Сколько калорий в тушеных грибах с курицей
Содержание статьи
Рецепт Курица тушенная с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица тушенная с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 137.6 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 6% | 1224 г |
| Белки | 16.9 г | 76 г | 22.2% | 16.1% | 450 г |
| Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 9.1% | 800 г |
| Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.4% | 19909 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.5% | 2857 г |
| Вода | 73.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 3076 г |
| Зола | 0.307 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2.3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 39130 г |
| Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1.2% | 6250 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 3.6% | 2000 г |
| Витамин В4, холин | 7.54 мг | 500 мг | 1.5% | 1.1% | 6631 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.363 мг | 5 мг | 7.3% | 5.3% | 1377 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 0.9% | 8696 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.16 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.1% | 6494 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.054 мкг | 3 мкг | 1.8% | 1.3% | 5556 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.03 мг | 90 мг | 2.3% | 1.7% | 4433 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.04 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
| Витамин Н, биотин | 2.881 мкг | 50 мкг | 5.8% | 4.2% | 1736 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.04 мг | 20 мг | 5.2% | 3.8% | 1923 г |
| Ниацин | 0.782 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 111.07 мг | 2500 мг | 4.4% | 3.2% | 2251 г |
| Кальций, Ca | 14.22 мг | 1000 мг | 1.4% | 1% | 7032 г |
| Кремний, Si | 0.911 мг | 30 мг | 3% | 2.2% | 3293 г |
| Магний, Mg | 4.91 мг | 400 мг | 1.2% | 0.9% | 8147 г |
| Натрий, Na | 5.91 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.4% | 21997 г |
| Сера, S | 14.11 мг | 1000 мг | 1.4% | 1% | 7087 г |
| Фосфор, P | 31.6 мг | 800 мг | 4% | 2.9% | 2532 г |
| Хлор, Cl | 15 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.5% | 15333 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 105.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 17.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.31 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.127 мг | 18 мг | 0.7% | 0.5% | 14173 г |
| Йод, I | 3.87 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.9% | 3876 г |
| Кобальт, Co | 2.867 мкг | 10 мкг | 28.7% | 20.9% | 349 г |
| Литий, Li | 0.124 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0431 мг | 2 мг | 2.2% | 1.6% | 4640 г |
| Медь, Cu | 86.22 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 6.3% | 1160 г |
| Молибден, Mo | 0.911 мкг | 70 мкг | 1.3% | 0.9% | 7684 г |
| Никель, Ni | 0.267 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.16 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 46.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.267 мкг | 55 мкг | 7.8% | 5.7% | 1289 г |
| Стронций, Sr | 4.12 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 8.94 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 6.71 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 59613 г |
| Хром, Cr | 2.38 мкг | 50 мкг | 4.8% | 3.5% | 2101 г |
| Цинк, Zn | 0.1547 мг | 12 мг | 1.3% | 0.9% | 7757 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.009 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.118 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.311 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.578 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.107 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.211 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
| Валин | 0.031 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
| Лизин | 0.04 г | ~ | |||
| Метионин | 0.011 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
| Треонин | 0.023 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.318 г | ~ | |||
| Аланин | 0.019 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
| Глицин | 0.012 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.099 г | ~ | |||
| Пролин | 0.049 г | ~ | |||
| Серин | 0.027 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 0.8 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.009 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.006 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.007 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.045 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.059 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.029 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.109 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.4% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.067 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.078 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность Курица тушенная с грибами составляет 137,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт тушеные грибы с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Шампиньоны | 500 г |
| Куриная грудка (филе) (Варка) | 200 г |
| Сметана 25,0% жирности | 60 г |
| Перец черный молотый | 3 г |
| Чеснок луковица | 5 г |
| Соль поваренная пищевая | 5 г |
Отвариать курицу (если целая, то отделить мясо от костей и мелко порезать). Грибы нарезать, посолить и протушить, когда вода практически выкипит добавить нарезанную курицу, сметану и специи. Протушить еще 2-3 минуты и готово!
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «тушеные грибы с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 69.3 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2430 г |
| Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 17.5% | 826 г |
| Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 8.2% | 1750 г |
| Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.6% | 27375 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 13.7% | 1053 г |
| Вода | 83.7 г | 2273 г | 3.7% | 5.3% | 2716 г |
| Зола | 1.7805 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 36.5 мкг | 900 мкг | 4.1% | 5.9% | 2466 г |
| Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 35714 г |
| бета Криптоксантин | 0.202 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.0252 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.8626 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 7.8% | 1852 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.338 мг | 1.8 мг | 18.8% | 27.1% | 533 г |
| Витамин В4, холин | 0.21 мг | 500 мг | 238095 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 1.502 мг | 5 мг | 30% | 43.3% | 333 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 3% | 4878 г |
| Витамин В9, фолаты | 21.101 мкг | 400 мкг | 5.3% | 7.6% | 1896 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.09 мг | 90 мг | 5.7% | 8.2% | 1768 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.126 мг | 15 мг | 0.8% | 1.2% | 11905 г |
| гамма Токоферол | 0.0192 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.0004 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.9% | 17143 г |
| Витамин РР, НЭ | 7.0093 мг | 20 мг | 35% | 50.5% | 285 г |
| Ниацин | 5.095 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.0374 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 435.6 мг | 2500 мг | 17.4% | 25.1% | 574 г |
| Кальций, Ca | 17.8 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.6% | 5618 г |
| Магний, Mg | 29.74 мг | 400 мг | 7.4% | 10.7% | 1345 г |
| Натрий, Na | 281.1 мг | 1300 мг | 21.6% | 31.2% | 462 г |
| Сера, S | 3.28 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 30488 г |
| Фосфор, P | 119.8 мг | 800 мг | 15% | 21.6% | 668 г |
| Хлор, Cl | 436.33 мг | 2300 мг | 19% | 27.4% | 527 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.667 мг | 18 мг | 3.7% | 5.3% | 2699 г |
| Йод, I | 12.69 мкг | 150 мкг | 8.5% | 12.3% | 1182 г |
| Кобальт, Co | 13.212 мкг | 10 мкг | 132.1% | 190.6% | 76 г |
| Марганец, Mn | 0.0367 мг | 2 мг | 1.8% | 2.6% | 5450 г |
| Медь, Cu | 29.99 мкг | 1000 мкг | 3% | 4.3% | 3334 г |
| Молибден, Mo | 5.961 мкг | 70 мкг | 8.5% | 12.3% | 1174 г |
| Рубидий, Rb | 18.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.113 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 48673 г |
| Фтор, F | 9.96 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 40161 г |
| Хром, Cr | 16.13 мкг | 50 мкг | 32.3% | 46.6% | 310 г |
| Цинк, Zn | 0.5783 мг | 12 мг | 4.8% | 6.9% | 2075 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.182 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.5105 г | ~ | |||
| Валин | 0.3647 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.3703 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.317 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.5554 г | ~ | |||
| Лизин | 0.7405 г | ~ | |||
| Метионин | 0.1262 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.244 г | ~ | |||
| Треонин | 0.3114 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.1066 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.2973 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.5498 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.3647 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.5442 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.0589 г | ~ | |||
| Глицин | 0.2581 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.7938 г | ~ | |||
| Пролин | 0.2833 г | ~ | |||
| Серин | 0.2833 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.2525 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.1206 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 11.89 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.3871 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.0007 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0262 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.1574 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0309 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0028 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3058 г | min 16.8 г | 1.8% | 2.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0842 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.0028 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1929 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4108 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 5.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.4017 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0035 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0056 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 12.3% |
Энергетическая ценность тушеные грибы с курицей составляет 69,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г