Сколько калорий в тушеных кабачков и баклажанах
Содержание статьи
Рецепт Тушеные баклажаны с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеные баклажаны с кабачком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 57.1 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2949 г |
| Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3% | 5846 г |
| Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 10% | 1750 г |
| Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 4.7% | 3650 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 20.1% | 870 г |
| Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 6.7% | 2634 г |
| Зола | 0.9044 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 148.7 мкг | 900 мкг | 16.5% | 28.9% | 605 г |
| альфа Каротин | 2.5251 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.931 мг | 5 мг | 18.6% | 32.6% | 537 г |
| Ликопин | 2504.568 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.4% | 3947 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.7% | 3750 г |
| Витамин В4, холин | 3.36 мг | 500 мг | 0.7% | 1.2% | 14881 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 2.8% | 6173 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 13.7% | 1290 г |
| Витамин В9, фолаты | 14.792 мкг | 400 мкг | 3.7% | 6.5% | 2704 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 11.26 мг | 90 мг | 12.5% | 21.9% | 799 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.779 мг | 15 мг | 11.9% | 20.8% | 843 г |
| гамма Токоферол | 0.0453 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.328 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.2% | 15244 г |
| Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 3% | 6000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.981 мг | 20 мг | 4.9% | 8.6% | 2039 г |
| Ниацин | 0.466 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.0348 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 285.13 мг | 2500 мг | 11.4% | 20% | 877 г |
| Кальций, Ca | 20.71 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.7% | 4829 г |
| Магний, Mg | 14.45 мг | 400 мг | 3.6% | 6.3% | 2768 г |
| Натрий, Na | 151.2 мг | 1300 мг | 11.6% | 20.3% | 860 г |
| Сера, S | 16.5 мг | 1000 мг | 1.7% | 3% | 6061 г |
| Фосфор, P | 34.6 мг | 800 мг | 4.3% | 7.5% | 2312 г |
| Хлор, Cl | 140.37 мг | 2300 мг | 6.1% | 10.7% | 1639 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 367 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 67.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.705 мг | 18 мг | 3.9% | 6.8% | 2553 г |
| Йод, I | 1.19 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.4% | 12605 г |
| Кобальт, Co | 1.209 мкг | 10 мкг | 12.1% | 21.2% | 827 г |
| Литий, Li | 0.402 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1373 мг | 2 мг | 6.9% | 12.1% | 1457 г |
| Медь, Cu | 95.3 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 16.6% | 1049 г |
| Молибден, Mo | 3.637 мкг | 70 мкг | 5.2% | 9.1% | 1925 г |
| Никель, Ni | 0.502 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 79.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.468 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.6% | 11752 г |
| Фтор, F | 23.37 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.1% | 17116 г |
| Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.2% | 15152 г |
| Цинк, Zn | 0.2975 мг | 12 мг | 2.5% | 4.4% | 4034 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.345 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.9106 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.0244 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.4856 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.0506 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.1928 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0593 г | ~ | |||
| Валин | 0.039 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0187 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0376 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0392 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0434 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0084 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0115 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0365 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0107 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0526 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.4074 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0484 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.1378 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0348 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.3029 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0337 г | ~ | |||
| Серин | 0.0355 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0304 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0094 г | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.0066 г | max 1.9 г | |||
| полиненасыщенные трансжиры | 0.0066 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0018 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.1344 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0011 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.1088 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0252 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.7339 г | min 16.8 г | 10.3% | 18% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.0029 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.7245 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 1.7189 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0064 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.8868 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.9% | 13.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.885 г | ~ | |||
| 18:2 смешанные изомеры | 0.0066 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.8652 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0017 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0011 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 33.5% |
Энергетическая ценность Тушеные баклажаны с кабачком составляет 57,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Кабачки и баклажаны тушеные в сметане. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки и баклажаны тушеные в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 48.6 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3465 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.7% | 7600 г |
| Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 10.7% | 1931 г |
| Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 4.3% | 4660 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 16.5% | 1250 г |
| Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 7.8% | 2665 г |
| Зола | 1.4 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 3.9% | 5294 г |
| Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 1.6% | 12500 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.1% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.5% | 4500 г |
| Витамин В4, холин | 2.5 мг | 500 мг | 0.5% | 1% | 20000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 24.7% | 833 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 20.6% | 1000 г |
| Витамин В9, фолаты | 20.4 мкг | 400 мкг | 5.1% | 10.5% | 1961 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 10.8 мг | 90 мг | 12% | 24.7% | 833 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 13.8% | 1500 г |
| Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 8.2% | 2500 г |
| Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 245 мг | 2500 мг | 9.8% | 20.2% | 1020 г |
| Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 5.6% | 3704 г |
| Кремний, Si | 0.2 мг | 30 мг | 0.7% | 1.4% | 15000 г |
| Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 5.8% | 3636 г |
| Натрий, Na | 362 мг | 1300 мг | 27.8% | 57.2% | 359 г |
| Сера, S | 31.1 мг | 1000 мг | 3.1% | 6.4% | 3215 г |
| Фосфор, P | 19 мг | 800 мг | 2.4% | 4.9% | 4211 г |
| Хлор, Cl | 30.2 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.7% | 7616 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 50.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 1.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 4.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 5.8% | 3600 г |
| Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.3% | 9375 г |
| Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 32.9% | 625 г |
| Марганец, Mn | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 9.3% | 2247 г |
| Медь, Cu | 281.5 мкг | 1000 мкг | 28.2% | 58% | 355 г |
| Молибден, Mo | 0.6 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1.9% | 11667 г |
| Никель, Ni | 0.1 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 18333 г |
| Титан, Ti | 0.5 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 133.3 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 6.8% | 3001 г |
| Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
| Цинк, Zn | 0.4028 мг | 12 мг | 3.4% | 7% | 2979 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.5 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 7 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кабачки и баклажаны тушеные в сметане составляет 48,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник