Сколько калорий в тушеных баклажанов

Рецепт Баклажаны тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность44 кКал1684 кКал2.6%5.9%3827 г
Белки1.3 г76 г1.7%3.9%5846 г
Жиры2.1 г56 г3.8%8.6%2667 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%5%4563 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%22.7%1000 г
Вода88.9 г2273 г3.9%8.9%2557 г
Зола0.649 г~
Витамины
Витамин А, РЭ138.5 мкг900 мкг15.4%35%650 г
альфа Каротин0.465 мкг~
бета Каротин0.857 мг5 мг17.1%38.9%583 г
бета Криптоксантин2.606 мкг~
Лютеин + Зеаксантин11.368 мкг~
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%9.3%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%8%2857 г
Витамин В4, холин2.63 мг500 мг0.5%1.1%19011 г
Витамин В5, пантотеновая0.099 мг5 мг2%4.5%5051 г
Витамин В6, пиридоксин0.213 мг2 мг10.7%24.3%939 г
Витамин В9, фолаты13.929 мкг400 мкг3.5%8%2872 г
Витамин C, аскорбиновая76.23 мг90 мг84.7%192.5%118 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.391 мг15 мг9.3%21.1%1078 г
Витамин Н, биотин0.387 мкг50 мкг0.8%1.8%12920 г
Витамин К, филлохинон6.6 мкг120 мкг5.5%12.5%1818 г
Витамин РР, НЭ0.8479 мг20 мг4.2%9.5%2359 г
Ниацин0.621 мг~
Макроэлементы
Калий, K239.12 мг2500 мг9.6%21.8%1046 г
Кальций, Ca18.01 мг1000 мг1.8%4.1%5552 г
Магний, Mg13.17 мг400 мг3.3%7.5%3037 г
Натрий, Na4.92 мг1300 мг0.4%0.9%26423 г
Сера, S8.71 мг1000 мг0.9%2%11481 г
Фосфор, P28.3 мг800 мг3.5%8%2827 г
Хлор, Cl33.55 мг2300 мг1.5%3.4%6855 г
Микроэлементы
Алюминий, Al262.9 мкг~
Бор, B69.4 мкг~
Железо, Fe0.646 мг18 мг3.6%8.2%2786 г
Йод, I1.29 мкг150 мкг0.9%2%11628 г
Кобальт, Co2.258 мкг10 мкг22.6%51.4%443 г
Марганец, Mn0.1563 мг2 мг7.8%17.7%1280 г
Медь, Cu89.29 мкг1000 мкг8.9%20.2%1120 г
Молибден, Mo5.484 мкг70 мкг7.8%17.7%1276 г
Никель, Ni4.194 мкг~
Рубидий, Rb49.4 мкг~
Селен, Se0.324 мкг55 мкг0.6%1.4%16975 г
Фтор, F10.97 мкг4000 мкг0.3%0.7%36463 г
Хром, Cr1.61 мкг50 мкг3.2%7.3%3106 г
Цинк, Zn0.1912 мг12 мг1.6%3.6%6276 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.421 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.484 г~
Сахароза0.355 г~
Фруктоза0.645 г~
Незаменимые аминокислоты0.178 г~
Аргинин*0.035 г~
Валин0.034 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.031 г~
Лейцин0.032 г~
Лизин0.034 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.028 г~
Фенилаланин+Тирозин0.052 г~
Заменимые аминокислоты0.505 г~
Аланин0.033 г~
Аспарагиновая кислота0.107 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.239 г~
Пролин0.026 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.027 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.065 мг~
Стигмастерол0.039 мг~
бета Ситостерол3.897 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.121 г~
18:0 Стеариновая0.079 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.464 гmin 16.8 г2.8%6.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.462 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.161 гот 11.2 до 20.6 г10.4%23.6%
18:2 Линолевая1.161 г~
Читайте также:  Сколько калорий в пицце пицца хат

Энергетическая ценность Баклажаны тушеные составляет 44 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушеные баклажаны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеные баклажаны».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность66.2 кКал1684 кКал3.9%5.9%2544 г
Белки2.8 г76 г3.7%5.6%2714 г
Жиры1.8 г56 г3.2%4.8%3111 г
Углеводы9.5 г219 г4.3%6.5%2305 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%20.4%741 г
Вода83.3 г2273 г3.7%5.6%2729 г
Зола1.279 г~
Витамины
Витамин А, РЭ35.6 мкг900 мкг4%6%2528 г
бета Каротин0.214 мг5 мг4.3%6.5%2336 г
Лютеин + Зеаксантин0.664 мкг~
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%5.9%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%3.2%4737 г
Витамин В4, холин17.12 мг500 мг3.4%5.1%2921 г
Витамин В5, пантотеновая0.175 мг5 мг3.5%5.3%2857 г
Витамин В6, пиридоксин0.121 мг2 мг6.1%9.2%1653 г
Витамин В9, фолаты20.022 мкг400 мкг5%7.6%1998 г
Витамин C, аскорбиновая6.47 мг90 мг7.2%10.9%1391 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.458 мг15 мг3.1%4.7%3275 г
гамма Токоферол0.24 мг~
дельта Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин0.025 мкг50 мкг0.1%0.2%200000 г
Витамин К, филлохинон4.2 мкг120 мкг3.5%5.3%2857 г
Витамин РР, НЭ0.5566 мг20 мг2.8%4.2%3593 г
Ниацин0.277 мг~
Бетаин0.035 мг~
Макроэлементы
Калий, K253.62 мг2500 мг10.1%15.3%986 г
Кальций, Ca23.24 мг1000 мг2.3%3.5%4303 г
Кремний, Si6.921 мг30 мг23.1%34.9%433 г
Магний, Mg18.34 мг400 мг4.6%6.9%2181 г
Натрий, Na257.28 мг1300 мг19.8%29.9%505 г
Сера, S26.83 мг1000 мг2.7%4.1%3727 г
Фосфор, P56.4 мг800 мг7.1%10.7%1418 г
Хлор, Cl11.87 мг2300 мг0.5%0.8%19377 г
Микроэлементы
Алюминий, Al196.7 мкг~
Бор, B24 мкг~
Ванадий, V0.43 мкг~
Железо, Fe0.898 мг18 мг5%7.6%2004 г
Йод, I0.27 мкг150 мкг0.2%0.3%55556 г
Кобальт, Co0.283 мкг10 мкг2.8%4.2%3534 г
Литий, Li16.211 мкг~
Марганец, Mn0.1616 мг2 мг8.1%12.2%1238 г
Медь, Cu109.5 мкг1000 мкг11%16.6%913 г
Молибден, Mo2.526 мкг70 мкг3.6%5.4%2771 г
Никель, Ni0.191 мкг~
Рубидий, Rb6.6 мкг~
Селен, Se0.578 мкг55 мкг1.1%1.7%9516 г
Фтор, F4.99 мкг4000 мкг0.1%0.2%80160 г
Хром, Cr0.39 мкг50 мкг0.8%1.2%12821 г
Цинк, Zn0.3135 мг12 мг2.6%3.9%3828 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.527 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.794 г~
Сахароза0.749 г~
Фруктоза0.212 г~
Незаменимые аминокислоты0.096 г~
Аргинин*0.131 г~
Валин0.133 г~
Гистидин*0.061 г~
Изолейцин0.111 г~
Лейцин0.18 г~
Лизин0.153 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.088 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.129 г~
Фенилаланин+Тирозин0.029 г~
Заменимые аминокислоты0.199 г~
Аланин0.111 г~
Аспарагиновая кислота0.293 г~
Глицин0.098 г~
Глутаминовая кислота0.387 г~
Пролин0.134 г~
Серин0.137 г~
Тирозин0.063 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.415 мг~
бета Ситостерол1.58 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.238 г~
18:0 Стеариновая0.053 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.191 гmin 16.8 г7.1%10.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.071 г~
18:1 цис0.083 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.303 гот 11.2 до 20.6 г2.7%4.1%
18:2 Линолевая0.229 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.026 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%9.7%
Читайте также:  Рассчитать сколько калорий употребляю в день

Энергетическая ценность Тушеные баклажаны составляет 66,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник