Сколько калорий в тушеных грибах с овощами

Рецепт Грибы тушёные с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грибы тушёные с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 126,4 %, бэта-каротином — 136,5 %, витамином B2 — 13,7 %, витамином B5 — 20,9 %, витамином H — 17,2 %, витамином K — 14,3 %, витамином PP — 15,4 %, калием — 21,4 %, кремнием — 47,2 %, магнием — 11,6 %, фосфором — 16,3 %, кобальтом — 105,7 %, марганцем — 12,8 %, медью — 34,4 %, молибденом — 16,5 %, селеном — 27,3 %, хромом — 17,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в куске шарлотки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибы тушеные с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибы тушеные с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38.6 кКал1684 кКал2.3%6%4363 г
Белки1.7 г76 г2.2%5.7%4471 г
Жиры1.6 г56 г2.9%7.5%3500 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%6.7%3911 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%24.6%1053 г
Вода89.9 г2273 г4%10.4%2528 г
Зола0.851 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.8 мкг900 мкг2.8%7.3%3629 г
альфа Каротин3.695 мкг~
бета Каротин0.2 мг5 мг4%10.4%2500 г
бета Криптоксантин7.852 мкг~
Лютеин + Зеаксантин115.935 мкг~
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%12.2%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.194 мг1.8 мг10.8%28%928 г
Витамин В4, холин14.47 мг500 мг2.9%7.5%3455 г
Витамин В5, пантотеновая1.344 мг5 мг26.9%69.7%372 г
Витамин В6, пиридоксин0.193 мг2 мг9.7%25.1%1036 г
Витамин В9, фолаты24.547 мкг400 мкг6.1%15.8%1630 г
Витамин C, аскорбиновая27.26 мг90 мг30.3%78.5%330 г
Витамин D, кальциферол0.117 мкг10 мкг1.2%3.1%8547 г
Витамин D2, эргокальциферол0.117 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.717 мг15 мг4.8%12.4%2092 г
Витамин Н, биотин0.191 мкг50 мкг0.4%1%26178 г
Витамин К, филлохинон3.2 мкг120 мкг2.7%7%3750 г
Витамин РР, НЭ2.9679 мг20 мг14.8%38.3%674 г
Ниацин0.069 мг~
Макроэлементы
Калий, K298.25 мг2500 мг11.9%30.8%838 г
Кальций, Ca9.68 мг1000 мг1%2.6%10331 г
Магний, Mg13.82 мг400 мг3.5%9.1%2894 г
Натрий, Na1.98 мг1300 мг0.2%0.5%65657 г
Сера, S5.14 мг1000 мг0.5%1.3%19455 г
Фосфор, P63.9 мг800 мг8%20.7%1252 г
Хлор, Cl8.03 мг2300 мг0.3%0.8%28643 г
Микроэлементы
Алюминий, Al23.1 мкг~
Бор, B24.8 мкг~
Железо, Fe1.273 мг18 мг7.1%18.4%1414 г
Йод, I0.4 мкг150 мкг0.3%0.8%37500 г
Кобальт, Co0.982 мкг10 мкг9.8%25.4%1018 г
Марганец, Mn0.1438 мг2 мг7.2%18.7%1391 г
Медь, Cu338.94 мкг1000 мкг33.9%87.8%295 г
Молибден, Mo0.808 мкг70 мкг1.2%3.1%8663 г
Никель, Ni1.674 мкг~
Рубидий, Rb45.2 мкг~
Селен, Se7.069 мкг55 мкг12.9%33.4%778 г
Фтор, F4.1 мкг4000 мкг0.1%0.3%97561 г
Хром, Cr0.69 мкг50 мкг1.4%3.6%7246 г
Цинк, Zn0.6498 мг12 мг5.4%14%1847 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.04 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.26 г~
Сахароза0.456 г~
Фруктоза0.208 г~
Незаменимые аминокислоты0.038 г~
Аргинин*0.053 г~
Валин0.107 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.042 г~
Лейцин0.066 г~
Лизин0.06 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.056 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.046 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.132 г~
Аланин0.096 г~
Аспарагиновая кислота0.127 г~
Глицин0.049 г~
Глутаминовая кислота0.237 г~
Пролин0.043 г~
Серин0.051 г~
Тирозин0.027 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.309 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.097 г~
18:0 Стеариновая0.055 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.285 гmin 16.8 г1.7%4.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.283 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.853 гот 11.2 до 20.6 г7.6%19.7%
18:2 Линолевая0.848 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%11.1%
Читайте также:  Сколько калорий для культуриста

Энергетическая ценность Грибы тушеные с овощами составляет 38,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт грибы тушеные с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «грибы тушеные с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76.2 кКал1684 кКал4.5%5.9%2210 г
Белки3 г76 г3.9%5.1%2533 г
Жиры4.9 г56 г8.8%11.5%1143 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%3.4%3776 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%17.1%769 г
Вода83.8 г2273 г3.7%4.9%2712 г
Зола0.9802 г~
Витамины
Витамин А, РЭ156.9 мкг900 мкг17.4%22.8%574 г
Ретинол0.11 мг~
бета Каротин0.317 мг5 мг6.3%8.3%1577 г
Лютеин + Зеаксантин200.3072 мкг~
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%7.2%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.18 мг1.8 мг10%13.1%1000 г
Витамин В4, холин2.35 мг500 мг0.5%0.7%21277 г
Витамин В5, пантотеновая0.802 мг5 мг16%21%623 г
Витамин В6, пиридоксин0.191 мг2 мг9.6%12.6%1047 г
Витамин В9, фолаты42.716 мкг400 мкг10.7%14%936 г
Витамин C, аскорбиновая54.4 мг90 мг60.4%79.3%165 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.401 мг15 мг16%21%625 г
Витамин Н, биотин0.412 мкг50 мкг0.8%1%12136 г
Витамин К, филлохинон54.1 мкг120 мкг45.1%59.2%222 г
Витамин РР, НЭ2.1091 мг20 мг10.5%13.8%948 г
Ниацин1.6 мг~
Бетаин0.091 мг~
Макроэлементы
Калий, K352.08 мг2500 мг14.1%18.5%710 г
Кальций, Ca24.55 мг1000 мг2.5%3.3%4073 г
Магний, Mg17.8 мг400 мг4.5%5.9%2247 г
Натрий, Na14.54 мг1300 мг1.1%1.4%8941 г
Сера, S13.57 мг1000 мг1.4%1.8%7369 г
Фосфор, P69.6 мг800 мг8.7%11.4%1149 г
Хлор, Cl25.34 мг2300 мг1.1%1.4%9077 г
Микроэлементы
Алюминий, Al65 мкг~
Бор, B32.5 мкг~
Железо, Fe0.646 мг18 мг3.6%4.7%2786 г
Йод, I5.74 мкг150 мкг3.8%5%2613 г
Кобальт, Co6.26 мкг10 мкг62.6%82.2%160 г
Марганец, Mn0.1467 мг2 мг7.3%9.6%1363 г
Медь, Cu66.99 мкг1000 мкг6.7%8.8%1493 г
Молибден, Mo2.526 мкг70 мкг3.6%4.7%2771 г
Никель, Ni0.487 мкг~
Рубидий, Rb83.9 мкг~
Селен, Se0.791 мкг55 мкг1.4%1.8%6953 г
Фтор, F9.03 мкг4000 мкг0.2%0.3%44297 г
Хром, Cr4 мкг50 мкг8%10.5%1250 г
Цинк, Zn0.4514 мг12 мг3.8%5%2658 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.082 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3539 г~
Сахароза1.1037 г~
Фруктоза0.3581 г~
Незаменимые аминокислоты0.0688 г~
Аргинин*0.0559 г~
Валин0.029 г~
Гистидин*0.0139 г~
Изолейцин0.0282 г~
Лейцин0.033 г~
Лизин0.0361 г~
Метионин0.0069 г~
Метионин + Цистеин0.0046 г~
Треонин0.0265 г~
Триптофан0.0091 г~
Фенилаланин0.0236 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0168 г~
Заменимые аминокислоты0.1077 г~
Аланин0.0094 г~
Аспарагиновая кислота0.0114 г~
Глицин0.0067 г~
Глутаминовая кислота0.0357 г~
Пролин0.0049 г~
Серин0.0044 г~
Тирозин0.0069 г~
Цистеин0.0057 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.8626 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.0003 г~
10:0 Каприновая0.0003 г~
14:0 Миристиновая0.0084 г~
16:0 Пальмитиновая0.2985 г~
18:0 Стеариновая0.1842 г~
20:0 Арахиновая0.0133 г~
22:0 Бегеновая0.031 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.0952 гmin 16.8 г6.5%8.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0185 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.0628 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.7992 гот 11.2 до 20.6 г25%32.8%
18:2 Линолевая2.7809 г~
18:3 Линоленовая0.0168 г~
20:4 Арахидоновая0.0003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.8%
Читайте также:  Сколько калорий в одно блине

Энергетическая ценность грибы тушеные с овощами составляет 76,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник