Сколько калорий в тушеных кабачках с морковью

Рецепт Кабачки тушеные с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки тушеные с луком и морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность54.4 кКал1684 кКал3.2%5.9%3096 г
Белки1 г76 г1.3%2.4%7600 г
Жиры2.2 г56 г3.9%7.2%2545 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%5.7%3221 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%21.1%870 г
Вода85.4 г2273 г3.8%7%2662 г
Зола0.683 г~
Витамины
Витамин А, РЭ218.8 мкг900 мкг24.3%44.7%411 г
альфа Каротин1171.302 мкг~
бета Каротин2.013 мг5 мг40.3%74.1%248 г
Лютеин + Зеаксантин111.316 мкг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%4.2%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%3.9%4865 г
Витамин В4, холин12.14 мг500 мг2.4%4.4%4119 г
Витамин В5, пантотеновая0.234 мг5 мг4.7%8.6%2137 г
Витамин В6, пиридоксин0.155 мг2 мг7.8%14.3%1290 г
Витамин В9, фолаты22.841 мкг400 мкг5.7%10.5%1751 г
Витамин C, аскорбиновая6.71 мг90 мг7.5%13.8%1341 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.952 мг15 мг6.3%11.6%1576 г
Витамин Н, биотин0.524 мкг50 мкг1%1.8%9542 г
Витамин К, филлохинон7.1 мкг120 мкг5.9%10.8%1690 г
Витамин РР, НЭ0.7942 мг20 мг4%7.4%2518 г
Ниацин0.499 мг~
Бетаин0.031 мг~
Макроэлементы
Калий, K298.14 мг2500 мг11.9%21.9%839 г
Кальций, Ca27.98 мг1000 мг2.8%5.1%3574 г
Кремний, Si28.477 мг30 мг94.9%174.4%105 г
Магний, Mg12.75 мг400 мг3.2%5.9%3137 г
Натрий, Na26.64 мг1300 мг2%3.7%4880 г
Сера, S13.26 мг1000 мг1.3%2.4%7541 г
Фосфор, P27.3 мг800 мг3.4%6.3%2930 г
Хлор, Cl4.34 мг2300 мг0.2%0.4%52995 г
Микроэлементы
Алюминий, Al135.7 мкг~
Бор, B52.4 мкг~
Ванадий, V5.71 мкг~
Железо, Fe0.723 мг18 мг4%7.4%2490 г
Йод, I0.54 мкг150 мкг0.4%0.7%27778 г
Кобальт, Co1.88 мкг10 мкг18.8%34.6%532 г
Марганец, Mn0.1918 мг2 мг9.6%17.6%1043 г
Медь, Cu88.17 мкг1000 мкг8.8%16.2%1134 г
Молибден, Mo2.393 мкг70 мкг3.4%6.3%2925 г
Никель, Ni1.533 мкг~
Рубидий, Rb103 мкг~
Селен, Se0.551 мкг55 мкг1%1.8%9982 г
Фтор, F9.43 мкг4000 мкг0.2%0.4%42418 г
Хром, Cr1.18 мкг50 мкг2.4%4.4%4237 г
Цинк, Zn0.4304 мг12 мг3.6%6.6%2788 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.016 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.549 г~
Сахароза1.973 г~
Фруктоза0.519 г~
Незаменимые аминокислоты0.05 г~
Аргинин*0.039 г~
Валин0.016 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.021 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.015 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.115 г~
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.047 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.089 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.75 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.122 г~
18:0 Стеариновая0.077 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.448 гmin 16.8 г2.7%5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.446 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.239 гот 11.2 до 20.6 г11.1%20.4%
18:2 Линолевая1.139 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%20.4%
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%46.9%
Читайте также:  Сколько калорий сжигают в день

Энергетическая ценность Кабачки тушеные с луком и морковью составляет 54,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кабачок тушеный с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок тушеный с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность44.6 кКал1684 кКал2.6%5.8%3776 г
Белки0.9 г76 г1.2%2.7%8444 г
Жиры2.2 г56 г3.9%8.7%2545 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%5.4%4212 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%15.7%1429 г
Вода88.2 г2273 г3.9%8.7%2577 г
Зола0.569 г~
Витамины
Витамин А, РЭ482.2 мкг900 мкг53.6%120.2%187 г
бета Каротин2.901 мг5 мг58%130%172 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%4.3%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%4.7%4865 г
Витамин В4, холин9.5 мг500 мг1.9%4.3%5263 г
Витамин В5, пантотеновая0.13 мг5 мг2.6%5.8%3846 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%10.5%2128 г
Витамин В9, фолаты6.22 мкг400 мкг1.6%3.6%6431 г
Витамин C, аскорбиновая5.76 мг90 мг6.4%14.3%1563 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.041 мг15 мг6.9%15.5%1441 г
Витамин Н, биотин0.451 мкг50 мкг0.9%2%11086 г
Витамин К, филлохинон7.5 мкг120 мкг6.3%14.1%1600 г
Витамин РР, НЭ0.7514 мг20 мг3.8%8.5%2662 г
Ниацин0.636 мг~
Макроэлементы
Калий, K223.83 мг2500 мг9%20.2%1117 г
Кальций, Ca24.56 мг1000 мг2.5%5.6%4072 г
Кремний, Si27.018 мг30 мг90.1%202%111 г
Магний, Mg16.84 мг400 мг4.2%9.4%2375 г
Натрий, Na7.56 мг1300 мг0.6%1.3%17196 г
Сера, S2.93 мг1000 мг0.3%0.7%34130 г
Фосфор, P23.6 мг800 мг3%6.7%3390 г
Хлор, Cl16.27 мг2300 мг0.7%1.6%14136 г
Микроэлементы
Алюминий, Al130.3 мкг~
Бор, B59.1 мкг~
Ванадий, V26.9 мкг~
Железо, Fe0.481 мг18 мг2.7%6.1%3742 г
Йод, I0.68 мкг150 мкг0.5%1.1%22059 г
Кобальт, Co1.369 мкг10 мкг13.7%30.7%730 г
Литий, Li1.418 мкг~
Марганец, Mn0.1588 мг2 мг7.9%17.7%1259 г
Медь, Cu56.11 мкг1000 мкг5.6%12.6%1782 г
Молибден, Mo6.835 мкг70 мкг9.8%22%1024 г
Никель, Ni2.409 мкг~
Рубидий, Rb21.9 мкг~
Селен, Se0.327 мкг55 мкг0.6%1.3%16820 г
Стронций, Sr3.52 мкг~
Фтор, F28.64 мкг4000 мкг0.7%1.6%13966 г
Хром, Cr2.1 мкг50 мкг4.2%9.4%2381 г
Цинк, Zn0.3023 мг12 мг2.5%5.6%3970 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.31 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.625 г~
Сахароза0.875 г~
Фруктоза0.25 г~
Незаменимые аминокислоты0.078 г~
Аргинин*0.01 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.011 г~
Лизин0.009 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.149 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.034 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.059 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.814 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.118 г~
18:0 Стеариновая0.078 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.454 гmin 16.8 г2.7%6.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.452 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.239 гот 11.2 до 20.6 г11.1%24.9%
18:2 Линолевая1.14 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%57.2%
Читайте также:  Сколько калорий тратит мозг

Энергетическая ценность Кабачок тушеный с морковью составляет 44,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник