Сколько калорий в тушеных грибах с курицей

Рецепт Курица тушенная с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица тушенная с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность137.6 кКал1684 кКал8.2%6%1224 г
Белки16.9 г76 г22.2%16.1%450 г
Жиры7 г56 г12.5%9.1%800 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%0.4%19909 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.5%2857 г
Вода73.9 г2273 г3.3%2.4%3076 г
Зола0.307 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.3 мкг900 мкг0.3%0.2%39130 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%1.2%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%3.6%2000 г
Витамин В4, холин7.54 мг500 мг1.5%1.1%6631 г
Витамин В5, пантотеновая0.363 мг5 мг7.3%5.3%1377 г
Витамин В6, пиридоксин0.023 мг2 мг1.2%0.9%8696 г
Витамин В9, фолаты6.16 мкг400 мкг1.5%1.1%6494 г
Витамин В12, кобаламин0.054 мкг3 мкг1.8%1.3%5556 г
Витамин C, аскорбиновая2.03 мг90 мг2.3%1.7%4433 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.1%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.04 мг15 мг0.3%0.2%37500 г
Витамин Н, биотин2.881 мкг50 мкг5.8%4.2%1736 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.04 мг20 мг5.2%3.8%1923 г
Ниацин0.782 мг~
Макроэлементы
Калий, K111.07 мг2500 мг4.4%3.2%2251 г
Кальций, Ca14.22 мг1000 мг1.4%1%7032 г
Кремний, Si0.911 мг30 мг3%2.2%3293 г
Магний, Mg4.91 мг400 мг1.2%0.9%8147 г
Натрий, Na5.91 мг1300 мг0.5%0.4%21997 г
Сера, S14.11 мг1000 мг1.4%1%7087 г
Фосфор, P31.6 мг800 мг4%2.9%2532 г
Хлор, Cl15 мг2300 мг0.7%0.5%15333 г
Микроэлементы
Алюминий, Al105.2 мкг~
Бор, B17.8 мкг~
Ванадий, V0.31 мкг~
Железо, Fe0.127 мг18 мг0.7%0.5%14173 г
Йод, I3.87 мкг150 мкг2.6%1.9%3876 г
Кобальт, Co2.867 мкг10 мкг28.7%20.9%349 г
Литий, Li0.124 мкг~
Марганец, Mn0.0431 мг2 мг2.2%1.6%4640 г
Медь, Cu86.22 мкг1000 мкг8.6%6.3%1160 г
Молибден, Mo0.911 мкг70 мкг1.3%0.9%7684 г
Никель, Ni0.267 мкг~
Олово, Sn1.16 мкг~
Рубидий, Rb46.4 мкг~
Селен, Se4.267 мкг55 мкг7.8%5.7%1289 г
Стронций, Sr4.12 мкг~
Титан, Ti8.94 мкг~
Фтор, F6.71 мкг4000 мкг0.2%0.1%59613 г
Хром, Cr2.38 мкг50 мкг4.8%3.5%2101 г
Цинк, Zn0.1547 мг12 мг1.3%0.9%7757 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.009 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Галактоза0.004 г~
Глюкоза (декстроза)0.118 г~
Лактоза0.311 г~
Сахароза0.578 г~
Фруктоза0.107 г~
Незаменимые аминокислоты0.211 г~
Аргинин*0.03 г~
Валин0.031 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.03 г~
Лейцин0.044 г~
Лизин0.04 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.024 г~
Фенилаланин+Тирозин0.048 г~
Заменимые аминокислоты0.318 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.037 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.099 г~
Пролин0.049 г~
Серин0.027 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.8 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.009 г~
6:0 Капроновая0.006 г~
8:0 Каприловая0.004 г~
10:0 Каприновая0.007 г~
12:0 Лауриновая0.008 г~
14:0 Миристиновая0.045 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.059 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.029 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.109 гmin 16.8 г0.6%0.4%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.018 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.067 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.09 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.6%
18:2 Линолевая0.078 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%
Читайте также:  Сколько калорий в 150 граммах отварной гречки

Энергетическая ценность Курица тушенная с грибами составляет 137,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт тушеные грибы с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шампиньоны500 г
Куриная грудка (филе) (Варка)200 г
Сметана 25,0% жирности60 г
Перец черный молотый3 г
Чеснок луковица5 г
Соль поваренная пищевая5 г

Отвариать курицу (если целая, то отделить мясо от костей и мелко порезать). Грибы нарезать, посолить и протушить, когда вода практически выкипит добавить нарезанную курицу, сметану и специи. Протушить еще 2-3 минуты и готово!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «тушеные грибы с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность69.3 кКал1684 кКал4.1%5.9%2430 г
Белки9.2 г76 г12.1%17.5%826 г
Жиры3.2 г56 г5.7%8.2%1750 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%0.6%27375 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%13.7%1053 г
Вода83.7 г2273 г3.7%5.3%2716 г
Зола1.7805 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.5 мкг900 мкг4.1%5.9%2466 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.4%35714 г
бета Криптоксантин0.202 мкг~
Ликопин0.0252 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.8626 мкг~
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%7.8%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.338 мг1.8 мг18.8%27.1%533 г
Витамин В4, холин0.21 мг500 мг238095 г
Витамин В5, пантотеновая1.502 мг5 мг30%43.3%333 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%3%4878 г
Витамин В9, фолаты21.101 мкг400 мкг5.3%7.6%1896 г
Витамин C, аскорбиновая5.09 мг90 мг5.7%8.2%1768 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.126 мг15 мг0.8%1.2%11905 г
гамма Токоферол0.0192 мг~
дельта Токоферол0.0004 мг~
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.9%17143 г
Витамин РР, НЭ7.0093 мг20 мг35%50.5%285 г
Ниацин5.095 мг~
Бетаин0.0374 мг~
Макроэлементы
Калий, K435.6 мг2500 мг17.4%25.1%574 г
Кальций, Ca17.8 мг1000 мг1.8%2.6%5618 г
Магний, Mg29.74 мг400 мг7.4%10.7%1345 г
Натрий, Na281.1 мг1300 мг21.6%31.2%462 г
Сера, S3.28 мг1000 мг0.3%0.4%30488 г
Фосфор, P119.8 мг800 мг15%21.6%668 г
Хлор, Cl436.33 мг2300 мг19%27.4%527 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.667 мг18 мг3.7%5.3%2699 г
Йод, I12.69 мкг150 мкг8.5%12.3%1182 г
Кобальт, Co13.212 мкг10 мкг132.1%190.6%76 г
Марганец, Mn0.0367 мг2 мг1.8%2.6%5450 г
Медь, Cu29.99 мкг1000 мкг3%4.3%3334 г
Молибден, Mo5.961 мкг70 мкг8.5%12.3%1174 г
Рубидий, Rb18.2 мкг~
Селен, Se0.113 мкг55 мкг0.2%0.3%48673 г
Фтор, F9.96 мкг4000 мкг0.2%0.3%40161 г
Хром, Cr16.13 мкг50 мкг32.3%46.6%310 г
Цинк, Zn0.5783 мг12 мг4.8%6.9%2075 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.182 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.5105 г~
Валин0.3647 г~
Гистидин*0.3703 г~
Изолейцин0.317 г~
Лейцин0.5554 г~
Лизин0.7405 г~
Метионин0.1262 г~
Метионин + Цистеин0.244 г~
Треонин0.3114 г~
Триптофан0.1066 г~
Фенилаланин0.2973 г~
Фенилаланин+Тирозин0.5498 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.3647 г~
Аспарагиновая кислота0.5442 г~
Гидроксипролин0.0589 г~
Глицин0.2581 г~
Глутаминовая кислота0.7938 г~
Пролин0.2833 г~
Серин0.2833 г~
Тирозин0.2525 г~
Цистеин0.1206 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.89 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.3871 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.0007 г~
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0262 г~
16:0 Пальмитиновая0.1574 г~
18:0 Стеариновая0.0309 г~
20:0 Арахиновая0.0028 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3058 гmin 16.8 г1.8%2.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0842 г~
17:1 Гептадеценовая0.0028 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1929 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4108 гот 11.2 до 20.6 г3.7%5.3%
18:2 Линолевая0.4017 г~
18:3 Линоленовая0.0035 г~
20:4 Арахидоновая0.0056 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%12.3%
Читайте также:  Сколько калорий в запеченных в духовке шампиньонов

Энергетическая ценность тушеные грибы с курицей составляет 69,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г