9%9.8%1126 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.3 мг5 мг6%6.6%1667 г
Витамин В1, тиамин0.104 мг1.5 мг6.9%7.6%1442 г
Витамин В2, рибофлавин0.098 мг1.8 мг5.4%5.9%1837 г
Витамин В4, холин2.51 мг500 мг0.5%0.5%19920 г
Витамин В5, пантотеновая0.156 мг5 мг3.1%3.4%3205 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%6.1%1786 г
Витамин В9, фолаты9.75 мкг400 мкг2.4%2.6%4103 г
Витамин C, аскорбиновая16.13 мг90 мг17.9%19.6%558 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.718 мг15 мг11.5%12.6%873 г
Витамин Н, биотин1.013 мкг50 мкг2%2.2%4936 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%2.7%4000 г
Витамин РР, НЭ2.425 мг20 мг12.1%13.3%825 г
Ниацин1.113 мг~
Макроэлементы
Калий, K373.13 мг2500 мг14.9%16.4%670 г
Кальций, Ca49.63 мг1000 мг5%5.5%2015 г
Магний, Mg31.25 мг400 мг7.8%8.6%1280 г
Натрий, Na148.63 мг1300 мг11.4%12.5%875 г
Сера, S102.63 мг1000 мг10.3%11.3%974 г
Фосфор, P151 мг800 мг18.9%20.7%530 г
Хлор, Cl37 мг2300 мг1.6%1.8%6216 г
Микроэлементы
Алюминий, Al250 мкг~
Бор, B168.1 мкг~
Железо, Fe2.438 мг18 мг13.5%14.8%738 г
Йод, I2.63 мкг150 мкг1.8%2%5703 г
Кобальт, Co5.375 мкг10 мкг53.8%59.1%186 г
Марганец, Mn0.1962 мг2 мг9.8%10.8%1019 г
Медь, Cu97.5 мкг1000 мкг9.8%10.8%1026 г
Молибден, Mo2.625 мкг70 мкг3.8%4.2%2667 г
Никель, Ni6.75 мкг~
Рубидий, Rb354.9 мкг~
Селен, Se0.15 мкг55 мкг0.3%0.3%36667 г
Фтор, F26.88 мкг4000 мкг0.7%0.8%14881 г
Хром, Cr3.13 мкг50 мкг6.3%6.9%1597 г
Цинк, Zn0.6063 мг12 мг5.1%5.6%1979 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.175 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.413 г~
Сахароза4.325 г~
Фруктоза1.2 г~
Незаменимые аминокислоты0.249 г~
Аргинин*0.109 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.035 г~
Лейцин0.045 г~
Лизин0.053 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.036 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.035 г~
Фенилаланин+Тирозин0.063 г~
Заменимые аминокислоты0.719 г~
Аланин0.046 г~
Аспарагиновая кислота0.096 г~
Глицин0.033 г~
Глутаминовая кислота0.33 г~
Пролин0.026 г~
Серин0.027 г~
Тирозин0.028 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.124 г~
18:0 Стеариновая0.082 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.476 гmin 16.8 г2.8%3.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.474 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.196 гот 11.2 до 20.6 г10.7%11.7%
18:2 Линолевая1.196 г~
Читайте также:  Сколько калорий в начос с сырным соусом

Энергетическая ценность Мидии тушеные составляет 91,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мидии тушёные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мидии тушёные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.2 кКал1684 кКал5.6%5.9%1788 г
Белки11.2 г76 г14.7%15.6%679 г
Жиры3.3 г56 г5.9%6.3%1697 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%2.3%4563 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%5.3%2000 г
Вода77 г2273 г3.4%3.6%2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ71.3 мкг900 мкг7.9%8.4%1262 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%6.5%1630 г
Витамин В2, рибофлавин0.131 мг1.8 мг7.3%7.7%1374 г
Витамин В4, холин12.5 мг500 мг2.5%2.7%4000 г
Витамин В5, пантотеновая0.049 мг5 мг1%1.1%10204 г
Витамин В6, пиридоксин0.026 мг2 мг1.3%1.4%7692 г
Витамин В9, фолаты2.558 мкг400 мкг0.6%0.6%15637 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%1.4%7500 г
Витамин C, аскорбиновая1.64 мг90 мг1.8%1.9%5488 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.1%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.975 мг15 мг6.5%6.9%1538 г
Витамин Н, биотин0.533 мкг50 мкг1.1%1.2%9381 г
Витамин РР, НЭ3.8853 мг20 мг19.4%20.6%515 г
Макроэлементы
Калий, K321.95 мг2500 мг12.9%13.7%777 г
Кальций, Ca62.5 мг1000 мг6.3%6.7%1600 г
Магний, Mg31.63 мг400 мг7.9%8.4%1265 г
Натрий, Na247.42 мг1300 мг19%20.2%525 г
Сера, S130.85 мг1000 мг13.1%13.9%764 г
Фосфор, P222.3 мг800 мг27.8%29.5%360 г
Хлор, Cl10.88 мг2300 мг0.5%0.5%21140 г
Микроэлементы
Бор, B37.8 мкг~
Железо, Fe3.104 мг18 мг17.2%18.3%580 г
Йод, I1.27 мкг150 мкг0.8%0.8%11811 г
Кобальт, Co0.975 мкг10 мкг9.8%10.4%1026 г
Марганец, Mn0.0438 мг2 мг2.2%2.3%4566 г
Медь, Cu18.08 мкг1000 мкг1.8%1.9%5531 г
Молибден, Mo0.504 мкг70 мкг0.7%0.7%13889 г
Селен, Se0.03 мкг55 мкг0.1%0.1%183333 г
Фтор, F7.27 мкг4000 мкг0.2%0.2%55021 г
Хром, Cr0.38 мкг50 мкг0.8%0.8%13158 г
Цинк, Zn0.1849 мг12 мг1.5%1.6%6490 г
Стеролы (стерины)
Холестерин46.8 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий находится в водки

Энергетическая ценность Мидии тушёные составляет 94,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник