Сколько калорий в тушеных кабачках с сыром
Содержание статьи
Рецепт кабачки тушеные в соусе с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кабачки тушеные в соусе с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 75.5 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2230 г |
| Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 6.6% | 2000 г |
| Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 11.4% | 1167 г |
| Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 2.4% | 5615 г |
| Органические кислоты | 1.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.3% | 2500 г |
| Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 5% | 2655 г |
| Зола | 0.915 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 59.9 мкг | 900 мкг | 6.7% | 8.9% | 1503 г |
| Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 2.1% | 6410 г |
| бета Криптоксантин | 1.252 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.007 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 67.22 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2.9% | 4545 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 8.3% | 1593 г |
| Витамин В4, холин | 39.32 мг | 500 мг | 7.9% | 10.5% | 1272 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.308 мг | 5 мг | 6.2% | 8.2% | 1623 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 7.2% | 1869 г |
| Витамин В9, фолаты | 17.35 мкг | 400 мкг | 4.3% | 5.7% | 2305 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.202 мкг | 3 мкг | 6.7% | 8.9% | 1485 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 10.76 мг | 90 мг | 12% | 15.9% | 836 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.327 мкг | 10 мкг | 3.3% | 4.4% | 3058 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.266 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 2.6% | 5000 г |
| бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.072 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.286 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 17483 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 4.4% | 3077 г |
| Дигидрофиллохинон | 0.013 мкг | ~ | |||
| Витамин РР, НЭ | 0.9083 мг | 20 мг | 4.5% | 6% | 2202 г |
| Ниацин | 0.428 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.057 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 204.98 мг | 2500 мг | 8.2% | 10.9% | 1220 г |
| Кальций, Ca | 79.8 мг | 1000 мг | 8% | 10.6% | 1253 г |
| Магний, Mg | 12.25 мг | 400 мг | 3.1% | 4.1% | 3265 г |
| Натрий, Na | 134.75 мг | 1300 мг | 10.4% | 13.8% | 965 г |
| Сера, S | 16.34 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.1% | 6120 г |
| Фосфор, P | 71.9 мг | 800 мг | 9% | 11.9% | 1113 г |
| Хлор, Cl | 17.47 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.1% | 13165 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 10.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.729 мг | 18 мг | 4.1% | 5.4% | 2469 г |
| Кобальт, Co | 0.16 мкг | 10 мкг | 1.6% | 2.1% | 6250 г |
| Марганец, Mn | 0.0142 мг | 2 мг | 0.7% | 0.9% | 14085 г |
| Медь, Cu | 16.33 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 2.1% | 6124 г |
| Молибден, Mo | 0.474 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.9% | 14768 г |
| Селен, Se | 4.13 мкг | 55 мкг | 7.5% | 9.9% | 1332 г |
| Фтор, F | 0.19 мкг | 4000 мкг | 2105263 г | ||
| Хром, Cr | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
| Цинк, Zn | 0.3812 мг | 12 мг | 3.2% | 4.2% | 3148 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.027 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.049 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.002 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.475 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.152 г | ~ | |||
| Валин | 0.209 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.124 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.144 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.253 г | ~ | |||
| Лизин | 0.207 г | ~ | |||
| Метионин | 0.081 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
| Треонин | 0.126 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.159 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.143 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.79 г | ~ | |||
| Аланин | 0.132 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.254 г | ~ | |||
| Глицин | 0.079 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.482 г | ~ | |||
| Пролин | 0.198 г | ~ | |||
| Серин | 0.196 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.142 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 61.59 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.111 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.005 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
| полиненасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.006 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.022 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.071 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.064 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.139 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.017 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.642 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.296 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.912 г | min 16.8 г | 5.4% | 7.2% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.026 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.831 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.451 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.294 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 3.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.246 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.204 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.5% |
Энергетическая ценность кабачки тушеные в соусе с сыром составляет 75,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачок тушеный, сыр,. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок тушеный, сыр,».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 64.1 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2627 г |
| Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 5% | 3167 г |
| Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 8.1% | 1931 г |
| Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 4.7% | 3369 г |
| Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 16.4% | 952 г |
| Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2693 г |
| Зола | 1.037 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 185.6 мкг | 900 мкг | 20.6% | 32.1% | 485 г |
| Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 452.01 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.459 мг | 5 мг | 29.2% | 45.6% | 343 г |
| Ликопин | 0.13 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 33.28 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 6.1% | 2586 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 5.6% | 2769 г |
| Витамин В4, холин | 11.09 мг | 500 мг | 2.2% | 3.4% | 4509 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.242 мг | 5 мг | 4.8% | 7.5% | 2066 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 11.7% | 1342 г |
| Витамин В9, фолаты | 17.8 мкг | 400 мкг | 4.5% | 7% | 2247 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.11 мкг | 3 мкг | 3.7% | 5.8% | 2727 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 16.17 мг | 90 мг | 18% | 28.1% | 557 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.963 мг | 15 мг | 6.4% | 10% | 1558 г |
| бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 1.053 мкг | 50 мкг | 2.1% | 3.3% | 4748 г |
| Витамин К, филлохинон | 7.8 мкг | 120 мкг | 6.5% | 10.1% | 1538 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1682 мг | 20 мг | 5.8% | 9% | 1712 г |
| Ниацин | 0.525 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.052 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 332.13 мг | 2500 мг | 13.3% | 20.7% | 753 г |
| Кальций, Ca | 71.81 мг | 1000 мг | 7.2% | 11.2% | 1393 г |
| Кремний, Si | 19.3 мг | 30 мг | 64.3% | 100.3% | 155 г |
| Магний, Mg | 20.34 мг | 400 мг | 5.1% | 8% | 1967 г |
| Натрий, Na | 47.55 мг | 1300 мг | 3.7% | 5.8% | 2734 г |
| Сера, S | 30.6 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.8% | 3268 г |
| Фосфор, P | 67.7 мг | 800 мг | 8.5% | 13.3% | 1182 г |
| Хлор, Cl | 85.35 мг | 2300 мг | 3.7% | 5.8% | 2695 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 178.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 101.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 3.45 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.85 мг | 18 мг | 4.7% | 7.3% | 2118 г |
| Йод, I | 1.51 мкг | 150 мкг | 1% | 1.6% | 9934 г |
| Кобальт, Co | 4.272 мкг | 10 мкг | 42.7% | 66.6% | 234 г |
| Литий, Li | 13.05 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1919 мг | 2 мг | 9.6% | 15% | 1042 г |
| Медь, Cu | 100.77 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 15.8% | 992 г |
| Молибден, Mo | 4.502 мкг | 70 мкг | 6.4% | 10% | 1555 г |
| Никель, Ni | 7.022 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 175.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.122 мкг | 55 мкг | 2% | 3.1% | 4902 г |
| Фтор, F | 17.9 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 22346 г |
| Хром, Cr | 3.12 мкг | 50 мкг | 6.2% | 9.7% | 1603 г |
| Цинк, Zn | 0.6562 мг | 12 мг | 5.5% | 8.6% | 1829 г |
| Цирконий, Zr | 2.16 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.341 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.057 г | ~ | |||
| Сахароза | 2.082 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.852 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.604 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.088 г | ~ | |||
| Валин | 0.099 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.111 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.124 г | ~ | |||
| Лизин | 0.116 г | ~ | |||
| Метионин | 0.045 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
| Треонин | 0.096 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.08 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.148 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.27 г | ~ | |||
| Аланин | 0.07 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.191 г | ~ | |||
| Глицин | 0.042 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.573 г | ~ | |||
| Пролин | 0.155 г | ~ | |||
| Серин | 0.081 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 4.8 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 2 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.066 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.041 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.649 г | min 16.8 г | 3.9% | 6.1% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.238 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.3% | 9.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.611 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 23.2% |
Энергетическая ценность Кабачок тушеный, сыр, составляет 64,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник