Сколько калорий в тушеных грибах с овощами
Содержание статьи
Рецепт Грибы тушёные с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Грибы тушёные с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 126,4 %, бэта-каротином — 136,5 %, витамином B2 — 13,7 %, витамином B5 — 20,9 %, витамином H — 17,2 %, витамином K — 14,3 %, витамином PP — 15,4 %, калием — 21,4 %, кремнием — 47,2 %, магнием — 11,6 %, фосфором — 16,3 %, кобальтом — 105,7 %, марганцем — 12,8 %, медью — 34,4 %, молибденом — 16,5 %, селеном — 27,3 %, хромом — 17,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грибы тушеные с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибы тушеные с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.6 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4363 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 5.7% | 4471 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 7.5% | 3500 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 6.7% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 24.6% | 1053 г |
Вода | 89.9 г | 2273 г | 4% | 10.4% | 2528 г |
Зола | 0.851 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.8 мкг | 900 мкг | 2.8% | 7.3% | 3629 г |
альфа Каротин | 3.695 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 10.4% | 2500 г |
бета Криптоксантин | 7.852 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 115.935 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 12.2% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.194 мг | 1.8 мг | 10.8% | 28% | 928 г |
Витамин В4, холин | 14.47 мг | 500 мг | 2.9% | 7.5% | 3455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.344 мг | 5 мг | 26.9% | 69.7% | 372 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.193 мг | 2 мг | 9.7% | 25.1% | 1036 г |
Витамин В9, фолаты | 24.547 мкг | 400 мкг | 6.1% | 15.8% | 1630 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.26 мг | 90 мг | 30.3% | 78.5% | 330 г |
Витамин D, кальциферол | 0.117 мкг | 10 мкг | 1.2% | 3.1% | 8547 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.117 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.717 мг | 15 мг | 4.8% | 12.4% | 2092 г |
Витамин Н, биотин | 0.191 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1% | 26178 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 7% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9679 мг | 20 мг | 14.8% | 38.3% | 674 г |
Ниацин | 0.069 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 298.25 мг | 2500 мг | 11.9% | 30.8% | 838 г |
Кальций, Ca | 9.68 мг | 1000 мг | 1% | 2.6% | 10331 г |
Магний, Mg | 13.82 мг | 400 мг | 3.5% | 9.1% | 2894 г |
Натрий, Na | 1.98 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.5% | 65657 г |
Сера, S | 5.14 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.3% | 19455 г |
Фосфор, P | 63.9 мг | 800 мг | 8% | 20.7% | 1252 г |
Хлор, Cl | 8.03 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.8% | 28643 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.273 мг | 18 мг | 7.1% | 18.4% | 1414 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.8% | 37500 г |
Кобальт, Co | 0.982 мкг | 10 мкг | 9.8% | 25.4% | 1018 г |
Марганец, Mn | 0.1438 мг | 2 мг | 7.2% | 18.7% | 1391 г |
Медь, Cu | 338.94 мкг | 1000 мкг | 33.9% | 87.8% | 295 г |
Молибден, Mo | 0.808 мкг | 70 мкг | 1.2% | 3.1% | 8663 г |
Никель, Ni | 1.674 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.069 мкг | 55 мкг | 12.9% | 33.4% | 778 г |
Фтор, F | 4.1 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 97561 г |
Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 3.6% | 7246 г |
Цинк, Zn | 0.6498 мг | 12 мг | 5.4% | 14% | 1847 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.26 г | ~ | |||
Сахароза | 0.456 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.208 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
Валин | 0.107 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.132 г | ~ | |||
Аланин | 0.096 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.127 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.237 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.051 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.309 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.097 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.055 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.285 г | min 16.8 г | 1.7% | 4.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.283 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.853 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.6% | 19.7% | |
18:2 Линолевая | 0.848 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 11.1% |
Энергетическая ценность Грибы тушеные с овощами составляет 38,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт грибы тушеные с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «грибы тушеные с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.2 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2210 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 5.1% | 2533 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 11.5% | 1143 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 3.4% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 17.1% | 769 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 4.9% | 2712 г |
Зола | 0.9802 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 156.9 мкг | 900 мкг | 17.4% | 22.8% | 574 г |
Ретинол | 0.11 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.317 мг | 5 мг | 6.3% | 8.3% | 1577 г |
Лютеин + Зеаксантин | 200.3072 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 7.2% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 13.1% | 1000 г |
Витамин В4, холин | 2.35 мг | 500 мг | 0.5% | 0.7% | 21277 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.802 мг | 5 мг | 16% | 21% | 623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.191 мг | 2 мг | 9.6% | 12.6% | 1047 г |
Витамин В9, фолаты | 42.716 мкг | 400 мкг | 10.7% | 14% | 936 г |
Витамин C, аскорбиновая | 54.4 мг | 90 мг | 60.4% | 79.3% | 165 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.401 мг | 15 мг | 16% | 21% | 625 г |
Витамин Н, биотин | 0.412 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1% | 12136 г |
Витамин К, филлохинон | 54.1 мкг | 120 мкг | 45.1% | 59.2% | 222 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1091 мг | 20 мг | 10.5% | 13.8% | 948 г |
Ниацин | 1.6 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.091 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 352.08 мг | 2500 мг | 14.1% | 18.5% | 710 г |
Кальций, Ca | 24.55 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.3% | 4073 г |
Магний, Mg | 17.8 мг | 400 мг | 4.5% | 5.9% | 2247 г |
Натрий, Na | 14.54 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.4% | 8941 г |
Сера, S | 13.57 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.8% | 7369 г |
Фосфор, P | 69.6 мг | 800 мг | 8.7% | 11.4% | 1149 г |
Хлор, Cl | 25.34 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.4% | 9077 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 65 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.646 мг | 18 мг | 3.6% | 4.7% | 2786 г |
Йод, I | 5.74 мкг | 150 мкг | 3.8% | 5% | 2613 г |
Кобальт, Co | 6.26 мкг | 10 мкг | 62.6% | 82.2% | 160 г |
Марганец, Mn | 0.1467 мг | 2 мг | 7.3% | 9.6% | 1363 г |
Медь, Cu | 66.99 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 8.8% | 1493 г |
Молибден, Mo | 2.526 мкг | 70 мкг | 3.6% | 4.7% | 2771 г |
Никель, Ni | 0.487 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 83.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.791 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.8% | 6953 г |
Фтор, F | 9.03 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 44297 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 10.5% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.4514 мг | 12 мг | 3.8% | 5% | 2658 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.082 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3539 г | ~ | |||
Сахароза | 1.1037 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3581 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0688 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0559 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0139 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0282 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.0361 г | ~ | |||
Метионин | 0.0069 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0046 г | ~ | |||
Треонин | 0.0265 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0091 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0236 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0168 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1077 г | ~ | |||
Аланин | 0.0094 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0114 г | ~ | |||
Глицин | 0.0067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0357 г | ~ | |||
Пролин | 0.0049 г | ~ | |||
Серин | 0.0044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0057 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.8626 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.0003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0084 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2985 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1842 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0133 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0952 г | min 16.8 г | 6.5% | 8.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0185 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0628 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.7992 г | от 11.2 до 20.6 г | 25% | 32.8% | |
18:2 Линолевая | 2.7809 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0168 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность грибы тушеные с овощами составляет 76,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник