Сколько калорий в тушеных баклажанов с помидорами

Рецепт баклажаны тушеные с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «баклажаны тушеные с помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность45 кКал1684 кКал2.7%6%3742 г
Белки1.2 г76 г1.6%3.6%6333 г
Жиры2.4 г56 г4.3%9.6%2333 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%4.7%4660 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%22.2%1000 г
Вода88.1 г2273 г3.9%8.7%2580 г
Зола1.298 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.8 мкг900 мкг3%6.7%3358 г
бета Каротин0.15 мг5 мг3%6.7%3333 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%6.4%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%5.6%4000 г
Витамин В4, холин2.29 мг500 мг0.5%1.1%21834 г
Витамин В5, пантотеновая0.073 мг5 мг1.5%3.3%6849 г
Витамин В6, пиридоксин0.153 мг2 мг7.7%17.1%1307 г
Витамин В9, фолаты15.97 мкг400 мкг4%8.9%2505 г
Витамин C, аскорбиновая9.23 мг90 мг10.3%22.9%975 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.182 мг15 мг7.9%17.6%1269 г
Витамин Н, биотин0.328 мкг50 мкг0.7%1.6%15244 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%4%5455 г
Витамин РР, НЭ0.7352 мг20 мг3.7%8.2%2720 г
Ниацин0.547 мг~
Бетаин0.042 мг~
Макроэлементы
Калий, K259.89 мг2500 мг10.4%23.1%962 г
Кальций, Ca27.68 мг1000 мг2.8%6.2%3613 г
Магний, Mg15.38 мг400 мг3.8%8.4%2601 г
Натрий, Na274.56 мг1300 мг21.1%46.9%473 г
Сера, S14.76 мг1000 мг1.5%3.3%6775 г
Фосфор, P39.9 мг800 мг5%11.1%2005 г
Хлор, Cl455.6 мг2300 мг19.8%44%505 г
Микроэлементы
Алюминий, Al556.9 мкг~
Бор, B99.8 мкг~
Железо, Fe0.802 мг18 мг4.5%10%2244 г
Йод, I1.91 мкг150 мкг1.3%2.9%7853 г
Кобальт, Co2.426 мкг10 мкг24.3%54%412 г
Марганец, Mn0.2172 мг2 мг10.9%24.2%921 г
Медь, Cu134.58 мкг1000 мкг13.5%30%743 г
Молибден, Mo9.499 мкг70 мкг13.6%30.2%737 г
Никель, Ni3.554 мкг~
Рубидий, Rb41.8 мкг~
Селен, Se0.273 мкг55 мкг0.5%1.1%20147 г
Фтор, F15.03 мкг4000 мкг0.4%0.9%26613 г
Хром, Cr1.37 мкг50 мкг2.7%6%3650 г
Цинк, Zn0.2999 мг12 мг2.5%5.6%4001 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.697 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.051 г~
Сахароза0.287 г~
Фруктоза0.549 г~
Незаменимые аминокислоты0.248 г~
Аргинин*0.065 г~
Валин0.053 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.045 г~
Лейцин0.039 г~
Лизин0.044 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.035 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.041 г~
Фенилаланин+Тирозин0.075 г~
Заменимые аминокислоты0.513 г~
Аланин0.051 г~
Аспарагиновая кислота0.132 г~
Глицин0.039 г~
Глутаминовая кислота0.158 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.039 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.055 мг~
бета Ситостерол4.556 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.142 г~
18:0 Стеариновая0.094 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.543 гmin 16.8 г3.2%7.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.541 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.363 гот 11.2 до 20.6 г12.2%27.1%
18:2 Линолевая1.363 г~
Читайте также:  Сколько калорий на 100 грамм оливье

Энергетическая ценность баклажаны тушеные с помидорами составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушеные баклажаны с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеные баклажаны с помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность59.1 кКал1684 кКал3.5%5.9%2849 г
Белки1.2 г76 г1.6%2.7%6333 г
Жиры4 г56 г7.1%12%1400 г
Углеводы4.4 г219 г2%3.4%4977 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%16.9%1000 г
Вода87.4 г2273 г3.8%6.4%2601 г
Зола0.598 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.8 мкг900 мкг6.4%10.8%1557 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.287 мг5 мг5.7%9.6%1742 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%5.2%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%4.4%3913 г
Витамин В4, холин6.82 мг500 мг1.4%2.4%7331 г
Витамин В5, пантотеновая0.252 мг5 мг5%8.5%1984 г
Витамин В6, пиридоксин0.123 мг2 мг6.2%10.5%1626 г
Витамин В9, фолаты14.192 мкг400 мкг3.5%5.9%2818 г
Витамин В12, кобаламин0.004 мкг3 мкг0.1%0.2%75000 г
Витамин C, аскорбиновая12.04 мг90 мг13.4%22.7%748 г
Витамин D, кальциферол0.041 мкг10 мкг0.4%0.7%24390 г
Витамин D3, холекальциферол0.041 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.686 мг15 мг4.6%7.8%2187 г
гамма Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин0.541 мкг50 мкг1.1%1.9%9242 г
Витамин К, филлохинон6.4 мкг120 мкг5.3%9%1875 г
Витамин РР, НЭ0.6975 мг20 мг3.5%5.9%2867 г
Ниацин0.498 мг~
Макроэлементы
Калий, K239.85 мг2500 мг9.6%16.2%1042 г
Кальций, Ca16.94 мг1000 мг1.7%2.9%5903 г
Кремний, Si17.44 мг30 мг58.1%98.3%172 г
Магний, Mg12.9 мг400 мг3.2%5.4%3101 г
Натрий, Na5.22 мг1300 мг0.4%0.7%24904 г
Сера, S18.17 мг1000 мг1.8%3%5504 г
Фосфор, P33 мг800 мг4.1%6.9%2424 г
Хлор, Cl45.96 мг2300 мг2%3.4%5004 г
Микроэлементы
Алюминий, Al500.9 мкг~
Бор, B108.2 мкг~
Ванадий, V1.05 мкг~
Железо, Fe0.598 мг18 мг3.3%5.6%3010 г
Йод, I1.98 мкг150 мкг1.3%2.2%7576 г
Кобальт, Co3.007 мкг10 мкг30.1%50.9%333 г
Литий, Li45.017 мкг~
Марганец, Mn0.1763 мг2 мг8.8%14.9%1134 г
Медь, Cu114.97 мкг1000 мкг11.5%19.5%870 г
Молибден, Mo7.56 мкг70 мкг10.8%18.3%926 г
Никель, Ni4.929 мкг~
Рубидий, Rb106.9 мкг~
Селен, Se0.412 мкг55 мкг0.7%1.2%13350 г
Фтор, F16.83 мкг4000 мкг0.4%0.7%23767 г
Хром, Cr2.25 мкг50 мкг4.5%7.6%2222 г
Цинк, Zn0.2974 мг12 мг2.5%4.2%4035 г
Цирконий, Zr1.65 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.576 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.208 г~
Лактоза0.075 г~
Сахароза1.005 г~
Фруктоза0.928 г~
Незаменимые аминокислоты0.276 г~
Аргинин*0.055 г~
Валин0.051 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.048 г~
Лейцин0.048 г~
Лизин0.051 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.041 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.044 г~
Фенилаланин+Тирозин0.08 г~
Заменимые аминокислоты0.723 г~
Аланин0.053 г~
Аспарагиновая кислота0.149 г~
Глицин0.039 г~
Глутаминовая кислота0.311 г~
Пролин0.047 г~
Серин0.04 г~
Тирозин0.042 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.91 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.921 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.032 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.026 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.019 г~
6:0 Капроновая0.016 г~
8:0 Каприловая0.01 г~
10:0 Каприновая0.023 г~
12:0 Лауриновая0.027 г~
14:0 Миристиновая0.086 г~
15:0 Пентадекановая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.616 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.165 г~
20:0 Арахиновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.189 гmin 16.8 г13%22%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.062 г~
16:1 цис0.014 г~
16:1 транс0.003 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.101 г~
18:1 цис0.182 г~
18:1 транс0.023 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.426 гот 11.2 до 20.6 г3.8%6.4%
18:2 Линолевая0.384 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.006 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.023 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.005 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%14.4%
Читайте также:  Сколько калорий сбрасывает плавание

Энергетическая ценность Тушеные баклажаны с помидорами составляет 59,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник