Сколько калорий в тушеных кабачках с морковью и помидорами и луком
Содержание статьи
Рецепт Кабачки тушеные с луком, морковью и томатами.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки тушеные с луком, морковью и томатами.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.8 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4029 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.9% | 8444 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 7.7% | 3111 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 6.2% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 16.7% | 1429 г |
Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 9.1% | 2619 г |
Зола | 1.12 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 330.4 мкг | 900 мкг | 36.7% | 87.8% | 272 г |
бета Каротин | 1.983 мг | 5 мг | 39.7% | 95% | 252 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 5.5% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 4.8% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 8.03 мг | 500 мг | 1.6% | 3.8% | 6227 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 4.8% | 4902 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 9.8% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 5.704 мкг | 400 мкг | 1.4% | 3.3% | 7013 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.85 мг | 90 мг | 7.6% | 18.2% | 1314 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.844 мг | 15 мг | 5.6% | 13.4% | 1777 г |
Витамин Н, биотин | 0.427 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.2% | 11710 г |
Витамин К, филлохинон | 7 мкг | 120 мкг | 5.8% | 13.9% | 1714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7184 мг | 20 мг | 3.6% | 8.6% | 2784 г |
Ниацин | 0.629 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258.26 мг | 2500 мг | 10.3% | 24.6% | 968 г |
Кальций, Ca | 20.55 мг | 1000 мг | 2.1% | 5% | 4866 г |
Кремний, Si | 25.255 мг | 30 мг | 84.2% | 201.4% | 119 г |
Магний, Mg | 12.87 мг | 400 мг | 3.2% | 7.7% | 3108 г |
Натрий, Na | 195.74 мг | 1300 мг | 15.1% | 36.1% | 664 г |
Сера, S | 9.14 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.2% | 10941 г |
Фосфор, P | 29 мг | 800 мг | 3.6% | 8.6% | 2759 г |
Хлор, Cl | 313.89 мг | 2300 мг | 13.6% | 32.5% | 733 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 156.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 85.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.553 мг | 18 мг | 3.1% | 7.4% | 3255 г |
Йод, I | 0.97 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.4% | 15464 г |
Кобальт, Co | 2.88 мкг | 10 мкг | 28.8% | 68.9% | 347 г |
Литий, Li | 8.216 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1563 мг | 2 мг | 7.8% | 18.7% | 1280 г |
Медь, Cu | 78.85 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 18.9% | 1268 г |
Молибден, Mo | 7.1 мкг | 70 мкг | 10.1% | 24.2% | 986 г |
Никель, Ni | 5.105 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 86.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.246 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1% | 22358 г |
Стронций, Sr | 1.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.15 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.4% | 16563 г |
Хром, Cr | 2.44 мкг | 50 мкг | 4.9% | 11.7% | 2049 г |
Цинк, Zn | 0.3385 мг | 12 мг | 2.8% | 6.7% | 3545 г |
Цирконий, Zr | 1.21 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.039 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.487 г | ~ | |||
Сахароза | 0.986 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.239 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.139 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.215 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.066 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.383 г | min 16.8 г | 2.3% | 5.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.381 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.045 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.3% | 22.2% | |
18:2 Линолевая | 0.961 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 51% |
Энергетическая ценность Кабачки тушеные с луком, морковью и томатами. составляет 41,8 кКал.
- Порция = 150 гр (62.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачок тушеный (+лук,морковь,помидор). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок тушеный (+лук,морковь,помидор)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.4 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4068 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.1% | 7600 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 6% | 4000 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 6.8% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 20.5% | 1176 г |
Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 9.2% | 2619 г |
Зола | 0.805 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 232.9 мкг | 900 мкг | 25.9% | 62.6% | 386 г |
бета Каротин | 1.398 мг | 5 мг | 28% | 67.6% | 358 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 5.6% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4.6% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 8.83 мг | 500 мг | 1.8% | 4.3% | 5663 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 5.1% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 10.9% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 5.954 мкг | 400 мкг | 1.5% | 3.6% | 6718 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.92 мг | 90 мг | 7.7% | 18.6% | 1301 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.659 мг | 15 мг | 4.4% | 10.6% | 2276 г |
Витамин Н, биотин | 0.545 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.7% | 9174 г |
Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 12.3% | 1967 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7369 мг | 20 мг | 3.7% | 8.9% | 2714 г |
Ниацин | 0.605 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262.09 мг | 2500 мг | 10.5% | 25.4% | 954 г |
Кальций, Ca | 22.1 мг | 1000 мг | 2.2% | 5.3% | 4525 г |
Кремний, Si | 24.866 мг | 30 мг | 82.9% | 200.2% | 121 г |
Магний, Mg | 12.88 мг | 400 мг | 3.2% | 7.7% | 3106 г |
Натрий, Na | 51.86 мг | 1300 мг | 4% | 9.7% | 2507 г |
Сера, S | 17.4 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.1% | 5747 г |
Фосфор, P | 32.2 мг | 800 мг | 4% | 9.7% | 2484 г |
Хлор, Cl | 91.82 мг | 2300 мг | 4% | 9.7% | 2505 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 189.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 96.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.59 мг | 18 мг | 3.3% | 8% | 3051 г |
Йод, I | 0.78 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.2% | 19231 г |
Кобальт, Co | 3.052 мкг | 10 мкг | 30.5% | 73.7% | 328 г |
Литий, Li | 6.067 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1712 мг | 2 мг | 8.6% | 20.8% | 1168 г |
Медь, Cu | 79.02 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 19.1% | 1266 г |
Молибден, Mo | 5.25 мкг | 70 мкг | 7.5% | 18.1% | 1333 г |
Никель, Ni | 4.418 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 144.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.284 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.2% | 19366 г |
Стронций, Sr | 0.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.79 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.2% | 21288 г |
Хром, Cr | 2.27 мкг | 50 мкг | 4.5% | 10.9% | 2203 г |
Цинк, Zn | 0.4302 мг | 12 мг | 3.6% | 8.7% | 2789 г |
Цирконий, Zr | 0.9 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.042 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.585 г | ~ | |||
Сахароза | 1.892 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.39 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.22 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.294 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.071 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.047 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.273 г | min 16.8 г | 1.6% | 3.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.272 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.745 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.7% | 16.2% | |
18:2 Линолевая | 0.686 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 36% |
Энергетическая ценность Кабачок тушеный (+лук,морковь,помидор) составляет 41,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник