Сколько калорий в тушеных баклажанах с маслом

Рецепт Баклажаны тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44 кКал1684 кКал2.6%5.9%3827 г
Белки1.3 г76 г1.7%3.9%5846 г
Жиры2.1 г56 г3.8%8.6%2667 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%5%4563 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%22.7%1000 г
Вода88.9 г2273 г3.9%8.9%2557 г
Зола0.649 г~
Витамины
Витамин А, РЭ138.5 мкг900 мкг15.4%35%650 г
альфа Каротин0.465 мкг~
бета Каротин0.857 мг5 мг17.1%38.9%583 г
бета Криптоксантин2.606 мкг~
Лютеин + Зеаксантин11.368 мкг~
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%9.3%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%8%2857 г
Витамин В4, холин2.63 мг500 мг0.5%1.1%19011 г
Витамин В5, пантотеновая0.099 мг5 мг2%4.5%5051 г
Витамин В6, пиридоксин0.213 мг2 мг10.7%24.3%939 г
Витамин В9, фолаты13.929 мкг400 мкг3.5%8%2872 г
Витамин C, аскорбиновая76.23 мг90 мг84.7%192.5%118 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.391 мг15 мг9.3%21.1%1078 г
Витамин Н, биотин0.387 мкг50 мкг0.8%1.8%12920 г
Витамин К, филлохинон6.6 мкг120 мкг5.5%12.5%1818 г
Витамин РР, НЭ0.8479 мг20 мг4.2%9.5%2359 г
Ниацин0.621 мг~
Макроэлементы
Калий, K239.12 мг2500 мг9.6%21.8%1046 г
Кальций, Ca18.01 мг1000 мг1.8%4.1%5552 г
Магний, Mg13.17 мг400 мг3.3%7.5%3037 г
Натрий, Na4.92 мг1300 мг0.4%0.9%26423 г
Сера, S8.71 мг1000 мг0.9%2%11481 г
Фосфор, P28.3 мг800 мг3.5%8%2827 г
Хлор, Cl33.55 мг2300 мг1.5%3.4%6855 г
Микроэлементы
Алюминий, Al262.9 мкг~
Бор, B69.4 мкг~
Железо, Fe0.646 мг18 мг3.6%8.2%2786 г
Йод, I1.29 мкг150 мкг0.9%2%11628 г
Кобальт, Co2.258 мкг10 мкг22.6%51.4%443 г
Марганец, Mn0.1563 мг2 мг7.8%17.7%1280 г
Медь, Cu89.29 мкг1000 мкг8.9%20.2%1120 г
Молибден, Mo5.484 мкг70 мкг7.8%17.7%1276 г
Никель, Ni4.194 мкг~
Рубидий, Rb49.4 мкг~
Селен, Se0.324 мкг55 мкг0.6%1.4%16975 г
Фтор, F10.97 мкг4000 мкг0.3%0.7%36463 г
Хром, Cr1.61 мкг50 мкг3.2%7.3%3106 г
Цинк, Zn0.1912 мг12 мг1.6%3.6%6276 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.421 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.484 г~
Сахароза0.355 г~
Фруктоза0.645 г~
Незаменимые аминокислоты0.178 г~
Аргинин*0.035 г~
Валин0.034 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.031 г~
Лейцин0.032 г~
Лизин0.034 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.028 г~
Фенилаланин+Тирозин0.052 г~
Заменимые аминокислоты0.505 г~
Аланин0.033 г~
Аспарагиновая кислота0.107 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.239 г~
Пролин0.026 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.027 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.065 мг~
Стигмастерол0.039 мг~
бета Ситостерол3.897 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.121 г~
18:0 Стеариновая0.079 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.464 гmin 16.8 г2.8%6.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.462 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.161 гот 11.2 до 20.6 г10.4%23.6%
18:2 Линолевая1.161 г~
Читайте также:  5 километров на велосипеде сколько калорий

Энергетическая ценность Баклажаны тушеные составляет 44 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баклажаны тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38.9 кКал1684 кКал2.3%5.9%4329 г
Белки1 г76 г1.3%3.3%7600 г
Жиры1.8 г56 г3.2%8.2%3111 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%5.4%4660 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%23.1%1111 г
Вода88.8 г2273 г3.9%10%2560 г
Зола0.555 г~
Витамины
Витамин А, РЭ263 мкг900 мкг29.2%75.1%342 г
бета Каротин1.579 мг5 мг31.6%81.2%317 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%5.1%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%4.9%5294 г
Витамин В4, холин5.4 мг500 мг1.1%2.8%9259 г
Витамин В5, пантотеновая0.137 мг5 мг2.7%6.9%3650 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%9.5%2703 г
Витамин В9, фолаты4.864 мкг400 мкг1.2%3.1%8224 г
Витамин C, аскорбиновая3.76 мг90 мг4.2%10.8%2394 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.12 мг15 мг0.8%2.1%12500 г
Витамин Н, биотин0.272 мкг50 мкг0.5%1.3%18382 г
Витамин К, филлохинон4.9 мкг120 мкг4.1%10.5%2449 г
Витамин РР, НЭ0.5944 мг20 мг3%7.7%3365 г
Ниацин0.477 мг~
Макроэлементы
Калий, K195.84 мг2500 мг7.8%20.1%1277 г
Кальций, Ca15.86 мг1000 мг1.6%4.1%6305 г
Кремний, Si17.995 мг30 мг60%154.2%167 г
Магний, Mg10.26 мг400 мг2.6%6.7%3899 г
Натрий, Na8.24 мг1300 мг0.6%1.5%15777 г
Сера, S15.97 мг1000 мг1.6%4.1%6262 г
Фосфор, P32.3 мг800 мг4%10.3%2477 г
Хлор, Cl37.49 мг2300 мг1.6%4.1%6135 г
Микроэлементы
Алюминий, Al382.7 мкг~
Бор, B102.1 мкг~
Ванадий, V13.24 мкг~
Железо, Fe0.436 мг18 мг2.4%6.2%4128 г
Йод, I0.99 мкг150 мкг0.7%1.8%15152 г
Кобальт, Co2.296 мкг10 мкг23%59.1%436 г
Литий, Li28.058 мкг~
Марганец, Mn0.1583 мг2 мг7.9%20.3%1263 г
Медь, Cu90.46 мкг1000 мкг9%23.1%1105 г
Молибден, Mo7.3 мкг70 мкг10.4%26.7%959 г
Никель, Ni3.656 мкг~
Рубидий, Rb95.3 мкг~
Селен, Se0.232 мкг55 мкг0.4%1%23707 г
Стронций, Sr1.04 мкг~
Фтор, F23 мкг4000 мкг0.6%1.5%17391 г
Хром, Cr1.82 мкг50 мкг3.6%9.3%2747 г
Цинк, Zn0.3121 мг12 мг2.6%6.7%3845 г
Цирконий, Zr0.86 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.335 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.579 г~
Сахароза1.423 г~
Фруктоза0.572 г~
Незаменимые аминокислоты0.208 г~
Аргинин*0.048 г~
Валин0.035 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.032 г~
Лейцин0.03 г~
Лизин0.033 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.026 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.029 г~
Фенилаланин+Тирозин0.055 г~
Заменимые аминокислоты0.434 г~
Аланин0.039 г~
Аспарагиновая кислота0.09 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.129 г~
Пролин0.029 г~
Серин0.027 г~
Тирозин0.026 г~
Цистеин0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.4%
Читайте также:  Сколько калорий в груше сушеной

Энергетическая ценность Баклажаны тушеные составляет 38,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник